Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
))))))))марианна писал(а):бабушка в детстве говорила"Не рассказывай страшные сны до 12-ти дня, а то сбудутся"...
У Некрасова в Живых мыслях похожая точка зрения. но он советует не избавляться от сна, а проживать его позитивно, в соответствии со своим настроем, устремленностью в сознании. чтобы воздействовать на подсознание.LiSonka писал(а):если сон плохой - "избавляйся от него" - рассказывай/"раздавай" как можно большему числу людей,
Amigo писал(а): что еще раз подтверждает - сначала события происходят на тонком плане.. /а приметы и ритуалы.. помогают наверное немножко.. но не принципиально, я думаю
В спящем состоянии у вас могут быть несколько видов снов. Ниже я перечислил четыре основных вида снов в порядке обычности и уровня осознания. Самый общий вид -
– “подсознательное повторное использование”, когда во сне подсознание спящего человека работает над дневными проблемами. Такие сны обычно земные и на самом деле действия происходят больше на ментальном и тонком уровнях, чем на астральном плане. Персонажи таких снов – это подсознательные образы, а не реальные астральные сущности.
– символические сны. Они могут происходить на ментальном или астральном уровне, но стремятся вовлекать только священное пространство спящего человека, а не коллективный астральный план. В символических снах события и действия предоставляют жизненные уроки и информацию для души. И, как и в первом виде снов, персонажи – это проекции подсознательного, а не реальные астральные сущности.
– осознанные сновидения. Здесь мы начинаем видеть мост от личного астрала к коллективному астралу. По существу, осознанно сновидящий просыпается из сферы подсознательной проекции и входит в настоящую астральную сферу. В таком состоянии он может полностью осознавать и искать астральные опыты. Образы здесь ясные и живые. Такие сны можно делить с другими астральными сущностями или сновидящими, хотя это требует очень осознанного состояния ума. Осознанно сновидящий осознает свое астральное тело и часто пользуется им, чтобы летать. Я изучал свое астральное тело и нашел, что оно восковое и какое-то резиновое. Если посмотреть в зеркало, астральные глаза почти лишены зрачков и в эфирном свете астрального плана выглядят мерцающими и восковыми.
– метафизический или межпространственный сон, когда спящий человек реально переносит свое астральное тело в другие измерения с помощью “серебряного шнура”. Это настоящий опыт выхода из тела, и он крайне редок у большинства людей. В отличие от трех первых видов сна, межпространственные сны могут происходить во время транса, медитации или во время обычного сна.
По мнению Елены Мазовой, читала ее книгу про сны, если снятся кошмарные сны детям или духовно чистым, но слабым людям, это может быть эмоциональная отягощенность, бытовая озабоченность... живущих людей вокруг. Препятствием могут быть мытари( души умерших), не сумевших подняться с земли и живущих параллельно с людьми, так же это разлагающие вибрации от разной литературы, попавшей в квартиру, но даже соседи по дому могут влиять. Это ты не читала эти книги, и не знала про них, на детей могут влиять люди, живущие вокруг и их книги даже. А они, естественно, про вампиров знали и смотрели. Поэтому, важно что мы взрослые смотрим, читаем, потому что даже не подозреваем, что имея дома книгу про вампиров или пр, можем нагнать на ребенка кошмар во сне.Марианна писал(а):Сны были очень страшные, прям настоящие ужастики...
Napalm писал(а):марианна, ты будешь смеяться, но мне с самого детства бабулька советовала абсолютно противоположное_____"не бойся! Расскажи до 12 дня кому-нибудь этот сон, и он не сбудется!"
По своему опыту могу сказать, что сны это ОПРЕДЕЛЕННАЯ информация о спящем (если быть более конкретным, то ДЛЯ спящего)...Марианна писал(а):Вот мне с детства всегда снились вампиры.И долго снились, причем с периодичностью раз в месяц. Откуда?Почему?В том возрасте, я и книжек не читала таких, ни фильмов не смотрела...Сны были очень страшные, прям настоящие ужастики.А вспомнила, потому что недавно фильм один глянула(я ужасы не смотрю, но тут из-за любимого актера глянула), а там, в одной сцене, мой сон, прям один к одному!Один из детских...
А вы опасаетесь, что этот сон сбудется?Марианна писал(а):често говоря, в подобных снах, непонятно какая информация может быть...Если ты бежишь по склепу, от вампира, который очень медленно идет, но постоянно прямо позади тебя, ты прячешься в пустом отверстии для гроба, отбрасывая отвращение и тут он стоит перед тобой и смотрит прямо на тебя, через дыру в кладке...Какая информация
нетoldsatana писал(а):А вы опасаетесь, что этот сон сбудется?
сны, в которых происходят события, которые пугают и думаешь"хоть бы ничего не сбылось..."-можно ли их озвучивать?
Спасибо, Виктор, за Ваш ответ!Виктор С писал(а):сны, в которых происходят события, которые пугают и думаешь"хоть бы ничего не сбылось..."-можно ли их озвучивать?
я не бабушка, но интуитивно чувствую, что такие сны лучше вообще никому не рассказывать. сны - это наше личное пространство.
большая их часть из подсознания, наши подавленные, спущенные туда эмоции, впечатления, страхи. в принципе, их полезно оттуда доставать и работать с ними. все скрытое накапливается и потом может дать взрыв, выброс, негатив.
С такими снами Некрасов советует (оперативно, сразу же) - переводить их в позитив, давать им другие концовки и продолжения- позитивные, соответствующие твоему мировоззрению в настоящем. может быть , отнестись к этому призраку-вампиру с любовью, помочь ему найти то, что он потерял - воссоединиться со своей родительской душой. обычно такие призраки, духи, полтергейст и т.д. - это фрагменты души человека, ушедшего с физического плана, а часть его души, какое то из тонких тел - осталась. попав в ловушку любимого места или сущности - у них мало энергии. всегда и везде лучшим лекарством от всех страхов является любовь - как средство достижения единства.
сны, которые посылает нам сверхсознание, наше Высшее я - это знаки, маяки для нашего развития, иллюстрация наших нерешенных проблем или прогноз будущих ТС, если КЗ не решаются. Такие сны можно рассказывать, опытному человеку, учителю. или самому их осмыслить, принять меры. Бывают и прямые диктовки, инфо -инструкции, как что делать. Чтобы запоминать такие сны, профессиональный контактер Джасмухин, например, пила на ночь побольше воды, чтобы почаще вставать в туалет![]()
![]()
так что пошлите этого вампира куда подальше - в свет
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость