не надо идеализировать опен офис. Для любительской работы, для дома он еще приемлем. Для профессиональной же работы, в корпоративной среде его использование доставляет кучу неудобств, а зачастую вообще невозможно. Проверено обширной практикой. Начиная с таких мелочей, как невозможность редактирования офисных математических формул и съезжающего (по сравнению с MSO) форматирования текста и заканчивая поддержкой VB-макросов и механизма OLE-автоматизации.Dmitrig писал(а):И функционально и совесть чиста.
Что касается MSO2007... Я готов признать себя компьютерным динозавром, но не могу не заявить, что то, что детище дяди Билла сотворило с интерфейсом последнего Офиса, это нечто страшное...
Постоянно на работе вынужден пользоваться этим пакетом (корпоративный стандарт, млин), но до сих пор не могу выучить, где запрятаны нужные менюшки. Интуитивный интерфейс, шоб его... Порой банальный набор текста в квест превращается.
---
Строго говоря, считал и считаю лучшими продуктами от MS за всю историю софтостроения Win2000 и Office 2000. Небольшие, шустрые, стабильные, логичные и понятные, не делающие попыток проявления искусственного интеллекта и не досаждающие многочисленными чихами по любому поводу. И пользовался бы ими до сих пор, если бы MS их поддерживала.
Увы, поддержка им давно прервана, и на текущий момент лучшей связкой имхо является WinXPSP3 + Off2003 (ну или OO-3, в бюджетном варианте).
Ну а Виста... Если бы все новые ноуты, да и десктопы принудительно не продавались с этой, не побоюсь этого слова, операционкой, мало кто о ней бы слышал.
Вистопоклонников, в случае резкого несогласия с озвученной мною точкой зрения, прошу озвучить хотя бы 10 аргументов, почему имеет смысл предпочесть Висту, а не XP, рядовому или корпоративному пользователю, при наличии выбора (последнее специально написал для того, чтобы не приводили аргументом, что она идет в нагрузку к новым девайсам).