Технические вопросы по новому движку форума + ToDo

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

• 4

#1 jack » Пт, 6 декабря 2013, 12:46

Объявление о змене движка форума тут!

В этой теме предлагаю обсудить технические особенности, вопросы, пожелания по новому движку форума.

Редактируя это сообщение буду составлять список ToDo на ближайшее время по техническим работам с форумом.

Что еще планируется сделать:

1. Добавить смайлики "Пардон" и "Чешущий голову" сделано
2. Разобраться (добавить) ссылки Ваши сообщения, Темы с Вашим участием, Новые темы (Самарский обещал заняться) сам сделал :-)
3. Просмотреть список ToDo из модератория и добавить сюда те пункты, которые не сделаны и не исправились при переходе на новый движок - посмотрел - исправились... осталась одна, но вопрос надо ли ее реализовывать: удаление кнопки Ответ в разделе Вопрос-ответ. Чтобы реально можно было только один ответ оставлять?

4. Размер ника над аватарой у гостей больше по сравнению с таковым в случае логина - переделать с использованием стилей.

5. Открытие ЛС со всплывающего окна нужно открывать в Новой вкладке.
Сделано!

6. Отключение уведомлений чатбота о гостях.

7.
dzadzen писал(а):jack, Некоторые темы в архиве недоступны. Например, темы с голосованием http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=38204
Еще:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ"
указаны предупреждения аж 2011 года как ДЕЙСТВУЮЩИЕ.

Надо бы развести кнопки Цитата и редактировать - слишком близко - путаешься.
(надо ли? - привык уже вроде...

Что уже сделано
Saturnia писал(а):Класс! При удалении сообщения не остаётся полоски.
Кажется я знаю в чем дело - нужно в настройках Корзины включить показ сообщений пользователям... в To-Do! Постараюсь в понедельник сделать...
Потому что я полосочку вижу... вот только развернуть удаленное сообщение не получается - а это уже серьёзней :( пофиксил

Мелодия души писал(а):jack, а замени, пожалуйста, в чате вот этот смайл на кружки Это просьба чатлан
заменил. Заодно обратно отключил возможность "цифрам" писать сообщения в чате.

Nik писал(а):Нет названия темы в каждом сообщении.
Приходится прокручивать к началу страницы (к старттопику), чтобы посмотреть - в какой теме ты находишься.
Выполнено

Nickel писал(а):Не знаю кто там что подгонял, но спойлеры с надписями накрылись медным тазом. Очень некрасиво смотрится Хотя в ббэксе можно заполнять спойлеры надписями. Всего то надо было в код один знак вставить. Видимо - тяжело...
Спойлеры уже реализованы с надписями, просто формат не совместим с нашими старыми спойлерами. Можно бы поменять и сделать совместимыми, но есть причина, по которой это делать не рекомендуется - http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?p=7711#p7711

Благодарю писал(а):это кой-то глюк, или разность в выпуске движка.у меня на форуме так и происходит, если нет выделенного участка сообщения, то цитируется все полностью.
включил опцию полного цитирования

Благодарю писал(а):а терь пройдемся по скриптамэтого /assets/js/jquery-2.0.3.min.map вообще нет, и броуз выдает 404
не нашел проблем по этой части

mrs Stern писал(а):Вложенная цитата не получается автоматически. Приходится вручную теги выставлять
Принято.Не только вложенная цитата, но и прочие теги. Оказывается, цитировать теги можно только при ПОЛНОМ цитировании сообщения (если цитировать всё же нужно часть - лишнее можно удалить). Частичное цитирование с BB-кодами по сообщению автора - трудная штука. Правда, если не ошибаюсь, на старом форуме этого тоже не было.

dzadzen писал(а):При попытке отправить в социальную сеть тему выскакивает первая попавшиеся картинка, преимущественно с авы. Где то в админке можно задать конкретную картинку - лого форума для социальных сетей. Окно называется "Путь к изображению для ссылок в социальных сетях"
Принято, сделаю. Добавил, правда пишут, что не для всех соц-сетей оно работает http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=363

Nickel писал(а):трее редактирования поста надо забраться в класс и переписать всплывающее описание кнопки "ТТ" на что-то более русское (моноширный текст?). Напр: "распределение текста по ширине сообщения". Так понятнее, не правда ли? Вообще клавиша выглядит чудновато. "ТТ" это такой пистолет
Нормально там всё... "Моноширинный шрифт". Т.е. шрифт одинаковой ширины. А "распределение текста по ширине сообщения" - это нечто совсем другое.

Благодарю писал(а):пропала галка на склейку сообщений
дебагер обычным юзерам явно не нужен
Дебаг отключил, галка есть и рабоатет.

Дежанейров писал(а):http://forumarchiv.f-dk.ru/viewforum.php?
f=1колонка - автор
Принято.
Потестировал такой вид - решил не делать. Лучшье постараемся выделить ник автора при помощи шрифта

Скарлетт писал(а):Можно ли переставить аватары на левую сторону, как было на предыдущем движке? Не нашла в настройках.
Пока тоже этого не нашел. Есть глобальная замена для всего форума, но нам это не подойдет. Напишу автору, а параллельно посмотрю, может проще еще один стиль создать.
Сделал стиль prosilverleft.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 3

#61 Brittany » Сб, 7 декабря 2013, 10:27

_Tasha писал(а):будем надеяться, что нас услышат.
Если Самарский не читает форум, он нас не услышит!))
Может, надо специально для него тему создать? Важные сообщения от форумчан для Самарского :dont_knou:

Он хотел как лучше, а получилось как у Черномырдина. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 4

#62 Авалока » Сб, 7 декабря 2013, 10:33

Насчет репутации - я предлагаю оставить на три месяца. Чтобы посмотреть что будет. Если реально фигня - то можно убрать.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#63 Opti » Сб, 7 декабря 2013, 11:13

а у меня не ставится. жму плюс, а там загрузка как бы и всё.

уже все нормализовалось...
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#64 Кент » Сб, 7 декабря 2013, 12:01

...мне не достает кнопки -"Новые сообщения", т.к. не нужно рыскать по всем разделам в поисках интересного, было бы приятно, если ее осстановят
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 3

#65 погода » Сб, 7 декабря 2013, 13:04

Кент,
В верхнем меню "активные темы" это и есть новые сообщения
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#66 Saturnia » Сб, 7 декабря 2013, 13:08

dzadzen, нет, не совсем тоже самое. Я уже отвечала Дежанейрову, что эта кнопка не отображает темы ВДО и ЛФ.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#67 jack » Сб, 7 декабря 2013, 13:32

dzadzen писал(а):также наверное лояльность тоже в каждое сообщение человека под его ником
Можно. Пока решил не ставить, чтобы не захламлять и не отвлекать. Но если действительно будут злоупотребления с репутацией, то поставлю... Пока ограничил возможность оценить сообщение неделей, чтобы на старых сообщениях нельзя было нащелкать... ну и новички не могут отрицательные оценки ставить.

drovosek писал(а):По мне , так это вообще сомнительной полезности новшество ...
Раньше я тоже так считал, сейчас ощущения другие - посмотрим... отменить никогда не поздно.

Saturnia писал(а):Не удобно, что нет кнопки "новые сообщения". Например, в активных нет ЛФ. Они не отображаются. Отображаются в непрочитанных, если ты не прочитал, если прочитал, то не отображается и не можешь тему сразу найти.
В планах есть - сделаем: и новые сообщения и сообщения из ЛФ. Поэтому в Активных темах действительно нет ЛФ и ВДО - так задумано.

Nickel писал(а):трее редактирования поста надо забраться в класс и переписать всплывающее описание кнопки "ТТ" на что-то более русское (моноширный текст?). Напр: "распределение текста по ширине сообщения". Так понятнее, не правда ли? Вообще клавиша выглядит чудновато. "ТТ" это такой пистолет
Принято - записал в ТуДу.

Nik писал(а):Нет названия темы в каждом сообщении.
Приходится прокручивать к началу страницы (к старттопику), чтобы посмотреть - в какой теме ты находишься.
Тоже согласен... название темы было бы видно в заголовке окна, но в Опере по-умолчанию нет теперь заголовка...
Добавил в ТуДу - либо напишу автору, либо попробую сам добавить. А может то и другое.

Nickel писал(а):Не знаю кто там что подгонял, но спойлеры с надписями накрылись медным тазом. Очень некрасиво смотрится Хотя в ббэксе можно заполнять спойлеры надписями. Всего то надо было в код один знак вставить. Видимо - тяжело...
Думается это делается без изменения кода... в настройках ББ-кодов... может поможешь - потестишь и подскажешь что поменять чтобы был с заголовками? В ту-ду на всякий случай добавил, но приоритет низкий.

Марианна писал(а):jack, можно сделать так, чтобы можно было выбрать в личных настройках другой стиль? Как на старом было...
Чтобы выбрать другой стиль, он должен быть... пока их нет... Думается Самарский со временем нарисует, если хорошо попросить... а глаза могут уставать еще из-за того, что буквы чуть другим шрифтом и он чуть меньше.

Благодарю писал(а):Так же нужно дать возможность выбора левосторонней, иль правосторонней видмости.
А есть такая возможность в PHPBBExе?

Благодарю писал(а):Если шо могу отдать свою сереневую тему на первое время. С http://anod.vv.si/index.php. По глазам не так бьет, как та шо стоит счас.
Благодарю писал(а):ставить на бекраунд картинку размером 1920х1080 пикселей,-кто до этого додумался? тем паче если уж поставили то центрируйте её и так чтобы не повторялась, блокировать на z index.
Напиши, плиз Самарскому в ЛС по этому поводу... думается он будет рад помощи.

Благодарю писал(а):И че вы срезали RSS каналы новостей с форумов?
Сам не пользуюсь и как-то не думал, что кому-то нужно... нужно? включить? и как их настроить лучше? (если можно в ЛС напиши, ладно?)

Благодарю писал(а):это кой-то глюк, или разность в выпуске движка.у меня на форуме так и происходит, если нет выделенного участка сообщения, то цитируется все полностью.
Я специально не стал включать такую опцию, чтобы не было соблазна увлекаться полным цитированием больших сообщений.
В идеале, конечно, надо бы сделать, чтобы при отсутствии выделения текста выдавалось сообщение с просьбой выделить текст, а не прокручивалось всё вниз... пожалуй добавлю это в ТуДу.

Благодарю писал(а):а терь пройдемся по скриптамэтого /assets/js/jquery-2.0.3.min.map вообще нет, и броуз выдает 404
Посмотрю.

mrs Stern писал(а):Вложенная цитата не получается автоматически. Приходится вручную теги выставлять
Принято.
dzadzen писал(а):При попытке отправить в социальную сеть тему выскакивает первая попавшиеся картинка, преимущественно с авы. Где то в админке можно задать конкретную картинку - лого форума для социальных сетей. Окно называется "Путь к изображению для ссылок в социальных сетях"
Принято, сделаю.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

• 0

#68 Дежанейров » Сб, 7 декабря 2013, 13:33

формат времени последнего сообщения типа "минуту назад"...неудобен

окно с форумом обычно висит у меня на компе весь день. и когда я обновляю "новые сообщения" то запоминаю дату последнего сообщения в !верхней" самой обновленной темы....и потом уже вижу сколько тем вылезло вверх, т.е. обновилось

настраивается здесь /ucp.php?i=prefs&mode=personal
Дежанейров

• 1

#69 Скарлетт » Сб, 7 декабря 2013, 13:35

Можно ли переставить аватары на левую сторону, как было на предыдущем движке? Не нашла в настройках. :dont_knou:
Скарлетт

• 1

#70 Saturnia » Сб, 7 декабря 2013, 13:46

Дежанейров, спасибо! :rose:
Saturnia

• 1

#71 jack » Сб, 7 декабря 2013, 13:56

Скарлетт писал(а):Можно ли переставить аватары на левую сторону, как было на предыдущем движке? Не нашла в настройках.
Пока тоже этого не нашел. Есть глобальная замена для всего форума, но нам это не подойдет. Напишу автору, а параллельно посмотрю, может проще еще один стиль создать.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

• -1

#72 Дежанейров » Сб, 7 декабря 2013, 14:31

Saturnia писал(а):dzadzen, нет, не совсем тоже самое. Я уже отвечала Дежанейрову, что эта кнопка не отображает темы ВДО и ЛФ.
держи ссылку прямиком на "Новые сообщения" /search.php?search_id=newposts
занеси в Закладки и будет тебе счастье)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
jack, у меня пока просьбы две:
1. Нужен Дополнительный стиль, как на старом зеленый, без ёлок.
2. Имя автора темы, в разделах, в отдельной колонке б.
Дежанейров

• -1

#73 Благодарю » Вс, 8 декабря 2013, 0:32

jack писал(а):А есть такая возможность в PHPBBExе?
я делал, но не помню как ))
тож задал вопрос на основном http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=907

jack писал(а):Сам не пользуюсь и как-то не думал, что кому-то нужно... нужно? включить? и как их настроить лучше? (если можно в ЛС напиши, ладно?)
В Админике:
Общие
КОНФИГУРАЦИЯ
Каналы новостей

Данный модуль предоставляет различные каналы новостей в формате ATOM, обрабатывая BBCode в сообщениях и делая его удобочитаемым во внешних программах чтения каналов новостей.

А там уже не сложно разобраться, какие форумы включить в канал, а какие исключить.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Конпку НАВЕРХ всеж надо переместить на-право и вниз. По моторике юзер привык пользоваться ползунком прокрутки с правой стороны и обычно держит курсор в нижнем правом углу(на смайлах).
Можно в принципе сделать так, чтобы одновременно были две кнопки, и с лева, и с права. Они все равно полупрозрачны и мешать не должны.
Благодарю
Аватара
Темы: 729

• -1

#74 Благодарю » Вс, 8 декабря 2013, 0:48

Дежанейров писал(а):держи ссылку прямиком на "Новые сообщения" /search.php?search_id=newposts
Это нужно включить в меин меню,- однозначно. ИЛи в виде ссылки :yes: :approve:
Благодарю
Аватара

• -1

#75 Благодарю » Вс, 8 декабря 2013, 3:58

непонятки со спойлером, вродь стандартно он дожен выглядеть так [spoiler=][/spoiler]
тогда можно будет дописывать, что под ним.
лучше конечно вообще сделать в виде кнопки, а не полосы на весь пост.
:smile:
Благодарю
Аватара

#76 Saturnia » Вс, 8 декабря 2013, 9:18

jack, а можно вернуть все таки прежнее цитирование?
1. Короткие сообщения удобней цитировать полностью, одним нажатием на кнопку "цитата". Очень сейчас не удобно.
2. Я часто выхожу с телефона, думаю, таких тоже не мало( КПК, планшетники), выделяя и нажимая на цитату, ничего не цитируется. Может от браузера зависит или от аппарата, но никак у меня.
Раньше выделяла полностью и удаляла не нужное. Сейчас цитировать совсем не могу.
Saturnia

• 1

#77 погода » Вс, 8 декабря 2013, 10:13

Saturnia,
Saturnia писал(а):1. Короткие сообщения удобней цитировать полностью, одним нажатием на кнопку "цитата". Очень сейчас не удобно.
Это реально глюк т.к. я свой форум тоже перевел на этот движок. Когда просто нажимаешь на кнопку, цитируется все сообщение, когда выделяешь - цитируется только выделенное.
погода

#78 Saturnia » Вс, 8 декабря 2013, 10:17

dzadzen, ты внимательно перечитай тему. Джек написал, что СПЕЦИАЛЬНО это убрал, чтобы не злоупотребляли большим цитированием. Но это крайность. Убирать. В итоге, неудобства, некоторым или многим. :dont_knou:
Saturnia

• 2

#79 погода » Вс, 8 декабря 2013, 10:19

Saturnia,
ааааа. Значит либо злоупотребителей надо воспитывать, либо для тебя выдать персональную кнопку. :-D
погода

#80 Saturnia » Вс, 8 декабря 2013, 10:24

dzadzen, :-D
Еще есть вариант, не писать с телефона. :smile:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка