Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
спасибо за ответ, хочется еще парочку услышать, я потом тоже свое мнение по этому поводу напишу мне просто думается, а вдруг я не правильно понимаю...rita123 писал(а):чувственность вообще это некие (принято считать - связанные с сексом) процессы, общие для тела, сознания.. (и души?).
"высокий боезапас" это бо-ольшой опыт таких процессов, в том числе и по прошлым жизням
имхо
марианна писал(а):Ладно, напишу все же как я это понимаю, может неправильно... Мне кажется, что чувственность, это не негативное качество и не обязательно связанное с сексом, хотя и с ним тоже.
Это скорее талант сильно чувствовать, ощущать, то есть на полную катушку, совершенно во всех сферах.Человек с сильной чувственностью одарен, так сказать, особыми возможностями, но в то же время и опасность сбиться с пути и зацепиться тоже намного выше
Марфа Меньшикова писал(а):Я так понимаю, что чувственность - это развитость определенных энергетических слоев у человека.
Посредством чего человек может испытывать сильные эмоциональные переживания, возращаться в прошлые какие-то ситуации, моделировать будущие, видеть яркие сны.
"отключаться" от реальности и уходить в мир эмоций и находиться в нем долгое время, по сути - жить в нем.
Deri писал(а):Как отключать чувственность, чтобы не отключаться от реальности и не жить в мире эмоций?
rita123 писал(а):То, что вы описываете это воспримчивость, чуткость, обостренная чувствительность ... Классику нужно читать с детства, чтобы находиться в пространстве русского языка и правильные ассоциации возникали на слова. Еще не поздно .. ...
пы.сы. Если вы хотели пообсуждать чувственность в кантовской философии, то так и надо говорить. Но зачем здесь? Не хотели? Ну, ладно. А то я уж взволновалась:кто Торсунова, кто Лазарева, а вы Канта
Вот я про то самое - чувственность - понятие относимое к физиологии.LiSonka писал(а):Девочки, извините пожалуйста, но rita123, права - то, о чём вы говорите, называется чувствительность. Чувственность отностится к области воспринимаемого органами чувств - это не эмоции, а физиология
Так мотивация проста - жить в реальной жизни, а не в мире фантазийМарфа Меньшикова писал(а):Но правда ключевой вопрос прежде - для чего все это делать вообще.... важна глубинная мотивация.
Не согласна.LiSonka писал(а):Девочки, извините пожалуйста, но rita123, права - то, о чём вы говорите, называется чувствительность. Чувственность отностится к области воспринимаемого органами чувств - это не эмоции, а физиология
Deri писал(а):Так мотивация проста - жить в реальной жизни, а не в мире фантазийМарфа Меньшикова писал(а):Но правда ключевой вопрос прежде - для чего все это делать вообще.... важна глубинная мотивация.
Поддерживаю.LiSonka писал(а):Марфа Меньшикова, я говорю лишь о значении данного слова в русском языке. Могу прислать ссылку на словарь Ожегова, но думаю ни к чему. Во всём остальном совершенно с Вами согласна.
Что может быть глубокой мотивацией?Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется это не глубокая мотивация, чтобы что-то изменилось.
Deri писал(а):Что может быть глубокой мотивацией?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость