Предложения по форуму.

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#101 Сфинкс » Ср, 7 мая 2008, 12:23

Виталий, внук Фёдора
PSB
Я регулярно подчищаю аккаунты по факту непоявления на форуме. Подчищаются неактивные регистрации, если человек не активизировал аккаунт в течение 7 дней, регистрации без сообщений, если человек не появлялся на форуме в течение 3 месяцев, и аккаунты с количеством сообщений менее 10, если человек не был на форуме год.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#102 jack » Ср, 7 мая 2008, 16:08

Сфинкс писал(а):Я регулярно подчищаю аккаунты по факту непоявления на форуме. Подчищаются неактивные регистрации, если человек не активизировал аккаунт в течение 7 дней, регистрации без сообщений, если человек не появлялся на форуме в течение 3 месяцев, и аккаунты с количеством сообщений менее 10, если человек не был на форуме год.

Спасибо!
Видимо именно таким образом у меня получилось переименоваться :-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#103 Саяпин Андрей » Чт, 8 мая 2008, 7:05

Здравствуйте ВСЕ! :)
Насчёт неактевизированных аккаунтов не знаю, как-то не думал, пожалуй надо избавляться от неактивного баласта со временем, место занимают. :ninja:
Вообщето я на форуме недавно, но вот что хотелось сказать; на форуме одинатцать разделов (или как ещё назвать?), а вот в каждом разделе куча тем. Может есть смысл с ними также как аккаунтами(?), если общение в ней слабо, или отсутствует - надо убирать. Я всё не просмотрел, просто нет возможности, или жить безвылазно на форуме. Наверно можно некоторые темы объеденить в одну, только более объёмную. Как? Не знаю, может предлагать предложившим обращаться к уже существующей теме? 8)
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#104 Аля N » Чт, 8 мая 2008, 20:28

По моим наблюдениям время от времени всплывают старые темы и что интересно - видятся они совершенно по новому. То ли время-опыт так меняет видение, то ли ситуация другая. Есть темы, которые не теряют актуальности. Есть темы, которые просто интересно перечитывать, многое всплывает в памяти. А еще бывает интересно глянуть, что какой-то конкретный человек писал, например, год назад. Вот инфа прошлого, как и прожитые годы, может рассматриваться как груз, а может, как ценность. Так и здесь. Я бы собрала интересные темы и выпустила бы форумский альманах в виде печатного издания. Вот даже сама бы этим и занялась. На это времени не жалко. вот и архив будет. Живой и работающий. :)
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#105 Виталий, внук Фёдора » Пт, 9 мая 2008, 19:13

Аля N писал(а):Вот инфа прошлого, как и прожитые годы, может рассматриваться как груз, а может, как ценность. Так и здесь. Я бы собрала интересные темы и выпустила бы форумский альманах в виде печатного издания.
А это замечательная идея - создать форумской архив! И хранить инфу в сильносжатом *.rar. Желающие возродить тему, попавшую в архив - всегда смогут сделать это, начав новую тему с примерно таким названием: ХХХ.Продолжение.
Виталий, внук Фёдора
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#106 CYOKK » Пн, 12 мая 2008, 19:13

Саяпин Андрей писал(а):Я всё не просмотрел, просто нет возможности, или жить безвылазно на форуме. Наверно можно некоторые темы объеденить в одну, только более объёмную.

Есть одна тема - инстинкт самосохранения - так она объединена в одну "Старый форум" называется ;) Правда находится он в удручающем для продвинутых юзеров состоянии... может займёшься?! :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#107 Виктор С » Ср, 14 мая 2008, 9:34

Samersen писал(а):Разброс диагностики, видения очень большой. На одну ситуацию может быть несколько противоположных взглядов. Накой это надо? Да еще деньги платить этой группе

Есть простой выход.
Получивший совет платит, если он считает, что совет ему помог.
И платит столько, сколько захочет или сможет.
:)
Эта схема отлажена веками мастерами йоги, которые передают свой опыт ученикам.
Оплату они берут, но она чисто добровольная - кто сколько даст.
И это справедливо.
Истинный мастер - хорошо работает, хорошо и получает.
И создаст еще лучшие условия для обучения.
:grin:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#108 Магнит » Чт, 29 мая 2008, 11:36

jack
Согласна. Некоторые уж хотят, чтобы и мозги совсем не работали...пусть сами сортируют, что им взять, а что нет.
Потом в большенсве постов включать нужно чувства, а не мозги, а отгородиться от того, что не нравиться можно на форуме,а в жизни не получиться, тренируйтесь.. :-)
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#109 Sky Captain » Пт, 30 мая 2008, 17:33

предложения по форуму - поставить нормальный шаблон или хотя бы подкорректировать этот.

Во-первых, самое ужасное - почему в списке тем пишется не только тема, а еще инфа под ней, кто ее открыл и какого числа в какое время? Ценность этой инфы нулевая, единственный результат - рябит в глазах, список тем выглядит не списком тем, а текстом, в котором приходится специально выделять взглядом названия тем. Это аксиома, посмотрите как сделаны другие форумы. Должно быть только название темы, и все. Кому будет интересно,что эта тема, например, создана Эрик Пн, 31 мар 2008, 23:49, а соседняя Рыжик Пт, 11 апр 2008, 22:51 - может посмотреть это сам в первом сообщении, но постоянно на экране этого быть не должно.

Во-вторых. Подсветка строки таблицы при наведении курсора. Смысл этого какой? мелькает, мешает, отвлекает взгляд.

Третье. В заголовке форума ссылка на фотогалерею http://www.snlgallery.ru/cpg/index.php не работает, этого сайта давно не существует. Она и на старом движке не работала, ее удалить еще там надо было, а ее зачем-то сюда перенесли.

Четыре. Заголовок сайта (в данном случае квадратик с листочком) должен ссылаться на первую страницу сайта, а не форума. На первую страницу форума можно попасть многими способами, и по ссылке "Список форумов" вверху, и в выпадающем меню внизу. Шапка же всех страниц сайта ссылается на первую страницу самого этого сайта.

Пять. Ссылка "Офиц. сайт С.Н.Лазарева". А там есть ссылки на "неофиц. сайт", и их нельзя перепутать с "офиц."? или что? Зачем эта ссылка, причем с таким идиотским текстом "Офиц. сайт". Она в данном случае не нужна вообще (это только внутреннее меню форума), но если ее и делать, то она должна быть на человеческом языке, типа "на первую страницу сайта", "на сайт С.Л. Лазарева", но не так, как сейчас.

Вообще рекомендую почитать что-то по теме юзабилити и дизайна. Хотя бы Ководство Лебедева http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/ . Там описаны все те грубые ошибки дизайна, которые сейчас сделаны на этом форуме. Это ведь форум достаточно посещаемый, тут общается много серьезных людей на серьезные темы, и нужно все-таки немного это учитывать, и пытаться сделать это общении удобным.
Sky Captain
С нами: 19 лет 7 месяцев

#110 Эрик » Пт, 30 мая 2008, 22:33

Было принято решение не использовать редкие шаблоны, потому как это усложняет процесс поддержки (установку модов, обновления и тп). В основу был взят стандартный стиль-шаблон phpBB - prosilver.

1. Это точно будет, уже ковыряю шаблоны.

2. По цветам как ссылок и всего остального было сделано открытое предложение форумчанам поучаствовать, выложены CSS , никакой речи о том что текущий стиль останется на всегда - нет, он каждый день изменяется по немногу. Среди админов нет веб-дизайнеров чтобы сделать все с наскоку на высоком уровне, если кто готов помочь всегда рады.

3. Вопрос по фотогалерее решается, работать она будет.

4. Необратил внимания, вы правы, исправим.

5. Форумлировки были "тупо" перенесены с прошлой версии в привычном варианте. Чуть позже будет обновлен и сайт (joomla 1.5 ) и шапка будет общей.

5+. Цели заложенны те что вы озвучили, в остальном было бы интереснее услышать конкретику: ошибки и методы их решения. Често сказать изучать какие то дайджесты нет времени и желания. Админы здесь как и все форумчане на вольных хлебах и вкладывают столько сколько могут и умеют, потому было предложено поучаствовать в процессе всем желающим, для этого и создавался раздел Стройплощадка. Недостатков кроме ваших 5 пунктов я еще с сотню могу сам назвать :)
Эрик
Автор темы
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 6 месяцев

#111 dtlhec » Вт, 3 июня 2008, 5:37

Какая извечная трабла форума?
Переодическое возникновение конфликтов на почве духовности, правоты и тп.
Гиперсознание от прочтения инфы и извечного немого вопроса: Что делать? :smile:
Раньше предлагал вынести Беседку в шапку. Сейчас она больше напоминает то, что духовности противоположно. И своей функции выполнить не сможет, образуя обыкновенный маятник.
Вырубить сознания, а так же организовать чевства в определеной направленности может, или юмор, или.......?
Что если сверху ДК поставить форум под названием "Молитвослов" или "Молитвотворчествао" где люди с разными вероисповеданиями будут просто молясь обращаться к Богу, кто с хвалой, кто с проблемой, а кто и с покаянием?
Особенности форума вижу в том, чтобы запретить дебаты и обсуждения.
При искреннем обрашении к Богу, наступает равновесие между духом и телом. Используя данный факт можно гармонизировать весь ФДК.
Разделы форума можно разбить по предназначению молитв:
хвалебные, покаянные, вопрошающие, откровения, отчитывающие, утешительные.
На форуме давно предлагалось ввести исповедальню, потому, что иногда человеку некому исповедаться и облегчить душу к какой бы конфессии он не принадлежал и какого бы вероисповедания не был. Вот еще один раздел данного форума.
Что скажите?
dtlhec
Темы: 11
С нами: 18 лет 8 месяцев

#112 ptiza » Вс, 7 сентября 2008, 19:43

Вот читаю тему, хочу ответить. А оказывается, я еще не вошла. Отвечать с кодом подтверждения я под своим ником не могу- не дает, пишет такой пользователь уже есть(хотя мог бы спросить пароль).
Нажимаю "войти", вхожу. система сообщает "успешно вошли" и предлагает список форумов или пойти на главную страницу (а это и есть список форумов(!)), а через пару секунд насильно туда выкидывает(че тогда спрашивали? ;))). Прекрасный выбор из трех одинаковых вариантов получается.
Но я-то была в теме, уже на какой-то 2432 странице и хотела ответить, мне надо вернуться. Приходится вспоминать и снова листать, в каком разделе что это за тема была и на какой странице кому я отвечаю.
Было бы удобнее, если система после входа предлагала вернуться на предыдущую страницу (которую я читала до входа), а если нет, выкидывала на главную.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

Спасибо!

#113 андрей поляков » Вс, 21 сентября 2008, 16:55

МОЛОДЦЫ!!! Хорошо весьма ! Хорошо придумали устроить форум по образу мира -со своим адом,чистилище,и раем !Спасибо! :rose: Я спускался в точку зрения -писать свои сообщения ,И понял ,что хорошо весьма : там можно корректировать свои сообщения текстовые,потому как придираются в основном к некорректностям,если конечно научиться отстраняется от оскорблений . :smile: .Там можно преодолевать гордыню ,стараясь понижать градус агрессии и сосредотачиваясь на помощи . Если любви конечно много. К томуже там братья мои и дети Божьи возлюбленные . Желаю модераторам не стать функцией :evil: ,а стать сердцами живыми любящими! :smile: На форуме светить не обжигая. :rose:
андрей поляков
С нами: 16 лет 10 месяцев

#115 Крыс » Ср, 29 октября 2008, 9:42

Ув. администрация.
Не совсем понятно почему Воспитание родителей является подфорумом взаимопомощи? Не то, чтобы я сильно переживала по этому поводу, но иногда хочется обсудить теоретические вопросы воспитания детей, но в тот подфорум народ не шибко идет. Так вот мое предложение, а не сделать ли подфорум в ОР с обсуждением теоретических вопросов воспитания. А у кого проблемы, тот пусть так и постит в подфоруме взаимопомощи?

К тому же вроде у СНЛа вашего теперь другая книга идет и как-то ее составляющую прятать... но это я так, пробудить в вас желание впести такие изменения :grin:
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#116 FreeWind » Чт, 30 октября 2008, 14:59

А у меня такое предложение. Ввести на создание индивидуального форума ценз на количество сообщений. Например, не менее 100. Чтобы не было такого, что в первом своем сообщении участник попросил создать свой раздел, а во втором (в своем разделе) создал тему со ссылкой на свой ресурс. :-D
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#117 jack » Чт, 30 октября 2008, 21:16

ptiza писал(а):Но я-то была в теме, уже на какой-то 2432 странице и хотела ответить, мне надо вернуться.
Как временное решение - после регистрации нажимаете "Назад" в браузере столько раз, сколько надо, чтобы вернуться, а потом нажимаете "Обновить".
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#118 Крыс » Пт, 31 октября 2008, 18:32

а че на счет моего предложение? никакой реакции.
я смотрю администрация у нас вообще плевала на всех. хотя бы ответьте ради приличия, что никто тут ничего изменять не собирается. бездельники.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#119 Ананас » Сб, 1 ноября 2008, 11:37

Крыс
Иногда у администрации бывают личные проблемы и личные дела. В ходе которых она забивает на форум на время :hi-hi:
А твое предложение нужно обсудить. Я например против двух форумов по воспитанию. Это должен быть один, чо их плодить. То есть имеет резон перенести в основной раздел "воспитание родителей" и в описании добавить про обсуждение теоретических вопросов.
Ананас

#120 Ананас » Сб, 1 ноября 2008, 11:39

FreeWind
и над твоим тоже подумаем)
Ананас

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка