Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
ku_ka_re_ku писал(а): в чём смысл Жизни
Честно..для ТЕБЯ лично..
задумывался(лась)?
Есть ответ? Ясный и чёткий..
Зачем это тебе?CYOKK писал(а):Смысл в обретении любви, гармонии, развенчании себя аки цента вселенной и способности делиться чувствами, любовью, опытом, навыками...
Что такое и зачем это тебе:Виктор С писал(а):Путь к единству с Богом, и его пониманию простой и сложный -
это Любовь.
Осознание единства с Ним.
Герка писал(а):Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её.
Чем вам не смысл . Причем цитата актуально во все времена .
Во время застоя в СССР модно было перефразировать - ...прожить ее надо таМ...ну понимаете . тогда свалить из советского рая было смыслом жизни ипределом мечтаний для многих. Это было время заземления высоких порывов. Смысл жизни переместился из области душевного благосостояния в область телесного комфорта.
Ведь чтобы позор "зажег" надо чтобы совесть проснулась. И эта больная заноза совесть заставляла жить по законам души и духа. освобождаясь т зависимостей в материальном мире.
У вас много "школьных" знаний , а большая их часть не совместима с понятием "Бог". Если для вас Бог только понятие, то нам не о чем говорить(смысл жизни) идет от осознанного, от личности, или от Природы, от бессознательного?
И где в этом хаосе понятий место такому понятию, как "Бог"?
вера - только первая ступень на пути к Богу.Иф писал(а):у меня друган начал молиться .
до этого были одни размышления и болтовня о смысле жизни , о боге о смирении
ада боится .... показали наверное - как там .
на счёт чертей , что они просто программы негативные .....Виктор С писал(а): Тогда даже простая молитва на природе, в своем доме, а не в церкви перед крестом принесет пользу, и никакие "черти" вас не одолеют - ведь это всего лишь негативные программы у нас в голове, в подсознании.
Есть ли различие - между Сущностью Бога и его энергиями?Виктор С писал(а):Для меня все сущее есть Бог.
полезно представить в такой момент лик Христа, или Архангела Михаила (с мечом) - все наваждение исчезает мгновенно.Иф писал(а): на счёт чертей , что они просто программы негативные .....
спасибо огромное в следующий раз , когда будут меня одолевать - я им так и скажу .
типо - пошли в задницу . вы просто программы .
В ДК описаны такие случаи, когда людям с сильно тяжелой кармой в церкви становилось плохо, поэтому к святыням надо приобщаться постепенно.на счёт молитвы на природе там .... и ваще
я встал перед иконкой Божьей Матери , перекрестился и начал молиться .
где то на середине вечернего правила меня .... вырвало
программы негативные наверное начали выходить .
посмотрите у себя - нет ли у вас проявления программы осуждения женщин, желания поставить их ниже мужчин, ограничить их только сексом и обслуживанием мужа.икона Божьей Матери
На свете нет ничего , кроме Бога.Есть ли различие - между Сущностью Бога и его энергиями?
Есть энергия Дьявола - это то же Бог
попробуйте таки позу поменятьИф писал(а):Виктор С писал(а):
я лентяй и вечерние молитвы читаю лёжа . беру молитвослов и читаю лёжа , а потом засыпаю .
.
Сущность Бога. Первый раз встречаю такое выражение"Елена12"
Есть ли различие - между Сущностью Бога и его энергиями?
Gulya писал(а):Жизнь нам дана по одной простой причине - научиться любить, в этом единственная ценность нашей жизни. Все остальное - суета..
Где то так и есть, разделение себя на части, сущности, существа неживую и живую материю - иллюзорно, искусно сконструировано, замаскировано.sergo1000 писал(а): посредством каждого из нас Бог изучает сам себя (ведь в каждом из нас частичка Божья...).
Любить КАК ОН ЛЮБИТВиктор С писал(а):.
Учиться любить Бога во всем сущем...
ku_ka_re_ku писал(а):Любить КАК ОН ЛЮБИТ
Богу нафиг твоя Любовь не нужна
угу .крыгл писал(а):попробуйте таки позу поменятьИф писал(а):Виктор С писал(а):
я лентяй и вечерние молитвы читаю лёжа . беру молитвослов и читаю лёжа , а потом засыпаю .
.
имхо
может быть важно
Услышала этот текст в лекции Осипова А.ИВиктор С писал(а):Сущность Бога. Первый раз встречаю такое выражение"Елена12"
Есть ли различие - между Сущностью Бога и его энергиями?
Бог - является сущностью, содержанием всех сотворенных Им форм.
Он - и форма, и содержание одновременно, Он - Целое, Один Бесконечный Творец.
Разделенность - иллюзия, с точки зрения Бога.
Для нас она реальность.
http://azbyka.ru/dictionary/02/bogestvenie_energii-all.shtml
- Спойлер
- Божественные энергии (нетварные энергии) – принятое в православном богословии обозначение Божественных действий (греч. energeia – действие, деятельность); сущностное «движение» природы, проявления Божественной сущности; но не сама Божественная сущность.
Раскрывая бытие Бога, Православная Церковь не ограничивается указанием на одну непознаваемость Божественной сущности. Учение о непознаваемости и трансцендентности Божественной сущности, Церковь дополняет учением о доступности и имманентности Бога в Его энергиях. Различение Божественной сущности и энергий можно обнаружить у большинства греческих отцов вплоть до первых веков существования Церкви. Вместе с тем наиболее полно его выразил св. Григорий Палама. Документальное закрепление это различие нашло в Актах Константинопольского собора 1351г.
Следуя св. Григорию и Соборным Актам, между сущностью и энергией присутствует различие. Божественная сущность не допускает причастности себе, безымянна и неименуема, едина, а энергии допускают причастие, именуемы, множественны и разнообразны. В то же время единство Божественной сущности и энергий неслиянно, а различие нераздельно. Энергия сущности нетварна как действие Триипостасного Божества, не вносит разделения в саму сущность и не нарушает ее простоты, к энергии также приложимо имя «Божество», она тоже есть сам Бог.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя