Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Просто задайте себе вопрос, почему пишутся с большой буквы местоимения?LiSonka писал(а):Тогда позвольте продолжить цитировать третью:Благодарю писал(а):
10-ть заповедей укладываются в две:
1 Возлюби Бога превыше всего,..
2 Возлюби ближнего,..
а вот, как раз:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
это третья, и в принципе в ней собрана вся соль и первых двух.
поэтому можно говорить о том, что на сей момент для человека действенны всего 3-заповеди.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Итак "ближний" - есть ученик Христа, то есть христианин?
LiSonka писал(а):Вот!!! Я, собственно, об этом и тему-то завела... Значит - возлюби себя - то есть -имей в сердце милосердие... так как-тоМарианна писал(а): не суть важно, кто ближний, важно в сердце милосердие иметь
Человек - это микрокосмос. Если есть милосердие к себе, оно всегда найдется и для других. Мы не найдем во вне милосердие, если нет милосердия в нас. "Возлюби ближнего как самого себя".LiSonka писал(а):Вот!!! Я, собственно, об этом и тему-то завела... Значит - возлюби себя - то есть -имей в сердце милосердие... так как-то
И в мыслях не имела так утруждать Вас, kvazar. Всего-то и спросила: "А как вы понимаете эту заповедь?". Ибо спорят, как спорили о ней тысячелетиями, и даже здесь мнения весьма разнятся.... Хотя истину, конечно, знаете лишь Вы и Благодарю ...kvazar писал(а):с малого трудно начинать ,вот бы вёл кто за ухо+сверхспособности+ гарантии рая на небесах
kvazar , да я уже поняла, что Вы знаете всё и про всех, и даже кто что будет - либо- не будет делать ....kvazar писал(а):LiSonka....в этом тексте ссылка не на Вас ,но суть отражает в принципе ,толку от того что кто понимает нет,делать Вы так врядли будете ,так что я знаю или кто другой не суть важно ,вера без дел мертва вот это важно
Вообще - гениально - мы все пишем, вернее, пытаемся выразить одно и то же, но разными словами. А верные слова подобрать, действительно, очень непросто, потому и возникают разногласия. Потому и полезно иногда задавать такие вопросы, ответы на которые, вроде как давно известны, но... как-то недопоняты, что-ли , и потому забыты. Ещё раз ВСЕМ огромное спасибо .Марианна писал(а): это как раз тот момент, который словами трудно правильно выразить, на ощущениях, да, так.
ключ к пониманию этого дает Христос в первой заповеди - Возлюби Бога Единого всем сердцем своим, всей душой и разумением своим.LiSonka писал(а):не любящий себя и другого возлюбить не сумеет...
А как вы понимаете эту заповедь?
зачем так высоко - посланник.Сергей СМК писал(а):Видеть ближнего не как персону (друга или врага),
а как посланника духовного мира,
через которого либо дают намек на наше душевное неблагополучие
прекрасные слова, гениальные[1 Ин.4:7-8] Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что[b] Бог есть любовь.
[1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
любить надо любовью, которую дал нам Отец и продемонстрировал его Сын, Христос:[1 Ин.2:15-16] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
[1 Ин.3:1-2] Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
[1 Ин.4:13] Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
страшные слова[1 Ин.2:15-16] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
когда мы будем в этом состоянии, никакое счастье и радости материального мира нам не повредят, и не введут в состояние гордыни и важности нашего эго - обычного источника многих проблем и несчастий.Я дырочка флейты, через которую дышит Христос"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость