В чём смысл жизни?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала

#1 Agnea » Ср, 15 декабря 2010, 19:14

Tак ответил на этот вопрос Главный Pаввин России , уважаемый Берл Лазар :wub:

Agnea
Автор темы
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Агня


#3 Nilstear » Ср, 15 декабря 2010, 20:01

Agnea, ссылка битая. Не пробуйте больше!
Это какое-то невставляемое видео (copyright?)
Nilstear

#4 даВим » Чт, 6 октября 2011, 16:41

Вопрос интересный и знать каждому надо, а своими словами?
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 10 лет 9 месяцев

#5 муслим » Ср, 2 ноября 2011, 13:17

ЦРУшник
муслим
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 5 месяцев

#6 gosha65 » Ср, 2 ноября 2011, 13:37

даВим писал(а):Вопрос интересный и знать каждому надо, а своими словами?
человек пытается жить вне Бога , без Бога .
смысл этой жизни в том , что бы понять ЭТО .
причём понять самим .
что бы понять , что такое плохо - надо ощутить на себе это . потом САМОМУ делать выводы и самому не делать плохо .
для этого и жизнь дана . в этом и весь смысл .
имхо
gosha65

#7 даВим » Ср, 2 ноября 2011, 21:49

Благодарю, gosha65, за твоё мнение,
но я имел ввиду, чтобы Agnea пересказала своими словами,
как “ответил на этот вопрос Главный Pаввин России , уважаемый Берл Лазар”,
поскольку ролик не запускается, а вопрос действительно важный.
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 10 лет 9 месяцев

#8 Brittany » Пт, 18 ноября 2011, 16:35

даВим писал(а):ролик не запускается
Запускается, но на ютубе, а не в этой теме.
http://www.youtube.com/watch?v=xV_FNrvxzOg&feature=player_embedded
Brittany
Аватара
Сообщения: 80567
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: июль

#9 Juliette » Пт, 18 ноября 2011, 21:08

Давим,
если вы по прежнему не можете посмотреть клип, то он там много говорит о помощи другим.
о том, что надо осознать, что твои возможности помогать безграничны.
и еще, что у каждого человека своя задача в жизни. никто не может сделать твою задачу за тебя, ни брат, ни сын.
как-то так.
Juliette
Сообщения: 2678
Темы: 30
Зарегистрирован: Ср, 10 сентября 2008
С нами: 10 лет 1 месяц

#10 даВим » Сб, 19 ноября 2011, 22:54

Nora, Juliette, благодарю, удалось мне посмотреть,
ну и как ваше мнение? Знает ли "уважаемый Берл Лазар" в чём смысл жизни.
По моему он не производит впечатления знающего Суть.
Говорит, конечно, приятные вещи, но почему не всё так в жизни?
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 10 лет 9 месяцев

#11 муслим » Ср, 30 ноября 2011, 10:41

Вопрос о смысле жизни стар как мир…
Прожить мирскую жизнь без положительных результатов для жизни вечной – непозволительная роскошь для тех, в ком есть разуменье!

Веками люди стремились найти ответ и вывести свою формулу смысла жизни. Но, как известно, сколько людей, столько и мнений, а потому к единому ответу мы никогда не придём.

Несмотря на это обстоятельство, поиск смысла жизни нельзя отнести к глупым и ненужным занятиям, скорее, это необходимость, которой должен подвергать себя любой размышляющий человек.

Предлагаю и нам попытаться ответить на этот популярный вопрос. По милости Всевышнего являясь мусульманами, ответ будем искать с точки зрения Ислама.

Как известно, у каждой формулы есть свои составляющие, а значит, для того чтобы её вывести, необходимо их определить. Начнём мы, пожалуй, с поиска условий, в которых возможно существование какого-либо смысла. Смысл – это своего рода двигатель, побуждающий человека к проявлению активности. Главным условием возникновения смысла является наличие цели, только цель придаёт чему-либо определённый смысл, мотивирует и координирует. Отсутствие же цели превращает действие в некий хаотический механизм, лишённый способности к логическому завершению собственного существования.

Определившись с целью, необходимо выбрать способы её достижения, иначе говоря, возможности, посредством которых это достижение станет реальным.

И цели, и средства существуют только во временной плоскости, а потому рассматривать движение к цели можно только в рамках некоего временного отрезка, ведь, по сути, сама жизнь есть – время, определённый срок, установленный мудрым Создателем.

Сложив все составляющие, получаем следующий результат: для обретения смысла жизни человеку необходимо поставить перед собой значимую цель, определить средства её достижения и, в отведённый для него жизненный срок, стремиться осуществить задуманное.

Теперь переведём эту формулу в мусульманский контекст.

Всевышний даёт нам драгоценное время для достижения важной цели. Что же может являться целью всей мирской жизни для человека, верующего в существование жизни Вечной? Несомненно – это благо в Вечности, а благо в Вечности возможно только при условии довольства Всевышнего этим человеком. Но как он может его обрести, как должен прожить свою жизнь, чтобы умереть в состоянии, когда Аллах доволен им? Это возможно только в одном случае – если он будет стремиться к богобоязненности! Ибо богобоязненность есть искренний страх перед Всевышним и вместе с тем искренняя любовь к Нему. Если кто-либо из рабов искренне любит и боится Создателя, вряд ли позволит себе совершить то, что может вызвать Его гнев и недовольство. А потому можно сказать, что именно от наличия и уровня богобоязненности зависит поведение человека в целом.

Что касается вопроса о правильном использовании отведённого времени, то здесь можно говорить лишь об одном приемлемом для мусульманина варианте – он должен расходовать каждую минуту так, чтобы она не была потеряна с точки зрения Вечности.

Как это сделать? Здесь нет ничего сложного – нужно просто отказаться от всего бесполезного…

Получается несложная формула жизни, следование которой может привести нас к благому исходу, а именно: стремясь обрести благополучие в Вечности, мусульманин должен усердствовать в поклонении, совершении благих поступков, изучении религии и поиске дозволенного заработка, не теряя напрасно ни минуты драгоценного времени, потому как возможность достижения великой цели существует только пока мы находимся «не в той, а в этой жизни».

Пусть Всевышний поможет нам ставить перед собой правильные цели, выбирать дозволенные средства и использовать каждую минуту отведённого времени только с пользой для Вечной жизни.

Счастья вам в обоих мирах, дорогие братья и сестры.
Автор: Рая Акавова
муслим
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 5 месяцев

#12 Марк Омаров » Чт, 5 июля 2012, 19:34

даВим писал(а):Вопрос интересный и знать каждому надо, а своими словами?

Веришь ты в Бога, не веришь в Него, итог один. Тело закопают в землю или сожгут в крематории, душа будет продолжать свои путешествия, пока не надоест и не решит прекратить их. Вернувшись в Певропричину.
даВим,
"Первый успешный акт красной магии был связан с гептаграмматоном РСДРП. Активизированных им сил сказалось достаточно, чтобы разрушить крупнейшую империю со сверхмощным карательным аппаратом. Вслед за этим появились классические тетраграмматоны ВРКПБ и ВКПБ, а также усеченные, но чрезвычайно могущественные буквосочетания ВЧК и ГПУ, с помощью которых были уничтожены все потенциальные противники красных магов. Крайняя действенность этих каббалистических конструкций доказывает, что подбор букв был безошибочным и профессиональным. Для выполнения сложных специфических чудес приходилось увеличивать число букв. Так, благодаря действию гексаграмматона ГОЭЛРО, над Россией разлилось тусклое, но довольно устойчивое желтоватое сияние. Это один из немногих созидательных успехов – отчего-то каббалистическая магия оказалась бессильной перед чисто экономическими задачами, что доказывает полный провал чудес, которые предполагалось совершить с помощью заклинаний типа ВСНХ, ВДНЗХ и тому подобных. Зато все, связанное с причинением страданий и зла, получалось великолепно – достаточно упомянуть НКВД, МГБ и КГБ.

Но действие каббалистических заклинаний невечно. После того как последние каббалисты во главе с Никитой Хрущевым были насильственно убраны с советской политической сцены, прямая передача тайного знания от генсека к генсеку прервалась. Долгое время продолжали действовать два самых мощных из созданных тетраграмматонов – КПСС и СССР. Но когда скрытая в них сила иссякла, оказалось, что составить новое заклинание уже некому. И тогда, в августе 1991 года, была сделана последняя отчаянная попытка воздействовать на историю с помощью каббалы.

Представим себе возможный механизм действий заговорщиков. Видимо, от старых сотрудников ЦК они слышали о древней коммунистической магии, с помощью которой генсеки былых времен одолевали врагов и убеждали народ в том, что он сыт. Возможно, какой-нибудь дряхленький современник легендарных наркомов из идеологического отдела объяснил им, что при помощи комбинирования определенных букв и соответствующих внутренних волевых актов можно вмешаться в историю, воспользовавшись тем, что каждой вибрации снизу, создаваемой человеком, обязательно должна ответить божественная вибрация сверху. И вот после долгих раздумий был составлен тетраграмматон ГКЧП, который его создатели и прокричали в небо со Спасской башни в ночь на 19 августа."(с)
http://tululu.ru/read14256/16/
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 9440
Темы: 557
Зарегистрирован: Сб, 9 октября 2010
С нами: 8 лет

#13 даВим » Чт, 5 июля 2012, 23:56

Примечательная инфа, только Ты Марк, не в ту тему запостил, в “Зеркало…” было бы уместно,
я её туда и перемещу. /viewtopic.php?f=26&t=44552&p=1775185#p1775185
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 10 лет 9 месяцев


Вернуться в Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость