Убить Висту?

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#22 Сергей » Чт, 25 декабря 2008, 18:09

Dmitrig писал(а):И функционально и совесть чиста.
не надо идеализировать опен офис. Для любительской работы, для дома он еще приемлем. Для профессиональной же работы, в корпоративной среде его использование доставляет кучу неудобств, а зачастую вообще невозможно. Проверено обширной практикой. Начиная с таких мелочей, как невозможность редактирования офисных математических формул и съезжающего (по сравнению с MSO) форматирования текста и заканчивая поддержкой VB-макросов и механизма OLE-автоматизации.

Что касается MSO2007... Я готов признать себя компьютерным динозавром, но не могу не заявить, что то, что детище дяди Билла сотворило с интерфейсом последнего Офиса, это нечто страшное... :evil: Постоянно на работе вынужден пользоваться этим пакетом (корпоративный стандарт, млин), но до сих пор не могу выучить, где запрятаны нужные менюшки. Интуитивный интерфейс, шоб его... Порой банальный набор текста в квест превращается. :-D

---

Строго говоря, считал и считаю лучшими продуктами от MS за всю историю софтостроения Win2000 и Office 2000. Небольшие, шустрые, стабильные, логичные и понятные, не делающие попыток проявления искусственного интеллекта и не досаждающие многочисленными чихами по любому поводу. И пользовался бы ими до сих пор, если бы MS их поддерживала.

Увы, поддержка им давно прервана, и на текущий момент лучшей связкой имхо является WinXPSP3 + Off2003 (ну или OO-3, в бюджетном варианте).

Ну а Виста... Если бы все новые ноуты, да и десктопы принудительно не продавались с этой, не побоюсь этого слова, операционкой, мало кто о ней бы слышал.

Вистопоклонников, в случае резкого несогласия с озвученной мною точкой зрения, прошу озвучить хотя бы 10 аргументов, почему имеет смысл предпочесть Висту, а не XP, рядовому или корпоративному пользователю, при наличии выбора (последнее специально написал для того, чтобы не приводили аргументом, что она идет в нагрузку к новым девайсам).
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#23 Богомол » Чт, 25 декабря 2008, 18:17

Сергей
Некоторые пользователи вынуждены работать с Вистой по причине купленного ноутбука без поддержки ХР. :(
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

#27 Stella » Чт, 25 декабря 2008, 23:22

Gulya писал(а):В ней, гадине, нельзя доделывать дела с работы, например, я не могу Эксель к ней приспособить, открыть открывается, но работать не могу. Вообще не могу привыкнуть, на работе одно, а дома другое.
а самый лучший вариант - это не брать работу домой :roll:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#30 Ильгиз » Пт, 26 декабря 2008, 1:33

а у меня тож была виста..сам убил, ибо тормозить начала по жоскому..но оказалось дело в винте. а так, впервые, целых 5 месяцев она не падая работала. ХР-ка же чаще падает у мя...но виста на ноутах это тож извращение еще то...
Ильгиз
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

#33 ivolya » Пт, 26 декабря 2008, 11:27

Ильгиз писал(а):но виста на ноутах это тож извращение еще то...
А у меня тож подруга купила ноутбук с вистой. Таперь маеться.Еще и муж у нее в технике не в зуб ногой. Они мальчиков по компьютеров наняли что бы XP поставить, те маялись, маялись,Сказали что драйвера какого то нет в инете и все поставили родную висту и все дела. Так она уже тихо ненавидит свой ноутбук :wub:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#37 Богомол » Сб, 27 декабря 2008, 5:38

Fermion писал(а):Так что скоро мы все перейдем на Висту, или другие современные ОСи.
Ага эти 5-10 лет просто пролетят. :-D
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

Пред.

Вернуться в Тех. поддержка