ГЛЕБКА писал(а):КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ
просветление или спасение .
Логически и одновременно не мудрствуя на этот вопрос ответить не возможно .
потому что логика подразумевает конструкцию из аргументов
Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
ГЛЕБКА писал(а):КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ
это часть цели. и необязательно в человеческом теле - в любом материальном носителе, на любой планете или звезде, и даже в форме камня, атома или плазмоида на Солнце.Познать в человеческом теле Бога. Пресытиться земным ради Божественного. Стать парой Иисусу ( в Библии есть аллегория с невестой)
Как раз наоборот: сохранить и преумножить дарованную человеку Жизнь.ГЛЕБКА писал(а):КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ?
У меня только один корыстный вывод : заслужить право не жить (избавить себя от последующих реинкарнаций, хотя бы на планете Земля).
Всё правильно, согласна. Просто, похоже, мы с тобой по-разному понимаем слово Жизнь.Сидор Петров писал(а):почти со всем согласен
вот тока...
все миры над человеком - это миры исправления -
и задача не приумножить Жизнь, а исправить то, что не смогли реализовать те, кто был предтечей человека
а приумножать можно будет только после исправления... но это уже история вне человеческого тела, как совокупности всех его желаний - как животных, так и человеческих
под словом "исправление" я не имею в виду всякого рода грехи, о которых говорит христианство
исправление - это открыть каналы связи, не тока которые уже существуют в Природе = Сверху - Вниз, но и наоборот: Снизу - Вверх
ГЛЕБКА писал(а):Мне очень-очень важно понять и чётко сформулировать ответ на вопрос : КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ? У меня только один корыстный вывод : заслужить право не жить ( избавить себя от последующих реинкарнаций, хотя бы на планете Земля).
P.S : может кто-нибудь озвучит своё понимание вопроса без излишних премудростей, именно с точки зрения логического умозаключения (с чувствами я дружу, а вот сознание никак не угомонится). Буду благодарна если озадачите ссылками с сутью вопроса.
Прочитала. Ложь от начала и до конца.Дмитро писал(а):Не вопрос, читай : ...
Я несколько месяцев пользовалась диагностикой Дмитро. У меня сложилось такое мнение: Дмитро видит душу, видит проблемы в душе, знает как можно преодолеть эти проблемы.Ирина_ писал(а):Прочитала. Ложь от начала и до конца.Дмитро писал(а):Не вопрос, читай : ...
Полностью согласна с Лазаревым относительно тебя. Сидишь на его идеях, причём выбрал исключительно ошибочные, хотя у Лазарева больше правильного. Несёшь отсебятину, что на ум придёт. О том, что такое душа, ни малейшего понятия не имеешь.
Вся твоя диагностика людей строится исключительно на твоих личных впечатлениях о словах, которые они написали. Энергии ты не различаешь.
Привет) Ко мне можно на "ты".Ирина_ писал(а):А что вы считаете душой? Эмоции? Так их каждый видит.
почитал текст Дмитро. перепев идей Лазарева, на свой лад.Ирина_ писал(а):Несёшь отсебятину, что на ум придёт. О том, что такое душа, ни малейшего понятия не имеешь.Дмитро писал(а):Не вопрос, читай : ...
так что оценка СНЛ 1000-1100 воплощений - не точная. оценка Дмитро 60 жизней ближе к реальности.Возраст души на физическом плане
По мере развития сознания фрагмент (сущность) проходит через различные возрасты души. "Возраст души" указывает на ее рост и опыт, накопленный на планете, а не просто на количество прожитых жизней.
На физическом плане существует семь возрастных циклов. Пять из них полностью подчинены законам развития человеческого тела. Это Младенчество, Детство, Юность, Зрелость и Старость. В каждом из этих циклов есть семь уровней. Остающиеся два возраста души - это трансцендентные души и Бесконечная Душа.
На физический план мы впервые попадаем как младенческие души. В течение последующих жизней возраст нашей души увеличивается, и мы доходим до седьмого уровня младенческой души, затем переходим на первый уровень детской души и так далее. Каждую жизнь мы снова начинаем как младенческая душа и затем быстро продвигаемся по следующим уровням, пока не доходим до высшего уровня, достигнутого нашей душой в прошлой жизни. Но мы не в каждой жизни можем достичь этого уровня. Иногда мы позволяем себе "застрять" на более ранних уровнях.
"Старше" еще не значит "лучше", ведь в каждом возрасте души есть свои задачи. Поэтому тот, кто прилагает огромные усилия, стараясь справиться со своими задачами высших уровней старой души, может казаться менее "продвинутым", чем тот, кто легко справляется с задачами, стоящими перед его душой более молодого возраста.
В среднем для перехода на следующий уровень требуется три жизни. Не все души движутся с одинаковой скоростью. Некоторые могут завершить все уроки физического плана за 50 жизней, другим на это понадобится 300. Мы можем продвинуться на следующий уровень в любой момент, если чувствуем, что мы к этому готовы. Это может произойти между жизнями или в процессе жизни. Некоторые быстро продвигающиеся души могут за одну жизнь пройти несколько уровней, если сконцентрируются на своем духовном развитии. Переход с одного возраста на другой может сопровождаться переменами в образе и обстоятельствах жизни. Однако сама по себе скорость не имеет значения. Каждый фрагмент продвигается со своей собственной скоростью.
Фрагмент - это крохотная частичка Дао, которая решается накапливать опыт в ограниченном и отделенном виде, проходит через семь уровней существования и, наконец, возвращается, чтобы снова слиться с совокупным сознанием Дао. Это называется циклом опыта, или бытия. После того, как фрагмент воссоединяется с Дао, он может оставаться там, сыграть в другую игру или снова вернуться на физический план - чаще всего, на другую планету.
Сама Вселенная проходит через различные планы существования - так же, как и индивидуальные сущности.
Вообще говоря, есть семь планов и в каждом из них - семь уровней. Как только физический план (первый из семи) создан, Дао помещает в нем различные планеты с органической жизнью, соответствующей местным условиям. После этого Дао наблюдает эволюцию различных видов, ожидая того момента, когда они смогут иметь разум. От представителей вида-кандидата требуется способность пользоваться интеллектуальной частью интеллектуального центра. Именно здесь зарождается самоосознание ("я знаю, что я есть"). Затем Дао посылает чувствующие фрагменты (сущности, или души) в эти существа. Так появляется разумная раса.
Обычно фрагменты (души) соглашаются забыть о своей связи с Дао во время своего пребывания на физическом плане. Это позволяет им получать новый опыт, необходимый для роста. Отдельность способствует росту. Когда мы не знаем ответов на все вопросы, у вас появляется стимул к экспериментированию с новыми методами. Каждая разумная раса - это новый эксперимент в развитии сознания.
По мере взросления фрагмента и накопления им опыта на физическом плане память начинает возвращаться и у него появляется стремление к воссоединению с коллективным существом и Дао. Это стремление становится весьма сильным у старых душ по мере завершения их здешнего опыта. В конце концов, фрагмент завершает цикл на планете, решая более на ней не воплощаться, и направляется на астральный план для дальнейшего обучения.
Avantasia, диагностикой, тем более по интернету, я не занимаюсь.Avantasia писал(а):Нас с тобой разделяют тысячи километров. Но через форум ты можешь почувствовать мои эмоции. Скажи, какие у меня проблемы в душе?). И, как следствие, проблемы со здоровьем?
идеализм, увлечение формой, своим ложным я - эго.Avantasia писал(а):Я несколько месяцев пользовалась диагностикой Дмитро. У меня сложилось такое мнение: Дмитро видит душу, видит проблемы в душе, знает как можно преодолеть эти проблемы. Скажи, какие у меня проблемы в душе? И, как следствие, проблемы со здоровьем?
Ни прыщиком на носу, ни старостью меня не напугаешьВиктор С писал(а):идеализм, увлечение формой, своим ложным я - эго.Avantasia писал(а):Я несколько месяцев пользовалась диагностикой Дмитро. У меня сложилось такое мнение: Дмитро видит душу, видит проблемы в душе, знает как можно преодолеть эти проблемы. Скажи, какие у меня проблемы в душе? И, как следствие, проблемы со здоровьем?
если ты постареешь, или прыщик вскочит на носу - это будет для тебя трагедией . а проблем со здоровьем особых нет, проблемы будут в отношениях. для идеалистов это пострашнее болезней.
Как ты сделал вывод о моем здоровье?Виктор С писал(а):идеализм, увлечение формой, своим ложным я - эго.Avantasia писал(а):Я несколько месяцев пользовалась диагностикой Дмитро. У меня сложилось такое мнение: Дмитро видит душу, видит проблемы в душе, знает как можно преодолеть эти проблемы. Скажи, какие у меня проблемы в душе? И, как следствие, проблемы со здоровьем?
если ты постареешь, или прыщик вскочит на носу - это будет для тебя трагедией . а проблем со здоровьем особых нет, проблемы будут в отношениях. для идеалистов это пострашнее болезней.
в том то и дело что должны были..а так в Вашем случае произошёл момент деградации ,Вы не внесли не капли своего в решение этой задачи ,а пошли лёгким путём в угоду благополучия...как не странно но это выглядет именно такAvantasia писал(а):самостоятельно решить не смогли
Деградация очень часто приводит к прогрессу!!!( Из вики)сергей св писал(а):в том то и дело что должны были..а так в Вашем случае произошёл момент дегродации ,Вы не внесли не капли своего в решение этой задачи ,а пошли лёгким путём в угоду благополучия...как не странно но это выглядет именно такAvantasia писал(а):самостоятельно решить не смогли
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость