По вчерашним событиям...

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

Запретить называть сторонников федерализации "сепаратистами" и "террористами"?

Да, ради памяти погибших и потому что это ложь.
38
Milady de Winter, acarneunila, sergo1000, Лесник, elizabeth, Irenka, Saturnia, Natish, Kadet, Человеков, _Tasha, Солнышко, Deri, Еллада, Солнечный лучик, exteriorsignsx, acolyte, Amber, 1234, Братик, Luggeldsweere, Юлия Сергеевна, Nadi, miss*, azlena, DennisDJpzl, Наранко, Берендейка, Lana, Nika49, Дейка, jack, unicorn55, rimi, Галина, talis, LadyClarick, Прохор Отмотаев
95%
Нет.
2
Регина, Findling
5%

Всего проголосовавших: 40
  • 0

#1 Milady de Winter » Сб, 3 мая 2014, 8:00

Вчера в Одессе погибло много людей. Наш форумец Мадера писал, что только на его глазах убили троих. Мирных демонстрантов, сторонников федерации согнали в здание и заживо сожгли. А сегодня этих людей сторонники хунты называют "сепаратистами" и "террористами". Лично меня эта ложь коробит. Особенно, когда она на страницах любимого форума.
В связи с чем предлагаю нашей администрации ввести санкции за оскорбление памяти погибших и запретить называть сторонников федерализации "сепаратистами" и "террористами". Не позволяя сторонникам киевской хунты оскорблять людей, обзывая их этими лживыми терминами.
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: По вчерашним событиям...

#41 Самарский » Вс, 4 мая 2014, 16:46

Уважаемые участники, прошу вас называйте вещи своими именами, используя благородный русский язык, а не фразы унижающие кого - либо, нормально описывайте свои чувства и эмоции.
Посмотрите на Лаврова, разве он ругается в пух и прах..., а Путин как себя ведет, как держится, всегда взвешен, рассудителен.

Milady de Winter, то, что Вы предлагаете относится к Правилам:
3.10. Недопустимо разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, пропаганда насилия, наркотиков и другие действия, нарушающие УК РФ.
3.19. Нарушением считается провокация участников Форума на межличностный конфликт. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза и любой из модераторов (или только модератор)...

Не сторонник того, чтобы на форуме присутствовал сленг хунты, конкретные слова уже были обозначены выше...все они могут быть квалифицированы по соответствующему пункту Правил, а именно 3.10 и (или) 3.19.

Можно просто пожаловаться на сообщение и изложить свое видение. В этом случае модератор может принять решение об удалении провокационного поста целиком и (или) всей темы.
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• -4

#42 Milady de Winter » Вс, 4 мая 2014, 16:50

Самарский,
Суть в том, что модераторы обычно не реагируют на "слэнг хунты" как на правонарушение. Именно поэтому и возникла эта тема.
Пожалуйста, дайте установку как наш Aдминистратор - нашим Mодераторам о том, что отныне слэнг хунты (оскорбляющий честь и достоинство сторонников федерации, такой как "колорады, сепаратисты, террористы" и прочие оскорбительные лживые термины ) является правонарушением Правил нашего форума.
Вы же видите наглядно, как много форумчан это поддерживает.
Потому мы к вам и обратились!

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
...
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• -3

#43 oldsatana » Пн, 5 мая 2014, 7:47

Deri писал(а):Только почему-то Ваша проукраинская политика всегда выражается в каких-то претензиях к России. Что за однобокая политика такая. Я понимаю, если бы Вы одновременно предъявляли претензии США и ЕС. Тогда можно было бы сказать, да, человек объективен.
Предьявлять претензии США на ПРОРОССИЙСКОМ ресурсе, - это когда две тетки собираются и делятся своими претензиями к третьей - отсутствующей. Да, хором, поддакивая и подбадривая друг друга. Они получают компенсацию, даром что третья этих "претензий" и не слышит.

Я понимаю, что для вас это логично и привычно :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Потому-то, кстати, вы так и стремитесь убрать представителей и просто нейтральных - чтобы они не мешали получать компенсацию и вволю удовлетворяться в этом стремлении. Они-то ведь для этого - и лишние как раз, сподручней МЕЖДУ СОБОЙ обмениваться сплетнями.А ПРЕТЕНЗИИ - их обычно высказывают тому, к кому их имеют. В лицо. Все остальное, в углу и без них, только между собой, - это сплетни
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

• 3

#44 Наранко » Пн, 5 мая 2014, 17:12

Прошу прощения - при голосовании затупила.
Я против забанивания тех, кого назвали.
Но за - по вопросу голосования. Переголосовала.
Наранко
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 6

#45 Берендейка » Пн, 5 мая 2014, 17:32

Самарский писал(а):Посмотрите на Лаврова, разве он ругается в пух и прах...,

Лавров: в разговоре со своим британским коллегой Д. Милибэндом в связи с урегулированием конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года: «Who are you to fucking lecture me?» :-D

Самарский писал(а):а Путин как себя ведет
"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". :-D

Или вот еще:
2012. Перед голосованием глава МИД Катара сказал Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны". В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия как Катар" (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui). :ninja:

У всех бывает... :?
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

#46 Brittany » Ср, 7 мая 2014, 11:36

Берендейка писал(а):Лавров: в разговоре со своим британским коллегой Д. Милибэндом в связи с урегулированием конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года: «Who are you to fucking lecture me?» :-D
:roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#47 Мадера » Сб, 10 мая 2014, 18:44

Про "террористов" соглашусь. А "сепаратисты" мне кажется слово не ругательное. :unsure:
быстрее всего к "Вики" обратиться:
"Сепарати́зм (фр. séparatisme от латин. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии (индивидуальная свобода действия; самостоятельность). Сепаратизм ведёт к нарушению суверенитета, единства и территориальной целостности государства, принципа нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов. Вместе с тем нельзя не видеть, что причины сепаратизма очень часто бывают связаны с грубым нарушением прав человека и народов, национальных, расовых и религиозных групп (меньшинств). В этом плане сепаратизм может сыграть существенную положительную роль, как это имело место, например, в борьбе против ига колониализма, за образование новых молодых национальных государств."
На мой взгляд - ничего неприличного. И если в феврале речь шла только о несогласиях о власти в стране, т.е. вся(!) страна участвовала в обсуждении проблем, то теперь ЮВ это уже не нужно, он просто хочет отделиться, потому как говорить не с кем и не о чём.
Кстати некоторые европейские страны имеют своих собственных официальных, законных, т.с. сепаратистов, которые долго и нудно борются на законных основаниях за реализацию своих идей. А у нас, видите ли, революция - т.с. ускоренный процесс.
Так что название, имхо, теперь уже верно, и не может быть оскорбительным. Другое дело, что ЮВ не сам дошёл до этого, его довели. И за это стоит сказать спасибо именно Майдану и "чуткому руководству" временного правительства.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да, и конечно же, я против забанивания просто неугодных или неудобных.
Мадера
Аватара
Темы: 6

• 3

#48 Nika49 » Сб, 10 мая 2014, 18:59

Мадера писал(а):"сепаратисты" мне кажется слово не ругательное
Не ругательное, но на тот момент, когда так стали называть сторонников федерализации, оно не соответствовало действительности, то есть по сути было клеветой на людей.
Ведь люди хотели федеративного устройства, но оставаться в составе Украины, а не отделяться.
Почему-то хунта федеративного устройства боялась, как чёрт ладана.
И своими противоправнымии, античеловеческими действиями только усугубила и без того непростую ситуацию в стране.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 2

#49 Берендейка » Чт, 15 мая 2014, 23:23

На форуме некоторые участники (в частности, Findling) продолжает постить сообщения с терминологией: "Пророссийские террористы, пророссийские шавки" и т.п. Я бы хотела понять - администрация форума считает это нормой?

Хотела бы напомнить про законопроект (закон вроде, еще не принят и тем не менее):
"Поправки касаются установления административной и уголовной ответственности для руководителей средств массовой информации, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России».
Берендейка
Аватара

• 2

#50 Скарлетт » Чт, 15 мая 2014, 23:30

Берендейка писал(а):законопроект (закон вроде, еще не принят и тем не менее):
Ага, давайте теперь начнём своих форумчан сдавать в угоду политикам. :ugu:
Пока вознаграждение за донос не объявлено - НИ ЗА ЧТО!!! :evil:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#51 drovosek » Чт, 15 мая 2014, 23:54

Берендейка писал(а):На форуме некоторые участники (в частности, Findling) продолжает постить сообщения с терминологией: "Пророссийские террористы, пророссийские шавки" и т.п. Я бы хотела понять - администрация форума считает это нормой?
У нас специфический форум. Не просто информационное общение - тогда конечно, можно и нужно было бы удалить такие сообщения, но общенческий. Т.е. некоторая доля представителей противоположной стороны необходима. Для выработки иммунитета. Хотя бы временного :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#52 Скарлетт » Пт, 16 мая 2014, 0:03

drovosek писал(а):Т.е. некоторая доля представителей противоположной стороны необходима.
Дровосек, скажите проще - сраться не с кем будет и некого побеждать; "некоторая доля" - это потому, что 50 на 50 не даст быстрой и упоительной победы над врагом, а люди сюда таки приходят за положительными эмоциями - поругаться, поистерить, бандеровца оплевать. :ugu:
Скарлетт
Аватара

#53 oldsatana » Пт, 16 мая 2014, 0:07

Скарлетт писал(а):это потому, что 50 на 50 не даст быстрой и упоительной победы над врагом,
Та ее и так не имеют. :-D
Рази шо кнопочками
oldsatana
Аватара

• 3

#54 Берендейка » Пт, 16 мая 2014, 0:17

Я бы хотела пояснить свою позицию еще раз. Я не против участников никаких. Я за то, чтобы участники уважали страну, где находится этот ресурс и ее законы, а значит использовали соответствующую терминологию и не постили то, что запрещено российским законодательством. Мало того, считаю, что если им разрешают использовать терминологию противников России (грозящих ей войной и убивающих русских за желание остаться русскими) на ресурсе, это игра на стороне врагов моей страны.

Я понимаю, что это свои, привычные нацисты...

Стих вспомнился недавний:

Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,

Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты в Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая. Днепропетровск.

Это вот про это...Землячка.
Я поняла позицию администрации.
Спасибо.
Общенческий форум :)

До свиданья, дорогой Дровосечек :wub:

Пусть все будут живы :wub:
Берендейка
Аватара

#55 drovosek » Пт, 16 мая 2014, 0:20

Скарлетт писал(а):люди сюда таки приходят за положительными эмоциями - поругаться, поистерить, бандеровца оплевать.

Некоторые, возможно, да. Большинство - нет. Зачем намеренно понижать уровень разговора? Это форум ДК. Если кто ещё помнит. И темы по Украине идеальный полигон для проверки и выработки того, о чем ДК говорит. Вот как наработали - так и разговаривают.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• -1

#56 Скарлетт » Пт, 16 мая 2014, 0:30

Кстати, вы будете смеяться, но слово "кликуша" в адрес берендейки мне пришло раньше, чем его стала применять олдсатана.
Просто я, как человек высокой культуры, не рискнула его применить, а она, будучи гражданкой профашисткого государства, применила.
То есть, по факту, просто спёрла слово из моей головы.
И эти люди упрекают нас в отжиме территорий! :facepalm:

Но суть не в этом.
Значение слова, спёртого из моей головы олдсатаной, я толком не знала - оно просто всплыло,а вернее, упало сверху, как бесповоротный диагноз в отношении берендейки, как то, что написали на ней не люди - а кто-то свыше.

Лезу потом в словарь:
Кликуши — женщины, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики. В древности такое поведение приписывали вселению в больную женщину дьявола или влиянию порчи. ...

Но! На все намёки администрации и простому народу, что человек НАМЕРЕННО и планомерно нагнетает ИСТЕРИЮ на форуме, прикрываясь памятью погибших, фотографиями детей, "высокими" словами о непрощении....
Я не знаю - может, я одна такая ё...я, а остальные не понимают, ЗАЧЕМ вбивают гвозди ненависти, истеричной патетики, скандальных чувств и прочих психиатрических моментов в головы людей?
Скарлетт
Аватара

• 1

#57 drovosek » Пт, 16 мая 2014, 0:38

Скарлетт писал(а):Я не знаю - может, я одна такая
Нет. Как минимум вас двое. С автором эпитета.

Чрезмерная реакция на некотрую идеалистичность подхода Берендейки сама по себе сродни кликушеству. Вероятно с того так зацепило.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 0

#58 Скарлетт » Пт, 16 мая 2014, 0:50

drovosek писал(а):Чрезмерная реакция на некотрую идеалистичность подхода Берендейки сама по себе сродни кликушеству. Вероятно с того и так зацепило.
Не преувеличивайте, не зацепило. Видеть неадекватность и опознавать её, как неадекватность, может и нормальный человек.
Возможно, с моей стороны лишь преувеличение заключается лишь в том, что я вижу ещё и УМЫСЕЛ - намеренный.

drovosek писал(а):Нет. Как минимум вас двое.
О нет! Люди горячо запротестуют МИНУСАМИ моему заявлению о том, что "неужели я одна"! Уже процесс пошёл! Завтра минусов будет больше! :-D

Так вот, если кто не в курсе, с какой целью производится истеричное нагнетание ненависти - объясню: для того, чтоб не только разжечь эту ненависть в том, у кого её не было, а была только печаль; но и для того, чтоб она стала СЛЕПОЙ.
"Слепая ненависть" - знаете такой фразеологизм?
Это то чувство, которое сподвигает людей перестать считать противника равным человеком, да и человеком вообще; которое затыкает внутреннего цензора и заставляет жить только одним чувством :"УНИЧТОЖИТЬ".

Уничтожить, отомстить, не разбираясь, не прощая, жить ненавистью, дышать ненавистью, раздуть злобу к противнику до умопомрачения.

Ну это так, к сведению.

В Библии, кстати, сказано: "Будьте миротворцами". Не мстителями, не карателями убийц, а миротворцами.
(Всё ещё в надежде на то, что когда-то наш форум имел духовную направленность и люди знали о Боге)
Скарлетт
Аватара

• -3

#59 oldsatana » Пт, 16 мая 2014, 0:55

drovosek писал(а):Чрезмерная реакция на некотрую идеалистичность подхода Берендейки сама по себе сродни кликушеству.
Вы о поспешном подтирании и исправлении моих постов модераторием вслед за всхипами и рванем волос Берендейки? :-D Причем, совершенно не важно, что выкрики Берендейки являются заведомой клеветой или демонстрацией непроходимой глупости - типо ЕЕ толкования упоминания законодательства о региональных языках :-D , - модераторий НЕИЗМЕННО чрезмерно реагирует, - ибо се в русле политики
Да, с вашей стороны - это явно чрезмерная реакция на кликушество.
Но, если честно, понятно, что это вы просто используете крики дур как повод для кнопочного регулирования ситуации в ваших интересах.
oldsatana
Аватара

• 1

#60 drovosek » Пт, 16 мая 2014, 1:13

К слову, срыв на личные оскорбления тоже шаг к кликушеству. Так что, похоже, что предположение верно -- повышенная реакция есть следствие сродства.

А если чуть по-серьёзнее, то и Берендейка, и Вы - идеалистки. Формы выражения разные, но структурная суть - общая.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка