Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
В наших чувствах УЖЕ есть любовь. Только эта любовь ориентирована на привязанность. У каждого в разной степени выраженности. И пока чувства привязаны к тому, что приводит к временному облегчению страдания (отними объект привязанности и будет страдание), эта привязанная любовь будет давать ощущение "себя", как личности, которой требуется все то, что наполняет ее в результате получения радости извне. Значит именно привязанные чувства не дают любви быть свободной. А привязанность кроется в ложных, ошибочных представлениях о себе, мире и счастье. Если эти представления заменить истинными, тогда сила чувств начнет свою переориентацию на самодостаточность и независимость. Но этого нужно сильно захотеть. И в самом этом непрестанном желании, которое будет подогревать процесс переориентации, и есть То, что активизирует данное стремление - любовь. Которая, естественно, заложена Творцом в наши чувства при сотворении мира. А раз эта любовь, сила Божья, уже имеется в чувствах, значит ее нужно только высвободить из под влияния ложных представлений и перенаправить согласно истинным.Feuer писал(а):Любовью можно помочь всем. Сам себе поможешь, если Господа полюбишь больше, чем себя
Да, он показал это ощущение через апрельскую лекцию. В таком состоянии, как мне показалось, никто никого не вампирит, ток любви идет естественным путем.Мир писал(а): Лазарев сейчас рекомендует иметь представление о себе, как о душе.
"я всегда интуитивно чувствовала, что помощи просить нужно, ведь ты просишь не благ для наслаждения. Когда возникает ситуация, и я не могу с ней справиться, я начинаю молиться просто ” Боже помоги мне, я не могу справиться”. Я очень долго билась с осуждением. Стала просить в молитве помощи просто быть добрее к людям, и помогло, т.е осуждение конечно не исчезло бесследно, но стало легче принимать людей с их недостатками. Совсем недавно у меня случился приступ “правоты”. Три дня я не могла с собой ничего поделать, как будто кто-то сидел во мне и выдавал в сознание ужасные мысли, это было похоже на сумасшествие, я взмолилась: “Боже помоги мне, я не могу с этим жить, я просто умру”. На следующий день мне пришел ответ в виде мысли: нужно всегда ставить себя на второе место, видеть в человеке Бога прежде всего и тогда поставить себя на второе место - значит поставить свою волю на второе место, элементарно, но для меня это было прозрение. Приступ прошел. И сегодня на семинаре Сергей Николаевич сказал, ставьте всегда Бога на первое место - я поняла это буквально за несколько дней до семинара, значит подключилась заранее".
Опять включает логику, которая навязывает свою тему о недостаточности чего-то. И это не смотря на то, что он столько книг написал и столько семинаров провел. Хорошо еще чувство вины, неудовлетворенности собой не включил. Вот когда он "завяжет" с системой и перестанет "метаться" умом с целью еще глубже и понятнее объяснить о том, "как принимать ТС", раздувая эту тему еще на несколько лет и как бы продолжая рассказывать о "костылях", которые пора отбрасывать, чтобы жить чувством "любви", тогда это и будет "отрывом" от системы.Сергей Б писал(а):Сейчас послушал свежую лекцию СНЛ-а, он там сказал, что возникло ощущение, что он работал на винограднике с самого утра, а ему не только не заплатили, но и еще и поддали тумаков. Было ощущение отрыва автора от своей системы.
Сергей, дело не в объеме информации. Информации достаточно. Дело в том, чтобы человек, используя эту информацию, сумел быстрее перестроить свое мировоззрение и сформировать рефлекс "устремления к любви". И у каждого скорость этого процесса индивидуальна. То потомки "проблемные", то по роду "разгребать", поэтому человек продолжает держаться привычных стереотипов: обидели - обиделся, закрепив эмоцию. А чувства, эмоции, судьба - едины. Но надо быть "горячим", а не "теплым" в устремлении, тогда процесс изменения пойдет быстрее. Главным ведь является, как раз, не выученные наизусть книги, а способность теорию подтверждать на практике. А чтобы практическая сторона вопроса была в силе, необходимы собственные усилия, которые человек мобилизует в себе ради интереса - научиться реагировать любовью, а не агрессией.Сергей Б писал(а):К тому же это долг, служба Богу -помочь людям, разъяснить. И помогать им дальше.
Мир писал(а): Почему той же силой, что от Творца дана душе человека, человек НЕ способен управлять инстинктами, помыслами, с заданной целью - быть в гармонии? Почему именно ЭТИ силы человек должен выпрашивать у Творца, чтобы пополнить ее запасы в душе? Ведь сама цель - быть в гармонии - уже благодатная.
бред... если бы все зависело от целей и желаний в монастырях и ашрамах сидели Будды и Иисусы... да и в метро можно было бы посидеть почти с богом...Мир писал(а):Мир писал(а):
Почему той же силой, что от Творца дана душе человека, человек НЕ способен управлять инстинктами, помыслами, с заданной целью - быть в гармонии? Почему именно ЭТИ силы человек должен выпрашивать у Творца, чтобы пополнить ее запасы в душе? Ведь сама цель - быть в гармонии - уже благодатная.phpBB [media]
Признавайтесь, кто ставил минусы, кто еще не согласен?
А у меня кнопки +,- перестали работать почему-то. Вирусов наверное в компе нахватал.Мир писал(а):Признавайтесь, кто ставил минусы, кто еще не согласен?
Вздор.borovik писал(а):если бы все зависело от целей и желаний в монастырях и ашрамах сидели Будды и Иисусы... да и в метро можно было бы посидеть почти с богом.
Будда все таки уже был просветленным. - кто тебе сказал??? КАк ты мог это определить...Мир писал(а):Вздор.borovik писал(а):если бы все зависело от целей и желаний в монастырях и ашрамах сидели Будды и Иисусы... да и в метро можно было бы посидеть почти с богом.
Если ты руководствуешься интересом, намерением - быть "пробужденным", быть сознательным - "я есмь", чтобы быть от этого счастливым и независимым, то в этом намерении (цели), которое ты постоянно питаешь тем, что перестаешь отождествляться с ложными представлениями о себе и мире, уже есть дхармическое движение к просветлению. Движение уже есть. Однако, ты не можешь быть просветленным, пока не исчерпалась карма. Но аромат просветления тебе доступен - это отсутствие беспокойства. Карма исчерпывается по мере того, насколько ты независим от наслаждения, которые дают чувства. Насколько ты не опираешься на ложные представления в своих выводах. Сколько при этом жизней пройдет в этом дхармическом движении - никто не знает. Но начало есть, есть ощущение истинности этого намерения. Как будто бы душа "просит" найти ответы в том, что касается пробужденной жизни и ты этому стремлению следуешь.
Будда все таки уже был просветленным. Ему лишь оставалось поделиться пониманием срединного пути. Уверяю, срединный путь не предполагает аскетизма.
"С позиции махаяны бодхисаттва — тот, кто сознательно отказывается от нирваны с целью спасения всех живых существ. При этом считается, что в конце своего пути такой бодхисаттва находится в «пограничной линии реальности» (бхута-коти), так как не пытается уйти в нирвану и не привязывается к сансаре".borovik писал(а):Будда все таки уже был просветленным.
ты пишешь чужую жизнь, о которой ничего не знаешь.... такой вековой глухой телефон....Мир писал(а):"С позиции махаяны бодхисаттва — тот, кто сознательно отказывается от нирваны с целью спасения всех живых существ. При этом считается, что в конце своего пути такой бодхисаттва находится в «пограничной линии реальности» (бхута-коти), так как не пытается уйти в нирвану и не привязывается к сансаре".
"Посвященных последователей Будда наставлял в освобождении от страданий и достижении нирваны, а мирян – в нравственном образе жизни".
.......
.......
Он с детства погружался в транс, и, думаю, не один раз. Просто он не мог тогда философски описать то, что к этому приводит. Маленький был еще. Что он там видел, я не знаю. Но именно это его натолкнуло на то, чтобы уйти из дворца в неизвестное, но очень важное для человечества путешествие. Сначала к другим в поиске способов достижения, а затем в себя. И именно в себе он нашел искомое.
borovik писал(а):Есть Будда и после этого расцвел буддизм
Есть Иисус - православие, католичество.
У вас разговор с самим собой?borovik писал(а):бред... если бы все зависело от целей и желаний в монастырях и ашрамах сидели Будды и Иисусы... да и в метро можно было бы посидеть почти с богом...
Вы просто находитесь на форуме под определенным названием в заглавии.borovik писал(а):Лазарев просто пересказывает свое восприятие мира.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя