Просьба

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#61 Chebur » Вт, 16 декабря 2008, 12:43

Nora Greene писал(а):Грубо.
Мне очень нравятся жесткие батюшки, которые воспитывают словом Божьим. Наверно, к ним ходит меньше прихожан и стены в церкви обветшалы, но благость храма еще не испорчена потребительством. "Бойтесь" роскошных храмов и вызолоченных стен.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#62 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 12:52

Chebur
Жёсткие батюшки не грубят :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#63 Chebur » Вт, 16 декабря 2008, 12:57

Nora Greene писал(а):Chebur
Жёсткие батюшки не грубят
А надо бы, да уже поздно.
Chebur

#64 Миноритарий » Вт, 16 декабря 2008, 13:17

Nora Greene ... :rose:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Христианин.

#65 Айрим » Вт, 16 декабря 2008, 18:36

Chebur писал(а):Много света идет
от того ,что Чебур медным тазом сияет
всем сестрам по серьгам рОздал, страдатель-спасАтель, млин :-D
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев

#66 Chebur » Вт, 16 декабря 2008, 18:43

Айрим писал(а):от того ,что Чебур медным тазом сияет
всем сестрам по серьгам рОздал, страдатель-спасАтель, млин
Всегда приятно, что тебя помнят и любят. :smile:
Chebur

#67 Айрим » Вт, 16 декабря 2008, 18:44

Chebur
куда ж ты от меня денешься :-D
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев

#68 Музыка ветра » Вт, 16 декабря 2008, 19:03

самая классная грубость, когда ты ЛЮБИМОГО человека за шкварник и говоришь- ну ты чего творишь??? ты же солнце!! :wub:

все остальное - позволение своего эга развлекаться под маркой "это я воспитываю ибо Бог сказал"
Жень, прости, но думаю, что сначала нужно научиться одобрять и греть. а потом когда ругаться будешь - это будет доходить как кусочек любви, а не...

Лан, про "обязательно зашедших" я имела ввиду не тебя, а другой персонаж ;) но комент был хороший)))
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: бодхисаттва

#69 Chebur » Вт, 16 декабря 2008, 19:13

Музыка ветра писал(а):Жень, прости, но думаю, что сначала нужно научиться одобрять и греть. а потом когда ругаться будешь - это будет доходить как кусочек любви, а не...
А чего ты волнуешься? Бог и поругает, и согреет, если нужно будет. А через кого.. ему решать.
Chebur

Re:

#70 Александэр » Вт, 16 декабря 2008, 19:16

Chebur писал(а):
Музыка ветра писал(а):Жень, прости, но думаю, что сначала нужно научиться одобрять и греть. а потом когда ругаться будешь - это будет доходить как кусочек любви, а не...
А чего ты волнуешься? Бог и поругает, и согреет, если нужно будет. А через кого.. ему решать.

да наверное уже не через тебя
Александэр

#71 Ананас » Вт, 16 декабря 2008, 19:30

дети мои, скоро тихий час, сильно не бушуйте)
Ананас

#72 Александэр » Вт, 16 декабря 2008, 19:33

Ананас
"Так и запишем - дети твои." ©
Александэр

#73 Lana » Вт, 16 декабря 2008, 20:50

Chebur писал(а):Лучше в лес пойти помолиться. Там легче от формы отвлечься и на содержание выйти.
Пошли в лес. Мне без разницы, куда. Могу в храм, могу в лес, могу на пути на работу, могу на работе, могу дома, если уже совсем некуда - в подсобное помещение удалиться могу. :hi-hi:
Есть небольшая и тихая церковь в нескольких остановках от моего дома. И я в ней очень редко бываю: время уходит на семью и работу. И это место, куда действительно приходишь - к Богу.
Просто по моим ощущениям это лучше сделать - в церкви. Или там, где для человека наиболее адекватно состоянию, которое возникает в церкви. Просто в этом случае лучше именно в церкви. Это, конечно, по моим ощущениям. А ты смотри.
Как говорится, наше дело предложить, ваше - отказаться. :smile:
Chebur писал(а):
Тебя как раз просят отойти от чистки агрессивными веществами.
Зачем меня просить.

Низачем. Уже попросили. Что сделаешь? :smile:

А вообще для меня есть закон: осознание предстоящего вреда душе и плоти постороннего человека и не препятствие сему делает тебя соучастником творения зла и уводит душу в сторону мрака. Я попросила, потому что осознаю вред от твоих действий - вред для Александэра, вред для Напалм. Даже для меня, соприкасаясь с такими проявлениями в отношении их, идёт воздействие, уводящее в сторону того самого мрака. Это соблазн, Чебур, и в этом с Александэром я согласна. И если ты можешь этого не делать, не надо этого делать. Пожалуйста. Я могу только попросить. Но не принуждать.
Пойдём в церковь, помолимся. Не к человеку, а к Богу. Если Бог - всё, как же Он не может быть и церковь?
Chebur писал(а):Я доверился Богу. Зачем мне подавлять свои импульсы. Если подавляешь гнев, то подавляешь и любовь. Путь сердца - это снять все преграды перед Богом.
Путь сердца - это снять все преграды перед Богом. :roll:
Если снять все преграды - то что мешает тебе сказать "да" и "пошли помолимся, восславим Бога и порадуемся за человеческую душу"? :smile:
Chebur писал(а):Лана, пожертвуй свои способности Богу.
Они никогда не были моими. Как же я могу пожертвовать Владетелю то, что изначально принадлежит Ему и чего у меня нет? Он, Владыка, даёт всё, кончая дыханием и куском хлеба.
Chebur писал(а):И ты даже не будешь знать, а как твои действия подействуют на другого,
А никто этого никогда и не знает за исключением тех редких случаев, которые, например, описаны в деяниях Апостолов. Но ведь не они в тех случаях действовали, а Святой Божий Дух действовал через них тогда. Так ведь? :smile:
Chebur писал(а):Все это тонкое управление.
Это вопросы. И если Бог попустил их тебе услышать, на то тоже была Его воля. Я слышала, как говорят буддисты: всё Бог. И если всё - Бог, то почему ты сопротивляешься идущим к тебе предложениям и вопросам? Разве они - не Бог, проявляющий Себя так, как тебе непостижимо и тебе не подвластно?
И разве подавлять идущие к ближнему вопросы не такая же история, как подавлять гнев - подавление любви как ты пишешь. А употребить я могу любое слово, которое тебе будет привычнее.

Как ты думаешь, чего Бог от тебя, по-твоему, хочет, попуская тебе всё это услышать? :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#74 Александэр » Вт, 16 декабря 2008, 21:37

:smile:
Александэр

#75 Александэр » Вт, 16 декабря 2008, 21:40

Lana писал(а):Я попросила, потому что осознаю вред от твоих действий - вред для Александэра, вред для Напалм

Если Женя об стену начнет бится, я конечно буду в шоке.
Это для меня будет вредно!
Александэр

#76 Музыка ветра » Вт, 16 декабря 2008, 22:08

Chebur писал(а):А чего ты волнуешься? Бог и поругает, и согреет, если нужно будет. А через кого.. ему решать.
знаешь..была одна мудрость, которую я услышала от ЖИВОГО человека - мой путь - это выбор, который я делаю из всех возможностей, которые мне предоставляет Бог..это не цитата, это то, что я услышала от опущеного алкаша и никто.

я научусь любить, и лишь тогда я смогу приходить к людям с палками и указаниями, и на гневе, и все дела...иначе это пафос моего эга. Мне "бог" разрешил, мне понравилось, я режу..а кто не отреагировал - те гавнюки..

если я научился гладить, и СОСТРАДАТЬ, то и гнев мой - красивый..а если нет, то ссылки на то, что могут святые и высокие учителя - отмазки!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: бодхисаттва

#77 Александэр » Вт, 16 декабря 2008, 22:54

Музыка ветра
:wub:
Александэр

#78 Chebur » Ср, 17 декабря 2008, 0:06

Музыка ветра писал(а):если я научился гладить, и СОСТРАДАТЬ, то и гнев мой - красивый..а если нет, то ссылки на то, что могут святые и высокие учителя - отмазки!
Учись доверять Богу, а не думать, как правильно.
Chebur

#79 Chebur » Ср, 17 декабря 2008, 0:17

Lana писал(а):А вообще для меня есть закон: осознание предстоящего вреда душе и плоти постороннего человека и не препятствие сему делает тебя соучастником творения зла и уводит душу в сторону мрака. Я попросила, потому что осознаю вред от твоих действий
Бог работает через каждого человека. Если кто-то получил от меня такие слова, то заслужил их от Бога, чтобы стать сильнее. А если я неправильно сказал, то мне вернется моя карма, которая даст мне опыт души.
Чего ты боишься? Опять решаешь за Бога, что вредно и полезно? Отбрось всё и доверься Богу.

Lana писал(а):Как ты думаешь, чего Бог от тебя, по-твоему, хочет, попуская тебе всё это услышать?
Вся информация часто идет астрально. Я услышал, принял, теперь ты принимай. Если тебе захотелось меня откуда-то вытащить.. вытаскивай. Бог красиво работает.
Chebur

#80 ines-ik » Ср, 17 декабря 2008, 1:05

Lana писал(а):В христианстве есть святой, за одну жизнь достигший святости от руин чёрного мага.
Лана, это Вы пишете о своей цели? И правильно ли я помню, что Вы говорили о том, что в прошлом (в этой жизни) Вы бы ли черным магом?

И еще вопрос-уточнение:
Вот эта фраза:
Lana писал(а):Учитесь, демоны. А то со всех концов торчат рога и копыта.
означает, что форумчане представляются (или Вы пытаетесь представить их таковыми) Вам демонами с рогами и копытами и учится они должны у Вас?
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка