Технические вопросы по новому движку форума + ToDo

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

• 4

#1 jack » Пт, 6 декабря 2013, 12:46

Объявление о змене движка форума тут!

В этой теме предлагаю обсудить технические особенности, вопросы, пожелания по новому движку форума.

Редактируя это сообщение буду составлять список ToDo на ближайшее время по техническим работам с форумом.

Что еще планируется сделать:

1. Добавить смайлики "Пардон" и "Чешущий голову" сделано
2. Разобраться (добавить) ссылки Ваши сообщения, Темы с Вашим участием, Новые темы (Самарский обещал заняться) сам сделал :-)
3. Просмотреть список ToDo из модератория и добавить сюда те пункты, которые не сделаны и не исправились при переходе на новый движок - посмотрел - исправились... осталась одна, но вопрос надо ли ее реализовывать: удаление кнопки Ответ в разделе Вопрос-ответ. Чтобы реально можно было только один ответ оставлять?

4. Размер ника над аватарой у гостей больше по сравнению с таковым в случае логина - переделать с использованием стилей.

5. Открытие ЛС со всплывающего окна нужно открывать в Новой вкладке.
Сделано!

6. Отключение уведомлений чатбота о гостях.

7.
dzadzen писал(а):jack, Некоторые темы в архиве недоступны. Например, темы с голосованием http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=38204
Еще:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ"
указаны предупреждения аж 2011 года как ДЕЙСТВУЮЩИЕ.

Надо бы развести кнопки Цитата и редактировать - слишком близко - путаешься.
(надо ли? - привык уже вроде...

Что уже сделано
Saturnia писал(а):Класс! При удалении сообщения не остаётся полоски.
Кажется я знаю в чем дело - нужно в настройках Корзины включить показ сообщений пользователям... в To-Do! Постараюсь в понедельник сделать...
Потому что я полосочку вижу... вот только развернуть удаленное сообщение не получается - а это уже серьёзней :( пофиксил

Мелодия души писал(а):jack, а замени, пожалуйста, в чате вот этот смайл на кружки Это просьба чатлан
заменил. Заодно обратно отключил возможность "цифрам" писать сообщения в чате.

Nik писал(а):Нет названия темы в каждом сообщении.
Приходится прокручивать к началу страницы (к старттопику), чтобы посмотреть - в какой теме ты находишься.
Выполнено

Nickel писал(а):Не знаю кто там что подгонял, но спойлеры с надписями накрылись медным тазом. Очень некрасиво смотрится Хотя в ббэксе можно заполнять спойлеры надписями. Всего то надо было в код один знак вставить. Видимо - тяжело...
Спойлеры уже реализованы с надписями, просто формат не совместим с нашими старыми спойлерами. Можно бы поменять и сделать совместимыми, но есть причина, по которой это делать не рекомендуется - http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?p=7711#p7711

Благодарю писал(а):это кой-то глюк, или разность в выпуске движка.у меня на форуме так и происходит, если нет выделенного участка сообщения, то цитируется все полностью.
включил опцию полного цитирования

Благодарю писал(а):а терь пройдемся по скриптамэтого /assets/js/jquery-2.0.3.min.map вообще нет, и броуз выдает 404
не нашел проблем по этой части

mrs Stern писал(а):Вложенная цитата не получается автоматически. Приходится вручную теги выставлять
Принято.Не только вложенная цитата, но и прочие теги. Оказывается, цитировать теги можно только при ПОЛНОМ цитировании сообщения (если цитировать всё же нужно часть - лишнее можно удалить). Частичное цитирование с BB-кодами по сообщению автора - трудная штука. Правда, если не ошибаюсь, на старом форуме этого тоже не было.

dzadzen писал(а):При попытке отправить в социальную сеть тему выскакивает первая попавшиеся картинка, преимущественно с авы. Где то в админке можно задать конкретную картинку - лого форума для социальных сетей. Окно называется "Путь к изображению для ссылок в социальных сетях"
Принято, сделаю. Добавил, правда пишут, что не для всех соц-сетей оно работает http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=363

Nickel писал(а):трее редактирования поста надо забраться в класс и переписать всплывающее описание кнопки "ТТ" на что-то более русское (моноширный текст?). Напр: "распределение текста по ширине сообщения". Так понятнее, не правда ли? Вообще клавиша выглядит чудновато. "ТТ" это такой пистолет
Нормально там всё... "Моноширинный шрифт". Т.е. шрифт одинаковой ширины. А "распределение текста по ширине сообщения" - это нечто совсем другое.

Благодарю писал(а):пропала галка на склейку сообщений
дебагер обычным юзерам явно не нужен
Дебаг отключил, галка есть и рабоатет.

Дежанейров писал(а):http://forumarchiv.f-dk.ru/viewforum.php?
f=1колонка - автор
Принято.
Потестировал такой вид - решил не делать. Лучшье постараемся выделить ник автора при помощи шрифта

Скарлетт писал(а):Можно ли переставить аватары на левую сторону, как было на предыдущем движке? Не нашла в настройках.
Пока тоже этого не нашел. Есть глобальная замена для всего форума, но нам это не подойдет. Напишу автору, а параллельно посмотрю, может проще еще один стиль создать.
Сделал стиль prosilverleft.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Технические вопросы по новому движку форума + ToDo

#321 Благодарю » Ср, 22 января 2014, 14:36

jack писал(а):Так-таки для чего тебе?
есть некоторые задумки
сейчас хочу найти и опробовать скрипт голосования по теме: /viewtopic.php?f=1&t=55553
если таковой буит, то пригодится форуму в будущем.
ну а так идей много, нужно эксперементировать, вреда от этого никакого, а польза есть
кста, вместо сайта можно пока прикрутить портал с галереей
jack писал(а):Значит оно должно быть им полезно и они об этом должны заявить.
как они заявят, полезно это, или бесполезно, если не видят?)))
сначала нужно сделать, потом предложить оценить
глядишь остальные подтянуться кто более сведушь в энтих делах и форум выйдет на другой уровень естессным способом за счет расширениях технологий
в любом разе появится прецедент перевода энергии в творческое русло делами
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#322 jack » Чт, 23 января 2014, 11:45

Благодарю писал(а):как они заявят, полезно это, или бесполезно, если не видят?)))сначала нужно сделать, потом предложить оценить

Благодарю писал(а):ну а так идей много
Вот надо и озвучить... а пока - "нет".
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#323 Благодарю » Чт, 23 января 2014, 13:06

jack писал(а):Вот надо и озвучить... а пока - "нет".
Ед что сейчас требуется это форма голосования, анекетирования. /viewtopic.php?f=1&t=55559
Если у тебя есть такая какая нужна, то выложи ссыль.
Сколько нужно голосов форумчан, чтобы это реализовать?

А в остальном,
Спойлер
сори, но получается так, что вы берете идеи, делаете их под себя, "медальками обвешиваетесь"
Мне не жалко,..
Если бы была норм обратная связь с вами, то на здоровье
Но вы же их делаете через одно место

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
jack, и потом, вот ты хочешь спутить это на тормоза,..
допустим, я начну открывать темы с голосовалками по каждаму своему предложению
это волокита и затягивание времени, трата средств, а инструмент голосования необходим здесь и сейчас.

я могу рассказать насколько это выгодно администрации, чтобы появилась эксперементальная площадка для отбора и тестирования скриптов, дизайна, и прочих тех штучек, но я себя спрашиваю, - зачем?
ты это должен был предложить сам и тем паче давно с моей тчк зрения, потому, как это решает кучу траблов и вопросов в ваших взаимоотношениях с форумом.
Благодарю
Аватара

#324 jack » Чт, 23 января 2014, 13:34

Благодарю писал(а):Ед что сейчас требуется это форма голосования, анекетирования. /viewtopic.php?f=1&t=55559
1. что эта тема делает в ОРе?
2. как я понимаю, тебе нужен технический специалист для реализации твоей задумки? т.е. не ты сам это будешь делать?
3. так и не понял смысла и целей применительно к форуму...
4. скрипт можно писАть и отлаживать вне форумского сервера и домена... для последних этапов можно воспользоваться бесплатными сервисами или уже отлаживать здесь, но хотябы имея какой-то промежуточный результат.

Извини, но пока твой запрос выглядит так:
- дайте мне кусок от ресурсов форума поэкспериментировать!
- зачем?
- у меня есть смутные идеи насчет анкетирования!
- :huh: :wacko:
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#325 Благодарю » Чт, 23 января 2014, 13:47

jack писал(а):1. что эта тема делает в ОРе?
дожидается ответов))
jack писал(а):2. как я понимаю, тебе нужен технический специалист для реализации твоей задумки? т.е. не ты сам это будешь делать?
пока сам
jack писал(а):4. скрипт можно писАть и отлаживать вне форумского сервера и домена... для последних этапов можно воспользоваться бесплатными сервисами или уже отлаживать здесь, но хотябы имея какой-то промежуточный результат.
зачем? ты сам прекрасно знаешь, что конфигурация серваков разная, то, что работает на одном может не работать на другом. раз это предлагается для форума, то тут и нужно его сразу делать, чтобы потом не переделывать, если для сервера это не вызовет каких-либо нагрузок по существу.
jack писал(а):Извини, но пока твой запрос выглядит так:
- дайте мне кусок от ресурсов форума поэкспериментировать!
- зачем?
- у меня есть смутные идеи насчет анкетирования!
ну такой выхлоп я предполагал, нормальная реакция, но недальновидная.
раз уж речь идет о ресах и эксперементах
в чем разница между твоими с Самарским экспериментами и предложением любого из участников форума, так же поэксперементировать?
вы так же эксперементируете за счет ресурсов форума
Благодарю
Аватара

#326 Самарский » Чт, 23 января 2014, 14:55

По поводу сервисов опроса
Спойлер
http://pollservice.ru/o-sayte#free
Спойлер
http://webanketa.com/ru/myforms/create/?form.uid=-1390477192
Спойлер
virtualexs.ru
Спойлер
https://docs.google.com/document/preview?id=1RuKkEm-9UkoitRMinvNCdGJKUXzf8Hl3bAqeqmYuVlc
Спойлер
anketolog.ru
Уже есть готовые решения, а если поискать то можно найти еще больше, практически во всех вариантах есть "безплатность".
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#327 jack » Чт, 23 января 2014, 16:36

Благодарю писал(а):ты сам прекрасно знаешь, что конфигурация серваков разная, то, что работает на одном может не работать на другом.
99% того, что заработает в Денвере, заработает и здесь и наоборот.
Благодарю писал(а):вы так же эксперементируете за счет ресурсов форума
нет. Экспериментировали бы "за счет ресурсов форума", это если бы я тут свой собственный сайт отлаживал.
Так что разница есть.

Еще раз:
1. необходимость и польза для форума пока не доказана... особенно в свете имеющихся готовых решений... только тогда имеет смысл совершать телодвижения по созданию сервисов, БД (кстати, а зачем аж 3 штуки???), опросов и т.д. и т.п.;
2. вред может быть очень даже реальный... можно неправильными запросами к БД завалить/завесить форум... элементарно! Можно нарисовать такого, что все поисковики забанят наш сервер с форумом или будет подана жалоба в правоохранительные органы, или возможно использование какой-то дыры в безопасности или еще что-то такое. Т.е. вопрос доверия. Извини, но у меня лично нет причин доверять форум кому попало. Переубедить меня можно, но не просто. Думаю Самарского тоже.
3. эксперименты до получения осязаемого результата можно легко проводить вне сервера форума. Т.е. "Зачем!?"... не понимаю, а то что не понятно - вдвойне подозрительно.
4. создается прецедент для запросов других форумчан по принципу "а почему ему можно, а мне нельзя, дайте и мне!" - значит ЕСЛИ что-то такое и будет реализовано, то должны быть очень-очень и очень веские причины, гарантии, оговорены условия, проведены опросы и т.д.

Вопрос закрыт до решения п.1 -- п.4.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#328 Благодарю » Чт, 23 января 2014, 18:23

Самарский, пасип

jack писал(а):99% того, что заработает в Денвере, заработает и здесь и наоборот.
не смеши меня))) а то я первый раз сталкиваюсь с такими траблами)) можно посмотреть мои же сообщения выше по теме, где те указал на нерабочие скрипты и хрен нает че прозошедшее с БД, раз появились лишнии таблицы в форуме))

jack писал(а):(кстати, а зачем аж 3 штуки???),
пипец ты тугодум,- скрипты разные и под каждый нужна отдельная база
не канешь можно и в одну, они и там будут работать

Благодарю писал(а):
вы так же эксперементируете за счет ресурсов форума
jack писал(а):нет.
молодес, тем самым подтверждаешь, что вы оба админа навязываете то, что по вашему правильно для всех
потому как именно эксперементальный путь предполагает выбор, а не наоборот)))

jack писал(а):Вопрос закрыт до решения п.1 -- п.4.
это очень хорошо))) я их решать не собираюсь.
Благодарю
Аватара

#329 lyaska » Вт, 4 февраля 2014, 22:24

Такой вопрос - мне показалось, или действительно в списке Активных тем нету тем с персональных форумов? Может быть, их тоже добавить?
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#330 jack » Ср, 5 февраля 2014, 8:42

Не показалось. Это сделано намерено. ЛФ, как и ВДО и ТЗ - разделы с уменьшенной модерацией. Поэтому их нет в Активных темах.
Внизу есть ссылка на поиск новых тем во всех ЛФ - "Все темы этого раздела за последний месяц.".
Можно, впринципе, продублировать ее в меню, если есть форумчане, которые ей часто пользуются.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#331 погода » Пт, 7 февраля 2014, 0:29

jack,
Есть одна проблема при заходе со смартфона. У тебя сделана ссылка на кнопку "форум" для перехода на главную. Она же - открывает подменю. Так вот со смартфона это меню открывается только при нажатии на кнопку "форум" и соответственно тут же происходит переход на главную, а выбрать допустим "темы с вашим участием" я не успеваю, особенно если быстрый интернет, происходит переход на главную мгновенно. Можно ли ссылку на главную сделать либо отдельной кнопкой, либо в подменю, а при нажатии на форум чтобы открывалось только подменю, как собственно и сделано изначально в этом движке?!
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#332 jack » Пт, 7 февраля 2014, 7:36

dzadzen, всё очень просто.... кликаешь на меню как бы правой кнопкой... т.е. касаешься пальцем и удерживаешь его. Открывается вкладка меню форума и одновременно поверх меню браузера (пишу на примере Оперы), в которой написано как открывать... в новом ли окне или как. Нажимаешь "Назад" - меню браузера закрывается. Меню форума остается - открывай что хочешь.

Ну да, не очень удобно, но вполне терпимо.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#333 jack » Пн, 10 февраля 2014, 14:48

Теперь при получении всплывающего уведомления о пришедших ЛС, если нажать кнопку "Показать", то список личных сообщений откроется теперь в новом окне! :smile:
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#334 Nik » Пн, 10 февраля 2014, 15:13

jack писал(а):Теперь при получении всплывающего уведомления о пришедших ЛС, если нажать кнопку "Показать", то список личных сообщений откроется теперь в новом окне! :smile:
jack, :approve: :yes:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#335 kvazar » Пн, 10 февраля 2014, 17:20

понял :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#336 Nik » Вт, 11 февраля 2014, 7:14

Пропала возможность удалить свою тему, при нуле сообщений. :dont_knou:

/viewtopic.php?f=3&t=55812
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#337 jack » Вт, 11 февраля 2014, 8:32

Nik, Удаление сообщения (темы) возможно в течение 15 минут (есть такая настройка) после его размещения. Так что дальше - только через модераторов.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#338 погода » Ср, 26 февраля 2014, 14:09

jack писал(а):dzadzen, всё очень просто.... кликаешь на меню как бы правой кнопкой... т.е. касаешься пальцем и удерживаешь его. Открывается вкладка меню форума и одновременно поверх меню браузера (пишу на примере Оперы), в которой написано как открывать... в новом ли окне или как. Нажимаешь "Назад" - меню браузера закрывается. Меню форума остается - открывай что хочешь.

Ну да, не очень удобно, но вполне терпимо.
У меня айфон и браузер сафари по умолчанию. Там такое не срабатывает. При быстром интернете невозможно пользоваться этим меню, а значит и форумом. Просьба убрать активную ссылку "форум" и оставить только действие как открытие меню, тем более что она дублирует пункт подменю "список разделов"
погода

#339 jack » Ср, 26 февраля 2014, 15:33

Оху ж эти айфоны.... :wacko: :-D

т.е., как я понимаю, нужно только из 1 пункта "Форум" убрать реакцию на нажатие?

В остальных оставить можно?
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#340 погода » Ср, 26 февраля 2014, 15:37

jack писал(а):Оху ж эти айфоны.... :wacko: :-D

т.е., как я понимаю, нужно только из 1 пункта "Форум" убрать реакцию на нажатие?

В остальных оставить можно?
Да. Т.к. я пользуюсь только первым меню на айфоне, чтобы посмотреть новые сообщения и темы с моим участием. Спасибо большое)))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Только не реакцию на нажатие, которое открывает подменю, а активную ссылку на главную страницу форума, т.к. у тебя при нажатии на "форум" происходит две вещи : открывается подменю и переходит на главную страницу форума. Нужно, чтобы только подменю открывалось. Я пользуюсь темой "prosilver - green"
погода

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка