Chebur писал(а):Лучше в лес пойти помолиться. Там легче от формы отвлечься и на содержание выйти.
Пошли в лес. Мне без разницы, куда. Могу в храм, могу в лес, могу на пути на работу, могу на работе, могу дома, если уже совсем некуда - в подсобное помещение удалиться могу.
Есть небольшая и тихая церковь в нескольких остановках от моего дома. И я в ней очень редко бываю: время уходит на семью и работу. И это место, куда действительно приходишь - к Богу.
Просто по моим ощущениям это лучше сделать - в церкви. Или там, где для человека наиболее адекватно состоянию, которое возникает в церкви. Просто в этом случае лучше именно в церкви. Это, конечно, по моим ощущениям. А ты смотри.
Как говорится, наше дело предложить, ваше - отказаться.
Chebur писал(а):Тебя как раз просят отойти от чистки агрессивными веществами.
Зачем меня просить.
Низачем. Уже попросили. Что сделаешь?
А вообще для меня есть закон: осознание предстоящего вреда душе и плоти постороннего человека и не препятствие сему делает тебя соучастником творения зла и уводит душу в сторону мрака. Я попросила, потому что осознаю вред от твоих действий - вред для Александэра, вред для Напалм. Даже для меня, соприкасаясь с такими проявлениями в отношении их, идёт воздействие, уводящее в сторону того самого мрака. Это соблазн, Чебур, и в этом с Александэром я согласна. И если ты можешь этого не делать, не надо этого делать. Пожалуйста. Я могу только попросить. Но не принуждать.
Пойдём в церковь, помолимся. Не к человеку, а к Богу. Если Бог - всё, как же Он не может быть и церковь?
Chebur писал(а):Я доверился Богу. Зачем мне подавлять свои импульсы. Если подавляешь гнев, то подавляешь и любовь. Путь сердца - это снять все преграды перед Богом.
Путь сердца - это снять все преграды перед Богом.
Если снять все преграды - то что мешает тебе сказать "да" и "пошли помолимся, восславим Бога и порадуемся за человеческую душу"?
Chebur писал(а):Лана, пожертвуй свои способности Богу.
Они никогда не были моими. Как же я могу пожертвовать Владетелю то, что изначально принадлежит Ему и чего у меня нет? Он, Владыка, даёт всё, кончая дыханием и куском хлеба.
Chebur писал(а):И ты даже не будешь знать, а как твои действия подействуют на другого,
А никто этого никогда и не знает за исключением тех редких случаев, которые, например, описаны в деяниях Апостолов. Но ведь не они в тех случаях действовали, а Святой Божий Дух действовал через них тогда. Так ведь?
Chebur писал(а):Все это тонкое управление.
Это вопросы. И если Бог попустил их тебе услышать, на то тоже была Его воля. Я слышала, как говорят буддисты: всё Бог. И если всё - Бог, то почему ты сопротивляешься идущим к тебе предложениям и вопросам? Разве они - не Бог, проявляющий Себя так, как тебе непостижимо и тебе не подвластно?
И разве подавлять идущие к ближнему вопросы не такая же история, как подавлять гнев - подавление любви как ты пишешь. А употребить я могу любое слово, которое тебе будет привычнее.
Как ты думаешь, чего Бог от тебя, по-твоему, хочет, попуская тебе всё это услышать?