- Спойлер
- Тогда я еще в школе учился, а бабушка жила в другом городе и общался я с ней очень нечасто. Конечно, кроме бабушки в том городе жили и другие родственники, но канва рассказа сознательно выбрана такой, чтобы показать один важный нюанс общения.
Как-то так получилось, что слово "баба" получило негативную окраску и когда мы с бабушкой встретились в очередной раз, оказалось, что мне неловко произносить слово "баба" в качестве обращения к моей бабушке. Что произносил и как обращался ... детали немного сгладились, наверное просто говорил то, что требовалось.
В общем, через некоторое время такого общения, бабушка решила прояснить этот момент ... и мне было сказано, чтобы я обращался к ней не иначе как "баба". Слово "бабушка" почему-то ей показалось неинтересным -- есть же простые слова "папа", "мама" потому нужно "деда", "баба".
После этого разговора стал с невозмутимым видом произносить то, что попросили.
в современной речи обращение "девушка" считается вежливым даже для замужней женщины и матери, и иногда лестным даже для бабушки.
А слово "баба" в качестве обращения считается негативным.
Суть в том, что для здорового рода появление внуков есть норма, а значит, что для женщины роль матери сменяется ролью бабушки, потому жестко не принимать слово "баба" ... не рекомендуется -- такое действие будет похоже на отказ от внуков.
Считается, что для женщин быть красивой это хорошо, но ... как мне кажется, стоит работать не только в плане внешней красоты, но искать то, что требуется для рода.
Мне кажется стоит поискать что такое женственность.