Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Питание сладким полезно от ревности, поэтому это правильное питание. Я больше люблю пирожные и обожаю зефир или пастилу. Покупаю их поштучно, потому что съедаю все, сколько бы не было. Я спать не буду, если у меня что-то останетсяNora писал(а): Я же пью чай, какао... кофе с сахаром... И мне этого хватает.
Ты - правильно питаешься - и систематически поглощаешь конфеты-варенье-пирожные? Не верю.
По-моему, СН говорил о том, что потребление сладкого сверх меры - это типичное потребительство, почти халявная энергия, самые легкие калории, на переработку сладкого человек практически не тратит своей энергии и связь с ревностью здесь в том, что ревнивец - это тоже потребитель, который тянет к себе, вожделеет, не может от чего-то или кого-то отказаться, переживает, что это что-то или кого-то у него отберут. Какое же это правильное питание от ревности? Чрезмерная тяга к сладкому - это индикатор вашего неправильного внутреннего состояния, ИМХО.Помню, еще СН связывал тягу к сладкому с тем, что выпадают зубы (тема желаний) и сказал примерно так: выпадают зубы, чтобы НЕ ЖРАЛ сладкое Хотя, конечно, не всегда ревнивцы сладкоежки, одна и та же проблема может проявлять себя в тысячах разных ситуаций ( помните, СН говорил - болезней 27 тысяч (вроде так), а причины всегда две - ревность и гордыня). Насчет чеснока. Если чеснок унижает гордыню (чеснок сам очень гордый и подавляет на тонком плане) то, казалось бы ,человек, который его не приемлет, не принимает этого унижения.Но почему человек должен принимать унижение именно от чеснока ? Унижение надо принимать от Бога, а через кого или что оно придет - вопрос второй. Если выбора нет - принимай унижение, если выбор есть - принимать унижение именно через чеснок не обязательно ИМХО.jiva писал(а):Питание сладким полезно от ревности, поэтому это правильное питание. Я больше люблю пирожные и обожаю зефир или пастилу. Покупаю их поштучно, потому что съедаю все, сколько бы не было. Я спать не буду, если у меня что-то останетсяNora писал(а): Я же пью чай, какао... кофе с сахаром... И мне этого хватает.
Ты - правильно питаешься - и систематически поглощаешь конфеты-варенье-пирожные? Не верю.
Конфеты и шоколад ем только когда больше нечего.
А где это Вы увидели в моих словах СВЕРХ МЕРЫ?Алла_Ва писал(а):По-моему, СН говорил о том, что потребление сладкого сверх меры - это типичное потребительство, почти халявная энергия, самые легкие калории, на переработку сладкого человек практически не тратит своей энергии и связь с ревностью здесь в том, что ревнивец - это тоже потребитель, который тянет к себе, вожделеет, не может от чего-то или кого-то отказаться, переживает, что это что-то или кого-то у него отберут. Какое же это правильное питание от ревности? Чрезмерная тяга к сладкому - это индикатор вашего неправильного внутреннего состояния, ИМХО.Помню, еще СН связывал тягу к сладкому с тем, что выпадают зубы (тема желаний) и сказал примерно так: выпадают зубы, чтобы НЕ ЖРАЛ сладкое Хотя, конечно, не всегда ревнивцы сладкоежки, одна и та же проблема может проявлять себя в тысячах разных ситуаций ( помните, СН говорил - болезней 27 тысяч (вроде так), а причины всегда две - ревность и гордыня). Насчет чеснока. Если чеснок унижает гордыню (чеснок сам очень гордый и подавляет на тонком плане) то, казалось бы ,человек, который его не приемлет, не принимает этого унижения.Но почему человек должен принимать унижение именно от чеснока ? Унижение надо принимать от Бога, а через кого или что оно придет - вопрос второй. Если выбора нет - принимай унижение, если выбор есть - принимать унижение именно через чеснок не обязательно ИМХО.jiva писал(а):Питание сладким полезно от ревности, поэтому это правильное питание. Я больше люблю пирожные и обожаю зефир или пастилу. Покупаю их поштучно, потому что съедаю все, сколько бы не было. Я спать не буду, если у меня что-то останется
Конфеты и шоколад ем только когда больше нечего.
А я Вас просила ставить мне диагнозы? Тем более на основании Ваших же фантазийЧрезмерная тяга к сладкому - это индикатор вашего неправильного внутреннего состояния, ИМХО
Вот значит почему не полезно есть сладости Они вместе с чесноком уменьшают гордыню. Поэтому я и ем их по очереди. Если ем чеснок, значит не хочу сладкого.Вырезки из книг Лазарева:
Сладости усиливают ревность, по
уменьшают гордыню
Надо попробовать пирожное с чеснокомNora писал(а):jiva
Вспомнила сейчас китайскую кухню: у них в одном блюде и сладкое
и чеснок...
jiva писал(а):
Надо попробовать пирожное с чесноком
Вот в сладкое тесто я заварачивала травы и чеснок, вкусняшка была
Элиза, так сладкое с солёным это всегда вкусно))Элиза писал(а):а я люблю хреновину на хлеб и со сладким горячим чаем..или колбасу копчёную тоже со сладким чаем.. с детства так и до сих пор
Если "тянешь" копчёную колбасу, то и селёдочку "потянешь".Элиза писал(а):не, селёдочку с чаем- я чёт не потяну ..как и китайские кисло-сладкие варианты
нет, такая конкретная "мешанина", это не моё
это совсем другоеNora писал(а):Если "тянешь" копчёную колбасу, то и селёдочку "потянешь".Элиза писал(а):не, селёдочку с чаем- я чёт не потяну ..как и китайские кисло-сладкие варианты
нет, такая конкретная "мешанина", это не моё
в библии где то написано (из ДК), что лук и чеснок вредные приправы. что то там про гнев, и другие негативные эмоции.Nora писал(а):Есть те, кто не переносит лук и чеснок - они не ревнивые?
Севером и тормозят - его суровыми условиями - холодом, голодом, лишениями.На Крайнем Севере чеснок (лук) не растёт... Да и сладким они исторически себя не балуют... Интересно, как у них-то с гордыней-ревностью... чем "тормозят".
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость