Конструктивные предложения по работе модераторов

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#161 Лада » Вс, 23 марта 2008, 23:15

Аль, ты к одной ситуации привязываешь обобщённые понятия. ну сама смотри.

По моим наблюдениям, любая активная позиция, даже не предполагающая переход на личности, имеет все шансы увидится со стороны как агрессия, причем опасная для жизни.

С чего такой вывод?
:blink:

"Где и в чем люди ее увидели, они обычно объяснить внятно не могут"

А это с какого потолка?????

"ссылаясь на ощущения и ставя собственные ощущения во главу угла и опираясь на них как на реальный повод публично высказать недовольство"

все??? Все действуют так??? Я таклое вообще крайне редко наблюдаю. Мои оппоненты обычно в состоянии мне объяснить)))

"Но согласитесь, что обвинение человека, любого человека в агрессии более материально и более агрессивно, чем ощущения чьей-то агрессии. " -
да не соглашуст я)))

"Так у кого на самом деле бревно в глазу и как к подобным безответственным заявлениям относиться модератору - хранителю порядка?"

Я думаю, с поджобными сомнениями и замороками не стоило идти в модераторы.

Аль, я не написала тебе контраргументов. Честно,было лень. И ещё - ты умная, я это знаю - перечитай и подумай, можно ли твои утверждения распространять на всё и вся...
Лада

#162 Благодарю » Пн, 24 марта 2008, 0:04

:grin:
Мдя, конструктивно дамская беседа.
Моно подвести итог: Чем меньши модер говорит, тем больше ему доверяют :grin:
Ибо сказано: Что даже глупец, который молчит, может сойти за мудреца. :grin:
Бабцы так лихо заломали Ч ебуратора, что мне аж жаль его стало, послали нафик...с его ч ебурными правилами, он и вякнуть ни че не может :lol: :lol: :lol:
Воть :tongue:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#163 Samersen » Пн, 24 марта 2008, 0:17

Дмитрий АноД писал(а):Чем меньши модер говорит, тем больше ему доверяют

В этом есть доля истины.

Джакбл меньше всех пишет.

Представь если бы он писал как Кнопа и везде присутствовал, разнесли бы в пух и прах.

Модераторы, пишите меньше!

Хороший модератор - мертвый модератор. :wub:
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#164 Благодарю » Пн, 24 марта 2008, 0:39

Samersen писал(а):Представь если бы он писал как Кнопа и везде присутствовал, разнесли бы в пух и прах.

Дык у него пальчики с клавы соскальзывают от сала, тут уж не до мемуароф.
а у Кнопы на том же месте кнопята западают, эт тока кажеца шо она пишет, на самом деле она кнопки ыщет :lol:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#165 -Ната- » Пн, 24 марта 2008, 3:45

КТБ18 писал(а):со стороны на самом деле виднее, чем изнутри
Это частное утверждение.

Lana писал(а):Что делать - поблагодарить и извиниться.

А если перед собственной совестью не чувствуешь себя виноватым, не понимаешь в чем вина? Тоже поблагодарить и извиниться? Лицемерить, отказываться от себя?
-Ната-
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#166 -Ната- » Пн, 24 марта 2008, 4:37

Предложение..
..гениальное :Confusion9:..
Осенило еще с утра, после прочтения темы.
Наверно просветление :Confusion2:

:lol: А если без шутовства, то смысл вот в чем.
Создать новый раздел, без модерирования. Но не чистилище, а нечто в корне иное.

Чтоб пояснить в чем смысл, пару слов.
Если стремишься накачать мышцы предплечья, а исспользуешь тренажер для мышц голени - получишь желаемый результат?
Тренажер - это метод приложения силы(поправьте если подбираю не совсем удачные слова). Конфликт - тот же тренажер для души.

Тренируем ум - на форуме, а душу - в личке. Почему? Боимся грязи(агрессии, негатива).
Не придирайтесь к слову "боимся".
Что такое грязь? Конечный итог и продукт неправильной тренировки. Как в примере с тренировкой мышц предплечья, тренируем способность любить, а в итоге получаем другое. Неправильно тренируем.

Давайте учиться!!!
Пусть это будет учебным полигоном! Состоять он будет из двух частей - опытного поля и аналитического(исследовательского, научного). Опытное поле - это весь раздел, аналитическое - одна или пара первых прикрепленных веток.

Любой участник опытного раздела - одновременно является и участником аналитического(исследовательского).

Аналитические ветки будут сосредоточены на попытке понять конфликт именно как вещь в себе, и найти верные способы работы с ним, исходящие именно из его сути.
Думаю, при таком раскладе - грязи не будет. Ведь грязь - продукт неверного ведения конфликта, а исследовательская часть как-раз и будет заниматься разбором сути и отработкой верных тактик на опыте.
-Ната-
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#167 Аля N » Пн, 24 марта 2008, 6:17

КТБ18 писал(а)::)
Аля N
а ты не думала о том, что сталкиваются не все? а если одному человеку говорят что-то многие?
со стороны на самом деле виднее, чем изнутри. ну и опять же ДК, что внутри то и снаружи :)
а когда есть обида у человека, она тоже чувствуется
:)
это иллюзия. Восприятие должно быть достаточно чистым и отрешенным, чтоб на него можно было полагаться относительно мира другого человека. Лишь применительно к себе можно не причинить вреда и не усугубить ситуации.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#168 Аля N » Пн, 24 марта 2008, 7:20

Лада писал(а):Аль, ты к одной ситуации привязываешь обобщённые понятия.
нет, Лада. я уже писала, что это безотносительно к какой либо конкретной ситуации. И это даже не выводы, а скорее многократно подтвердившиеся предположения при наблюдении конфликтов, в которых я не являлась заинтересованной стороной. А иногда приходилось наблюдать споры двоих и более людей, дорогих моему сердцу. И видно было, что каждый страдает и каждый прав, но лишь в своей узкой правоте, которая и есть иллюзия. И примирение между ними возможно лишь тогда, когда люди посмотрят на свои выводы и ощущения не как на истину в последней инстанции, дающую право на лечение другого, а как на предположения, требующие дальнейших наблюдений. И критическое отношение к своим ощущениям лишь добавляет взаимопонимания. :)
Аля N

#169 Лада » Пн, 24 марта 2008, 7:33

Ната, боюсь тебя огорчить))), но твоей "гениальной" идее уже лет эдак 7 будет...
Бывшие админы и модераторы, покажите, пожалуйста, Нате страничку с Островом Свободы.
У кого-то ведь была сохранена, я помню)))

Аля, в последнее время, прости, но я тебя читаю почти как Нату. Что-то между Гоголем и Достоевским...
"...когда люди посмотрят на свои выводы и ощущения не как на истину в последней инстанции, дающую право на лечение другого, а как на предположения, требующие дальнейших наблюдений"...

А это меня просто добило. Анод, ты прав... молчаливый модератор вызывает больше доверия.
Вещающий же - просто настораживает, туда ли я вообще зашла.))))
Мдя...
Лада

#170 Аля N » Пн, 24 марта 2008, 7:51

Лада писал(а):А это меня просто добило. Анод, ты прав... молчаливый модератор вызывает больше доверия.
Вещающий же - просто настораживает, туда ли я вообще зашла.))))

вот и получается, что чел. в погонах права голоса-то вообще не имеет. :blink: Достоевский - эт тоже не плохо. :grin: И меж прочим, мы с Натой очень хорошо друг друга понимаем, иногда даже мысли друг друга читаем на расстоянии :) :wub: очень удобная штука, скажу я вам ;)
Аля N

#171 Лада » Пн, 24 марта 2008, 8:10

Вот это меня в тебе, Аль, и настораживает)))) :grin:
Помню тему твою про нарушение понимания тебя людьми, вкупе с растущим пониманием с Натой и телепатией... Как бы тебе объяснить. Надеюсь, Ната не обидится - она для меня девушка немного не от мира... сего. Но это не страшно, когда это участница. Но если и модератор вдруг впадает в поиск скрытых смыслов, лекарственного действа от, например,элементарного хамства, и в рапределение соринок и брёвен... толку от такого модератора вряд ли будет.
Когда модерирование для модераторастановится не просто дополнительной, по сути, практичексти, технической ответственностью. а некоей миссией - всё - труба.
Лада

#172 Лада » Пн, 24 марта 2008, 8:24

"Но согласитесь, что обвинение человека, любого человека в агрессии более материально и более агрессивно, чем ощущения чьей-то агрессии. " -

Аля, я снова возвращаюсь вот к этой твоей фразе...
Дааже из одной её я могу сделать вывод, что в голове у тебя, возможно от долгого пребывания на форуме ДК, произошла большая мешанина. Эзотерические познания в избытке начали превалировать над простым здравым смыслом...
Ощущения - не ощущения. Тут же всё написано. Тут же не радио. Читаешь, и делаешь вывод - что ж усложнять задачу, да ещё выискивать не написано ли между строк молоком, а что там - в голове у автора?

Не знаю, как так случилось - ты вроде всегда была здесь одним из открытых и здравомыслящих людей. Но сейчапередо мной совсем другая Аля. Честное слово.
Представь,что не на форуме ДК, а где-то ещё в виртуальном пространстве модератор проповедует обратившемуся к нему - о том, как это полезно для его души...что его обсмеяли, обхамили или обидели его родных и близких?
Хотя, впрочем, я видела такой форум, парапсихологический какой-то, - ну, уважения такой ресурс вызывает мало.
Если со временем модераторы начинают мнить себя мессиями. то автору системы надо крепко задуматься - что же он создал, и не вредит ли реноме его книг - такая интернет-"реклама".
Лада

#173 Аля N » Пн, 24 марта 2008, 8:51

Лада писал(а):Вот это меня в тебе, Аль, и настораживает))))

при этом можем позволить друг другу быть самими собой, со своими тараканами и брюльянтами :grin: :wub:
Аля N

#174 Аля N » Пн, 24 марта 2008, 9:00

Лада писал(а):Не знаю, как так случилось - ты вроде всегда была здесь одним из открытых и здравомыслящих людей. Но сейчапередо мной совсем другая Аля. Честное слово.

Лад. Дело в том, что чел. при погонах, как и любой, кто имеет какие-либо обязательства, тем самым создает себе очень жесткие зацепки по многим статьям, но он берет их на себя осознанно. Тем не менее, в связи с этим, он находится явно в проигрышном положении во многом.
Не расстраивайся, я та же самая :) , доверие поможет это увидеть :wub:
Аля N

#175 Аля N » Пн, 24 марта 2008, 10:13

КТБ18 писал(а):вот оказывается с чем я борюсь на всех фронтах

:) :wub: "борюсь" - позиция активная. и при желании ее запросто можно увидеть как агрессию. Даже так: если не сделать над собой усилие и не попытаться понять, что чел все-таки имеет в виду, эта борьба видится со стороны очень часто именно как агрессия. :)
Аля N

#176 Кнопка » Пн, 24 марта 2008, 11:58

Дмитрий АноД писал(а):Чем меньши модер говорит, тем больше ему доверяют
Samersen писал(а):Модераторы, пишите меньше!

Абсолютно верно.

Вот мои сугубо личные наблюдения сугубо за собой.
Возможно, кто-то из модераторов со мной согласится.
Дело в том, что модераторство жестко учит не зависеть от мнения коллектива. Потому что человек зависимый начинает стараться всем угодить, причем даже не замечая этого. А всем угодить нельзя, требования абсолютно разные. И у модератора начинает нарастать внутреннее противоречие, между "быть для всех хорошим" и "быть самим собой". Начинает расти раздражение на участников, предъявляющих разнообразные требования, и как следствие - агрессия в их адрес, что, разумеется, вызывает ответную агрессию и неприятие. Снежный ком. Это усугубляется еще и тем, что не только должностные действия модератора, но и любые его действия и сообщения воспринимаются, как модераторские. По сути, коллектив запрещает ему быть простым участником, и рассматривает исключительно как модератора. Я поначалу не понимала, в чем же тяжесть работы модера. Вроде обязанности не сложные. Но постепенно принимаешь отношение к себе, как к модератору, входишь в роль и начинаешь "фильтровать базар" - получается еще хуже: люди чувствуют фальш, и воспринимают ее как высокомерие - опять же, в связи с должностью. Вот и сформировалась зависимость. Как ее будет преодолевать человек - зависит только от него. Кто-то начинает сыпать банами направо и налево, кто-то оправдывается. Наиболее умные молчат :) . Страшно ощущение, что окружающие не помогают, наоборот - рассматривают каждое действие сквозь лупу и ищут, к чему бы прикопаться. Как будто видят в модераторе не сегодняшнего участника, и даже не вчерашнего, а прямого своего врага. Я думаю, это работает внутренняя агрессия самого модератора. Но ее чертовски трудно отследить..

Я согласна с ребятами - чем меньше модератор пишет как обычный участник, тем меньше вызывает раздражение. На моей памяти исключение составил лишь Александэр, и я еще собираюсь подумать - какие личные качества (которых нет у меня) ему в этом помогли.

Спасибо всем, кто заставил меня обратить внимание на эту проблему. Я думаю, она не может быть решена никакими нововведениями и правилами, каждый человек решает ее сам, а насколько получается - судить вам.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#177 Лада » Пн, 24 марта 2008, 12:07

Аля N, ну, да брось ты))) стеб что ли такой?
Какиепогоны??? Какие судьбы???
Это ж надо так скромную роль корректора ввиртуале воспринимать...

Ты всерьёз полагаешь, что тем же баном - меняешь людей и влтияешь наих судьбы?))))
Лада

#178 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 12:47

КТБ18 писал(а):Можете меня забанить, но все равно скажу что это непорядочно

И вы уже боитесь, что вас чуть что могут забанить.
Александэр

#179 Chebur » Пн, 24 марта 2008, 12:52

КТБ18 писал(а):А почему Чебуру за склонение ника не было предупреждения?

Наверно тогда я назвал его имя с любовью, а он назвал меня с пробелом после Ч. Но я тоже учусь, так что Диму буду называть теперь строго по нику, также, как и КТБ18.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#180 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 12:59

А модераторство я гляжу у нас по-умолчанию делает модера заполненым любовью. В то время как простые смертные....
Может в правила поправку внести "с любовью"?
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка