Предложение по разделу взаимопомощь

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#1 Ананас » Сб, 12 апреля 2008, 11:47

На новом форуме можно сделать подраздел ну что то типа "Благотворительность". И там постить адреса, счета организаций которым нужна помощь. Это то о чем писал Лазарев на сайте, новость от 25.02.2008, это прикрепленные темы Naomi, возращение надежды и Айрим во взаимомощи.
Какие мысли, предложения, уточнения, возражения? :)
Ананас

#2 Ананас » Сб, 12 апреля 2008, 20:09

akipik
Ээ, что вы предлагаете? :)
Ананас

#3 Ананас » Сб, 12 апреля 2008, 23:23

akipik
Понял, нет так нет, не будет подраздела)
Ананас

#4 skrudje » Ср, 16 апреля 2008, 15:00

akipik писал(а):Надо предложить, да? Меня устраивает то, что есть. Выносить отдельным разделом/подразделом "благотворительность" я не считаю нужным, объяснила почему.

согласен...
тоже не нравиться этот предложенный раздел, рекламой попахивает...
skrudje
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 CYOKK » Чт, 17 апреля 2008, 20:08

Ананас

Даже формат расплылся! Как трогательно :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 3 месяца

#6 CYOKK » Ср, 23 апреля 2008, 21:09

Предложение по разделу взаимопомощь

Часто у людей нет уверенности, что их услышат... не говоря уже чтобы помочь. :mellow:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#7 Петрович » Пн, 28 апреля 2008, 5:58

CYOKK писал(а):Часто у людей нет уверенности, что их услышат... не говоря уже чтобы помочь.

А как можно РЕАЛЬНО конкретно помочь конкретному человеку - отвечая через форум.
Мы своих "тараканов" растим не один год, и вывести их парой ответов на форуме нереально.
Лазарев уже больше десятка книг выпустил - все разжевал и в рот положил. А воз и ныне там...
Помочь человеку. который хочет этой помощи и хочет активно трудится над своими заморочками - сам себе сможет помочь, а в других случаях все это лишь сотрясание воздуха...
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев

#8 jack » Пн, 28 апреля 2008, 8:07

Ананас писал(а):Какие мысли, предложения, уточнения, возражения?

Мое мнение - пусть будут темы, пусть даже прилепленные...
Будет много тем - можно будет склеить в одну...
Но целый подраздел... это не то, что здесь нужно.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 5 месяцев

#9 Ананас » Пн, 28 апреля 2008, 10:31

аргументация?
Ананас

#10 jack » Пн, 28 апреля 2008, 11:26

Ананас писал(а):аргументация?
jack писал(а):Мое мнение

...ощущаю я так! :grin:
jack M
Администратор
Аватара

#11 Stella » Пн, 28 апреля 2008, 19:22

akipik писал(а):Когда я слышу слово "благотворительность", первая мысль - кому-то нужна материальная помощь, кто-то просит помочь деньгами.
И так как денег у меня особых нет (перечислять в адреса благотворительных фондов и конкретным людям мизерные суммы - по 10-50 рублей не считаю нужным), я на такие призывы о помощи не откликаюсь, не захожу по ссылкам.

Ну и что, что у Вас денег нет. А у кого-то есть и может кто-то захочет помочь другим людям. У наших знакомых ребенок ещё жив только благодаря тому, что у них есть деньги. А сколько детей не выживают или остаются инвалидами только из-за того, что им не оказали вовремя необходимую помощь. Взаимопомощь - это раздел где помогают словом. А что такого, если будет раздел, где смогут помочь делом?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 Stella » Пн, 28 апреля 2008, 19:25

akipik писал(а):перечислять в адреса благотворительных фондов и конкретным людям мизерные суммы - по 10-50 рублей не считаю нужным

с миру по нитке - голому рубаха.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 CYOKK » Пн, 28 апреля 2008, 20:04

Петрович
Не уверена, что старость панацея от жизни :x
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#14 Самарский » Пн, 28 апреля 2008, 20:29

Идея то хорошая, только нужно отсекать левые адреса профессиональных просильщиков, те фонды и адреса которые денежки чужим горем зарабатывают. У меня кстати, тоже при слышании слова "помощь" сразу возникает ощущение что денег выпрашивают. Однако, если вдруг почувствую, что нужно отдать сколько смогу, почему бы и нет. На востоке есть пословица "не кормите голодного, а лучше научите его ловить рыбу" кажется так. Так что лучшая помощь - научить человека самому видеть свои проблемы и справляться с ними без посторонней помощи.
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#15 CYOKK » Пн, 28 апреля 2008, 20:39

Самарский

"А происходит то, чего и следовало ожидать. Мир разуверился в «виртуальных ценностях», которые сулили быстрое обогащение, а на поверку оказались мыльным пузырем. И бросился инвестировать в вечные ценности, которые можно пощупать рукой. Еще год-другой назад мир был наполнен дешевыми деньгами. Недвижимость в американских штатах и на развивающихся рынках, акции супер-пупер технологичных и интернет-компаний, бесчисленные фонды, спекулировавшие и паразитирующие на них, многомиллиардные приписки в крупных корпорациях в конце концов показали несостоятельность виртуальных, не обеспеченных реально произведенным товаром денег. Стоило слабому звену - подверженной множеству рисков недвижимости - треснуть, как оно потянуло за собой все остальные. Выразилось это в том, что те, кто успел, стали срочно изымать свои деньги из виртуального сектора и вкладывать в реальный - нефть, зерно, драгметаллы, просто металлы, другое полезное сырье. В результате цены на него стали регулярно побивать новые рекорды, баррель перевалил за 120 USD.

Конечно, есть соблазн обвинить в глобальной инфляции спекулянтов глобального масштаба. Это было бы проще - собери их на одном океанском лайнере и пусти торпеду. Но, увы, не все так просто. Потому как нарисовались другие объективные и форс-мажорные обстоятельства. Какие-то - сами по себе. Другие, очень может быть, хорошо спланированные. В обиходе аналитиков все чаще стало появляться слово «дефицит». Взять ту же нефть. Почему, скажем, странам ОПЕК не увеличить квоты на ее добычу, чтобы снизить цены? А зачем нам это, резонно рассуждают они. Во-первых, в условиях, когда доллар катится вниз, им это просто невыгодно. И потом, если даже объемы добычи вырастут, на этом заработают не столько нефтяники, сколько те же биржевые спекулянты. И вообще, инфляционные ожидания присущи не только потребителям, но и продавцам - лучше сегодня я попридержу свой товар, ведь завтра он будет дороже.

В самое время вводить продразверстку и посылать чекистов в кожанках искать спрятанное кулаками по амбарам. "(с)
:)
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#16 Самарский » Вт, 29 апреля 2008, 17:12

Ага и вернуть железный занавес, а там здравствуй диктатура, :grin:
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#17 CYOKK » Ср, 30 апреля 2008, 17:07

Самарский

Это идеи западноевропейских авторов.

Постепенно выравнивается уровень благосостояния запада и востока. Настанет время когда не останется дурачков вазюкающихся на земле за гроши. Цены на продукты начнут поттягиваться к стоимости драгметаллов - вот тогда и настанет эра просвещённой духовности (тьфу,тьфу,тьфу) когда для биологического выживания человека будет достаточно продуктов химической промышленности ввиде эрзацев еды. :wacko:
На тонком плане подобная модель будущего человечесва выглядит ввиде так нежно любимой многими экстрасенсами пирамидки. :/ :blink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#18 ptiza » Пн, 21 июля 2008, 18:46

Во! Я как раз хотела это предложить, а, оказывается, предложение объединить эти прикрепленные темы в одну тему или один подфорум уже высказано. Ну, тогда поддерживаю. Надо в этих четырех темах навести некий порядок- а то одни с обсуждением, другие без обсуждения, да и предложения помочь детям то в одной, то в другой теме встречаются, в общем эти темы где-то совпадают и пересекаются между собой.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#19 jack » Вт, 22 июля 2008, 8:02

Самарский
CYOKK
Не недо оффтопить! :no:
jack M
Администратор
Аватара