Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Feuer писал(а):Но если будешь читать утренние и вечерние молитвы, доживешь до старости без потрясений.
Видно по тем кто читает, что помогает уравновеситься и стать более устойчивым к потрясениям.Feuer писал(а):Но если будешь читать утренние и вечерние молитвы, доживешь до старости без потрясений.
Как вы считаете, Лазарев осуждает Православие или нет? Вы же понимаете, что, когда говорит о Православии Лазарев, то к нему вопросов с вашей стороны не возникает. Ну, говорит и говорит. То есть, вы пытаетесь увидеть за этим что-то особенное, значимое для человечества. Хотя ему внимают очень многие. А я всего лишь на форуме что-то произнес и начинается волна от Feuer и Сергея Б в стремлении дать анализ моим представлениям.Сергей Б писал(а):Если Вы буддист, то зачем другую школу осуждать?
А с чего вы взяли, что оттуда говорят об оскорбленных чувствах? Изнутри православия и протестантства нет оскорбленных чувств, я там был внутри. Зачем мнения провокаторов воспринимать за истинную религию?Мир писал(а):Как вы считаете, Лазарев осуждает Православие или нет? Вы же понимаете, что, когда говорит о Православии Лазарев, то к нему вопросов с вашей стороны не возникает. Ну, говорит и говорит. То есть, вы пытаетесь увидеть за этим что-то особенное, значимое для человечества. Хотя ему внимают очень многие. А я всего лишь на форуме что-то произнес и начинается волна от Feuer и Сергея Б в стремлении дать анализ моим представлениям.
Буддизм не осуждает. А я просто веселюсь. Мне весело. Ничего серьезного, просто информация к размышлению.
Другое дело, когда за взгляды начинается политика. Я - вне этой политики. Я за мир и дружбу между людьми. И под каким соусом это будет выглядеть - буддистским или христианским, все равно. Просто больше всех оскорбляет "чувства верующих" христианская среда, которая облачилась в разные одежды - католическую, православную, протестантскую. Именно оттуда мы слышим об оскорбленных чувствах. А буддизму пофиг на то, что о нем говорят. И мне ЭТО ближе.
Кстати, Мир, а вы не пробовали на форуме буддистов что-нибудь такое вызывающее про буддизм написать? Я уверен, что ВАс "зальют китайским соусом" прямо сразу.Мир писал(а):...
У кого еще "грехи душу жгут" - айда сюда. И не отмоетесь даже с молитвой к Богу. Увы. Бог вас "окунет" туда от чего убегали. И окунет конкретно - со всеми вытекающими. Зря только воздух сотрясаете своими молитвами. И здесь пытаетесь доказать, что только с молитвой можно в Рай въехать.
Я ощущаю реакцию эмоциональную читателей, если она "бушующая", то посты удаляю сразу.gosha писал(а):Сергей Б,
хорошо что удалил своё последнее сообщение .
молодец .
Говорю только из опыта общения.Сергей Б писал(а):А с чего вы взяли, что оттуда говорят об оскорбленных чувствах?
Прально. Иначе будешь смешно выглядеть. Мне весело, забыл что ли?Сергей Б писал(а):Я ощущаю реакцию эмоциональную читателей, если она "бушующая", то посты удаляю сразу.
Я уже прочитал, спасибо. Но слова и реальная жизнь всегда немного отличаются. Статья хороша. Мне понравилась. Везде есть свои проблемы.Мир писал(а):Сергей, еще раз рекомендую. http://ria.ru/interview/20130724/951726294.html
Это очень просто. Божья сила - это произведение Божьей массы на Божье ускорение.Мир писал(а):Сила Божья
Даже на войне, убийство есть убийство. Лев Толстой очень серьезно относился к религии. Его "Война и Мир", очень глубокое размышление по этому поводу. Он писал этот роман 13 лет. "Скороспелыми выводами" его не назовешь. Грех. Это то, что всегда волновало православных людей всех рангов. Грех разрушает род. Прекращает род. В семьях, где родилось мало детей, или вовсе не рождались, все опасались родниться с такими родами. Эти рода уже пошли на вырождение. А причины тянулись к убийствам, как правило. Неспособность к рождению - как белые нитки, можно причины и не искать. Мудрые рода, те вымаливали своих ратников, вынужденных убивать, защищая свою землю. Многие на Церковь "тухлую воду" льют, дескать не нужна и т. д. А ведь именно Церковь до сих пор молится по убиенным в войнах, в том числе и в войне 1812 года. Церковь мало говорит, да много делает для сохранения людей, душ. Конечная цель любой жизни, это возвращение в лоно Отца. Без этого не будет эволюции. Ничего не будет. Засунь голову в петлю и для тебя уже никогда ничего не будет. Ты исчезнешь, как пыль в Аду, навечно. Шизофреники так и поступают. Ложный героизм. Автоназия из этой же оперы. Любовью можно помочь всем. Сам себе поможешь, если Господа полюбишь больше, чем себя и все его законы осуществишь в себе. Искренне раскаешься в своих заблуждениях. Это не так сложно. Вверяешь себя вволю Божью и постоянно контролируешь себя: мысли, поступки, сверяя их с Божьими заповедями. Самое действенное, это молитвы утренние и вечерние. Никогда не заблудишься. Времени потратишь 15 мин. утром и 20 мин. вечером. А в порядке душа будет всегда (вовремя грехи снимаешь, не накапливаешь).unicorn55 писал(а):Feuer писал(а):Но если будешь читать утренние и вечерние молитвы, доживешь до старости без потрясений.
И зачем мне жизнь без потрясений? скучно
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость