Конструктивные предложения по работе модераторов

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#41 Fox » Пт, 21 марта 2008, 20:32

Александра, надеюсь, что совсем не актуальны. Но было бы комфортней, если бы был предусмотрен раздел или отдельный топик для неформального общения с теми же модераторами. И опять же необязательно им пользоваться, самого сознания его наличия уже достаточно 8- ))
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#42 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 20:55

Fox
Пока с ваших слов выяснилось, что существование Чистилища не является необходимостью. Тем более наличие его на данном ресурсе. Пожалуйста, создайте Чистилище, поместите ссылку на него в свой профиль, и зовите туда всех, кого сочтете нужным, упоминайте о нем хоть в каждом сообщении. Собака будет жить не в квартире, а в будке во дворе :)
Надеюсь, такой компромисс устроит всех - и вас, и администрацию форума, и Лазарева.
Для общения с модераторами существует Техподдержка, для неформального - ЛС и аська.
Fox писал(а):зря вы, Кнопка, взяли на себя такую тяжелую ношу, как спасение форума в одиночку. Девушка вы, наверняка, хрупкая.

Нас семеро, плюс два админа. Не беспокойтесь :)
Надеюсь, вы понимаете, что в этой ветке я говорю не только от себя лично, но и от всей Администрации.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#43 R@B » Пт, 21 марта 2008, 21:27

Кнопка писал(а):Скажите, почему именно на форуме должна быть емкость с навозом? Вы в своей квартире тоже держите такую же? Разумнее расположить ее в дальнем углу огорода, не так ли?
Уважаемая, форум ДК это живой арганизм и сравнение с квартирой не очень уместно. Хотя почему вы постоянно выгоняете хозяев квартиры форумчан, если у вас он осоциируется с домом, мол идите отсюда ? Можно спросить : увас санузел на улице или в доме ? Если на улице, то можно понять деревенскую душу.
ФДК скорее напоминает человека, где каждый орган к месту. Вы бы согласились отдать свои органы утилизации и размножения, чтобы их разместили в другом месте ?
Кнопка писал(а):Пока с ваших слов выяснилось, что существование Чистилища не является необходимостью.
Конечно нет, если иметь в виду что вы предлагаете его размешать в личке, асе и тд...
Кнопка писал(а):Для общения с модераторами существует Техподдержка, для неформального - ЛС и аська.
А для того, чтобы привлечь обшественное внимание и тем самым показать индивиду, те направления в которых можно двигаться при возникновении ошибок. Обсудить его действия не с позиции одного человека а обшества, то есть сделать более доступной инфу, которую он может воспринимать неадекватно со слов одного человеека, но найдет что-то полезное из слов другого, у вас есть такие механизмы ?
Fox писал(а): В последние дни существования этого раздела все споры решались исключительно в стихотворной форме, данное мероприятие имело настолько оглушительный успех, что спорить стихами начали и те, кому стихи вовсе противопоказаны.
Можно ведь и это признать, как неоспоримый факт. Из этого может следовать и понимание почему народу больше нравилось чистилише, а не остальные разделы. В чистилише текла жизнь, простая, здоровая неприкрытая тухлыми фразами, не зализанная лицемерием, не И ДЕ А ЛЬ НА Я.
Кнопка Вы точно уверены, что СНЛ из-за чистилиша принимал решение о которм вы здесь говорите, как об основном аргументе того, что чистилищу нет места ?
Кнопка писал(а):Нас семеро, плюс два админа. Не беспокойтесь

Ну даже на одного Fox это многовато.
R@B
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#44 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 22:35

R@B
Дмитрий, конструктивные предложения, пожалуйста, вносите. Просто так перепираться с вами я не буду, и не рассчитывайте :) .
Если вы так ратуете за чистилище - предоставьте свой форум для него, например. Слабо? ;)
Заодно местные модераторы не будут вам там глаза мозолить - по причине вечного бана. ;)
Кнопка
Аватара

#45 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 23:50

Кнопка писал(а):Дмитрий, конструктивные предложения, пожалуйста, вносите. Просто так перепираться с вами я не буду, и не рассчитывайте .
Если вы так ратуете за чистилище - предоставьте свой форум для него, например. Слабо?

А вы разве ни че не увидели ? ;)
Открыть раздел чистилише здесь, вот коротко и ясно.
Кнопка писал(а):Если вы так ратуете за чистилище - предоставьте свой форум для него, например. Слабо?
R@B писал(а):Уважаемая, форум ДК это живой арганизм и сравнение с квартирой не очень уместно. Хотя почему вы постоянно выгоняете хозяев квартиры форумчан, если у вас он осоциируется с домом, мол идите отсюда ? Можно спросить : увас санузел на улице или в доме ? Если на улице, то можно понять деревенскую душу.

ФДК скорее напоминает человека, где каждый орган к месту. Вы бы согласились отдать свои органы утилизации и размножения, чтобы их разместили в другом месте ?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#46 Кнопка » Сб, 22 марта 2008, 0:04

Дмитрий АноД писал(а):Открыть раздел чистилише здесь, вот коротко и ясно.

Ваше предложение будет рассмотрено Администрацией форума.

Уберите, пожалуйста, ссылку в вашем профиле ("Откуда"), она меняет внешний вид всей страницы форума.
Кнопка
Аватара

#47 ines-ik » Сб, 22 марта 2008, 2:11

R@B писал(а):У вас есть манера оскорблять прилюдно, а когда человек пытается вас так же прилюдно спросить зачем вы это сделали, то вы или стираете такой пост или говорите обрашайтесь в личку.

Вот хочу добавить свои 5 копеек :lol: Я недавно впервые за 2 года столкнулась с этим на форуме именно от модератора :blink: Причем совершенно неожиданно для меня! :blink: Так как именно с ним никогда не сталкивалась в темах вообще :wacko:

Вот ситуация:
Человек высказался грубо...я бы сказала - почти по-хамски, причем именно из позиции модератора! Причем именно прилюдно - на форуме - не в личке, без предупреждения и т.п. Причем он там не участвовал фактически в диалоге! :wacko: Я ответила чем-то типа - вопросов именно к Вам больше никогда никаких не имею... Ну что-то в этом духе... Потом этот модератор стер и свой пост и пару-тройку моих, хотя ни одно их правил форума они не нарушали...

Я по-человечески его могу понять. Не вопрос! Эмоции! Чем-то я его задела?... :unsure: Но в обществе, если есть на тебе форма - извини, но она обязывает.

Вот я и пребывала в некотором обалдении пару часов :wacko: По правилам форума я должна была в личке его спросить - что же ты, уважаемый модератор, позволяешь себе такое хамство по отношению ко мне? :lol: Ну и он че-нить мне бы ответил, наверное :lol:

Общение - неконгруэтное, если выражаться умным языком. ОК! Перенесем на обычный коллектив. У милиционера - плохое настроение с утра. Он без повода подошел и матом в рупор на площади стал на меня орать :lol: ... Вобще-то я могу обратиться в прокуратуру или там в CCБ... ну как минимум - к его начальству обращусь. Вряд ли будет нормальным подойти и тихонько спросить его адрес чтобы написать ему тайно письмо :lol:

Я не знаю точно про Чистилище, но наличие коллектива при твоем поведении и его мнение и его реакция, и его оценка - сильно влияют на человека, в том числе и на его воспитание и самовоспитание (если тока он уже не сильно просветленный и независимый от мнения совсем ;) , но сильно просмветленные и не ведут себя так...)
ines-ik

#48 ines-ik » Сб, 22 марта 2008, 2:26

Я когда-то раз и навсегда решила вопрос для себя с дурным настроением тех, кого встретила просто проходя...на улице :) И дело не в дурном настроении этого конкретного модератора...хотя и в нем тоже ;)

По своей извечной привычке к анализу и обобщениям... автоматически! За 2 года пребывания на форуме, я замечаю, как меняет модераторство людей... :sad: Я могу назвать пожалуй только Крыс, которая пережив этот нелегкий для себя период (изменений не в лучшую сторону) преодолела его и пошла дальше... явно - дальше! (да простят меня все остальные, некоторых из которых я нежно люблю независимо от их закидонов на форуме :lol: ). Кто-то становится высокомерным донельзя, кто-то хамоватым...кто-то берет на себя функции пророка и парит в ощущении своей постоянной правоты и непогрешимости...(опять же прошу прощения у всех :) )... Аааа, легко доказывается формальным анализом текстов. ;) Можно сказать, что это - путь, этап развития и т.п.... Нужен ли он, этот этап конкретной душе?...это вопрос непростой... :unsure:

Я бы вот для себя, не рискну занять эту должность... мне просто страшно стать монстром...

Собственно, стока букаф!!! :lol: А конкретика?! Вот конкретика в том, что на форуме нет во-первых - сдерживающих механизмов для модераторов (даже в виде давления общественного мнения), во-вторых - равного (а значит и уважительного) взаимодействия "власти" (которая все-таки - представительная и выборная! ;) ) и рядового участника форума. Это явный пробел и болото для роста болезнетворных бактерий гордыни :unsure: (опять же нужно ли создавать искусственые условия для этого - большой вопрос! ;) ) А вот каким образом эту проблему решить?... У меня даже крутится в голове нечто подобное тому, что предложил Димка (про "совесть") - какой-то совет старейшин что ли... без модераторской власти, но возможностью накладывать вето на деятельность модератора, если он зарывается... Ну крутится, как что-то аморфное... фигня наверное...куча органов власти... :grin: Но вот проблема явно есть... :unsure:
ines-ik

#49 Fox » Сб, 22 марта 2008, 7:16

Нас семеро, плюс два админа. Не беспокойтесь
Надеюсь, вы понимаете, что в этой ветке я говорю не только от себя лично, но и от всей Администрации.
Дмитрий, конструктивные предложения, пожалуйста, вносите.

Перечитывая данную ветку, можно заметить, что конструктив здесь вносят все, кроме вас.
Ваша необоснованная позиция неприятия любых реформ вполне всем ясна, не думаю, что дальнейшее общение с вами привнесет что-то новое в текущее обсуждение поиска компромиссов. Поэтому извольте дать возможность высказаться и вашим коллегам, которым, думаю, тоже есть что сказать, и которые смогут самостоятельно выразить свои мысли без чьего-либо вмешательства.

Пока с ваших слов выяснилось, что существование Чистилища не является необходимостью.

Почему на вашей аватаре не фото Кандолины Райс? Это было бы так в тему )
Для вас, разумеется, данный раздел не является необходимостью, но речь идет не о ваших нуждах, а о потребностях форумчан, для служения которым, вас они же и выбирали. Поэтому решение о необходимости Чистилища будете выносить не вы, а все те же форумчане (будь они не ладны, не правда ли?). Ваше участие в данной теме требуется лишь для подведения статистики мнений, равно как и мое.
Fox
Аватара

#50 Fox » Сб, 22 марта 2008, 7:22

Регламентированный орган контроля над действиями модераторов и место для ведения публичных дискуссий (Чистилище это будет или тех.поддержка) нужны в обязательном порядке. :)
Fox
Аватара

#51 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 8:19

Кнопка писал(а):Уберите, пожалуйста, ссылку в вашем профиле ("Откуда"), она меняет внешний вид всей страницы форума.

Поясните. ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#52 Музыка ветра » Сб, 22 марта 2008, 12:49

разрешите подвести итоги предложений.

обозначились следующие проблемы:
1. модератор демонстрирует властную позицию хозяина. (нарушения этического характера)
2. невозможность высказать открытую позицию неприятия по отношению к какому-либо участнику форума. (тоска по чистилищу, где было послабление модерирования)

предложения по этим вопросам поступили следующие:
1. организация контроля за действиями модераторов.
2. организация дополнительной ветки, в которой возможно выразить свое негативное отношение к тому или иному вопросу.

вопросы:
1. каким образом возможно осуществлять подобный контроль?
2. есть ли другой способ решить проблему с формой выражения негативных эмоций, кроме выделения пространства специально под слив этого негатива?

кажеться я ничего не забыла отметить? если забыла, то внесу дополнения.
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#53 reenswind » Сб, 22 марта 2008, 13:29

Модератор, человек который чистит мусор на форуме для конструктивного общения адекватным участникам.
Модератор не может иметь своей точки зрения,(точку зрения он может иметь как участник форума).
Любой пост для модератора ценен не как способ придирки, а как способ самовыражения человека, и если это никого (кроме модера) не оскорбляет, то не надо его трогать.
Если как участника форума вас оскорбляет пост, обратитесь к внутреннему модератору и удалите или нет.
Форум просто жалко, тоталитаризм созданый некоторыми модерами, напоминает СССР. Там если помните секса тоже не было.
Нет человека нет проблемы.
Нас много, давайте нанимать киллеров и отстреливать неугодных нам модеров.
В принципе завести WEB кошелек и скинутся кто сколько сможет.
После второго, третего модера, они задумаются нужно ли перебарщивать с властью.
А в принципе какие проблемы сами выбрали. Я за Сашу22 голосоавл, ее действиями я доволен, остальные модеры на совести тех кто за них отдал свой голос.
reenswind
Аватара
Темы: 12

#54 Кнопка » Сб, 22 марта 2008, 14:09

Дмитрий АноД писал(а):Открыть раздел чистилише здесь, вот коротко и ясно.
Ваша просьба не может быть выполнена, поскольку ее осуществление вступает в прямое противоречие с рекомендациями владельца сайта и форума Лазарева С.Н.
Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять.
Вы предлагаете создать на форуме, образно говоря, "урну для плевков". Извините, но это невозможно.
Что ни в коей мере не умаляет ваших прав создать подобную "урну" на любом другом независимом ресурсе, и пользоваться ею по своему усмотрению.
Если вас не устраивает принятое решение, вы вправе обратиться со своей просьбой к админу сайта или к самому СНЛу.

Fox писал(а):Поэтому извольте дать возможность высказаться и вашим коллегам, которым, думаю, тоже есть что сказать, и которые смогут самостоятельно выразить свои мысли без чьего-либо вмешательства.

Как я уже говорила, в данном вопросе я выражаю мнение Администрации, нравится вам это или нет.
Кнопка
Аватара

#55 Chebur » Сб, 22 марта 2008, 14:18

reenswind писал(а):Нас много, давайте нанимать киллеров и отстреливать неугодных нам модеров.
В принципе завести WEB кошелек и скинутся кто сколько сможет.
После второго, третего модера, они задумаются нужно ли перебарщивать с властью.

Очень конструктивно :lol: Вот за такие слова, за призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни модераторы и дают предупреждения и баны. Один сказал, вторые запомнили, третьи уже действуют. Только в конце реальный бумеранг прилетит,а не глупый и смешной бан, которые так некоторые бояться. Как же вы в жизни существуете, если бан пройти не можете. Это же ТС на 3 кг. :sad:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#56 reenswind » Сб, 22 марта 2008, 14:28

Уважаемый ГОСПОДИН Chebur, что с вами то случилось. Бесконечное уважение к вашей жизненной позиции, и полная утрата вами чувства юмора.
Насилие, межднациональная рознь, для меня это всего лишь слова которых нет в моей жизни.
Пацифист, татарин, ЧЕЛОВЕК. Вот такой я.
Не разочаровывай пожалуйста в себе. Ты умный, не надо что то доказывать, будь собой.
Может немного прямолинейно.
reenswind
Аватара

#57 Эрик » Сб, 22 марта 2008, 14:48

Чтобы дискуссия не разворачивалась по тупиковой ветке, сразу говорю Чистилища не будет. Вот любопытный пример подобного опыта - http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?t=2164
Любые другие разделы вызванные потребностью обсуждаемы, более того скоро по всему этому(и не только этому) будет открыто расширенное обсуждение. Планируется кардинальное изменение сайта и интеграция его с форумом, подробнее все будет освещено в ближайшие дни.
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 6 месяцев

#58 Chebur » Сб, 22 марта 2008, 14:52

reenswind писал(а):Уважаемый ГОСПОДИН Chebur, что с вами то случилось.

Ну зачем так официально. Я царь, а не господин :)
Звучало это зловеще, уж никак не с юмором. Я модерирую не для того, чтобы получать медали от почитателей, а если мои действия, слова кого-то разочаровывают.... ну чтож -на все воля Творца. Может быть на данном этапе мне это важнее.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#59 reenswind » Сб, 22 марта 2008, 14:55

Кнопка писал(а):Как я уже говорила, в данном вопросе я выражаю мнение Администрации, нравится вам это или нет.

Администрация, хороший термин. Йа типа пока вышел на форум и мое мнение может не совпадать с мнением администрации, и чего мне бедному делать (скорее всего переходить на другой форум, даже если там не такой процент на самом деле умных людей) и администрация форума мне это все похерит.
Я живу в государстве с уголовным кодексом и его пытаюсь не нарушать.
Я общаюсь на форуме и пытась не нарушать неписаные законы форума, но дух и буква закона разные вещи.
Модератор не должен быть прокурором мыслей другого человека, а адвокатом(человеком который проясняет мысли ).

У вас модеров были уже преценденты когда, модеры совсем дурели и пытались выполнять чуть ли не роль бога. Этот модер тоже выдавал себя за АДМИНИСТРАЦИЮ я не мог не заметить, что часто вы ведете себя как он, без готовности к диалогу. Ваше слово не просто слово, но СЛОВО.
Как человек наблюдающий за модером в жизни, знаю если ей не надо доказывать полноценность свою в жизни, так же она не будет доказывать что либо на форуме.
reenswind
Аватара

#60 Лада » Сб, 22 марта 2008, 15:02

Так что со старым форумом-то :unsure: он не работает. :sad:
Лада

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка