Конструктивные предложения по работе модераторов

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#121 Ананас » Вс, 23 марта 2008, 0:23

Лада
что говорит наука о тоне письменной речи? Какая у нее погрешность?
Ананас

#122 Лада » Вс, 23 марта 2008, 0:31

Ананас, погрешность не у неё :wink:
Лада

#123 Ананас » Вс, 23 марта 2008, 0:33

Лада
А у кого? У читающего?
Ананас

#124 Лада » Вс, 23 марта 2008, 0:37

У пишущего и читающего тоже.
эээээ, как бы это теье сказать, - незнание норм литературного языка, а так же правил морали и выдержанности, в письменной ли, в устной речи, - не освобождает от ответсвенности...

Вот, к примеру (не читала всего спора), употребление участником Кнопка уменьшительно-ласкательной формы Имени Дмитрий в данном контексте говорит лишь об одном - об открытом пренебрежении собеседником, желании принизить его или даже высмеять. Если автор не хотел этого на самом деле, то такая форма употреблена в этом случае абсолютно неправильно.
Лада

#125 Ананас » Вс, 23 марта 2008, 0:47

Лада
То есть мы признали погрешность в тоне текста и у пишущего текст, и у читающего. Отлично, согласен. Тогда о чем речь, если погрешность передачи смысла в тексте велика как на отдающей, так и на принимающей стороне? О какой определенности можно говорить? У уменьшительно ласкательного имени могут быть тысячи разных смыслов, получается. А к примеру множественные орфографические ошибки о чем говорят?
Ананас

#126 Лада » Вс, 23 марта 2008, 0:50

Ананас, чуть позже отвечу, не обессудь.
Сейчасувлеклась одним делом... :) [/u]
Лада

#127 Fox » Вс, 23 марта 2008, 7:13

Фоксик конченный для форума человек, у него себялюбие выше форума.
Ему и на вас насрать..
Ну так зачем разборки дурацкие?

Кнопка, а почему вы не выдали этому склочному старикашке ни бана, ни предупреждения? Может быть, в его участии в этой ветке можно узреть хоть какой-то намек на конструктив? Или достаточно повилять перед вами хвостом, впарить партию галимого слоновьего юмора - и вы растаяли?

зы
Раз уж вы решили просить прощение, то можете и со мной поработать. Ваше предупреждение и бан Чебура в данном топике - порочат мое доброе имя !
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#128 Кнопка » Вс, 23 марта 2008, 11:10

Лада
Я вовсе не хотела обижать Дмитрия уменьшительно-ласкательным именем. Почему-то все обращают внимание на то, что оно уменьшительное, а вот то, что оно еще и ласкательное - предпочитают не замечать.
Или меня впрямь воспринимают эдаким ехидным мерзким существом, что я просто не состоянии назвать ласково недавнего оппонента в споре? :unsure:
Ладуш, а когда я тебя лаково называю, ты тоже думаешь, что я над тобой издеваюсь, да? :sad: :blink:

P.S. И вообще, мне чертовски надоело оправдываться за то, как меня воспринимают. Вот возьму и стану молчаливым полицейским, и вообще не буду писать, только предупреждать и банить. (Расстроилась и ушла пить чай) :Sad21:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 19 лет
О себе: Солнечный ветер

#129 Kнопка » Вс, 23 марта 2008, 11:11

Fox писал(а):порочат мое доброе имя

простите, что-что они порочат? :wink: :grin:
Kнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 21 год

#130 Кнопка » Вс, 23 марта 2008, 11:17

Fox
Читайте Правила форума. Там ясно сказано, за что выдаются баны и предупреждения, и вам не понадобится вопрошать каждый раз - за что да почему :)
Fox писал(а):Раз уж вы решили просить прощение, то можете и со мной поработать.

Вы тоже чувствуете себя неуютно, не простив меня? (Ой, я прямо вся млею и таю...) :grin:
Уж вам ли не знать, что прощение - краеугольный камень ДК, и раз уж мы на этом форуме, нужно взять себя в руки и срочно начать работать над собой. Лучше поздно, чем никогда! :attack:
Кнопка
Аватара

#131 Samersen » Вс, 23 марта 2008, 11:58

Кнопи, все воюешь?

правила, правила, правила....

:)
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 2 месяца

#132 Fox » Вс, 23 марта 2008, 12:19

Не знаю, кто голосовал за этого модератора, но в свое время на форуме явно была массовая истерия… Вы, кроме зубоскальства, что-то еще умеете делать, Кнопочка?
Правила я лучше вас знаю, милочка, потому и вопрошаю, почему в отношении Игаря вы лично их не применяете? Есть такой пункт в Правилах - звучит он примерно так: «1. Нарушением считается провокация участников форума на конфликт.», улавливаете взаимосвязь между постингом Игаря, где мелькает мой ник, и этим пунктом.... или сложно пока?
Изображение

зы
я считаю, вам лучше извиниться, чем давать людям повод подумать плохое о вас. Изображение
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#133 Кнопка » Вс, 23 марта 2008, 13:36

Fox писал(а):я считаю, вам лучше извиниться, чем давать людям повод подумать плохое о вас.

Ну, раз вы так считаете, то я непременно извинюсь :)
Впрочем, что вы начнете после этого думать обо мне хорошо - я не рассчитываю и не надеюсь. Таким образом, мои извинения совершенно бескорыстны :)

Извините меня, пожалуйста, уважаемый господин Фокс!
(За что - вам виднее)

PS может, вам еще полы помыть нужно, али постирать бельишко? Вы не стесняйтесь.. ;)
Кнопка
Аватара

#134 Лада » Вс, 23 марта 2008, 13:44

Кнопка, я лишь вчера вечером пыталась объяснить Диме-нексту настаром неуместность некоторых фамильярностей. Например, двое посторонних рассуждают на тему стихов. Я чувствую, конечно, что для Димы эта тема, в общем-то, не слишком изученная. И, само собой, наопределённом этапе он делает попытку возвыситься за счёт хотя бы иллюзорного приуменьшения собеседника. Появляется "Ладушка"...
Пойми, это не издевательство, это обнажение твоей слабости, того, что ты пассуешь. При внешней бойкрости себя ты ощущаешь маленькой и беспомощной по отношениию к оппоненту. Это же ясно как белый день.
Но вот в чём ещё вопрос...
Кноп, уж если уменьшительное в отношении неблизкого и взрослого человека - в общем-то фамильярно, то ласкать прохожих и слдучайных собеседников - и вовсе.
Надеюсь, объяснила доступно.
Во всяком случае, когдасобеседник переходит на Димочек или Кнопочек - Ладушек. Всё - это знак остановить взрослую бесенду и прдоставить забывшемуся самостоятельно вернуться во взрослый мир. :)
Лада

#135 Музыка ветра » Вс, 23 марта 2008, 13:46

Fox
среди намс нет малых детей и мы прекрасно понимаем, что модер пристрастен по своей сути. Как уже говорилось - лучший модер, это тот кого не видно, не слышно и он занимается своей тех.частью. Быть рядовым участником или тем более чистильщиком веток/сообщений - это самая неблагодарная часть модераторства!
Каждый пост модера рассматривается некоторыми участниками под лупой (игра такая)...с целью...кстати! с какой целью??

потом притензии и требования к модеру как к "участнику пишущему" растут как снежный ком!
вот на форуме есть участники, которые находяться со мной на разной волне. Мы не то что бы не любим др др, а просто на разной волне! это возможно? а вот представим себе, что разницу в этих волнах общения я буду выносить как некий политический аспект противостояния чего-то с чем-то?
а если этот человек модер, а я сильная, умная и оскорбленная личность?

повторю еще раз! модер однозначно пристрасен (человеки мы, человеки :() только с сожалению пристрасность модера похожа на борьбу за власть, а вот пристрасность участника похоже на правдолюбие и активную гражданскую позицию! выигрывает изначально участник ;)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: бодхисаттва

#136 Лада » Вс, 23 марта 2008, 13:49

Кнопка, подобный тон возможен и даже иногда уметен. Например, собеседник взывает о помощи, находясь в крайне затруднительном положении, и вы хотите его поддержать, одобрить... по-матерински, так сказать. Но лтшь в очень малых "дозах".
В остальных же случаях, а, тем более, в спорах, применение уменьшительно-ласкательной формы имени направлено лишь на оттталкивание или раздражение оппонента. А уж осознанно или нет, - судить лишь автору.
Лада

#137 Музыка ветра » Вс, 23 марта 2008, 13:51

Лада
я что-то прямо зависла! :blink: обожаю ласкательно-уменьшительно обзываться... :? бывает даже могу ляпнуть взрослой женщине: ласточка моя, зайчик солнечный и все такое... :? но для меня это не акт перехода в в позицию Взрослый-Ребенорк, а как бы уменьшение дистанции между нами, демонстрация открытых ладошек так сказать... :?

пысы. это я тут оффтопом....
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#138 Музыка ветра » Вс, 23 марта 2008, 13:52

Лада
вобщем-то ты уже ответила :)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#139 Лада » Вс, 23 марта 2008, 14:03

Саша, насколько я поняла, ты употребляешь ум-ласк формы в других ситуациях, не с споре с собеседником, а когда хочешь наладить более личностный контакт.
Это другое.
В том-то и тонкость человеческой коммуникации, что ситуация - ситуации рознь. И если в устной контактной речи нам ещё помогает голос, мимика... то в письменной такой порыв может быть истолкован совсем по-другому, нежели предполагалось.
На самом деле - инженеры ли мы или сантехники, все эти тонкости обычно чуствуем.
Но... предпочитаем самлубеждать себя в том, какой вариант нам больше нравится.

Саш, ведь если для налаживания более близкого контакта, тебе надо превратить собеседника в ... зайчика, то значит, тебе мешает какой-то барьер сделать это с... человеком? :unsure:

Вообще, в наше время SMS-культуры язык стал беден и вульгарен.
Лада

#140 Музыка ветра » Вс, 23 марта 2008, 14:13

Лада писал(а):Саш, ведь если для налаживания более близкого контакта, тебе надо превратить собеседника в ... зайчика, то значит, тебе мешает какой-то барьер сделать это с... человеком?

слушай! какой интересное наблюдение! а ведь правду пишешь!
наверное это потому что когда-то мне будучи очень молодой сподобилось преподавать почти у ровестников, а потом я стала руководить отделом совершенно диких и творческих товарищей, а теперь вот подростки.... :roll: ты знаешь, а ведь это может быть защитной реакцией! ведь плащ "этакая мама" беследно не проходит! мдя....у кого здесь искареженная психика! :lol:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка