Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Элиза писал(а):Nora, насчёт лука не знаю, а вот чеснок хорошо унижает гордыню.
вы так отвечаете на пару с Элизой.. что непонятно совсем...обычный писал(а):Лет до 25ти был очень ревнивым.
Хотя чеснок и лук всегда не очень нравился.
К чесноку ещё более-менее (нейтрально).Nora писал(а):Если был ревнивым - к чесноку тянуло или наоборот??
обычный писал(а):
К чесноку ещё более-менее (нейтрально).
А к луку - никакой тяги.
На самом деле, если рассматривать ревность и гордыню в смысле принятом в ДК, то у каждого человека есть и то, и другое.Nora писал(а):Вы просто переворачиваете мою картину мира!!
Вот тут уже яснее))Элиза писал(а):Nora
Сергей Николаевич говорил, что евреи очень любят чеснок, наверное да, горделивые люди будут стремиться есть чеснок. Так как то.
С этим понятно!обычный писал(а):
На самом деле, если рассматривать ревность и гордыню в смысле принятом в ДК, то у каждого человека есть и то, и другое.
трудно сказать. Может быть это две стороны одной медали.Nora писал(а):Элиза писал(а):
Но в этой теме меня интересуют..индивидуалы...
Получается, что те люди, которые не переносят чеснок (лук), "отработали"
"тему гордыни-ревности"??
Nora писал(а):Но в этой теме меня интересуют..индивидуалы...
Получается, что те люди, которые не переносят чеснок (лук), "отработали"
"тему гордыни-ревности"??
я тоже не переношу варёный лук, и в суп кладу цельную луковицу, которую потом по мере готовности из супа вытаскиваю и выбрасываю. В фарш лук тру на мелкой тёрке. И лука не заметно и вкусно.Марфа Меньшикова писал(а):
Муж лук не переносит вообще, особенно вареный. Если положить лук в суп - он не будет есть суп.
Элиза писал(а):У меня бывает, что ужас как хочу мяса- я сразу фиксирую, что меня "заземляют". Или ужас как хочу творог- значит ревность всплыла. Такое было после посещения семинара. А на предыдущем семинаре безумно захотелось жареной рыбы.
Такие мои выводы.
Элиза писал(а):
я тоже не переношу варёный лук, и в суп кладу цельную луковицу, которую потом по мере готовности из супа вытаскиваю и выбрасываю. В фарш лук тру на мелкой тёрке. И лука не заметно и вкусно.
а мне не хотелось ни разу. И всяческих извращений в еде тоже не хотелось. Зубы и волосы на месте.Скарлетт писал(а):Во время беременности творога хочется, так как увеличивается потребность в кальции, иначе волосы и зубы пострадают. А не "ревность всплывает".
Скарлетт, ты сейчас говоришь о физическом уровне)) И это всё правильно.Скарлетт писал(а):
А мне в месячные всегда печенки и гречи хочется. Так я с того только выводы делаю, что у меня от кровопотери гемоглобин падает и организм требует.
Во время беременности творога хочется, так как увеличивается потребность в кальции, иначе волосы и зубы пострадают. А не "ревность всплывает".
Чеснок и лук - природные антисептики, потребность в них может быть вызвана ощущением неблагоприятного бактериологического состояния, например, кишечника; или недостаточной функцией поджелудочной железы, которую чеснок, как известно даже в официальной медицине, хорошо стимулирует (на основе чеснока есть фармо препараты для поджелудочной).
То есть человеческий организм - система саморегулирующаяся.
Марфа Меньшикова писал(а):А вы знаете кого-нить, кто любит лук?
Как можно такого человека охарактеризовать?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость