Предложения по форуму.

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#61 sono io » Чт, 17 апреля 2008, 4:32

Дмитро писал(а): Вообще то для халявщиков уже есть раздел взаимопощь.

ошибаетесь. в этом разделе люди реагируют на резонансные им проблемы и , давая советы, прорабатывают, осмысляют именно свои проблемы. А те, кто попросил о помощи, при всем желании нахаляву ничего взять не могут. Как это вообще сделать? Даются 25 разных советов, половина из них бред, другая половина все равно неприменима. Ценно там только то, что дает возможность взглянуть на ситуацию с другой, непривычной, стороны.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#62 Аля N » Чт, 17 апреля 2008, 7:39

Дмитро, там, где начинают идти деньги-мощная социальная энергия, с ними приходят и куча социальных паразитов, которые не одно начинание уже сгубили на корню. И не только начинания, разваливалось и то, что было наработано до этого, начиная с личностной эволюции участников проектов, заканчивая эволюцией структуры и отношений, причем с серьезными последствиями. Обычная инфекция, с которой могут иметь дело только те, у кого уже сформировался необходимый иммунитет. Выходя в инет мы ставим антивирусы и фаерволы, делаем правила и назначаем модераторов, а какие приспособы мы поставим на платный раздел, чтоб он не угробил весь форум? К тому же как на счет легализации доходов, налогов на доходы и т.п.?
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#63 Кнопка » Чт, 17 апреля 2008, 10:21

Дмитро
Ну, идея не нова, вы ее на своем сайте пытаетесь не первый год "запустить". Что само по себе уже говорит о ее нежизнеспособности.
То есть человек даже для того, чтоб, по вашей идее, давать свои советы в разделе, должен платить, я так поняла? Ежемесячный взнос - это ли не мечта халявщика-диагноста, который будет собирать деньги не только с пациентов, но и с просто любопытствующих? ;)
СНЛ таким заниматься никогда не станет (ему вообще форум по барабану), то есть, по сути, вы хотите создать на ФДК личный раздел, где вы будете "зарабатывать" деньги. Вы не думаете, что это моментально развратит душу самого диагноста, ведь если бы ему "свыше" было позволено диагностить за деньги, он бы уже это делал?
Дмитро писал(а):Если человек идет в церковь молится и не жертвует ей, то его молитва не работает.
То есть молитва - это таблетка за деньги? И если человек просто пожертвует бабушке в переходе, то это не зачтется? Несостыковочка. ;)

sestra писал(а):Если совет или диагностика неправильные, но пациент за это заплатил, то неправильный совет не принесет ему вреда
Принесет, и еще как. Это зависит от того, насколько человек поверит в диагностику. Кстати, вот еще большой риск для диагноста - ответственность за неправильный совет. Бесплатный он не так страшен (именно для дающего), как платный, в этом вы правы.
sono io писал(а):в этом разделе люди реагируют на резонансные им проблемы и , давая советы, прорабатывают, осмысляют именно свои проблемы.

Это точно. Жаль, если это тоже будет за деньги. Причем идущие диагносту. :blink:

По моим наблюдениям, "Взаимопомощь" халявщиков не любит. Если человек пришел попотреблять - на его голову тут же выливается ушат помоев и придирок, искренне помогают только тем, кто к этому внутренне готов. Более того, я не раз видела, как человек приходит с целью потреблять, его тычут мордой об стол, он обиженно уходит, и через одну-две-три недели появляется с благодарностями, весь обновленный и радостный. То есть его-таки раскачали, пробили, сдвинули точку восприятия. У него повысилась способность к изменению, пошла отдача.

Дмитро
Кстати, если на новом движке будет воплощена идея с персональными разделами участников - думаю, вы вполне можете заняться развитием предложенной вами идеи :)
Разумеется, с разрешения СНЛа: может ему не понравится, что кто-то с помощью его раскрученного бренда ДК решит подзаработать.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#64 Сфинкс » Чт, 17 апреля 2008, 12:47

Дмитро писал(а):И третье, раздел должен быть платный и диагносты должны получать за работу деньги. И доступ на форум только после оплаты и плата ежемесячная.
Не прокатит. И СНЛ никогда на это не согласится, и товарно-денежные отношения вряд ли улучшат атмосферу на форуме.

Дмитро писал(а):А потому, что на одну просьбу о помощи дают очень много советов, которые и противоречат друг другу, и есть, которые могут принести вред. Но самое главное это то, что нуждающийся не знает, что ему выбрать из всего этого. И как правило исходит из того, что ему ближе и понятнее.

Если просящий о помощи хотел халявы, он не выберет из массы советов ничего, только потрепется в теме, отведет душу и останется при своем.
Кстати, у меня с разделом Взаимопомощь отношения не сложились, хотя я иногда отвечаю там под другим ником. Когда я там отвечала под администраторским ником, просящие помощи относились предвзято к моим словам. Либо как к истине в последней инстанции (как же, ведь администратор советует! :) ), либо с желанием сказать наперекор (ведь это круто - поспорить с админом 8) ). После того, как одна из участниц дико возмутилась моему отличающемуся от других совету, который, видимо, ударил ее по больному месту, я стараюсь из админского ника там не постить. Но все равно. Мои постинги уходят в никуда, на них ни ответа, ни привета. И я не знаю, то ли глупости пишу, то ли наоборот, прямо по существу, но от них отмахиваются, потому что не все приходят во Взаимопомощь работать над собой, многим нужно излить душу и чтобы их поуговаривали.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#65 sestra » Чт, 17 апреля 2008, 13:10

Сфинкс писал(а):потому что не все приходят во Взаимопомощь работать над собой, многим нужно излить душу и чтобы их поуговаривали.

Может, Вы слишком жестко и рационально говорите? Ведь когда человеку плохо, он не может работать над собой. Ему нужно выговориться и услышать несколько добрых слов. Это называется - милосердие, и оно включает в себя и любовь, и неосуждение, и помощь.
sestra

#66 Сфинкс » Чт, 17 апреля 2008, 14:56

sestra
Когда человеку хорошо, он тем более не может работать над собой. :) Честно говоря, я всегда считала, что милосердие - это помощь человеку в обращении его к Богу. А уговоры и утешения не всегда к этому ведут. Я сколько раз замечала, если успеешь ответить человеку по существу в одном из первых ответов, он адекватно воспринимает сказанное. Если я зашла в тему, когда пошли утешения или практические меры по устранению проблемы - все, момент упущен.
Сфинкс
Аватара

#67 sestra » Чт, 17 апреля 2008, 15:50

Сфинкс писал(а):если успеешь ответить человеку по существу в одном из первых ответов,
Я вообще считаю, что Божья воля именно в первых ответах, все остальное - словоблудие. :)
sestra

#68 RinkA » Чт, 17 апреля 2008, 16:02

Рыжик писал(а):Предложение по форуму - т.к. будут подфорумы, то можно будет создавать в Беседке клубы по интересам :)
Например, "Клуб молодых мамаш" или "Клуб любителей домашней стряпни", или "Клуб любителей тяжелого рока" :roll:

Можно ещё - галерея рисунков! :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#69 Ананас » Чт, 17 апреля 2008, 16:15

Mira
это как?
Ананас

#70 RinkA » Чт, 17 апреля 2008, 16:25

Ананас
Ну как в беседке , прилепленные темы :
Фотогалерея, и так д...!
:?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#71 Дмитро » Чт, 17 апреля 2008, 19:16

Мои постинги уходят в никуда, на них ни ответа, ни привета.
--------------
Вот именно. Раздел взаимопомощи был бы более эффективным в моем варианте. Но, я прекрасно понимаю, никто на это не поведется. Деньги то они дороже здоровья. Ладно, проехали.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#72 Александэр » Чт, 17 апреля 2008, 19:35

Дмитро
Вы хоть раз просили совета во Взаимопомощи?
Александэр

#73 Дмитро » Чт, 17 апреля 2008, 22:17

Александэр писал(а):Дмитро
Вы хоть раз просили совета во Взаимопомощи?

Нет и скорее всего не буду.
Дмитро M
Аватара

#74 Samersen » Чт, 17 апреля 2008, 22:31

Дмитро писал(а):А потому, что на одну просьбу о помощи дают очень много советов, которые и противоречат друг другу, и есть, которые могут принести вред. Но самое главное это то, что нуждающийся не знает, что ему выбрать из всего этого. И как правило исходит из того, что ему ближе и понятнее. Но это ведь не выход, потому как человек то ведь не знает божественной логики и не знает от чего отталкиваться, т.е. он процентов на 90 выберет себе советы которые его уведут от любви. Так вот, что получается в сумме. Дающие совет не знают правильный ли он, а принимающий их понятия не имеет как быть. Т.е. эффективность помощи на самом деле илюзорна. И может разве, что служить вариантом дающим человеку выговорится. Не более. А как нужно было бы сделать, что бы этот раздел работал и помогал? А вобщем-то просто. Первое, это необходимо создать группу людей, которые являются диагностами.

Все это правильно конечно.

А где гарантия что диагносты дадут нужные советы?
По-моему вред может быть такой же как и от недиагностов.

Смотрите передачу по ТНТ "Битва экстрасенсов".
Среди нормальных встречаются и откровенные шарлатаны, пустышки.
Разброс диагностики, видения очень большой. На одну ситуацию может быть несколько противоположных взглядов. Накой это надо? Да еще деньги платить этой группе.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#75 Samersen » Чт, 17 апреля 2008, 22:38

Вообще, хорошо было бы прописать во "Взаимопомощи" крупными буквами нечто вроде - "Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с врачом..." или "Данная книга не является учебником по медицине. .... Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. ..."

И попроще с рекомендациями и со значимостью данного раздела, т.к. действительно можно навредить.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#76 Krystal » Чт, 17 апреля 2008, 22:38

Дмитро писал(а):И третье, раздел должен быть платный и диагносты должны получать за работу деньги.

Загубите форум.
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 2 месяца

#77 sestra » Чт, 17 апреля 2008, 23:05

Krystal писал(а):Загубите форум.

Не преувеличивайте. Никто форум не загубит. Просто , как учил меня мой брат, есть люди нищие сердцем. А есть богатые сердцем. Те, что даже имея только кусок хлеба, готовы поделиться. А нищие - даже имея кучу денег, будут пытаться отобрать еще что-нибудь у других. Дмитро, видимо, не умеет деньги зарабатывать, поэтому и пытается их выпросить за диагностику. Давайте создадим счет и поможем ему. Я лично готова помочь . Он же не виноват, что в нем так мало любви.
sestra

#78 Дмитро » Чт, 17 апреля 2008, 23:06

А где гарантия что диагносты дадут нужные советы?
--------------
любого диагноста очень легко проверить, т.е. он должне будет сдать экзамены. Вот тока СНЛ их принимать не будет. Не будет он говорить что вот есть Пупкин, он в диагностике селен. Так что я думаю что не стоит продолжать обсужать. Все это утопия для этого форума.
Дмитро M
Аватара

#79 sono io » Пт, 18 апреля 2008, 4:38

Дмитро писал(а): Все это утопия для этого форума.

и слава Богу!
а то все, что во "взаимопомощи" пишется, перешло бы куда-нибудь в "беседку" и "точку зрения", ищи потом иголку в стоге сена!
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#80 Сфинкс » Пт, 18 апреля 2008, 11:45

Дмитро писал(а):любого диагноста очень легко проверить

И если ему вверят выносить вердикт по теме, он быстренько зацепится за чувство собственной правоты.
Сфинкс
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка