Лазарев С.Н. - 19.04.12г. - Что произошло на сайте и форуме?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 AKRESS » Пт, 20 апреля 2012, 19:10

http://lazarev.org/ru/blog/full_news/ch ... _i_forume/

(http://www.lazarev.ru/news/34-2011-10-2 ... 43-22.html - старая ссылка)
Что произошло на сайте и форуме?

То же самое, что и в нашей стране. Вчерашний рядовой гражданин получил власть и становится драконом. Сначала он хочет помогать. Потом контролирует. Потом начинает душить. Вчерашний рядовой участник форума, получив права модератора, неузнаваемо меняется.

Остается задать вопрос и ответить на него. Что произошло на форуме и что происходит с Россией? Чтобы ответить, нужно углубиться в историю. Поведение любого человека моделирует отношение в обществе, а светское общество исходит из религиозных представлений. В России изначально христианская модель, где все люди-братья, была заменена на кастовую, языческую модель. Православие утверждало, что Христос - Бог, а все люди грешные и несовершенные. Если церковь - это тело Христово, то священники, прощающие грехи, безгрешны и значит, не подвластны человеческим законам. Возникло деление на касту управления, которая жила по своим законам, и на простой грешный народ, который должен был жить по жестким правилам. Эту схему позаимствовала светская власть. В России чиновник жил по одним законам, а народ по другим. Чиновник был безгрешен, а народ всегда во всем виноват. Эта традиция сохранялась и при советской власти. Нынешний чиновничий беспредел и полная бесправность российского народа – это та же работающая модель. Мы не представляем, как много зависит от наших подсознательных, психологических установок. Я еще раз повторяю, что нынешняя Россия весьма далека от единобожия. Подсознание большинства отталкивается от языческой, рабовладельческой модели. Чиновник всегда прав, гражданин всегда бесправен. Катастрофа, произошедшая с Россией, кроется в ее менталитете. Языческое мировоззрение не допускает единства, не допускает равенства. Оно никогда не уровняет чиновника и рядового гражданина. Что можно сделать? В первую очередь, определить права и возможности чиновников. Допустим, правила поведения модераторов могут быть такими:

Модератор может удалить пользователя с форума за нецензурное выражение, за назойливую и откровенную рекламу, за агрессивное поведение.

Я думаю, что нужно разработать правила поведения модератора, в которых примут участие все форумчане. Есть две крайности: с одной стороны, полное внешнее равенство посетителей и модераторов, а с другой - полная непогрешимость администраторов по отношению к участникам. У модераторов больше власти и это нормально, поэтому их деятельность должна регламентироваться, что тоже является нормальным. В общем, пора искать консенсус.

Давайте попробуем.

С уважением,
автор
19.04.2012 19:42
AKRESS
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27821
Темы: 357
Зарегистрирован: Ср, 10 октября 2007
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна


Re: Лазарев С.Н. - 19.04.12г. - Что произошло на сайте и форуме?

#141 ToRa » Ср, 25 апреля 2012, 9:43

Stella писал(а): я бы еще предложила, чтоб кандидаты в модераторы предоставляли справку, что не состоят на учете в психдиспансере
ибо удаление аккаунта со всеми сообщенииями за незначительные нарушения говорит о явной невменяемости
И пока они не предоставят такие справки, раздел: Впечатления от лекций, семинаров и книг переименовывается, в Восхищения от лекций, семинаров и книг.
ToRa
Сообщения: 133
Темы: 3
Зарегистрирован: Пн, 27 февраля 2012
С нами: 6 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron