Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Получается,что(допустим) для человека,лет 70-и,который похоронил всех родных и близких самым главным в жизни становится любовь к себе?Gulnara ABU писал(а):Богда писал(а):Всегда считала,что забота о близких и дышать-это само собой разумеющееся...даже как-то удивительно,что для кого то сиё-самые главные главности в жизни.
нет, это главное, после любви к себе и забота не материальная, а душевная. Это написано в Библии, Коране - это культ предков.
Не написано-ли в Библии, что домашние- враги человека, ибо они могут помогать тогда- когда не нужно и надо дать как раз свободу воли, свободу на собственные ошибки, на - в конченом варианте - собственную судьбу. У вас однобокое представление о заботе, забота должна подталкивать к Божественной Любви, не нарушая гармонии с человеческой любовью. И, конечно- если нет душевного тепла- то говорить о заботе даже не следует. Давно-ли навещали родителей, дедушек- бабушек ? давно-ли сидели часами и разговаривали ни о чем ? Давно-ли пекли и готовили им еду, заботились о душевном спокойствии их? Давно ли интересовались- что их интересует, исключая бытовые вопросы, давно-ли вы давали им самостоятельности?
нет, конечно. это христианский взгляд на всё, а умение принять судьбу, в которой нет родных и близких- это смирение перед конечной волей Всевышнего, в исламе таких людей без детей- потомков называют сиротами,и всячески как маленькому ребенку-сироте оказывают поддержку- причем- это обязательное условие для мусульманина, а 70 летнему-любить себя и отдавать тепло и энергию живым - это для такого самое главное, иначе энергетическая смерть.И тогда- может и нет родных по крови, но есть родные и близкие по зову души. те в исламе вообще нет такого, чтобы одинокого старого человека оставили на произвол судьбы, тк на востоке и в исламе- частности- культ предков, и уважение- культ старших по возрасту, даже если и нет больше за что уважать- то уважают только за этот преклонный возраст, до которого дожил человек, потому что и это заслужить перед Богом надо.Богда писал(а):Получается,что(допустим) для человека,лет 70-и,который похоронил всех родных и близких самым главным в жизни становится любовь к себе?Gulnara ABU писал(а):Богда писал(а):Всегда считала,что забота о близких и дышать-это само собой разумеющееся...даже как-то удивительно,что для кого то сиё-самые главные главности в жизни.
нет, это главное, после любви к себе и забота не материальная, а душевная. Это написано в Библии, Коране - это культ предков.
Не написано-ли в Библии, что домашние- враги человека, ибо они могут помогать тогда- когда не нужно и надо дать как раз свободу воли, свободу на собственные ошибки, на - в конченом варианте - собственную судьбу. У вас однобокое представление о заботе, забота должна подталкивать к Божественной Любви, не нарушая гармонии с человеческой любовью. И, конечно- если нет душевного тепла- то говорить о заботе даже не следует. Давно-ли навещали родителей, дедушек- бабушек ? давно-ли сидели часами и разговаривали ни о чем ? Давно-ли пекли и готовили им еду, заботились о душевном спокойствии их? Давно ли интересовались- что их интересует, исключая бытовые вопросы, давно-ли вы давали им самостоятельности?
Т.е,вы осознаёте,что чем дольше будете жить,тем чаще будете несчастным?Sergi писал(а):Лично для меня самое главное в жизни - это родные и близкие люди. Именно благодаря им я чувствую себя счастливым. Они наполняют мою жизнь смыслом. Всё остальное вторично.
Gulnara ABU писал(а):нет, конечно. это христианский взгляд на всё,
Богда писал(а):Получается,что(допустим) для человека,лет 70-и,который похоронил всех родных и близких самым главным в жизни становится любовь к себе?
еще раз повторяю- в исламе и на востоке - много долгожителей как раз, и на востоке и исламе много родственников, и все поддерживают отношения, такого нет - несчастье в старости. я такого не видела даже, когда умирал ребенок. Как там у вас- где выживете- я не знаю. На Кавказе- когда умирают старики устраивают пышные похороны. И если не знать что это похороны- можно подумать- что это праздник какой-то. Ритуалы необходимые мы все в семье и все наши знакомые совершают в обязательном порядке, это и ежегодные обязательные пожертвования в мечеть\для раздачи- подушно с семьи считают деньги, не считая - того, что просто дарим подарки пожилым людям, и берем опеку над кем-то.. Поэтому я не осознаю, и мне это неведомо даже по наблюдениям за другими казахами и мусульманами, так как не знаю- не видела, что в старости бывает несчастье.Бабушки у нас в старости ходят в норковых шуба или имеют в гардеробе- это точно.Богда писал(а):Т.е,вы осознаёте,что чем дольше будете жить,тем чаще будете несчастным?Sergi писал(а):Лично для меня самое главное в жизни - это родные и близкие люди. Именно благодаря им я чувствую себя счастливым. Они наполняют мою жизнь смыслом. Всё остальное вторично.
Ведь близкие нам люди не вечны(дай им Бог здоровья).
вы слышите только себя . Лаки открыта тема - о любви русской женщины к японцу, удосужьтесь почитать ее. Вот о чем я пишу, вы только видите материальный достаток, это ваш сугубый акцент- ваша черствая душа, это мое видение и извините за резкость.Там и можете рассказывать ваши сугубо личные небылицы о несчастье в одинокой старости. /viewtopic.php?f=3&t=59085Богда писал(а):Gulnara ABU,я конечно понимаю,что блатной кавказской душе трудно молчать,особенно когда её не спрашивают(вопросов к вам я больше не имела),но всё ж таки,угомоните свою САМость. Начните писать мемуары о ВАШИХ норковых шубах,о ВАШИХ пышных похоронах,о ВАШИХ счастливых стариках...в стол...пишите в стол,для наследия,НЕ НАВЯЗЫВАЯ свою точку зрения,но с рекомендациями,во благо спасения человечества.
...А меня и мою неозвученную точку зрения избавьте от своей пафосной философии.
Вам надо- вы и пишите хоть в стол, хоть по феншуюБогда писал(а)::wacko: ...Кавказ,достаток,моя чёрвствая душа,японец...![]()
Пишите в стол...
....Sergi писал(а):Лично для меня самое главное в жизни - это родные и близкие люди. Именно благодаря им я чувствую себя счастливым. Они наполняют мою жизнь смыслом. Всё остальное вторично.
Счастье - это не самоцель.Богда писал(а):Т.е,вы осознаёте,что чем дольше будете жить,тем чаще будете несчастным?
Ведь близкие нам люди не вечны(дай им Бог здоровья).
Главное - люди.крыгл писал(а):не понял так что главное то счастье или люди ...
смысл или люди ...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость