Конструктивные предложения по работе модераторов

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#21 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 15:55

Sunn
Смотрите ваш профиль, там есть инфа по всем предупреждениям и банам - за что на сколько, и кто именно.
Предупреждения снимаются автоматически по истечению срока, на который были выданы. Если срок вашего бана кончился раньше, чем срок предупреждения - желтая карточка пока будет висеть.
Правила в настоящий момент дорабатываются.
Эта ветка для конструктивных предложений. Остальные вопросы - в личку.

Samersen, ответы - тоже в личку вопрошающим, пожалуйста :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#22 Sunn » Пт, 21 марта 2008, 16:14

Кнопка
А как насчёт возможности обжалования действий модераторов на этом форуме? ;)
Sunn
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#23 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 16:22

Sunn
В Личку. Можно всем модерам сразу, для верности :)
Кнопка
Аватара

#24 Музыка ветра » Пт, 21 марта 2008, 16:39

предложение Фокса, скопировала из беседки. Что скажете?
Мероприятия предлагаю провести следующие:
1 Признание легитимности Чистилища (в той форме, в которой изначально этот раздел задумывался) с целью формирования основных предпосылок демократичного общества – принципов Гласности и Свободы слова.
Это означает, что по желанию одной из сторон любой спорный вопрос может быть перенесен из (рекомендуемого) приватного обсуждения в публичное в том случае, если требуется «сторонний арбитр». Все должно происходить в рамках уважительной беседы с соблюдением (по мере возможности) культуры речи.

2 документальное закрепление в правилах принципа приоритетности словесного воздействия на нарушителя правил над физической его альтернативой. Надо учиться искусству убеждения (всяко полезней, чем просто просиживать штаны за монитором) и уважению даже тех, кто совсем никак не вписывается в нашу с вами картину мира. Обществу нужно снова учиться самому чутко реагировать на своих вредителей и адекватно действовать, без хирургического вмешательства модераторов… пока эта функция еще окончательно не атрофировалась.

-Обращаю внимание, правило не распространяется на хулиганов, пытающихся физически повлиять на работоспособность форума, также оно не действует на выражено агрессивные лица, находящиеся в нетрезвом или наркотическом состоянии.

-Единственно рекомендованный срок бана – сутки. Более длительное закрытие предусматривается с единогласного согласия всей коллегии модераторов с обязательным обнародованием решения и объяснением причин столь сурового наказания.

3 Администрация не является высшей ценностью данного форума. Таковой провозглашается обыкновенный пользователь. Поэтому должна быть реально обеспечена возможность участникам форума влиять на ход событий, а это и открытие веток с предложениями о внесении изменений, свободное участие в каких бы то ни было выборах, конструктивные замечания в работе модераторов и форума в целом.

4 Ввод в действие системы предупреждений для модераторов (по аналогии таковой для обыкновенных пользователей). К примеру, модераторов, имеющих в своем послужном списке энное число банов, призывают к ответственности, ставится вопрос о его компетентности и способности вести дела с дальнейшим лишением полномочий.

Думаю, это будет достойный противовес для существующего крена в Правилах.
Все это выглядит немного шокируеще, но вдумайтесь, никто от этого ничего не теряет, а наоборот приобретает очень многое и главное здесь – это чувство защищенности и комфорта для каждого жителя этого виртуального островка.

ps
Модераторов, достойно справляющихся со своими обязанностями в таких интеерсных условиях, ждет главная награда – народная любовь и благодарность, а вместе с ней и заслуженное место на доске почета сего Форума.
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#25 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 17:14

Fox писал(а):1 Признание легитимности Чистилища
Это можно. Но судя по тому, что было в Чистилище - к сайту Лазарева отношения мы иметь не будем.
Fox писал(а):2 документальное закрепление в правилах принципа приоритетности словесного воздействия на нарушителя правил над физической его альтернативой
Противоречит рекомендациям опытных модераторов и СНЛа.
Fox писал(а):Единственно рекомендованный срок бана – сутки.
Простите, кем рекомендованный? И почему именно на сутки?
Fox писал(а):должна быть реально обеспечена возможность участникам форума влиять на ход событий, а это и открытие веток с предложениями о внесении изменений, свободное участие в каких бы то ни было выборах, конструктивные замечания в работе модераторов и форума в целом.
С этим согласна, частично это реализовано (влияние на ход выборов), частично - реализуется (открытие веток, конструктивные замечания)
Fox писал(а):Ввод в действие системы предупреждений для модераторов

Мысль интересная. Надо обдумать.
Кнопка
Аватара

#26 Fox » Пт, 21 марта 2008, 18:02

Но судя по тому, что было в Чистилище - к сайту Лазарева отношения мы иметь не будем.
Странная какая-то логика... а каковы артибуты "истинного" сайта Лазарева?
Или вы полагаете, флудовые темы, разбросанные по всему сайту, смотрятся приятней, нежели сконцентрированные в одном разделе?
Чистилище можно содержать и в довольно опрятном виде, если относиться к людям с уважением.

Противоречит рекомендациям опытных модераторов и СНЛа.
Назовите мне этих опытных модераторов, если это вас не затруднит, и каковы были их рекомендации? )
А вот с высказываниями СНЛа, пожалуйста, поподробнее.

Простите, кем рекомендованный? И почему именно на сутки?

Никем. Вопрос поставлен к рассмотрению. Можно не сутки, можно в почасовую закрывать... фантазируйте! )
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#27 Sunn » Пт, 21 марта 2008, 18:07

Правила моего форума (публикую здесь, может, сойдёт за предложения):

Правила обязательны к исполнению всеми участниками форума. Участником форума считается пользователь, зарегистрировавшийся или оставивший хотя бы одно сообщение на форуме. Незнание правил не освобождает от ответственности.

1. Форум предназначен для свободного обмена мнениями между участниками форума по вопросам, обозначенных в разделах форума. Любой посетитель форума имеет право создать тему, которая соответствует профилю форума и раздела, и не является повторной по данному вопросу. Сообщения и темы, не соответствующие тематике раздела, будут переноситься в надлежащие разделы или удаляться.

2. На форуме запрещена пропаганда насилия, наркотических или психотропных средств, нарушения Российского законодательства, разжигание межнациональной розни и всего, что подпадает под действие УК РФ. Не приветствуются скандалы, ругань и прочие ссоры.

3. На форуме действует гибкая система модерирования - это означает, что строгих правил наказания не существует, а по любому неправомерному действию будет вынесено такое решение, которое будет учитывать степень нарушения в каждом конкретном случае и рецедивы данного участника в отношении совершения подобных неправомерных деяний в прошлом. В зависимости от тяжести и состава нарушений, на участника форума будет налагаться:
а) устное замечание (в любой форме);
b) устное предупреждение (также в любой форме);
c) официальное предупреждение (в письменной форме, в сообщении, в котором были допущены нарушения, с объяснением причин, оформлено красным цветом и с подписью модератора);
d) блокировка ника на определённый срок (только после трёх официальных предупреждений);
e) блокировка по IP на определённый срок (применяется в случае грубых, систематических нарушений правил форума);
f) блокировка по IP на неопределённый срок (в исключительных случаях, только в порядке обязательного согласования с администратором).
В случае применения наказаний по пунктам d) и e) модераторами форума выносится предупреждение за сутки до применения наказания. В течение этого времени участник форума, предупреждённый о наказании, имеет право обжаловать действия модераторов в соответствующей теме. В случае отсутствия предупреждения, любые действия модераторов в отношении применения наказания к участнику форума, будут считаться незаконными.

4. На форуме действуют принципы демократии и свободы. Закон должен быть равен для всех. Обжаловать действия модераторов форума можно в Техническом разделе в течение суток с момента объявления о предстоящем наложении наказания в виде блокировки. Все жалобы на модераторский состав будут рассмотрены лично администрацией, и по каждому случаю будет вынесено объективное решение - от отказа в пересмотре жалобы, до вынесения наказания модератору за неправомерное использование своих полномочий.
Главный администратор оставляет за собой право выносить любые наказания в отношении любого из участников форума по своему усмотрению и без предупреждения. Действия администрации в отношении модераторов или участников по вопросам апелляции обжалованию не подлежат.
Администрация также оставляет за собой право отказать в регистрации и закрыть вход пользователям, имеющим репутацию сетевого провокатора.
Администрация оставляет за собой право изменения настоящих правил.

Кроме общих правил поведения и правил форума, существуют правила хорошего тона и правила поведения. Уважайте себя и своих собеседников. Обсуждайте только заявленную тему и не переходите с обсуждения темы на обсуждение собеседника. Желаю всем приятного общения!

С уважением, главный администратор форума, Sunn
Sunn
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#28 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 18:10

Рекомендации Лазарева:
Задачи форума:
1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией.
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми.
Желающие могут помочь в определении задач форума.

Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять.

К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест.

Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получиться. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.
Кнопка
Аватара

#29 Fox » Пт, 21 марта 2008, 18:14

Кнопка, что именно в приведенной вами цитате противоречит и не соотносится с моим предложением "документального закрепления в правилах принципа приоритетности словесного воздействия на нарушителя правил над физической его альтернативой"....?
Fox
Аватара

#30 Музыка ветра » Пт, 21 марта 2008, 18:20

Fox
разговор, я так понимаю, о наличие большого количества словестной перепалки, направленой на увещевание и воспитание.....и как следствие разростание личных амбиций!
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#31 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 18:21

Fox
Бесполезность сего предложения :)
Почитайте рекомендации Александэра, их Анод привел на предыдущей странице. Я лично к ним прислушалась и приняла к сведению. Из них ясно следует - модераторы должны работать чисто и незаметно.
Поучения и уговоры оскорбляют взрослых людей, тут не детсад, а мы - не воспитатели.
Кнопка
Аватара

#32 R@B » Пт, 21 марта 2008, 19:17

Кнопка писал(а):Поучения и уговоры оскорбляют взрослых людей, тут не детсад, а мы - не воспитатели

Все верно.
Но, понимаете уважаемые модераторы. У вас есть манера оскорблять прилюдно, а когда человек пытается вас так же прилюдно спросить зачем вы это сделали, то вы или стираете такой пост или говорите обрашайтесь в личку.
Чистилише было местом, где любой форумчанин мог спокойно выложить свои притензии. Не обязательно к модерам, но раз уж сцепился с кем-то. И практика показывает, что выпустив пары люди спокойно продолжали сосушествовать.
Выкладывать свои притензии прилюдно это означает быть готовым принять чужую точку зрения, ведь не знаешь, как отнесутся к тебе.
А когда человека запирают сам-на сам, то в итоге у него только и остается, как обидки да нарашивание собственной правоты. Это жестоко и аморально.
Теперь следуюший момент, после закрытия чистилиша, вся грязь хлынула наверх.
А после ваших жестких мер, эта гряз пошла к вам же, вам это надо ?
В библии есть такой порядок предьявления претензий.
Если согрешит против тебя ьрат твой, то пойди и скажи ему, (соотнесем это с личкой)
Если не послушается брат твой тебя то выноси это на обшественное мнение (соотнесем это с форумом)
Итак у модераторов есть функция жесткого воздействия. Но к добру ли это? И чем ему помочь если он действительно ошибается в своих поступках или решениях реально ?
Когда ему говорит один человек в личке, он ему просто отвечает:-Сам дурак.
Тем самым перекрывая себе, как человеку возможность к изменениям.
Второй пукт это обшественное мнение, которого вы боитесь как черт ладана, зачем ?
Уж коль вы приводите слова СНЛ, то реально и действуйте по нему не избегая ТС, а учась транчформировать себя, живите здоровой жизнью.
Для мастера, который лепит из дерьма конфетку чистилише мастерская, а для тупого это ад.
К примеру многие видя перепалки в чистилише проходили заочное обучение, как вести себя достойно при ТС. Это хороший учебник по применению ДК.
Вспомните и то, что мед корый приносят пчелы в улья собирается с цветов, а для цветов удобрение служит навоз. Допустим навоз это и есть чистилише, говоря образно. Вы убрали навоз, цветы завяли, и пчелы уже не могут нести мед.
;) Думайте, решайте.
Толь вечно вам боятся ответсвенности, толь привыкнуть к тому, что с вас могут спросить в любой момент.
R@B
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#33 Fox » Пт, 21 марта 2008, 19:22

На самом деле, мы просто друг друга недопоняли. Вы восприняли этот пункт, как призыв нянчиться с людьми, я же говорю о ненужности лишний раз закрывать человека. Соблазн велик, согласен 8- )

как следствие разростание личных амбиций!

пускай растут! это ж в кайф - иметь амбиции! )
Fox
Аватара

#34 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 19:34

R@B
Уважаемый, я вас понимаю, и со многим, как участник, согласна.
Но факты остаются фактами - форум был отделен от сайта, когда в чистилище разгорелись нешуточные страсти.
Скажите, почему именно на форуме должна быть емкость с навозом? Вы в своей квартире тоже держите такую же? Разумнее расположить ее в дальнем углу огорода, не так ли?
Раз нескольким (подчеркиваю - нескольким) людям так мила идея Чистилища - создайте его, ради Бога, и общайтесь там сколько душе угодно. Но зачем же навязывать емкость с дерьмом (пардон) в постоянное присутствие на форуме? Я уверена, все, кто предпочитает "чистилищный" стиль общения, вскоре с удовольствием к вам присоединятся :)
R@B писал(а):У вас есть манера оскорблять прилюдно, а когда человек пытается вас так же прилюдно спросить зачем вы это сделали, то вы или стираете такой пост или говорите обрашайтесь в личку.

А с этим мы собираемся серьезно работать, чтоб больше такого не повторялось.
Кнопка
Аватара

#35 Fox » Пт, 21 марта 2008, 19:43

Опять вернулись к тому, с чего начали. Никто не собирается устраивать из Чистилища тот ужас, о котором вы пишите. В последние дни существования этого раздела все споры решались исключительно в стихотворной форме, данное мероприятие имело настолько оглушительный успех, что спорить стихами начали и те, кому стихи вовсе противопоказаны.
Во-вторых, не нужно рисовать из пользователя злого героя, вы сами, полагаю, тоже когда-то в пользователях ходили, я не прав? Так что же с вами приключилось?
Почему вы стали вдруг отрицать в себе всякую причастность к той грязи, что вываливается на форум?
Fox
Аватара

#36 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 19:47

Fox писал(а):Никто не собирается устраивать из Чистилища тот ужас, о котором вы пишите.

Как вы это можете гарантировать? Как я понимаю, вы, как участник, можете говорить только за себя, не так ли?
Скажите, как сказанное вами противоречит идее создания Чистилища на независимом ресурсе?
Кнопка
Аватара

#37 Fox » Пт, 21 марта 2008, 20:01

Скажите, как сказанное вами противоречит идее создания Чистилища на независимом ресурсе?
Никак не противоречит. Сказанное мною редко чему противоречит и обычно лишь распутывает узелки непонимания... 8- ))

А вообще, я могу предложить вам стать модератором на том же ресурсе... Без вас, конечно, будет скучно, но зато тот непреднамеренный мусор, который исходит лично от вас, будет заблаговременно утилизован на том злосчастном независимом ресурсе *)

Как вы это можете гарантировать? Как я понимаю, вы, как участник, можете говорить только за себя, не так ли?

Именно! Только за себя и могу )
Я хотел бы прочувствовать тот же страх перед зловещим Чистилищем, что и вы. Но, к сожалению, не могу вспомнить, кроме себя самого, ни одного злодея, регулярно пользующегося теплотой этого страшного места. )
Fox
Аватара

#38 Кнопка » Пт, 21 марта 2008, 20:10

Fox писал(а):я могу предложить вам стать модератором на том же ресурсе...

А я хотела вам это предложить, тогда вы сможете гарантировать, что из Чистилища не получится ужас :wink:

Я не чувствую страх перед Чистилищем, как таковым. Для меня имеет значение, что этот форум принадлежит сайту Лазарева. Ему недосуг разбираться, кто прав, кто виноват. Он диагностирует форум - и решает, оставить его у себя на сайте, или нет. Все очень просто :) .
Кнопка
Аватара

#39 Музыка ветра » Пт, 21 марта 2008, 20:24

Fox
вопрос: а насколько актуальны разборки между форумчанами, чтобы вызрела необходимость целого раздела?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#40 Fox » Пт, 21 марта 2008, 20:25

Ага, а для того, чтобы собака перестала гадить, достаточно вырезать ей тазобедренный сустав.. (
Подозреваю, Лазарев говорил не о Чистилище, а об общем захламлении форума. Будь все на своих местах - вряд ли вас можно было бы в чем-то упрекнуть... и возвращаясь к примеру с собакой, даже если она и выживет после столь жуткой операции, боюсь, она все равно будет продолжать гадить, но уже болезненно и где попало.

А вообще, зря вы, Кнопка, взяли на себя такую тяжелую ношу, как спасение форума в одиночку. Девушка вы, наверняка, хрупкая.
Fox
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка