Технические вопросы по новому движку форума + ToDo

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

• 4

#1 jack » Пт, 6 декабря 2013, 12:46

Объявление о змене движка форума тут!

В этой теме предлагаю обсудить технические особенности, вопросы, пожелания по новому движку форума.

Редактируя это сообщение буду составлять список ToDo на ближайшее время по техническим работам с форумом.

Что еще планируется сделать:

1. Добавить смайлики "Пардон" и "Чешущий голову" сделано
2. Разобраться (добавить) ссылки Ваши сообщения, Темы с Вашим участием, Новые темы (Самарский обещал заняться) сам сделал :-)
3. Просмотреть список ToDo из модератория и добавить сюда те пункты, которые не сделаны и не исправились при переходе на новый движок - посмотрел - исправились... осталась одна, но вопрос надо ли ее реализовывать: удаление кнопки Ответ в разделе Вопрос-ответ. Чтобы реально можно было только один ответ оставлять?

4. Размер ника над аватарой у гостей больше по сравнению с таковым в случае логина - переделать с использованием стилей.

5. Открытие ЛС со всплывающего окна нужно открывать в Новой вкладке.
Сделано!

6. Отключение уведомлений чатбота о гостях.

7.
dzadzen писал(а):jack, Некоторые темы в архиве недоступны. Например, темы с голосованием http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=38204
Еще:

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ"
указаны предупреждения аж 2011 года как ДЕЙСТВУЮЩИЕ.

Надо бы развести кнопки Цитата и редактировать - слишком близко - путаешься.
(надо ли? - привык уже вроде...

Что уже сделано
Saturnia писал(а):Класс! При удалении сообщения не остаётся полоски.
Кажется я знаю в чем дело - нужно в настройках Корзины включить показ сообщений пользователям... в To-Do! Постараюсь в понедельник сделать...
Потому что я полосочку вижу... вот только развернуть удаленное сообщение не получается - а это уже серьёзней :( пофиксил

Мелодия души писал(а):jack, а замени, пожалуйста, в чате вот этот смайл на кружки Это просьба чатлан
заменил. Заодно обратно отключил возможность "цифрам" писать сообщения в чате.

Nik писал(а):Нет названия темы в каждом сообщении.
Приходится прокручивать к началу страницы (к старттопику), чтобы посмотреть - в какой теме ты находишься.
Выполнено

Nickel писал(а):Не знаю кто там что подгонял, но спойлеры с надписями накрылись медным тазом. Очень некрасиво смотрится Хотя в ббэксе можно заполнять спойлеры надписями. Всего то надо было в код один знак вставить. Видимо - тяжело...
Спойлеры уже реализованы с надписями, просто формат не совместим с нашими старыми спойлерами. Можно бы поменять и сделать совместимыми, но есть причина, по которой это делать не рекомендуется - http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?p=7711#p7711

Благодарю писал(а):это кой-то глюк, или разность в выпуске движка.у меня на форуме так и происходит, если нет выделенного участка сообщения, то цитируется все полностью.
включил опцию полного цитирования

Благодарю писал(а):а терь пройдемся по скриптамэтого /assets/js/jquery-2.0.3.min.map вообще нет, и броуз выдает 404
не нашел проблем по этой части

mrs Stern писал(а):Вложенная цитата не получается автоматически. Приходится вручную теги выставлять
Принято.Не только вложенная цитата, но и прочие теги. Оказывается, цитировать теги можно только при ПОЛНОМ цитировании сообщения (если цитировать всё же нужно часть - лишнее можно удалить). Частичное цитирование с BB-кодами по сообщению автора - трудная штука. Правда, если не ошибаюсь, на старом форуме этого тоже не было.

dzadzen писал(а):При попытке отправить в социальную сеть тему выскакивает первая попавшиеся картинка, преимущественно с авы. Где то в админке можно задать конкретную картинку - лого форума для социальных сетей. Окно называется "Путь к изображению для ссылок в социальных сетях"
Принято, сделаю. Добавил, правда пишут, что не для всех соц-сетей оно работает http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=363

Nickel писал(а):трее редактирования поста надо забраться в класс и переписать всплывающее описание кнопки "ТТ" на что-то более русское (моноширный текст?). Напр: "распределение текста по ширине сообщения". Так понятнее, не правда ли? Вообще клавиша выглядит чудновато. "ТТ" это такой пистолет
Нормально там всё... "Моноширинный шрифт". Т.е. шрифт одинаковой ширины. А "распределение текста по ширине сообщения" - это нечто совсем другое.

Благодарю писал(а):пропала галка на склейку сообщений
дебагер обычным юзерам явно не нужен
Дебаг отключил, галка есть и рабоатет.

Дежанейров писал(а):http://forumarchiv.f-dk.ru/viewforum.php?
f=1колонка - автор
Принято.
Потестировал такой вид - решил не делать. Лучшье постараемся выделить ник автора при помощи шрифта

Скарлетт писал(а):Можно ли переставить аватары на левую сторону, как было на предыдущем движке? Не нашла в настройках.
Пока тоже этого не нашел. Есть глобальная замена для всего форума, но нам это не подойдет. Напишу автору, а параллельно посмотрю, может проще еще один стиль создать.
Сделал стиль prosilverleft.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 2

Re: Технические вопросы по новому движку форума + ToDo

#141 Saturnia » Ср, 11 декабря 2013, 16:25

dzadzen, на старом движке вроде были заголовки, только поменьше шрифт был. Может просто помельче сделать?
Я на "ретро" стиле, там итак мелкий шрифт, но заголовки уж очень большие. В других стилях, наверное, они ещё больше.
Может компромисс: оставить, но сделать мелкими.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -1

#142 Алла_ » Ср, 11 декабря 2013, 16:26

И мне удобно когда заголовок темы в каждом сообщении.
И я никогда не напиваюсь!
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#143 погода » Ср, 11 декабря 2013, 16:28

jack,
На самом деле вопрос решается просто. Слишком яркий шрифт и слишком крупный заголовок, за которым теряется основное сообщение. Мне кажется есть возможность текст заголовка каждого сообщения сделать бледносерым цветом и уменьшить, тогда он не будет так бросаться в глаза. Важность заголовка в начала темы и в верху страницы, далее важность переходит к сообщениям. Это нужно подкрепить визуально. Вот такой компромисс. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#144 Saturnia » Ср, 11 декабря 2013, 16:32

Плюсик тебе. :-D
Saturnia

• 1

#145 jack » Ср, 11 декабря 2013, 16:35

dzadzen писал(а):jack,
На самом деле вопрос решается просто. Слишком яркий шрифт и слишком крупный заголовок, за которым теряется основное сообщение. Мне кажется есть возможность текст заголовка каждого сообщения сделать бледносерым цветом и уменьшить, тогда он не будет так бросаться в глаза. Важность заголовка в начала темы и в верху страницы, далее важность переходит к сообщениям. Это нужно подкрепить визуально. Вот такой компромисс. :smile:
Самарский работает над переделкой существующих стилей под максимальное соответствие старому основному стилю и второй стиль - стилю дарк грин.
Давайте дождёмся, а?

dzadzen писал(а):Голосование за или против заголовка в сообщении.
:facepalm:
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

• 1

#146 Nik » Ср, 11 декабря 2013, 16:37

Спасибо нашим Админам - за наше счастливое детство. :smile:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

• 0

Это тема "Тех вопросы". Да-да, Дежайнеров и Скарлетт, а не "Шутки Юмора"

#147 погода » Ср, 11 декабря 2013, 16:38

jack,
jack писал(а):dzadzen писал(а):
Голосование за или против заголовка в сообщении.
1. Ну ты просто слушаешь одного человека и решаешь что это мнение всех. Есть другие мнения.
2. Этот момент с заголовком решается на уровне стилей. Ну сделайте клон стиля prosilver green без заголовков да и все.
погода

• 1

#148 drovosek » Ср, 11 декабря 2013, 16:40

jack писал(а):второй стиль - стилю дарк грин.
второй мало -- нужен третий -- "силвер-грин". А то название есть - а стиля нет. (В смысле что он не "силвер", а "грин". Т.е. доминирующий тон - зелёный. А хотелось бы, по названию тона, - серого. И вишнёвый с букв перевести на коричневый))

Душа просит
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

• -1

Что это за тема??? Где яяяя????

#149 погода » Ср, 11 декабря 2013, 17:17

jack,
Раз тут по принципу удобства, а можно добавить в меню "информация" ссылку на НФ? А то мне неудобно у себя в закладках искать эту ссылку. Спасибо :smile:
погода

#150 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 17:28

dzadzen писал(а):jack,
Раз тут по принципу удобства, а можно добавить в меню "информация" ссылку на НФ? А то мне неудобно у себя в закладках искать эту ссылку. Спасибо :smile:
Нахрена она там нужна?
Выведи себе в шапку форума жирными буквами ссыль "НФ"..и юзай на здоровье.

Ишь...ссылку на НФ ему подавай. Может тебе еще в "Информацию" ссыль на твой вконтакт вывести?
Дежанейров

#151 Мелодия души » Ср, 11 декабря 2013, 17:39

Дежанейров писал(а):Может тебе еще в "Информацию" ссыль на твой вконтакт вывести?
:lol: Ну а что? мой айпад, например, туда засунул какие то левые правила. Больше ссылок, нужных и разных! :-D
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#152 jack » Чт, 12 декабря 2013, 7:38

dzadzen писал(а):Ну сделайте клон стиля prosilver green без заголовков да и все.
Сначала нужно сделать пару НОРМАЛЬНЫХ стилей, а уж потом, если будут недовольные заголовками и значительное количество Оных, будем думать над созданием дополнительных.

Дежанейров писал(а):Ишь...ссылку на НФ ему подавай. Может тебе еще в "Информацию" ссыль на твой вконтакт вывести?
Думается, это все-таки неправильно... на НФ не добавили ссылку на наш форум и это, как я понимаю, их принципиальная позиция, так зачем оно нам?... это ведь и поисковое индексирование.

Мелодия души писал(а):мой айпад, например, туда засунул какие то левые правила.
Это всё-таки был не айпад - там она действительно была.

П.С. Проблему с излишним добавлением названия темы при склейке сообщения пофиксил. Правда решение пока врЕменное - принцип такой: если тема сообщения начинается с Re:, то считается, что оно старое и не добавляется. Иначе - добавляется. Впрочем нет ничего более постоянного, чем временное... ;-)
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#153 Ofelia » Пт, 13 декабря 2013, 11:55

Saturnia писал(а):Дежанейров, ты вообще понимаешь о чём мы говорим?

Добавлено Ср, 11 декабря 2013, 16:20:
Как ещё объяснить не знаю? :smile:

Saturnia, так а зачем ты "склеиваешь" сообщения?
Ofelia

#154 Ofelia » Пт, 13 декабря 2013, 12:01

dzadzen писал(а):Слишком яркий шрифт и слишком крупный заголовок, за которым теряется основное сообщение

а мне наоборот лучше. Заголовок разделяет по крайней мере сообщения одно от другого. Они не так сливаются.

А, вообще, господа админы, надо спрашивать людей, прежде чем менять дизайн целого форума. Только головной боли добавили и себе и другим, и теперь всё равно переделываете новый дизайн под старый дизайн.
Так к чему всё это нужно было?
Ofelia

#155 Saturnia » Пт, 13 декабря 2013, 12:04

Элиза, мне так удобно. А вот галочку убирать не удобно каждый раз.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я перешла на новый стиль, в смысле старый. Дарк грин. Как на старом движке был.
Всё нравится, только есть нюансы.
/viewtopic.php?f=8&t=54905
Saturnia

#156 jack » Пт, 13 декабря 2013, 12:49

Элиза писал(а):
dzadzen писал(а):А, вообще, господа админы, надо спрашивать людей, прежде чем менять дизайн целого форума. Только головной боли добавили и себе и другим, и теперь всё равно переделываете новый дизайн под старый дизайн.
Так к чему всё это нужно было?
Дело в том, что дизайн специально из зеленого в голубой никто не менял. Просто новый движок идет с таким дизайном. И уже этот дизайн нужно теперь заново адаптировать к привычному.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#157 Мечтатель » Пт, 13 декабря 2013, 12:57

Saturnia писал(а):Я перешла на новый стиль, в смысле старый. Дарк грин. Как на старом движке был.
Всё нравится, только есть нюансы.
попробовал....
но там спойлеры не работают

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
вот и будут новый движок дорабатывать под старый еще пару месяцев, вместо того, чтобы делаом заняться - правила человеческие сделать...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#158 Saturnia » Пт, 13 декабря 2013, 13:11

Мечтатель, :( :(

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Еще одно неудобство в дарк грин. Хотя с утра этого не было! И вчера не было. Была кнопка Ваши сообщения и она выкидывала на привычный вид моих сообщений. Сейчас вместо нее кнопка Темы с Вашим участием и выкидывает на мои сообщения, как в профиле.
Доделайте пожалуйста дарк грин, чтоб все было как надо, в смысле, как раньше. Плиз. :rose:
Saturnia

#159 jack » Пт, 13 декабря 2013, 13:20

Saturnia писал(а):Сейчас вместо нее кнопка Темы с Вашим участием
Совершенно правильно... кнопка Темы с Вашим участием и показывает Темы с Вашим участием.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#160 Saturnia » Пт, 13 декабря 2013, 13:25

jack, сейчас посмотрела да. Так и есть. Только хотела убрать сообщение. Наверное, глюк. Чей не знаю. :grin:
Но было так, как написала. Может айфон чудачит.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка