Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
Фьиук писал(а):Только что посмотрела "Коралину в стране кошмаров".
Понравилось, правда, на сон грядущий такое смотреть..ну как-то так.. Но все равно увлекательно. Я читала также книгу, теперь вот мультфильм глянула. Если кому-то нравятся детские триллеры, не без душевных моментов и содержания, то рекомендую.
Ну как сказать.. По рейтингу MPAA он помечен PG, то есть детям можно смотреть с родителями.dobrovolya писал(а):прикольный кошмарик, но не для детей, точно
Фьиук писал(а):dobrovolya писал(а):прикольный кошмарик, но не для детей, точно
Ну как сказать.. По рейтингу MPAA он помечен PG, то есть детям можно смотреть с родителями.
А по другому рейтингу вообще указано 6+. Но по мне это как-то слишком.. Я бы не стала показывать этот мультфильм 6-8-летним детям.
dobrovolya писал(а):дети разные бывают - точнее, зависит от того, как родители воспитают. знакомые наши детям с малых лет такое показывали например, японский мультик про летающих при помощи своих (простите) генеталий хомячков. детям лет 6-8. им любой воркрафт нипочем.
Ой, я в детстве тоже переживала этот момент!dobrovolya писал(а):на моего сына, не пуганного даже харри поттером, огромное впечатление "гостья из будущего" произвела, когда там космические пираты в вернера стреляли
совершенно замечательный фильмОко писал(а):МарияЯ,![]()
dobrovolya![]()
а я все по "старью" путешествую...Сегодня смотрела "Мертвец" Джармуша.
сильно. символики мистической - полным-полно. метафизический вестерн
Добавлено Вс, 12 июня 2016, 21:14:
впечатлил момент прохода Блейка сначала по городу белых людей, а потом по поселку индейцев... те же символы, те же аналогии...
Добавлено Вс, 12 июня 2016, 21:15:
«Мертвец» — самый дорогой фильм Джармуша, более масштабный и с более высокооплачиваемыми актёрами, чем его предыдущие работы. Финансирование пришлось искать в Европе, ибо штатовские компании, настороженные якобы заложенным в сценарии антиамериканским посылом, не вложили в съёмки «ни цента»; часть издержек режиссёр оплачивал из личных средств. Съёмки проходили в штатах Орегон, Вашингтон, Аризона, Невада, а также в штате Нью-Йорк близ Ниагарского водопада. Режиссёр остался чрезвычайно доволен работой Деппа, с которым ему не приходилось ранее встречаться на съёмочной площадке, а Фармера пригласил ещё раз изобразить Никто в одном из эпизодов фильма «Пёс-призрак — Путь самурая» (1999), действие которого происходит уже в наше время.
Avantasia писал(а):Пределы контроля
Опочтарение (2010)
Лето 1946-го года, в Восточной Пруссии и Литве установлена советская власть, немецкое население бежит, куда глаза глядят. Среди них и дети, судьбе которых посвящен этот фильм.
буду смотретьdobrovolya писал(а):не скажу, что понравился фильм - но оставил след, это точно:
вчера по первому каналу показали фильм
Волчьи детиЛето 1946-го года, в Восточной Пруссии и Литве установлена советская власть, немецкое население бежит, куда глаза глядят. Среди них и дети, судьбе которых посвящен этот фильм.
http://www.kinopoisk.ru/film/726770/
фильм тяжелый, мало слов, зато много эмоциональных потрясений. с исторической точки зрения тоже неоднозначный. режиссер не собирался давать историческую оценку событиям, создавая сценарий, он опирался на воспоминания очевидцев. тем не менее, как это всегда бывает, созданные эмоциональные образы литовских партизан, крестьян и солдат красной армии далеко не нейтральны, на мой взгляд.
- Спойлер
вот здесь пара источников про фильм и интервью с выжившими детьми, если кому интересно
http://www.welt.de/fernsehen/article108407207/Wenn-die-Mutter-im-letzten-Zug-nach-Westen-sitzt.html
http://www.ndr.de/kultur/Ohne-Eltern-ohne-Hoffnung-Wolfskinder-erzaehlen,wolfskinder114.html
по приблизительным оценкам, после войны в восточной пруссии без родителей на выживание оставалось около 5 тыс. детей и подростков, которые потом подались в ненастолько разрушенную литву в надежде наняться у литовских крестьян в качестве раб.силы. большей частью их там встречали неприветливо, но около тысячи так устроились в семьях. около 3 тыс. были отправлены в детские дома, а в начале 50-х советская власть организовала их возвращение в гдр
Опочторение смотрели всей семьей с подачи сынаmimo писал(а):Замечательная трёхчасовая сказка.. в двух сериях. Остроты и юмора не пожалели.
Опочтарение (2010)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость