Администрация форума вас приветствует на новом движке!

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#181 Selena » Вс, 1 июня 2008, 10:23

Кнопка
Ой спасибо :wub: ура !!! буквы стали большими :smile:

я уже почти привыкла :-D

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#182 tigrizia » Пн, 2 июня 2008, 10:56

Вот еще:
когда пользуешься стрелками назад/вперед страницы заново загружаются... очень долгий переход получается. если случайно нажал не туда и пошла загрузка, раньше можно было просто щелкнуть по нужной кнопке и все, пошла переадресация без всяких заморочек. сейчас не туда жмешь - все! кнопки тут же становятся не доступными. жмешь на останов, все застывает минут на несколько потом пустой экран и прихродится все грузить "с нуля", сначала то есть... очень неудобно... интересно в опере тоже так? может в самом деле ее загрузить?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#183 Ананас » Пн, 2 июня 2008, 11:50

tigrizia
Лучше загрузите.. Осел это единственный браузер который героически загружает страницу которую он уже загружал. Та же опера прекрасно кэширует страницу и кнопка назад реагирует мгновенно.
Ананас

#184 tigrizia » Пн, 2 июня 2008, 13:13

Ананас писал(а):это единственный браузер который героически загружает страницу которую он уже загружал. Та же опера прекрасно кэширует страницу и кнопка назад реагирует мгновенно.
но раньше-то все было нормально. и стрелки работали и страницы обновлялись быстро...
ну ладно, попробую установить опера, правда не знаю как... но по книжке разберусь наверное. :smile:
спасибо.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#185 CYOKK » Пн, 2 июня 2008, 17:29

Ананас Спасибо1 :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#186 Krystal » Вт, 3 июня 2008, 7:16

А мне так этот обновлённый форум нравится! И цвет нравится, такой приятный авакадово-оливковый с топлёными сливками! Открою и любуюсь, и прочитать даже иногда забываю. И штрифт большой можно сделать. Кнопка наверх подниматься удобная. И аватарки не отвлекают. Хорошо! :yes:
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 2 месяца

#187 Ilona » Чт, 5 июня 2008, 15:52

Ананас
Спасибо огромное за увеличение почтового ящика ЛС!!! :wub: :my_heart:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#188 Сергей » Пт, 6 июня 2008, 19:10

Всем привет!

когда зашел впервые после модернизации, думал, что ошибся ссылкой :-)

так получилось, что это первая видимая мною "тройка", поэтому, не касаясь вопросов дизайна (на вкус, на цвет, как говорится :)), поделюсь впечатлениями от 3.0.х.

Субъективно, двойка была более "юзабельна" и читабельна, тут пхпББшники явно увлеклись наворотами - ники с аватарами справа, слабо структурированный "просмотр последних сообщений" (названия разделов, которым принадлежат темы, там просто теряются в общей массе), запутанный профиль - это не то чтобы напрягает, просто наверное, непривычно.
В просмотре темы (viewtopic.php) текст (между постами) очень разрежен, что усложняет восприятие текста [в этом плане - "плотности информации" :) - движок СФ недосягаем :-D ]

Грузится (субъективно) не медленнее, траффик ест вполне экономно - с этим полный порядок.

В остальном - поживем-увидим.

---

С апгрейдом вас! Надеюсь, обновления новой версии движка будут выходить значительно реже, чем на 2-ке, облегчая тем самым работу техадминов. :wink:
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#189 Ананас » Пт, 6 июня 2008, 19:29

Сергей
Привет:)
Сергей писал(а):ники с аватарами справа,
будет исправляца)
Сергей писал(а):слабо структурированный "просмотр последних сообщений" (названия разделов, которым принадлежат темы, там просто теряются в общей массе),
Мне кажется создаться мод который это исправляет. На такие вещи всегда создаются моды)
Сергей писал(а):В просмотре темы (viewtopic.php) текст (между постами) очень разрежен, что усложняет восприятие текста [в этом плане - "плотности информации" :) - движок СФ недосягаем :-D ]
Даже не замечал, на СФ видимо давно не был) Тут просто профиль "высокий", поэтому если сообщения коротенькие, то между ними действительно расстояние большое.
Сергей писал(а):запутанный профиль
Это просто нечто большее чем был профиль на 2м движке. Потому и называется по-другому "личный раздел". Там ведь и личка находится. И ввиду увеличения количества настроек они (разрабы) решили сделать, как тут метко заметил Dmitriq, кажется потипа MSO 2007, интерфейс вкладками. На мой взгляд очень удачно. На каждую вкладку приходится приемлимое количество галок и опций)
Сергей писал(а):С апгрейдом вас! Надеюсь, обновления новой версии движка будут выходить значительно реже, чем на 2-ке, облегчая тем самым работу техадминов.
Спасибо!)) Господи, как хорошо когда кто то понимает))) Тут кстати предусмотрен аж встроенный движок обновлений, так что в этом плане полегче.
Ананас

#190 Сергей » Пт, 6 июня 2008, 21:01

Ананас писал(а):кажется потипа MSO 2007
не к ночи он будет помянут :evil: До сих пор, как в сетях, путаюсь в интерфейсе этой новомодной мелкософтовской поделки...
А еще виста есть... бр-р-р...
Не покидает меня ощущение, что (весь) софт после 2000 г. развивается куда-то совсем не в ту сторону... Ну или я старею и не приемлю новые веяния :wink:

Завтра буду сам ставить "тройку" для одного местного ресурса, погляжу, что там да как. :smile:

Ну а что касается встроенного движка обновлений, очень интересно, насколько хорошо он будет работать на сильно замо(р)дованных форумах и что будет легче, исправлять баги автообновления или по старинке патчить вручную. :)
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#191 Ананас » Пт, 6 июня 2008, 21:43

Сергей писал(а):не к ночи он будет помянут :evil: До сих пор, как в сетях, путаюсь в интерфейсе этой новомодной мелкософтовской поделки...
Не покидает меня ощущение, что (весь) софт после 2000 г. развивается куда-то совсем не в ту сторону... Ну или я старею и не приемлю новые веяния
ну типа как игры. Геймплэй остался тем же или даже хуже, а "брать" стараются графикой, в итоге получается красивая пустышка. Анарион что то гнал по этому поводу) Хотя лично мне пофиг, мне по долгу службы приходится разбираться в любом интерфейсе и я уже ко всему привык) А висту я вообще со дня на день буду себе ставить :cool:

Сергей писал(а):Ну а что касается встроенного движка обновлений, очень интересно, насколько хорошо он будет работать на сильно замо(р)дованных форумах и что будет легче, исправлять баги автообновления или по старинке патчить вручную.
Ну вообще всё довольно прилично. Он сам находит какие файлы изменены, в каких строках. предлагает различные варианты действий - оставить старый, заменить новым, попробовать объединить. И можно в процессе обновление вручную всё подправить. То есть движок обновления очень продвинутый:)
Ананас

#192 Samersen » Сб, 7 июня 2008, 17:33

Можно так сделать, чтобы при наведение курсора мышки на темы небыло этой анимации, и слева ничего не бегало?
Цвет кстати нормальный, уже почти привык, хотя можно зеленый фон еще посветлее.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#193 Планета » Вс, 8 июня 2008, 14:07

А нельзя фон как раньше сделать: темно-зеленый с зеленоватым. А то этот желтый с этим бледно-смертельным... А цитаты красиво выходят (хорошо, что не белые).
Планета
Темы: 61
С нами: 17 лет 7 месяцев

#194 Ананас » Вс, 8 июня 2008, 14:47

Планета
Попробуйте поменять стиль конференции
Ананас

#195 ***Ванга*** » Ср, 11 июня 2008, 1:01

Скажите, пожалуйста, с чем связано, что после 10 вечера я не могу зайти на сайт СНЛ? Страница не открывается. :evil: Так у меня продолжается уже около двух недель. Сегодня как-то случайно получилось зайти. причем все сайты и форумы открываются без проблем. А хочу зайти именно сюда и не могу. Дело в том, что я очень занята и могу пообщаться чаще всего только после 10 вечера. Это только у меня не открывается страница или еще у кого-нибудь есть такие проблемы? :help: :help: :help:
***Ванга***
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

#196 Эрик » Ср, 11 июня 2008, 10:52

***Ванга***
А сам сайт - http://lazarev.ru/ открывается ? Там "статика", если даже она не отдается то какие то проблемы с маршрутом.
Сделайте трассировку маршрута в тот момент когда не работает, выложите здесь, возможно это что-то даст в понимании причин.
Как делать трассировку написано там - http://technet2.microsoft.com/windowsse ... x?mfr=true трассировать надо http://www.lazarev.ru
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 6 месяцев

#197 ***Ванга*** » Ср, 11 июня 2008, 21:50

Эрик
Дело в том, что сам сайт открывается утром , днем и вечером. Но в это время у меня нету возможности хдесь находиться. Значит проблемы не с маршрутом. А вот, когда я могу, после 10-11 вечера, сайт почему-то вообще не открывается. :cry: :huh: .Вот я и хочу разобраться в чем причина. Может быть он в это время очень загружен? Или в нем что-то меняют по ночам? :wacko: Может кто еще сталкивался с прблемами открытия сайта поздно вечером?
***Ванга***
Аватара

#198 Эрик » Ср, 11 июня 2008, 22:06

***Ванга***
Если вы сделаете то о чем я говорил, можно будет сказать что-то достоверно, а так можно лишь наплодить кучку версий.
Будь причина однозначно на стороне сайта в это время никого бы на нем не было и сообщений с этим временем бы не было, но они есть. Работы на серверах проводятся по ночам, но гораздо позже того времени что указали вы, при этом просто все подтормаживает но работает.
Маршрут может оказаться и другим, даже если тот же то будет видно на каком узле происходит "затык", например виной может быть провайдер, скажем если у него есть какие то акции на ночное время, и пользователи любители большого трафика попросту забивают каналы под завязку. Но без объективных данных это всего лишь предположения и ничем помочь не могут.
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 6 месяцев

#199 ***Ванга*** » Чт, 12 июня 2008, 1:00

Эрик
Спасиб большое. Покрайней мере попробую сделать. Я еще не совсем хорошо владею Инетом, можно даже сказать. что совсем не владею, но попробую. :?
***Ванга***
Аватара

#200 ***Ванга*** » Чт, 12 июня 2008, 1:21

Эрик
Там написали:Трассировка завершина. Значит с этим все нормально?
В чем еще может быть причина? Между прочим уже пол второго ночи, а я все на сайте. Обычно даже если мне после многократных попыток и удавалось зайти, то через какое-то время все равно открывалось, что интернет не может отобразить страницу и на этом все и заканчивалось.
Уже какие-то хорошие изменения. :roll:
***Ванга***
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка