Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
интересная версия...Nadin писал(а):У меня есть версия о состоянии разрушительных программ. К примеру, человек с гордыней, который подсознательно не стремится к хоть какому-то преодолению опасной программы, терпеть не может тот же чеснок. И наоборот, человек сбалансированный интуитивно любит и начинает регулярно есть чеснок, если у него гордыня "начинает приближаться".
любовь охлаждается, активизуруются программы.. зависимость от физиологииNora писал(а):Также - в свете этой версии - любопытно: почему разрушительные программы
активизируются в холодное время года, когда эпидемии гриппа и пр.
Всё наоборот: это физиология зависит.спок писал(а):любовь охлаждается, активизуруются программы.. зависимость от физиологии
Какая в трубу зависимость от времени года? Если любишь любишь и зимой и летом!
А ревнивые лук?Элиза писал(а):Nora
Сергей Николаевич говорил, что евреи очень любят чеснок, наверное да, горделивые люди будут стремиться есть чеснок. Так как то.
Я в детстве не любил лук.Но потом распробовал и теперь я могу даже просто жареный лук вместо жареной картошки есть.Вкуснятина!Элиза писал(а):я тоже не переношу варёный лук, и в суп кладу цельную луковицу, которую потом по мере готовности из супа вытаскиваю и выбрасываю. В фарш лук тру на мелкой тёрке. И лука не заметно и вкусно.
СНЛ говорил что чеснок полезен при повышенной духовности, т.е. гордыниNora писал(а):Вот ещё вспомнила... Не зря же чеснок, по некоторым поверьям, служил
для отпугивания всякой нечисти... например, вампиров...
Такие мифы рождаются не на пустом месте!
Анатолий писал(а):Наверно не так.Если не можешь есть лук-то гордый. А если не можешь есть чеснок-то ревнивый...
jiva писал(а):
СНЛ говорил что чеснок полезен при повышенной духовности, т.е. гордыни
Вот как раз противонечистивый
Я очень люблю чеснок во время поста, поедаю по пол головки ежедневно, в остальное время спокойней, летом вообще не тянет
А ревнивцы любят сладкое.
Вот сейчас подумала, что когда я люблю чеснок, я не люблю сладкое и наоборот
Nadin писал(а):У меня есть версия о состоянии разрушительных программ. К примеру, человек с гордыней, который подсознательно не стремится к хоть какому-то преодолению опасной программы, терпеть не может тот же чеснок. И наоборот, человек сбалансированный интуитивно любит и начинает регулярно есть чеснок, если у него гордыня "начинает приближаться".
Так оттого и была ревнивой, что сладкое не ела. Сладкое ревнивцам полезно. Не могу дословно привести цитату того что говорил СНЛ, но когда я это услышала, я поняла, что я молодец, правильно питаюсь, потому что я сладкоежка.Nora писал(а): Я с детства была очень ревнивой. Но сладкое никогда не любила…
Я всё ж больше склоняюсь к версии Надин:Nadin писал(а):У меня есть версия о состоянии разрушительных программ. К примеру, человек с гордыней, который подсознательно не стремится к хоть какому-то преодолению опасной программы, терпеть не может тот же чеснок. И наоборот, человек сбалансированный интуитивно любит и начинает регулярно есть чеснок, если у него гордыня "начинает приближаться".
знаю двоих таких людей- вообще не едят лук. Там кстати мания величия на подходеАнатолий писал(а):Если не можешь есть лук-то гордый
Не согласен!Сладкое полезно в меру.jiva писал(а):Так оттого и была ревнивой, что сладкое не ела. Сладкое ревнивцам полезно.
А кто сказал что сверх меры? Не больше, чем этого хочется. Запихивать в себя ничего не нужно.Анатолий писал(а):Не согласен!Сладкое полезно в меру.jiva писал(а):Так оттого и была ревнивой, что сладкое не ела. Сладкое ревнивцам полезно.
Ревнивым лучше не увлекаться сладким,есть морковку и капусту...
и горох.........очень помогает от ревности......можно варить гороховый супАнатолий писал(а):Ревнивым лучше не увлекаться сладким,есть морковку и капусту...
Горох люблю.Но жена не готовит) ) )Эка писал(а):и горох.........очень помогает от ревности......можно варить гороховый супАнатолий писал(а):Ревнивым лучше не увлекаться сладким,есть морковку и капусту...
Я же пью чай, какао... кофе с сахаром... И мне этого хватает.jiva писал(а):
Так оттого и была ревнивой, что сладкое не ела. Сладкое ревнивцам полезно. Не могу дословно привести цитату того что говорил СНЛ, но когда я это услышала, я поняла, что я молодец, правильно питаюсь, потому что я сладкоежка.
Что такое ревность? Это привязанность к объекту. Это вампиризм, где объект становится источником энергии, а сладкое это тоже энергия в самом доступном виде.
А эта информация откуда?Эка писал(а):
и горох.........очень помогает от ревности......можно варить гороховый суп
с тонких плановNora писал(а):А эта информация откуда?Эка писал(а):
и горох.........очень помогает от ревности......можно варить гороховый суп
Питание сладким полезно от ревности, поэтому это правильное питание. Я больше люблю пирожные и обожаю зефир или пастилу. Покупаю их поштучно, потому что съедаю все, сколько бы не было. Я спать не буду, если у меня что-то останетсяNora писал(а): Я же пью чай, какао... кофе с сахаром... И мне этого хватает.
Ты - правильно питаешься - и систематически поглощаешь конфеты-варенье-пирожные? Не верю.
По-моему, СН говорил о том, что потребление сладкого сверх меры - это типичное потребительство, почти халявная энергия, самые легкие калории, на переработку сладкого человек практически не тратит своей энергии и связь с ревностью здесь в том, что ревнивец - это тоже потребитель, который тянет к себе, вожделеет, не может от чего-то или кого-то отказаться, переживает, что это что-то или кого-то у него отберут. Какое же это правильное питание от ревности? Чрезмерная тяга к сладкому - это индикатор вашего неправильного внутреннего состояния, ИМХО.Помню, еще СН связывал тягу к сладкому с тем, что выпадают зубы (тема желаний) и сказал примерно так: выпадают зубы, чтобы НЕ ЖРАЛ сладкое Хотя, конечно, не всегда ревнивцы сладкоежки, одна и та же проблема может проявлять себя в тысячах разных ситуаций ( помните, СН говорил - болезней 27 тысяч (вроде так), а причины всегда две - ревность и гордыня). Насчет чеснока. Если чеснок унижает гордыню (чеснок сам очень гордый и подавляет на тонком плане) то, казалось бы ,человек, который его не приемлет, не принимает этого унижения.Но почему человек должен принимать унижение именно от чеснока ? Унижение надо принимать от Бога, а через кого или что оно придет - вопрос второй. Если выбора нет - принимай унижение, если выбор есть - принимать унижение именно через чеснок не обязательно ИМХО.jiva писал(а):Питание сладким полезно от ревности, поэтому это правильное питание. Я больше люблю пирожные и обожаю зефир или пастилу. Покупаю их поштучно, потому что съедаю все, сколько бы не было. Я спать не буду, если у меня что-то останетсяNora писал(а): Я же пью чай, какао... кофе с сахаром... И мне этого хватает.
Ты - правильно питаешься - и систематически поглощаешь конфеты-варенье-пирожные? Не верю.
Конфеты и шоколад ем только когда больше нечего.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость