ГЛЕБКА писал(а):КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ
просветление или спасение .
Логически и одновременно не мудрствуя на этот вопрос ответить не возможно .
потому что логика подразумевает конструкцию из аргументов
Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
ГЛЕБКА писал(а):КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ
ГЛЕБКА писал(а): У меня только один корыстный вывод : заслужить право не жить ( избавить себя от последующих реинкарнаций, хотя бы на планете Земля).
оказывается ты ещё и баба!!!!!ГЛЕБКА писал(а): Буду благодарна
будетГЛЕБКА писал(а):КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ?
Как один из вариантов : /viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1373671ГЛЕБКА писал(а): КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ?
krona писал(а): жить надо здесь и сейчас и смиряться с тем уровнем познания и с теми возможностями познания, которые даны вам здесь и сейчас.
Наблюдая своё внутреннее состояние "здесь и сейчас" мы можем обнаружить в нём и информацию о завтра.В завтра смотреть опасно
стать БогомГЛЕБКА писал(а):КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ?
обычный писал(а):krona писал(а): жить надо здесь и сейчас и смиряться с тем уровнем познания и с теми возможностями познания, которые даны вам здесь и сейчас.Наблюдая своё внутреннее состояние "здесь и сейчас" мы можем обнаружить в нём и информацию о завтра.В завтра смотреть опасно
Что, дорогая, дошла до ручки? Не переживай, все проходит и это пройдет. Почти каждый испытывает примерное состояние. Говорят же: чтобы жизнь, медом не казалась. Живи в отсеке сегодняшнего дня: с утра и до вечера. А следующий день, Бог даст, легче будет. Бога проси, читай молитву Оптинских старцев, там есть замечательные слова: дай мне силу, пережить утомление наступающего дня. Утром прочтешь - день короче. Если бы ты была шезофреничкой, ты бы уже нашла способ, на долго избавиться от земной жизни, ну а раз, ты "при памяти", то читай молитвы и не бери дурного в голову, а тяжелого в руки. Бог в помощь.ГЛЕБКА писал(а):Мне очень-очень важно понять и чётко сформулировать ответ на вопрос : КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ? У меня только один корыстный вывод : заслужить право не жить ( избавить себя от последующих реинкарнаций, хотя бы на планете Земля).
P.S : может кто-нибудь озвучит своё понимание вопроса без излишних премудростей, именно с точки зрения логического умозаключения (с чувствами я дружу, а вот сознание никак не угомонится). Буду благодарна если озадачите ссылками с сутью вопроса.
Интересный вопрос,по моему осевой,так или иначе всё вокруг него крутится.ГЛЕБКА писал(а): КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ?
Ну это вряд-ли,если не применяется насилие (насильно заставляют жить). Скорее научиться как в школе.ГЛЕБКА писал(а): У меня только один корыстный вывод : заслужить право не жить ( избавить себя от последующих реинкарнаций, хотя бы на планете Земля).
Научиться воспроизводить в своей душе любые состояния, которые возможны у потенциальных носителей разума.ГЛЕБКА писал(а):КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЗЕМНЫХ ИЛИ ИНЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ ДУШИ?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость