Нет носового дыхания у ребенка.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Лазурная

#1 Лазурная » Пн, 23 апреля 2012, 5:36

Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу ваших советов.
Моему ребенку 4 года.С рождения он плохо дышит носом, последние 2 года вообще практически не дышит. Еще у него проблемы с речью (думаю, что это связано). Врачи говорят, что анатомически все хорошо....ну, промывайте...промывайте...очищайте. А нос-то у него чистый, но такое ощущуние,что что-то мешает. Маемся столько времени, спать не может...пытается дышать носом- не получается- начинает кашлять. Есть толком не может- чем дышать, если рот занят?
Семья у нас хорошая, с мужем отношения в порядке. В чем причина?
Надеюсь на ваши мысли.
Лазурная
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 67
Темы: 4
Зарегистрирован: Вт, 25 ноября 2008
С нами: 9 лет 9 месяцев


Re: Нет носового дыхания у ребенка.

#21 jack » Ср, 25 апреля 2012, 8:30

Лазурная писал(а):это чистка или я неправильно работаю?....
Наверняка и то и другое... Чистка - потому что во-первых, сейчас время такое, а во-вторых, раз Вы начали меняться, душа тут же как бы использует любую возможность очиститься... А неправильно работаете потому, что пока еще Ваши изменения Вы называете "работой" ;-)
Со временем Вы отойдете от этого термина равно как от него отошел и СНЛ.

Лазурная писал(а):И,кстати, поговорив с мамой на эту тему, оказалось, что у нее в юности была такая же заморочка(
ну... не удивительно :-)

Лазурная писал(а):как увести себя от мыслей, что моя работа направлена на результат? Получаются корыстные цели( вылечить ребенка)...
Хороший вопрос :-)
Для начала могу сказать одно - постепенно. Корысть есть везде... до некоторой степени это нормально... когда же её больше, чем необходимо для развития на том или ином этапе, она начинает работать в обратную сторону. :smile:
Вот например... зачем Вы хотите избавиться от работы на результат? :wink: Не для того ли, чтобы результат был лучше? ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7367
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 11 лет 8 месяцев

#23 Martin » Ср, 25 апреля 2012, 9:46

Есть древняя история, в которой было стремление к приятному результату.
Если поднимать нюансы той истории, то шок будет обеспечен.

Потому не переживайте сильно, а просто примите,
что тема управления женщинам противопоказана,

особенно если желание управлять выглядит как "запретный плод".

Потому что "сладость" это временно, а последствия есть "виноград кислый".
А если "оскомина" уже, то наверное не хочется увеличения негативной динамики
и наверное сейчас нужно учиться преодолевать проблему.
Martin
Сообщения: 1045
Темы: 86
Зарегистрирован: Вт, 25 ноября 2008
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Нет носового дыхания у ребенка.

#24 Лазурная » Чт, 26 апреля 2012, 5:30

jack,Martin,Элиза спасибо :smile:...я изменилась.Расскажу смешной случай: вчера на работе я настроилась...настроилась на то, что у меня замечательный муж и другие мне не нужны! А мужчины как с ума посходили, те чьего внимания я добивалась, но не получала, решили одарить меня комплиментами!! Ну что же это такое :-D :-D :-D ...но нет, я уже другая! :aiai:
Лазурная
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 67
Темы: 4
Зарегистрирован: Вт, 25 ноября 2008
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Нет носового дыхания у ребенка.

#25 Марфа Меньшикова » Чт, 26 апреля 2012, 7:02

Лазурная писал(а):А мужчины как с ума посходили, те чьего внимания я добивалась, но не получала, решили одарить меня комплиментами!! Ну что же это такое :-D :-D :-D ...но нет, я уже другая! :aiai:

А зачем добиваться чьего-то внимания?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35452
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Нет носового дыхания у ребенка.

#26 jack » Чт, 26 апреля 2012, 8:30

Лазурная писал(а):я изменилась.
Сильное заявление!... хотя, ИМХО, несколько поспешное...

Лазурная писал(а):вчера на работе я настроилась...настроилась на то, что у меня замечательный муж и другие мне не нужны!
О как!
Т.е. Вы это не почувтствовали из сердца, а умом решили себя запрограммировать.
Да еще и программу избрали себе занятную: ограничить Вашу божественную Любовь узким кругом - собой и любимым человеком.
А остальные должны не мешать строить Вам свой мир так, как Вы сами решили.
Странно чего это Бог их настроил по-другому, правда? ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7367
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Нет носового дыхания у ребенка.

#28 jack » Чт, 26 апреля 2012, 9:10

Пара текстиков к размышлению...

Спойлер
Когда вас нет, вы свободны
Вы хорошо знаете, что вы никого не любили — ни отца, ни мать, ни жену, ни детей, ни друзей, — вы не любили никого. Вы знаете это слишком хорошо, но до сих пор избегаете признания этого самому себе и продолжаете думать, что любите. И думаете, что вы — великий любящий.
Но, даже если бы вы полюбили хотя бы одного человека, но полностью, Бог раскрылся бы вам, и вы бы осознали истину в ее полноте, ибо любовь — смерть всех притязаний. Когда вы любите, вы не можете претендовать ни на что. Вы открываетесь. Все претензии отпадают, и внезапно вы осознаете, что кем бы вы себя ни считали, вы не таковы.
И еще... возникает органичное единство с Целым, то есть, теперь вы не можете существовать без Целого, так и Целое не может существовать без вас. Самость исчезает, и появляется не-я. До настоящего времени вы пытались доказать, что вы очень значительны, но никто вам не верил, даже вы сами.
Теперь вы знаете, что вас нет, и Целое начинает признавать ваше состояние не-я. И это — свобода. Свобода не от самости. Свобода из самости. Вас больше нет. Вот почему вы свободны. В этом состоянии вы будете петь песню без певца, танцевать без танцора.
Вы знаете, что вы пуст, но продолжаете притворяться, что вы есть некто уникальный. Вы притворяетесь, что любите, что молитесь, что счастливы, но любовь, молитва, счастье не могут расцвести, пока не исчезнет эго. Вы можете обмануть только себя.
Отбросьте притворство, отбросьте претензии. Да, это трудно, болезненно, это приносит страдания. И для своего роста вы должны пройти через страдание от разочарования. Хватит жить грезами, иллюзиями, снами. Единственное испытание — видеть вещи, как они есть, видеть, что ваши иллюзии — это иллюзии.
Такова скромность. Посмотрите на вещи в их реальности, чего бы это ни стоило. И если вы почувствуете, как ваше эго разрушается, пусть оно разрушается. Вы можете почувствовать себя животным, ваш престиж в обществе будет под угрозой. Но знайте, быть почитаемым людьми, которые спят или грезят, не так уж ценно.
Не бойтесь быть самим собой. Если человек может постичь фальшивое, как фальшивое, он, тем самым, уже достиг проницательности, он уже познал истину, как истину. Шаг первый — это познание фальши, как фальши. Тогда возможен второй шаг — познание истины, как истины. Сначала надо узнать, что не истинно, это то, где вы находились. Из этого места можно начать путешествие.
Наблюдайте за вашими претензиями и притворством, и отбросьте их. Вот таким должен быть честный, искренний, настоящий человек. И какова бы ни была цена, заплатите ее. Если вы не любили, так и признайтесь «я не любил», скажите любимому, что ваша любовь была прикрытием эксплуатации, фасадом сексуального желания, претензией эго. Будьте искренним, только тогда любовь откроется вам.

Спойлер
Любовь являет Бога
Казалось бы, любовь приносит много страданий и всё же, любящие счастливы. Едиными становятся их сердца, а не только тела. Если едиными становятся только два тела, то это не очень трудно. Для любых животных доступно это. В этом нет страдания. Животные в момент кульминации телесного единения могут сказать «люблю». Это легко. Это просто. Это повседневность.
Но когда сердца сливаются, когда потоки бытия двух сливаются, это очень трудно. И только тогда двое могут прийти к источнику, только тогда они обретут свободу и насладятся бескрайними просторами любви.
И что выглядит парадоксальным: восхождение в любви приводит к пониманию, что другой более важен, чем ты сам. Другой становится настолько значительным для тебя, что начинаешь называть его своим божеством. И в этом случае, любовь распускается цветами преданности, самоотдачи, отречения от самости.
Это потеря себя в своем возлюбленном, который становится проводником любви и света. Возникает чувство всеохватывающей благодарности за то, что через него появилась ситуация любви, появилась возможность восхождения в любви. И в этой благодарности тебя больше нет, и другой перестает быть другим. Исчезает «я», и «ты» тоже исчезает.
Первый шаг в любви: вы ощущаете себя, вы начинаете выделять себя из окружающего потока.
Второй шаг: важным становится другой, до такой степени важным, что можно за него умереть. Другой становится смыслом вашей жизни. Только когда вы можете умереть ради кого-то, вы можете жить ради кого-то. Жизнь приобретает смысл только благодаря смерти.
Исчезновение — это наивысший пик общения. Но исчезает лишь точечное, дискретное сознание. Но рождается океаническое сознание, океаническое счастье. Рождается Бог. Проявляется Бог. Эти моменты могут удлиняться. И если вы идете навстречу этому сознательно и радостно, то любовь превращается в Богослужение.
Вы не просто наслаждаетесь любовью, но трансформируетесь с помощью любви. Тогда любовь становится самоотдачей. Преданность освобождает, дает переживание глубинной свободы. Поэтому, проблески свободы появляются только в любви. Когда вы любите, то обладаете неуловимым чувством свободы. Хотя, люди могут считать, что вы стали рабом своего возлюбленного. И этот другой может быть Богом, учителем.
Любовь — это свобода. Ибо тюрьмой является эго, иного рабства нет. Возлюбленный дарит просторы осознанности. И чем больше возлюбленный открывается для вас, тем больше вы в нем растворяетесь.
Как прекрасен человек свободы. Он свободен от прошлого. И он свободен от будущего. Для раба всё становится оковами — и деньги, и власть, и талант. Человечество, как толпа рабов, занимается только одним: делает цепи получше, покрасивее.
Но даже золотые цепи — это цепи. А любая внешняя свобода — просто ложь и обман. Свобода может быть только внутренняя. Для человека свободы — даже смерть свободна. Свобода — это качество жизни. Но люди не живут, они только хотят жить.
И для раба нет рассвета. Его цепи — это его ответственность. Будут падения, но они не повредят. Будут ошибки, но не стоит повторять ошибки. Так приходит мудрость.
:wub:
jack M
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7367
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Нет носового дыхания у ребенка.

#30 jack » Чт, 26 апреля 2012, 9:25

Элиза писал(а):jack, кто автор?
Зеркало просветления
(Послание играющего Духа)
Он есть и Его нет,
Он движется и не движется.
Он самый большой и самый маленький.
Он бесформенный и имеющий многие формы.
У Него нет имени и все имена Его.
Он во всем и Он вне всего.
Книга для широкого круга читателей, для тех, кому надоело утешаться ложью, кто устал от лицемерия, для тех, кто может радоваться жизни и смеяться над собой, кто не боится небытия и не страшится вечности жизни, кто готов открыться новому.
Только безумцы пытаются утвердить «авторские права» на Знание. Можно обладать «авторским, правом» только на свою глупость. Всё принадлежит всем.
Нью-Йорк — Минск — Москва — Бангалор
Shambala

2001
jack M
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7367
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron