Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Прислушайтесь к этому пожеланию. Сдержанность и закрытось, имеют больше пользы. Особенно этими качествами наделяйте детей. Я в свое время, себя не сдерживала и детей не научила, а теперь моими детьми помыкают все надобросовестные люди и смотреть на это, очень больно. И мужа берегите, молитесь за него чаще. Бог в помощь.Мадера писал(а):Разумеется, копаться в себе Вам самой придётся.Со стороны просто легче увидеть некоторые нюансы.
Мне кажется (возможно это только кажется), что Вы слишком возвышены и одухотворены, к тому же в счастливом положении.Чтобы Вас круто не заземляли, возможно, лучше самой несколько "обмириться"?!
![]()
Проверьте свои молитвы. Хорошо бы обойтись в них без шаманства.
Когда женщина выходит замуж, то она семью мужа воспринимает, не как довесок, а как собственную семью. Родня на равне со своими родителями. Абсолютно никакого различия. Вашему мужу, она мать. Вашему сыну, она бабушка, так почему она Вам свекровь? Вам она мама и относиться к ней надо, как к маме. Никакой конфронтации. Вашего мужа она вырастила, Вы его полюбили, связали две семьи ребенком, еще детей нарожаете, так откуда такое отношение? Вам предстоит стать свекровью лет через 20, а может и раньше. Взгляните на ситуацию со стороны. Вам нужны эти проблемы? Поставьте себе другие цели и все кординально измените. Поверьте, это стоит спокойствия и дружелюбия в семье. "Ласковое телятко, двух мамок сосет" - это об умных невестках в народе говорят.Меня заземляют постоянно - через свекровь, мужа, работу.
В первых книгах Лазарева, есть очень хорошие примеры, сходные с Вашими. Прочтите внимательно. Вы продолжаете "поливать" свекровь, абсолютно не обращая внимания на подсказки форумчан и не принимая к сведенью, даже не пытаетесь измениться. Но так, ничего не изменится в Вашей жизни. Вы этого хотите? Похоже: стремитесь! Пожалуй, пора остановиться и взглянуть на себя со стороны. Вот я Вас вижу, как выбеливающую себя и очерняющую своего мужа и свекровь. Это самая постыдная уловка. Если Вы не остановитесь, Вы очень рискуете правратиться в "торговку на базаре": "все село напало, еле отгавкалась" (народная мудрость). Могу Вас обрадовать. Есть еще один подводный камень: Вы в скорости, все изъяны своей свекрови, увидите на своих детях, если будете продолжать в том же духе. Меняйтесь сами, снимайте претензии к свекрови и мужу немедленно, иначе притянете беду. Это не шутки. Надо жить самой и давать жить окружающим Вас людям. Бог в помощь.чайка1 писал(а):У нас такая цепочка, как я вижу - мать мужа () - муж - я . почему - то у нее нормальным считается копить в себе агрессию и выливать ее на ближнего. а поскольку подруг, родственников, коллег и вообще общения у мамы (мужа
) нет вообще, то она одинока, конечно, и ее тянет общаться с нами. сколько при этом выливается на голову ее единственного сына агрессии - это песня((( а поскольку мама есть мама, он ее никогда не останавливает. но поток отрицательных эмоций он потом неизбежно выливает на меня. он очень эмоционально от нее зависит. как младенчик просто беззащитен перед ее эмоциями.
и возможно сейчас, когда с моей беременностью она особо активизировалась, если не ходить в Храм, поток агрессии меня просто раздавит. положительных эмоций от нее нет, внуков она не хотела (до беременности она много об этом говорила). много претензий к сыну (моему мужу).
а ребеночек мой - внучка ее первая, тоже, видимо, эмоционально они связаны сейчас. а я через ребенка с ней связана. потому что до беременности я как то не остро реагировала на ее истерики. а сейчас они меня задевают. образумить ее невозможно, муж сразу же встает на сторону мамы, она старая и немощная (), все оборачивается против меня.
и наверное, я просто тикаю от всего этого туда, где спокойно. наверное, в настоящее время это просто вопрос выживания даже... защита на какое то время...
спасибо за помощь
чайка1 писал(а):ладно, пусть приходит и матерится, буду при этом молиться.
Barbarita писал(а): Т.е. не все блиские люди внутренне одинаковы. Может кармы, да, какие-то старые программы, но одни часто через страдания принимают чистку, а другие закрываются полностью от изменений и любви.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость