Технические вопросы по новому движку форума + ToDo

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

• 4

#1 jack » Пт, 6 декабря 2013, 12:46

Объявление о змене движка форума тут!

В этой теме предлагаю обсудить технические особенности, вопросы, пожелания по новому движку форума.

Редактируя это сообщение буду составлять список ToDo на ближайшее время по техническим работам с форумом.

Что еще планируется сделать:

1. Добавить смайлики "Пардон" и "Чешущий голову" сделано
2. Разобраться (добавить) ссылки Ваши сообщения, Темы с Вашим участием, Новые темы (Самарский обещал заняться) сам сделал :-)
3. Просмотреть список ToDo из модератория и добавить сюда те пункты, которые не сделаны и не исправились при переходе на новый движок - посмотрел - исправились... осталась одна, но вопрос надо ли ее реализовывать: удаление кнопки Ответ в разделе Вопрос-ответ. Чтобы реально можно было только один ответ оставлять?

4. Размер ника над аватарой у гостей больше по сравнению с таковым в случае логина - переделать с использованием стилей.

5. Открытие ЛС со всплывающего окна нужно открывать в Новой вкладке.
Сделано!

6. Отключение уведомлений чатбота о гостях.

7.
dzadzen писал(а):jack, Некоторые темы в архиве недоступны. Например, темы с голосованием http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=38204
Еще:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ"
указаны предупреждения аж 2011 года как ДЕЙСТВУЮЩИЕ.

Надо бы развести кнопки Цитата и редактировать - слишком близко - путаешься.
(надо ли? - привык уже вроде...

Что уже сделано
Saturnia писал(а):Класс! При удалении сообщения не остаётся полоски.
Кажется я знаю в чем дело - нужно в настройках Корзины включить показ сообщений пользователям... в To-Do! Постараюсь в понедельник сделать...
Потому что я полосочку вижу... вот только развернуть удаленное сообщение не получается - а это уже серьёзней :( пофиксил

Мелодия души писал(а):jack, а замени, пожалуйста, в чате вот этот смайл на кружки Это просьба чатлан
заменил. Заодно обратно отключил возможность "цифрам" писать сообщения в чате.

Nik писал(а):Нет названия темы в каждом сообщении.
Приходится прокручивать к началу страницы (к старттопику), чтобы посмотреть - в какой теме ты находишься.
Выполнено

Nickel писал(а):Не знаю кто там что подгонял, но спойлеры с надписями накрылись медным тазом. Очень некрасиво смотрится Хотя в ббэксе можно заполнять спойлеры надписями. Всего то надо было в код один знак вставить. Видимо - тяжело...
Спойлеры уже реализованы с надписями, просто формат не совместим с нашими старыми спойлерами. Можно бы поменять и сделать совместимыми, но есть причина, по которой это делать не рекомендуется - http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?p=7711#p7711

Благодарю писал(а):это кой-то глюк, или разность в выпуске движка.у меня на форуме так и происходит, если нет выделенного участка сообщения, то цитируется все полностью.
включил опцию полного цитирования

Благодарю писал(а):а терь пройдемся по скриптамэтого /assets/js/jquery-2.0.3.min.map вообще нет, и броуз выдает 404
не нашел проблем по этой части

mrs Stern писал(а):Вложенная цитата не получается автоматически. Приходится вручную теги выставлять
Принято.Не только вложенная цитата, но и прочие теги. Оказывается, цитировать теги можно только при ПОЛНОМ цитировании сообщения (если цитировать всё же нужно часть - лишнее можно удалить). Частичное цитирование с BB-кодами по сообщению автора - трудная штука. Правда, если не ошибаюсь, на старом форуме этого тоже не было.

dzadzen писал(а):При попытке отправить в социальную сеть тему выскакивает первая попавшиеся картинка, преимущественно с авы. Где то в админке можно задать конкретную картинку - лого форума для социальных сетей. Окно называется "Путь к изображению для ссылок в социальных сетях"
Принято, сделаю. Добавил, правда пишут, что не для всех соц-сетей оно работает http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=363

Nickel писал(а):трее редактирования поста надо забраться в класс и переписать всплывающее описание кнопки "ТТ" на что-то более русское (моноширный текст?). Напр: "распределение текста по ширине сообщения". Так понятнее, не правда ли? Вообще клавиша выглядит чудновато. "ТТ" это такой пистолет
Нормально там всё... "Моноширинный шрифт". Т.е. шрифт одинаковой ширины. А "распределение текста по ширине сообщения" - это нечто совсем другое.

Благодарю писал(а):пропала галка на склейку сообщений
дебагер обычным юзерам явно не нужен
Дебаг отключил, галка есть и рабоатет.

Дежанейров писал(а):http://forumarchiv.f-dk.ru/viewforum.php?
f=1колонка - автор
Принято.
Потестировал такой вид - решил не делать. Лучшье постараемся выделить ник автора при помощи шрифта

Скарлетт писал(а):Можно ли переставить аватары на левую сторону, как было на предыдущем движке? Не нашла в настройках.
Пока тоже этого не нашел. Есть глобальная замена для всего форума, но нам это не подойдет. Напишу автору, а параллельно посмотрю, может проще еще один стиль создать.
Сделал стиль prosilverleft.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#41 Благодарю » Сб, 7 декабря 2013, 1:02

при попытке выйти из темы в форум по ссылке /viewforum.php?f=8
вылезла ошибка
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewforum.php on line 613: Undefined variable: tm_data
пропала галка на склейку сообщений
дебагер обычным юзерам явно не нужен
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Дельфи » Сб, 7 декабря 2013, 1:08

Благодарю, я Вас благодарю. Но стало легче чуть-чуть. У меня было ощущение, что мне плюнули в душу, только не растерли :ugu: Но это первая реакция, посмотрим, что будет дальше. Может «Стерпится – слюбится», а может и нет
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#43 Благодарю » Сб, 7 декабря 2013, 1:12

Динка, эт еще ни че, у ся на форуме я хотел сделать автобан и автопреды по репутации
ушел чел за отметку в -10 получи пред
минус 30 получи бан :-D
Благодарю
Аватара

• 2

#44 погода » Сб, 7 декабря 2013, 1:17

Благодарю писал(а):Динка, эт еще ни че, у ся на форуме я хотел сделать автобан и автопреды по репутации
ушел чел за отметку в -10 получи пред
минус 30 получи бан
Тогда было бы легко любого в бан отправить, т.к. нет ограничений сколько я ща кому могу дать минусов
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#45 Дельфи » Сб, 7 декабря 2013, 1:27

Точно!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И потом как можно оценивать информацию? Сколько людей - столько и мнений. Это необъективно
Дельфи

• 1

#46 Благодарю » Сб, 7 декабря 2013, 1:31

dzadzen писал(а):Тогда было бы легко любого в бан отправить, т.к. нет ограничений сколько я ща кому могу дать минусов
такие варианты тож рассматривались, поэтому есть и решения...
:smile:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Динка писал(а):И потом как можно оценивать информацию?
кнопки доступны всем,- да?
начить инфа оценивается всеми, то есть большинством.
другое дело, как выставлять буфер, чтобы не было косяков
Благодарю
Аватара

#47 Дельфи » Сб, 7 декабря 2013, 1:40

Как можно оценивать информацию большинством ? Я Вам тоже плюсик поставила :ugu:
Дельфи

#48 Благодарю » Сб, 7 декабря 2013, 1:46

Динка писал(а):Как можно оценивать информацию большинством ?
спрос рождает... :smile:
Благодарю
Аватара

#49 vodoley » Сб, 7 декабря 2013, 1:51

А где описание вот этих значков? Изображение

Что к примеру означает анимация в значке? Раньше так обозначались непрочитанные сообщения, а сейчас видимо что то другое.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#50 Дельфи » Сб, 7 декабря 2013, 1:54

Хорошо, пусть выкладывают информацию те, кто рождает спрос. Моя информация не рождает спрос, она на нуле. Надо искать выход на другое пространство, может это и к лучшему :ugu:
Дельфи

#51 Благодарю » Сб, 7 декабря 2013, 2:25

Благодарю писал(а):этого /assets/js/jquery-2.0.3.min.map вообще нет, и броуз выдает 404
404
Not Found
text/html
index.php:1
Parser
468 B
307 B
1.14 s
1.13 s
не наю за шо он отвечает

mrs Stern писал(а):Вложенная цитата не получается автоматически.
возможно что нерабочий скрипт отвечает за автоцитирование :smile:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
По переходу на новый движок и по оптимизации его кода и БД мной и Самарским была проделана большая работа:

- Алексей занимался подборкой цветовой схемы, содержанием меню форума, фоновыми картинками и панелями, в т.ч. новогодним стилем. Параллельно он работал и работает над подготовкой главной страницы сайта f-dk.ru, которая будет представлять собой небольшой портал с ссылками и статьями. Запустить в тестовом режиме планируем до НГ.

- Тем временем я конвертировал БД форума, залил файлы движка, предварительно установив моды Корзины, Кураторства и несколько самописных изменений для работы специфических разделов форума.

Предварительно была создана тестовая копия форума, которую мы тестировали и обкатывали вместе с модераторами, были произведены еще небольшие модификации, связанные с цитированием, профилями пользователей и др., произведена тонкая настройка новых дополнительных параметров форума.

:-D терь понятно откуда ноги растут

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Благодарю писал(а):Параллельно он работал(эт про Самарского?) и работает над подготовкой главной страницы сайта f-dk.ru, которая будет представлять собой небольшой портал с ссылками и статьями.
:cry: а может не надо таг издеваца?
мож еще не всем параллельно... :-D
Благодарю
Аватара

• 1

#52 погода » Сб, 7 декабря 2013, 7:54

Проблемы с темой "Шутки Юмора" /viewtopic.php?f=20&t=331&p=2162972#p2162972

Она без заголовка и скорее всего смешалась с другими темами "желтого абажура"
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

• -1

#53 monroe » Сб, 7 декабря 2013, 8:00

передайте тому, кто делал дизайн форума, что от цветов очень устают глаза.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• -1

#54 Ofelia » Сб, 7 декабря 2013, 9:24

как было раньше- было намного лучше..

(это я так дипломатически высказалась)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
новые сообщения моего ЛФ вообще не высвычиваются ни в "активных" ни в "непрочитанных" темах
Ofelia

• 1

#55 Brittany » Сб, 7 декабря 2013, 9:33

- Алексей занимался подборкой цветовой схемы, содержанием меню форума, фоновыми картинками и панелями,
Ах вот кого благодарить... Понятно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#56 _Tasha » Сб, 7 декабря 2013, 9:36

От цветов устают глаза и виртуальная репутация эта мне совсем не нравится. "Лучшее - враг хорошего". @ Может к хорошему вернёмся? Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#57 Ofelia » Сб, 7 декабря 2013, 9:56

Nora писал(а):Ах вот кого благодарить... Понятно.
человек, который не общается на форуме, решил, как для всех будет лучше. :facepalm:
Ofelia

• 3

#58 Brittany » Сб, 7 декабря 2013, 9:58

_Tasha писал(а):От цветов устают глаза и виртуальная репутация эта мне совсем не нравится. "Лучшее - враг хорошего". @ Может к хорошему вернёмся?

_Tasha, пока форум был закрыт, я почитала про новый движок.
В нём много плюсов, которые не видны пользователям
и потому не очевидны для них.

Репутация -опция движка, а не злая воля админа.

Цветовую гамму наверняка можно изменить на спокойную зелёную
(вместо этого слащавого гей-парада).

Для этого надо как-то достучаться до Самарского!))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#59 Milady » Сб, 7 декабря 2013, 10:13

Где "Поиск новых сообщений" ? :ninja:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#60 _Tasha » Сб, 7 декабря 2013, 10:19

Nora, спасибо, будем надеяться, что нас услышат. Потому и пишем в этой теме. Я надеялась, что возможно несколько стилей для форума. Как это было в предыдущей версии. И каждый мог выбрать оптимальный для себя. А в соседней теме выяснилось:
Nickel писал(а):Имхо, в этом движке смена стилей обыкновенным юзером не предусмотрена. Типа надо быть Админом.

И теперь выбора нет. А у всех вкусы разные...
Я действительно не знаю преимуществ этого движка. Для себя я пока вижу одни недостатки. Посмотрим, что будет дальше :Meditation:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Geula писал(а):Где "Поиск новых сообщений" ?

Geula, обещали вернуть.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка