Предложения по форуму.

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#21 Аля N » Пт, 4 апреля 2008, 13:14

Ананас писал(а):Аля N
А пример есть? а то так ниче не пойму.
:D найду... надо в избранном порыца ... на днях полезу туда, наберу ссылочек.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#22 FreeWind » Пт, 4 апреля 2008, 14:20

Wraith писал(а):FreeWind
gedeon

Может не стОит решать за людей, что лучше способствует их развитию?

В этой теме любой человек может вносить свои предложения, и тематикой раздела не оговорено, какого рода могут быть аргументы, технические или эзотерические. Если Вас интересует чисто техническая причина, jack все прекрасно объеснил.
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#23 FreeWind » Пт, 4 апреля 2008, 14:22

jack писал(а):Но пользователь 1 не видит сообщения пользователя 5 и не понимает: чего все так "засуетились"...

Пользователь 1 может видеть ответы пользователю 5, да еще с цитатами из него. А если сообщений пользователя 5 несколько, то пользователь 1 рискует не понять, о чем идет речь в теме.
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#24 ptiza » Пт, 4 апреля 2008, 20:10

какой-то бардак в разделе "пользователи". Иногда хочешь кого-то найти, а невозможно - фиг знает сколько страниц, да и не мотается сразу на много страниц вперед, сижу как дура мотаю по три страницы до буквы "н". Хотела себя найти - то ли ната, то ли nata была, так и не домотала, очень долго.

И ники ходовые заняты неизвестно кем, у большинства списка вообще ни одного сообщения, или одно-два. Это все чистить надо, и за сроком давности аккаунты удалять. У меня там где-то "ната" и "troll", я ими не пользуюсь и уже пароли забыла, а новички не могут себе имя подобрать, все заняты.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#25 jack » Пт, 4 апреля 2008, 20:35

ptiza писал(а):какой-то бардак в разделе "пользователи". Иногда хочешь кого-то найти, а невозможно - фиг знает сколько страниц, да и не мотается сразу на много страниц вперед

когда-то уже давно поднимался вопрос о ЧекБоксе, который бы позволял переходить на ЛЮБУЮ страницу... но то ли не нашелся соответствующий мод, то ли идея была забыта...

Однако, покуда эта функция отсутствует, можно исхитриться: подсказка Вам никто не запрещает редактировать адресную строку браузера, а там есть циферки.... :-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#26 Ананас » Пт, 4 апреля 2008, 20:48

ptiza
Это техническое несовершенство форума. В качестве альтернативного решения могу предложить следующее: в пользователях (http://forum.f-dk.ru/memberlist.php? ... SC&start=0) сортируете по имени, и модифицируете последнее число как вам нужно. Оно показывает сколько пользователей вы уже просмотрели. На одной странице 30 юзеров. Следовательно если вам нужно к примеру на 47 страницу вы умножаете 30 на 47 и отнимаете 30, так как на первой странице значение 0. То есть чтобы попасть на 47 страницу ссылка должна выглядеть так: http://forum.f-dk.ru/memberlist.php? ... start=1380
Ананас

#27 jack » Пт, 4 апреля 2008, 21:23

Ананас, ну вот... я о том же самом намекаю, а он не только прямым текстом говорит, так еще и разжевывает ;)
Эээх... техадмин... не дает человеку подумать... помучатся ;-) :grin: :lol: ;)
jack M
Администратор
Аватара

#28 Ананас » Пт, 4 апреля 2008, 22:10

jack
а я даж не видел что ты написал)))
Ананас

#29 познающиймир » Вс, 6 апреля 2008, 19:08

Эрик
сделайте ДР автоматом чтоб всвечмвыался внизу форума
хочется поздравить человека любимого а даты ведь не запомнишь
познающиймир
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 1 месяц

#30 RinkA » Вс, 6 апреля 2008, 19:38

познающиймир
Вы прям мои мысли угадали ! :?

Былоб намного проще , и никто не остался б без поздравления !
:)
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#31 Sirius » Пн, 7 апреля 2008, 9:05

Внесу свои 5-копеечные монетки:)

1.По поводу дней рождения неоднократно задумывался... Как мне кажется, наиболее оптимальный вариант будет выглядеть так: в шапку форума просто встраивается предложение: "Сегодня такое-то число, день рождения у такого-то, такой-то и такого-то". Кому надо - увидел, поздравил. Если поздравляемый ближе, чем просто форумчанин, то он и так не забудет поздравить.

2.Персональные игнор-листы мне кажутся абсолютно ненужными. Надо учиться проходить ситуации, когда тебе говорят неприятности, а не закрываться от них. Если человек закрывается от неприятных посланий в виртуале, то каков же тогда уровень его принятия ТС в реальной жизни??? правильно, отрицательный. И не надо бояться небелых-непушистых перепалок на форуме. Чередование спокойной благодати и склок - это жизнь форума!

3.Порой ищешь что-то форумским поисковиком... иногда находишь, если тем, сообщений и страниц в теме немного. Если запрос довольно распространённый - то трабл. Предложение такое: вводишь в поиск слово или словосочетание - поисковик выдаёт нужные темы, при этом рядом с каждой темой в скобках высвечиваются номера страниц темы, где нужное слово присутствует, а при кликании на эти страницы искомые слова выделяются жирным шрифтом и цветным выделением.

4.Касательно РНР - помог бы сам с удовольствием, но в РНР делаю пока только первые шаги, поэтому моего уровня пока недостаточно, чтобы внести квалифицированный вклад. Тем не менее могу предложить замечательный SQL-форум, где сидят профессионалы, при этом нормальные люди, готовые помочь, и знающие многие вопросы так глубоко, что аж страшно делается)))))

http://www.sql.ru/forum/actualforum.aspx
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#32 PSB » Пн, 7 апреля 2008, 11:51

Поддерживаю Wraith. А пользоваться или нет - каждый для себя сам решит.

Поиск. Не раз искал и почти никогда не находил нужное. Мне уже разъяснял Сергей что нет технической возможности искать только в названиях тем, игнорируя тексты сообщений. Список найденного получается громадный, время поиска, уже глазами, лишает всякого интереса в вопросу. А за открытие новой темы тут же следует совет модераторов воспользоваться поиском и не захламлять форум тем, что уже было. Хорошо если следует конкретная ссылка... (Кстати, вопрос о нежелательности повторения старых тем на мой взгляд спорен. Для кого-то это пройденный этап, а кому-то его еще надо пройти. Если форум существует не только для избранных участников...)
В любом случае, просмотр уже пройденного ФДК на интересующую тему очень полезен. Поэтому так же полезно было бы расширить возможности поиска, в частности "искать только в названиях тем".

На главной странице форума есть команда "Найти ваши сообщения". Всегда ею пользуюсь - удобно. Но было бы еще удобней иметь команду что-то вроде "Найти ответы на ваши сообщения", результатом которой был бы так же список тем по убыванию даты, но только тех, где встречаются сообщения участников включающие например мой ник и цитирование моих сообщений. Технически же это возможно? Во многих случаях повысилась бы оперативность просмотра тем за счет игнорирование других, оставшихся без внимания, а так же меньше вопросов в итоге было бы без ответов.
PSB

#33 CYOKK » Пн, 7 апреля 2008, 19:06

Эрик

Для начала можно было б элементарно упростить вход на форум, когда после ника можно просто нажать на ентер, а не целиться курсором в окошко пороля :)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#34 jack » Вт, 8 апреля 2008, 7:26

CYOKK писал(а): а не целиться курсором в окошко пороля

Нажмите TAB - курсор перейдет на следующее поле (Shif+TAB - предыдущее).
jack M
Администратор
Аватара

#35 Эрик » Вт, 8 апреля 2008, 20:04

CYOKK
Используйте автоматический вход и не надо будет вообще ничего вводить. :)
Эрик
Автор темы
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 6 месяцев

#36 Úlfhéðinn » Ср, 9 апреля 2008, 21:56

Кстати, что с фотогалерей? Регистрацию, вроде, прибили?..
:unsure:
Úlfhéðinn

#37 arfa » Ср, 9 апреля 2008, 23:37

А можно ввести лимит времени на возможность редактирования своих сообщений? Например, 1 день, или 3 дня.

А то иногда человек открывает тему, народ высказывается, и потом автор темы берет и все свои реплики удаляет. Читаешь, и непонятно, что к чему. Особенно удручает, когда по поиску что-то ищешь. Вроде обсуждали тему, а темы как бы и нет.

Слово не воробей.
То, что сказано, уже человеку не принадлежит, это стало достоянием истории.
А мы знаем, к чему приводят попытки переписывать историю.
arfa
С нами: 17 лет 9 месяцев

#38 PSB » Чт, 10 апреля 2008, 9:09

Пена морская,
тоже не раз сталкивался... Одни сообщ. отредактированы, порой до нуля, другие похоже удалены модераторами, остальные реплики как бы в ввоздух, логика обсуждения исчезает и тема превращается в абсурд. Но поисковик то продолжает их находить, трафик и время на чтение уходят ;) Тогда уж логичней было бы такие темы вообще удалять :unsure:
PSB

#39 Эрик » Чт, 10 апреля 2008, 11:08

Wraith
Пока могу только вручную зарегистрировать там, не решена проблема из-за которой хостер блокировал галерею. Надо будет там тоже обновлять движок, потому как в текущей версии есть дыра в которую сунули спап-бота. По ходу текущей "стройки" там тоже обновим версию и есть возможность сделать скозную с форумом и сайтом базу пользователей, регистрация общая сразу на все.

познающиймир
ДР будут, внизу форума :)
Собвственно этот модуль идет в стандартном комплекте и уже стоит на тестовой площадке.

Пена морская
Думаю возможно ввести такой временной промежуток, вполне разумное замечание. Если поставить 1 день то для корректировки возможных ошибок этого вполне хватит.

PSB
Икать по названиям тем будет можно.
команду что-то вроде "Найти ответы на ваши сообщения", результатом которой был бы так же список тем по убыванию даты, но только тех, где встречаются сообщения участников включающие например мой ник и цитирование моих сообщений.

В цитировании автор сообщения с которого была сделана цитата не идексируется поиском потому как этот текст в теге, остальные обращения можно найти просто задав в поиске свой ник. Если вы имели что-то другое то дайте ссылку на то где можно посмотреть как это работает. :)
Эрик
Автор темы
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 6 месяцев

#40 arfa » Чт, 10 апреля 2008, 11:49

Эрик писал(а):Думаю возможно ввести такой временной промежуток, вполне разумное замечание.

Что, вот так прям можно взять, решить, и поехали? А бюрократическая волокита :roll: ? Демократические процедуры :wacko: ?

А вообще, хорошо! Только жаль, что закон обратной силы не имеет...
arfa
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка