Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
ну то что жалеть придется- это уже однозначноL@risa писал(а):Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!
Симашк писал(а):Как Вы думаете - это правильно?)
Почему? Подходит ли этот совет для часто сомневающегося человека?Ведь тогда ему и вообще - сидеть, ничего (ну или мало чего)) не делать и... не получать опыт, не ...идти вперёд)) Как он тогда научится не сомневаться? (чтобы что-то всё-таки начать делать )Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что лучше, когда:
сомневаешься - воздержись
Но ведь так можно и от самой жизни воздержатьсясомневаешься - воздержись
А какой , вообще, смысл во всём?Val1 писал(а):Какой в этом смысл?
Это не вы думаете, это опять думает плакат:Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что лучше, когда:
сомневаешься - воздержись
L@risa писал(а):Симашк, а в чем конкретнее выбор заключается?
Если под вопросом покупка шубы, то брать точно!
Симашк писал(а):L@risa писал(а):Симашк, а в чем конкретнее выбор заключается?
Если под вопросом покупка шубы, то брать точно!
Так-то тема -то старая... Её кто-то апнул просто Так чтоооооо - уже не помню в чём он там был
Там было как-то так, что не очень - то подходил девиз, вынесенный в заглавие темы - поэтому у меня и закрались в нём сомнения, и я решила спросить у народа - кто как считает.
Эт точно!Astra писал(а): лучше ни о чем не жалеть. Никогда. Сомнение в уже свершившихся делах ни к чему.
Вывод - Сделай и ни о чём не жалей.Симашк писал(а):Эт точно!Astra писал(а): лучше ни о чем не жалеть. Никогда. Сомнение в уже свершившихся делах ни к чему.
это не глагол))))))))))Варда-Сахара писал(а):НЕ с глаголами пишется раздельно [/spoiler]
Нормальный человек "в порыве" уйдёт, памятуя "не убий", и будет, возможно, жалеть о сделанном - о том, что просто ушёл.Варда-Сахара писал(а): Вот представьте эту фразу, применимую к человеку, который убил другого в порыве ревности (или в ещё каком нибудь порыве), и сидит в тюрьме. Думаете, правда ему лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном в данном контексте?
это причастие...особая форма глагола . И все правила глагола тут действуют.....Симашк писал(а):это не глагол))))))))))Варда-Сахара писал(а):НЕ с глаголами пишется раздельно [/spoiler]
думаете правда, лучше жалеть о том, что убил, чем о том, что не убил??LiSonka писал(а):Нормальный человек "в порыве" уйдёт, памятуя "не убий", и будет, возможно, жалеть о сделанном - о том, что просто ушёл.Варда-Сахара писал(а): Вот представьте эту фразу, применимую к человеку, который убил другого в порыве ревности (или в ещё каком нибудь порыве), и сидит в тюрьме. Думаете, правда ему лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном в данном контексте?
Лучше жалеть о том, что просто ушёл, а не убил, если не можешь вообще ни о чем не жалетьВарда-Сахара писал(а):
думаете правда, лучше жалеть о том, что убил, чем о том, что не убил??
Неа)))Варда-Сахара писал(а): это причастие...особая форма глагола . И все правила глагола тут действуют.....
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя