Дмитро
Ну, идея не нова, вы ее на своем сайте пытаетесь не первый год "запустить". Что само по себе уже говорит о ее нежизнеспособности.
То есть человек даже для того, чтоб, по вашей идее, давать свои советы в разделе, должен платить, я так поняла? Ежемесячный взнос - это ли не мечта халявщика-диагноста, который будет собирать деньги не только с пациентов, но и с просто любопытствующих?
СНЛ таким заниматься никогда не станет (ему вообще форум по барабану), то есть, по сути, вы хотите создать на ФДК личный раздел, где вы будете "зарабатывать" деньги. Вы не думаете, что это моментально развратит душу самого диагноста, ведь если бы ему "свыше" было позволено диагностить за деньги, он бы уже это делал?
Дмитро писал(а):Если человек идет в церковь молится и не жертвует ей, то его молитва не работает.
То есть молитва - это таблетка за деньги? И если человек просто пожертвует бабушке в переходе, то это не зачтется? Несостыковочка.

sestra писал(а):Если совет или диагностика неправильные, но пациент за это заплатил, то неправильный совет не принесет ему вреда
Принесет, и еще как. Это зависит от того, насколько человек поверит в диагностику. Кстати, вот еще большой риск для диагноста - ответственность за неправильный совет. Бесплатный он не так страшен (именно для дающего), как платный, в этом вы правы.
sono io писал(а):в этом разделе люди реагируют на резонансные им проблемы и , давая советы, прорабатывают, осмысляют именно свои проблемы.
Это точно. Жаль, если это тоже будет за деньги. Причем идущие диагносту.
По моим наблюдениям, "Взаимопомощь" халявщиков не любит. Если человек пришел попотреблять - на его голову тут же выливается ушат помоев и придирок, искренне помогают только тем, кто к этому внутренне готов. Более того, я не раз видела, как человек приходит с целью потреблять, его тычут мордой об стол, он обиженно уходит, и через одну-две-три недели появляется с благодарностями, весь обновленный и радостный. То есть его-таки раскачали, пробили, сдвинули точку восприятия. У него повысилась способность к изменению, пошла отдача.
Дмитро
Кстати, если на новом движке будет воплощена идея с персональными разделами участников - думаю, вы вполне можете заняться развитием предложенной вами идеи
Разумеется, с разрешения СНЛа: может ему не понравится, что кто-то с помощью его раскрученного бренда ДК решит подзаработать.