Технические вопросы по новому движку форума + ToDo

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

• 4

#1 jack » Пт, 6 декабря 2013, 12:46

Объявление о змене движка форума тут!

В этой теме предлагаю обсудить технические особенности, вопросы, пожелания по новому движку форума.

Редактируя это сообщение буду составлять список ToDo на ближайшее время по техническим работам с форумом.

Что еще планируется сделать:

1. Добавить смайлики "Пардон" и "Чешущий голову" сделано
2. Разобраться (добавить) ссылки Ваши сообщения, Темы с Вашим участием, Новые темы (Самарский обещал заняться) сам сделал :-)
3. Просмотреть список ToDo из модератория и добавить сюда те пункты, которые не сделаны и не исправились при переходе на новый движок - посмотрел - исправились... осталась одна, но вопрос надо ли ее реализовывать: удаление кнопки Ответ в разделе Вопрос-ответ. Чтобы реально можно было только один ответ оставлять?

4. Размер ника над аватарой у гостей больше по сравнению с таковым в случае логина - переделать с использованием стилей.

5. Открытие ЛС со всплывающего окна нужно открывать в Новой вкладке.
Сделано!

6. Отключение уведомлений чатбота о гостях.

7.
dzadzen писал(а):jack, Некоторые темы в архиве недоступны. Например, темы с голосованием http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=38204
Еще:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ"
указаны предупреждения аж 2011 года как ДЕЙСТВУЮЩИЕ.

Надо бы развести кнопки Цитата и редактировать - слишком близко - путаешься.
(надо ли? - привык уже вроде...

Что уже сделано
Saturnia писал(а):Класс! При удалении сообщения не остаётся полоски.
Кажется я знаю в чем дело - нужно в настройках Корзины включить показ сообщений пользователям... в To-Do! Постараюсь в понедельник сделать...
Потому что я полосочку вижу... вот только развернуть удаленное сообщение не получается - а это уже серьёзней :( пофиксил

Мелодия души писал(а):jack, а замени, пожалуйста, в чате вот этот смайл на кружки Это просьба чатлан
заменил. Заодно обратно отключил возможность "цифрам" писать сообщения в чате.

Nik писал(а):Нет названия темы в каждом сообщении.
Приходится прокручивать к началу страницы (к старттопику), чтобы посмотреть - в какой теме ты находишься.
Выполнено

Nickel писал(а):Не знаю кто там что подгонял, но спойлеры с надписями накрылись медным тазом. Очень некрасиво смотрится Хотя в ббэксе можно заполнять спойлеры надписями. Всего то надо было в код один знак вставить. Видимо - тяжело...
Спойлеры уже реализованы с надписями, просто формат не совместим с нашими старыми спойлерами. Можно бы поменять и сделать совместимыми, но есть причина, по которой это делать не рекомендуется - http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?p=7711#p7711

Благодарю писал(а):это кой-то глюк, или разность в выпуске движка.у меня на форуме так и происходит, если нет выделенного участка сообщения, то цитируется все полностью.
включил опцию полного цитирования

Благодарю писал(а):а терь пройдемся по скриптамэтого /assets/js/jquery-2.0.3.min.map вообще нет, и броуз выдает 404
не нашел проблем по этой части

mrs Stern писал(а):Вложенная цитата не получается автоматически. Приходится вручную теги выставлять
Принято.Не только вложенная цитата, но и прочие теги. Оказывается, цитировать теги можно только при ПОЛНОМ цитировании сообщения (если цитировать всё же нужно часть - лишнее можно удалить). Частичное цитирование с BB-кодами по сообщению автора - трудная штука. Правда, если не ошибаюсь, на старом форуме этого тоже не было.

dzadzen писал(а):При попытке отправить в социальную сеть тему выскакивает первая попавшиеся картинка, преимущественно с авы. Где то в админке можно задать конкретную картинку - лого форума для социальных сетей. Окно называется "Путь к изображению для ссылок в социальных сетях"
Принято, сделаю. Добавил, правда пишут, что не для всех соц-сетей оно работает http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=363

Nickel писал(а):трее редактирования поста надо забраться в класс и переписать всплывающее описание кнопки "ТТ" на что-то более русское (моноширный текст?). Напр: "распределение текста по ширине сообщения". Так понятнее, не правда ли? Вообще клавиша выглядит чудновато. "ТТ" это такой пистолет
Нормально там всё... "Моноширинный шрифт". Т.е. шрифт одинаковой ширины. А "распределение текста по ширине сообщения" - это нечто совсем другое.

Благодарю писал(а):пропала галка на склейку сообщений
дебагер обычным юзерам явно не нужен
Дебаг отключил, галка есть и рабоатет.

Дежанейров писал(а):http://forumarchiv.f-dk.ru/viewforum.php?
f=1колонка - автор
Принято.
Потестировал такой вид - решил не делать. Лучшье постараемся выделить ник автора при помощи шрифта

Скарлетт писал(а):Можно ли переставить аватары на левую сторону, как было на предыдущем движке? Не нашла в настройках.
Пока тоже этого не нашел. Есть глобальная замена для всего форума, но нам это не подойдет. Напишу автору, а параллельно посмотрю, может проще еще один стиль создать.
Сделал стиль prosilverleft.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#81 lyaska » Пн, 9 декабря 2013, 8:27

Прозрачность-просто ужс))) Читать очень трудно, эта ёлка в середине экрана торчит как...)))
Плохо, что даже картинки в сообщении прозрачны - например, тут - /viewtopic.php?f=134&t=23135&start=9840 Ёлка в котэ :wacko:

И еще - можно сделать шрифт немного контрастнее ? :wink:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 4

#82 Марфа Меньшикова » Пн, 9 декабря 2013, 8:45

lyaska, насколько я поняла, елка торчит у тех, у кого устаревший браузер Интернет- эксплоэр.
Нет возможности обновить браузер, либо его поменять?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#83 Дежанейров » Пн, 9 декабря 2013, 9:00

lyaska,
стиль форума - "ретро"
/ucp.php?i=prefs&mode=personal
Дежанейров

• 3

#84 Марфа Меньшикова » Пн, 9 декабря 2013, 9:03

Мне тоже пришлось обновить браузер Фаэрфокс, чтобы заработало цитирование, ссылки и т.п.
А от устаревшего Интернет эксплоэра пришлось полностью отказаться - на нем этот форум можно сказать, не работает....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#85 SibircevSD » Пн, 9 декабря 2013, 9:08

Дежанейров, спс, так как-то привычней )
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#86 lyaska » Пн, 9 декабря 2013, 14:03

Марфа Меньшикова писал(а):lyaska, насколько я поняла, елка торчит у тех, у кого устаревший браузер Интернет- эксплоэр.
Нет возможности обновить браузер, либо его поменять?
Точно, спасибо - в той же опере нормально.) Эх, уже не первый любимый сайт прогоняет с эксплорера :hi-hi:
Дежанейров писал(а):lyaska,
стиль форума - "ретро"
/ucp.php?i=prefs&mode=personal
тож вариант))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#87 jack » Пн, 9 декабря 2013, 16:12

Дежанейров писал(а):2. Имя автора темы, в разделах, в отдельной колонке б.
где это - как это?
Благодарю писал(а):я делал, но не помню как ))тож задал вопрос на основном http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=907
с настройками возиться муторно и лень, так что пока автор не придумал правльного решения, реализую через отдельный стиль. Чуть позже займусь.
Благодарю писал(а):Конпку НАВЕРХ всеж надо переместить на-право и вниз.
Попробуем пока справа вверху...
Согласен, что указатель мыши чаще справа внизу, но там она будет мешать основной деятельности.

RSS включил.
Благодарю писал(а):А там уже не сложно разобраться, какие форумы включить в канал, а какие исключить.
Сделал.
А вот
Прочие настройки каналов новостей
Включить канал разделов:
Включает канал «Все разделы», который позволяет получить список разделов.
Отключил. Или оно тоже надо?

Saturnia писал(а):jack, а можно вернуть все таки прежнее цитирование?
Вернул.

Благодарю писал(а):непонятки со спойлером, вродь стандартно он дожен выглядеть так [spoiler=][/spoiler]тогда можно будет дописывать, что под ним.лучше конечно вообще сделать в виде кнопки, а не полосы на весь пост.
Раньше спойлер был отдельным BB-кодом, теперь -встроен в движок, т.е. поменять его сложнее. Но разбираться будем... чуть позже.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

• 1

#88 jack » Пн, 9 декабря 2013, 16:20

Мандарин писал(а):jack, просьба отключить репутацию. По моему уже все высказались на эту тему)
Мандарин писал(а):Репутация: -151
Лояльность: -104
Понимаю чем вызвана просьба.

Но мы решили пару-тройку месяцев посмотреть.

Ибо сразу оно и понятно, что пока народ не наиграется, будут злоупотребления, но когда попривыкнет - посмотрим.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

• 1

#89 Дежанейров » Пн, 9 декабря 2013, 19:23

jack писал(а):Дежанейров писал(а):
2. Имя автора темы, в разделах, в отдельной колонке б.
где это - как это?
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewforum.php?f=1
колонка - автор
Дежанейров

• 1

#90 Скарлетт » Пн, 9 декабря 2013, 19:35

Мандарин писал(а):Это игра из каменного века, надо ли оно? :unsure:
И что они там в каменном веке себе накручивали?! :unsure: Мамонтов на фюзеляжах?!

Добавлено спустя 54 секунды:
jack писал(а):Мандарин писал(а):Репутация: -151
Лояльность: -104

Понимаю чем вызвана просьба.

Так все поняли. :-D
Скарлетт

#91 Saturnia » Пн, 9 декабря 2013, 19:38

jack, спасибо, что вернул цитирование.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#92 Благодарю » Пн, 9 декабря 2013, 22:30

jack писал(а):Сделал.
По моему нужно исключить те каналы, которые относятся к технической части форума.
Сейчас нет каналов на главный и опыт, а каналы на техподдержку стоят.
jack писал(а):Отключил. Или оно тоже надо?
там два окна для фильтра каналов по разделам. одно окошко, там перечисляешь те что включны, в другом задаешь те, котрые исключаешь из общего списка.

Добавлено спустя 1 час 17 минут:
jack, Деж дал ссыль на новые сообщения.
Дежанейров писал(а):держи ссылку прямиком на "Новые сообщения" /search.php?search_id=newposts
её не плоха сюда вставить
Активные темы • Непрочитанные темы • Ваши темы • Ваши сообщения • Темы без ответов • Поиск по форуму

править нужно в шаблоне хедер пхп
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#93 Благодарю » Вт, 10 декабря 2013, 0:00

Дежанейров писал(а):2. Имя автора темы, в разделах, в отдельной колонке б.
есть такая особенность, что ищешь темы по автору
за неимением шаблона у ся на форуме я просто выделил цветом группы
и тперь автор не сливается с названием темы и глаз цепляет это
можно решить таким способом этот вопрос
Благодарю
Аватара
Темы: 729

• 1

#94 jack » Вт, 10 декабря 2013, 11:02

Дежанейров писал(а):http://forumarchiv.f-dk.ru/viewforum.php?
f=1колонка - автор
Принято.

Saturnia писал(а):jack, спасибо, что вернул цитирование.
:?

Благодарю писал(а):По моему нужно исключить те каналы, которые относятся к технической части форума.
Сейчас нет каналов на главный и опыт, а каналы на техподдержку стоят.
Сделал. На ТП все-таки оставил - может кому нужно будет.

Благодарю писал(а):Деж дал ссыль на новые сообщения.
Это уже в ТуДу, причем в первую очередь. Если Самарский не успеет сделать, сделаю сам.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#95 Скарлетт » Вт, 10 декабря 2013, 11:06

jack, спасибо, всё очень классно. Мне очень нравится. :rose:

Ну, кроме одного момента - прочитанные темы часто продолжают оставаться непрочитанными и в кружочках у названия тем продолжает идти непонятное движение, которое регистрируется краем глаза и раздражает. Не, БЕСИТ! :evil: :smile:

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=8&t=54922
Скарлетт

#96 SibircevSD » Вт, 10 декабря 2013, 11:10

jack, кукисы по сроку давности держаться точно больше чем 12 часов. Закрыл броузер, на следующий день открыл - по прежнему на сайте.
Касательно репутации нашел чит - повторно получилось добавить плюсов Дзэну по тем же самым сообщениям, по которым вчера уже добавлял, вот в этой теме: /viewtopic.php?f=3&t=54944
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

#97 jack » Вт, 10 декабря 2013, 11:39

Скарлетт писал(а):Ну, кроме одного момента - прочитанные темы часто продолжают оставаться непрочитанными
Попробуй кукисы почисти основательным образом. Может с этим быть связано, т.к. я одновременно с заменой движка еще и насройки кукисов поменял (сделал правильными - раньше были не совсем).
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#98 Скарлетт » Вт, 10 декабря 2013, 12:02

jack, я сейчас навела на знак-кружочек перед названием темы - синий - прочитанные сообщения, красный - непрочитанные сообщения; звёздочка, знач, если моё сообщение в теме есть; а вот это движение в кружке, которое я принимала за непрочитанность - оно, может, что то другое означает? Раз прочитанность - непрочитанность цветом обозначается? Я, наверно, просто знаков не знаю, ведь раньше движение означало новое сообщение.
Скарлетт

• 1

#99 jack » Вт, 10 декабря 2013, 14:14

Скарлетт писал(а):а вот это движение в кружке, которое я принимала за непрочитанность - оно, может, что то другое означает?
Насколько я понял оно означает, что тема активна, т.е. в ней недавно появлялись ответы...
ИМХО.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#100 Скарлетт » Вт, 10 декабря 2013, 16:36

jack писал(а):Насколько я понял оно означает, что тема активна, т.е. в ней недавно появлялись ответы...
ИМХО.
Видимо да. Я тоже в конце концов к этому пришла.
Ну и ладненько.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка