Внесу на обсуждение небольшой вопрос...
В последнее время на форуме очень, ОЧЕНЬ часто стали появляться темы и отдельные посты с одной и той же проблемой - исчезновением предыдущих тем обеспокоенных авторов... С одной стороны понятно, что модераторы стараются избежать превращения форума в площадку для склок... Но с другой стороны, когда внезапно пропадает тема, в которой человек пытался высказаться по больному вопросу, у него стопроцентно останется ощущение, будто ему в буквальном смысле "заткнули рот", а если автор темы появляется на форуме не каждый день, то вероятно, причин удаления он может и не узнать...
возможно, стоило бы для таких случаев в разделе техподдержки создать некий подраздел вроде "корзины", что есть у каждого из нас на рабочем столе???
Речь не идет о незапамятном Чистилище, в коем оппоненты продолжали выяснять отношения...
А именно о временном "складике" для удаленных тем или вырезок из них, допустим, дня на три... с комментарием от модератора в последнем посте закрытой темы, объясните людям, "за что".

А по истечении времени тема автоматически чтоп удалялась совсем
Ну и может быть при удалении отдельных сообщений в теме можно предусмотреть хотя бы формальную отсылку извещения в "личку"... мол, извините, ваше сообщение удалено как флуд, за несоответствие теме, или за оскорбительное содержание, не знаю... вобщем ничего хорошего ИМХО нет в том, что форумчанин заходит в тему, где вчера общался, а его сообщений там вообще нет

Даже я, при своем немногословии по сравнению с многими участниками форума, и то с такой ситуацией сталкивалась... Вобщем, я озвучила предложение

В части технического исполнения не смыслю ничего, поэтому примеров "где работает так" не просите
За внимание спасибо заранее