Технические вопросы по новому движку форума + ToDo

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

• 4

#1 jack » Пт, 6 декабря 2013, 12:46

Объявление о змене движка форума тут!

В этой теме предлагаю обсудить технические особенности, вопросы, пожелания по новому движку форума.

Редактируя это сообщение буду составлять список ToDo на ближайшее время по техническим работам с форумом.

Что еще планируется сделать:

1. Добавить смайлики "Пардон" и "Чешущий голову" сделано
2. Разобраться (добавить) ссылки Ваши сообщения, Темы с Вашим участием, Новые темы (Самарский обещал заняться) сам сделал :-)
3. Просмотреть список ToDo из модератория и добавить сюда те пункты, которые не сделаны и не исправились при переходе на новый движок - посмотрел - исправились... осталась одна, но вопрос надо ли ее реализовывать: удаление кнопки Ответ в разделе Вопрос-ответ. Чтобы реально можно было только один ответ оставлять?

4. Размер ника над аватарой у гостей больше по сравнению с таковым в случае логина - переделать с использованием стилей.

5. Открытие ЛС со всплывающего окна нужно открывать в Новой вкладке.
Сделано!

6. Отключение уведомлений чатбота о гостях.

7.
dzadzen писал(а):jack, Некоторые темы в архиве недоступны. Например, темы с голосованием http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=38204
Еще:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ"
указаны предупреждения аж 2011 года как ДЕЙСТВУЮЩИЕ.

Надо бы развести кнопки Цитата и редактировать - слишком близко - путаешься.
(надо ли? - привык уже вроде...

Что уже сделано
Saturnia писал(а):Класс! При удалении сообщения не остаётся полоски.
Кажется я знаю в чем дело - нужно в настройках Корзины включить показ сообщений пользователям... в To-Do! Постараюсь в понедельник сделать...
Потому что я полосочку вижу... вот только развернуть удаленное сообщение не получается - а это уже серьёзней :( пофиксил

Мелодия души писал(а):jack, а замени, пожалуйста, в чате вот этот смайл на кружки Это просьба чатлан
заменил. Заодно обратно отключил возможность "цифрам" писать сообщения в чате.

Nik писал(а):Нет названия темы в каждом сообщении.
Приходится прокручивать к началу страницы (к старттопику), чтобы посмотреть - в какой теме ты находишься.
Выполнено

Nickel писал(а):Не знаю кто там что подгонял, но спойлеры с надписями накрылись медным тазом. Очень некрасиво смотрится Хотя в ббэксе можно заполнять спойлеры надписями. Всего то надо было в код один знак вставить. Видимо - тяжело...
Спойлеры уже реализованы с надписями, просто формат не совместим с нашими старыми спойлерами. Можно бы поменять и сделать совместимыми, но есть причина, по которой это делать не рекомендуется - http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?p=7711#p7711

Благодарю писал(а):это кой-то глюк, или разность в выпуске движка.у меня на форуме так и происходит, если нет выделенного участка сообщения, то цитируется все полностью.
включил опцию полного цитирования

Благодарю писал(а):а терь пройдемся по скриптамэтого /assets/js/jquery-2.0.3.min.map вообще нет, и броуз выдает 404
не нашел проблем по этой части

mrs Stern писал(а):Вложенная цитата не получается автоматически. Приходится вручную теги выставлять
Принято.Не только вложенная цитата, но и прочие теги. Оказывается, цитировать теги можно только при ПОЛНОМ цитировании сообщения (если цитировать всё же нужно часть - лишнее можно удалить). Частичное цитирование с BB-кодами по сообщению автора - трудная штука. Правда, если не ошибаюсь, на старом форуме этого тоже не было.

dzadzen писал(а):При попытке отправить в социальную сеть тему выскакивает первая попавшиеся картинка, преимущественно с авы. Где то в админке можно задать конкретную картинку - лого форума для социальных сетей. Окно называется "Путь к изображению для ссылок в социальных сетях"
Принято, сделаю. Добавил, правда пишут, что не для всех соц-сетей оно работает http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=363

Nickel писал(а):трее редактирования поста надо забраться в класс и переписать всплывающее описание кнопки "ТТ" на что-то более русское (моноширный текст?). Напр: "распределение текста по ширине сообщения". Так понятнее, не правда ли? Вообще клавиша выглядит чудновато. "ТТ" это такой пистолет
Нормально там всё... "Моноширинный шрифт". Т.е. шрифт одинаковой ширины. А "распределение текста по ширине сообщения" - это нечто совсем другое.

Благодарю писал(а):пропала галка на склейку сообщений
дебагер обычным юзерам явно не нужен
Дебаг отключил, галка есть и рабоатет.

Дежанейров писал(а):http://forumarchiv.f-dk.ru/viewforum.php?
f=1колонка - автор
Принято.
Потестировал такой вид - решил не делать. Лучшье постараемся выделить ник автора при помощи шрифта

Скарлетт писал(а):Можно ли переставить аватары на левую сторону, как было на предыдущем движке? Не нашла в настройках.
Пока тоже этого не нашел. Есть глобальная замена для всего форума, но нам это не подойдет. Напишу автору, а параллельно посмотрю, может проще еще один стиль создать.
Сделал стиль prosilverleft.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#21 Saturnia » Пт, 6 декабря 2013, 18:27

dzadzen, не всегда пишет "добавлено". Если очень быстро, не пишет и приклеивается напрочь. :grin:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#22 погода » Пт, 6 декабря 2013, 18:31

Saturnia писал(а):dzadzen, не всегда пишет "добавлено". Если очень быстро, не пишет и приклеивается напрочь.
Ну и нормально. А мне цитата нравится. Удобная.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#23 Saturnia » Пт, 6 декабря 2013, 18:32

dzadzen, только не привычно целиком цитировать, надо выделять полностью всё сообщение.
Saturnia

• 1

#24 rita123 » Пт, 6 декабря 2013, 18:38

drovosek писал(а):По мне , так это вообще сомнительной полезности новшество ...

согласна.

На форуме http://4allforum.com/, где есть репка, можно посмотреть, кто формировал репутацию. И там не просто + или -, а видно из какого сообщения и коммент.

А для каждого сообщения возможность оставаить спасибку и имена , сказавших спасибо.

Как-то гармоничен такой подход.

А здесь у Джека.. -1 был :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

• 4

#25 погода » Пт, 6 декабря 2013, 18:40

Saturnia писал(а):надо выделять полностью всё сообщение.
Зачем целиком, выделяй часть и нажимай на кнопку цитата. и процитируется только выделенное
погода

• 1

#26 Saturnia » Пт, 6 декабря 2013, 18:41

dzadzen, ты не понял. Раньше я нажимала цитата и всё сообщение цитировалось. Допустим, мне это надо сделать. А нет. Уже не сделаешь одним нажатием.
Saturnia

• -1

#27 Nik » Пт, 6 декабря 2013, 18:45

Нет названия темы в каждом сообщении.
Приходится прокручивать к началу страницы (к старттопику),
чтобы посмотреть - в какой теме ты находишься.
Короче, плохие ассоциации.
Всё как на НФ.
Имхо.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

• 0

#28 Nickel » Пт, 6 декабря 2013, 20:07

Nik писал(а):А зачем высвечивается постоянно эта ерунда?

Информации ноль, а внимание отвлекает на все сто.
Угу... глупость какая-то. И сообщения получаются безразмерные из-за склейки. И ЛФ в активных не высвечиваются... Так себе :(
В общем как и ожидалось пока администраторы тешатся - у юзеров чубы дыбом встают. Не всякая оптимизация одинаково приятна.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

• 2

#29 Мелодия души » Пт, 6 декабря 2013, 20:29

Nickel писал(а):И ЛФ в активных не высвечиваются...
Сообщения в ЛФ отображались и раньше только в "Новых сообщениях". Эту кнопку Джек уже обещал сделать в понедельник, так что все будет. Я думаю, что все то удобное и хорошее, что было на старом движке, будет сделано и здесь, конечно, исходя из технических возможностей этого движка.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 2

#30 погода » Пт, 6 декабря 2013, 20:40

Nickel писал(а):Угу... глупость какая-то. И сообщения получаются безразмерные из-за склейки
Я не считаю это глупостью. А вот когда некоторых когда несет подряд по 20 сообщений пишут которые переходят на новые страницы, вот это глупость. А так забыл что дописать или дополнить будет склеено в одно. На многих форумах так. Неприятие с непривычки :wink:
погода

• 1

#31 Nickel » Пт, 6 декабря 2013, 21:02

Не знаю кто там что подгонял, но спойлеры с надписями накрылись медным тазом. Очень некрасиво смотрится :(
Хотя в ббэксе можно заполнять спойлеры надписями. Всего то надо было в код один знак вставить. Видимо - тяжело...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Saturnia писал(а):только не привычно целиком цитировать, надо выделять полностью всё сообщение
Выделяете текст, который надо копировать и нажимаете "цитата". И получается то, что было на старом движке при цитировании выделенной части.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

• 2

#32 Марианна » Пт, 6 декабря 2013, 22:09

jack, можно сделать так, чтобы можно было выбрать в личных настройках другой стиль? Как на старом было...

Многим тяжело для глаз столько цветов разных.

Может таки переделать все надписи на зеленые и шрифт тем сделать как было на старом... Что-то действительно напрягает глаза.Я изначально тоже порадовалась разнообразию цвета, но потом почувствовала, почему все жалуются, напрягает со временем, глаза устают...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

• 4

#33 Благодарю » Пт, 6 декабря 2013, 22:27

Марианна писал(а):jack, можно сделать так, чтобы можно было выбрать в личных настройках другой стиль?
Явно не хватает тем оформления. Нынешняя тема явно грузит, медленно открывается весь форум. Так же нужно дать возможность выбора левосторонней, иль правосторонней видмости.

Если шо могу отдать свою сереневую тему на первое время. С http://anod.vv.si/index.php. По глазам не так бьет, как та шо стоит счас.

:smile:

И че вы срезали RSS каналы новостей с форумов?

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Saturnia писал(а):dzadzen, ты не понял. Раньше я нажимала цитата и всё сообщение цитировалось. Допустим, мне это надо сделать. А нет. Уже не сделаешь одним нажатием.
это кой-то глюк, или разность в выпуске движка.
у меня на форуме так и происходит, если нет выделенного участка сообщения, то цитируется все полностью.

Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:
Марианна писал(а):глаза устают...
от дисгармонии устают.
основной фон хрен пойми че там, недобитые улитки кровь сдавали, или..
посты и кнопки явно не раскрывают тайную вечерю.. :-D

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
а терь пройдемся по скриптам
этого /assets/js/jquery-2.0.3.min.map вообще нет, и броуз выдает 404
404
Not Found
text/html
index.php:1
Parser
468 B
307 B
1.14 s
1.13 s
не наю за шо он отвечает, если относится к категории парсеров, мож к новостям, но явно жоет память, если пытаецо загрузится, да еще больше 1 секунды

ставить на бекраунд картинку размером 1920х1080 пикселей,-кто до этого додумался?
тем паче если уж поставили то центрируйте её и так чтобы не повторялась, блокировать на z index.

Изображение

в итоге получаете бесконечное повторение тяжелой картинки, что и замедляет загрузку всего форума
Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#34 Miris » Пт, 6 декабря 2013, 23:52

Вложенная цитата не получается автоматически. Приходится вручную теги выставлять

Добавлено спустя 2 минуты:
например вот это

dzadzen писал(а):Saturnia писал(а):надо выделять полностью всё сообщение.Зачем целиком, выделяй часть и нажимай на кнопку цитата. и процитируется только выделенное

привычнее все-таки так:
dzadzen писал(а):
Saturnia писал(а):надо выделять полностью всё сообщение.
Зачем целиком, выделяй часть и нажимай на кнопку цитата. и процитируется только выделенное
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#35 погода » Сб, 7 декабря 2013, 0:04

Благодарю писал(а):это кой-то глюк, или разность в выпуске движка.
у меня на форуме так и происходит, если нет выделенного участка сообщения, то цитируется все полностью.
Кстати, ты прав. На моем форуме тоже все работает.))) Я решил тоже перейти на phpbbex
погода

#36 Дельфи » Сб, 7 декабря 2013, 0:18

А что за + и - справа в углу? Для чего это?
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#37 Благодарю » Сб, 7 декабря 2013, 0:18

ССыль для скачки стиль форума, что стоит у меня https://drive.google.com/file/d/0B5t_3ptHfF8RTjJ4NHBNVVE3dUU/edit?usp=sharing

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Динка писал(а):А что за + и - справа в углу? Для чего это?
оценка сообщения, по идее должно влиять на репутацию

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
dzadzen писал(а):Кстати, ты прав. На моем форуме тоже все работает.))) Я решил тоже перейти на phpbbex
у тя кая версия? 7-ка, иль 6-ка? Я 7-ку еще не юзал.
Благодарю
Аватара

• 1

#38 Дельфи » Сб, 7 декабря 2013, 0:28

А сейчас остался только -
И еще написано репутация - 0, у dzadzen -6. Или у меня глюк?
Репута́ция (англ. reputation), реноме́ (фр. renommée) — закрепившееся определенное мнение о человеке или группе людей.
Что-то или кого-то глючит - это уж точно :ugu:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Благодарю, у меня плюсик после первого сообщения исчез, а минус остался.
У нас с Вами репутация 0 . Это получается, что все мои и Ваши сообщения равняются 0. Та что же мы с Вами здесь делаем? Это уже не смешно.
Репутация - она или есть или ее нет. Оценивать в баллах репутацию - это ближе к маразму. Маразм (от др.-греч. μαρασμός «истощение, затухание, угасание»):
У меня пропало всякое желание находиться здесь
Такое ощущение, что я сплю и не могу проснуться :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

• 1

#39 Благодарю » Сб, 7 декабря 2013, 0:51

Динка, я вам поставил плюс за сообщение и у вас это отобразилось на репутации , все тип-топ :grin:
Благодарю
Аватара

• 1

#40 погода » Сб, 7 декабря 2013, 1:00

При попытке отправить в социальную сеть тему выскакивает первая попавшиеся картинка, преимущественно с авы. Где то в админке можно задать конкретную картинку - лого форума для социальных сетей. Окно называется "Путь к изображению для ссылок в социальных сетях"
погода

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка