не надо идеализировать опен офис. Для любительской работы, для дома он еще приемлем. Для профессиональной же работы, в корпоративной среде его использование доставляет кучу неудобств, а зачастую вообще невозможно. Проверено обширной практикой. Начиная с таких мелочей, как невозможность редактирования офисных математических формул и съезжающего (по сравнению с MSO) форматирования текста и заканчивая поддержкой VB-макросов и механизма OLE-автоматизации.Dmitrig писал(а):И функционально и совесть чиста.
Что касается MSO2007... Я готов признать себя компьютерным динозавром, но не могу не заявить, что то, что детище дяди Билла сотворило с интерфейсом последнего Офиса, это нечто страшное...

---
Строго говоря, считал и считаю лучшими продуктами от MS за всю историю софтостроения Win2000 и Office 2000. Небольшие, шустрые, стабильные, логичные и понятные, не делающие попыток проявления искусственного интеллекта и не досаждающие многочисленными чихами по любому поводу. И пользовался бы ими до сих пор, если бы MS их поддерживала.
Увы, поддержка им давно прервана, и на текущий момент лучшей связкой имхо является WinXPSP3 + Off2003 (ну или OO-3, в бюджетном варианте).
Ну а Виста... Если бы все новые ноуты, да и десктопы принудительно не продавались с этой, не побоюсь этого слова, операционкой, мало кто о ней бы слышал.
Вистопоклонников, в случае резкого несогласия с озвученной мною точкой зрения, прошу озвучить хотя бы 10 аргументов, почему имеет смысл предпочесть Висту, а не XP, рядовому или корпоративному пользователю, при наличии выбора (последнее специально написал для того, чтобы не приводили аргументом, что она идет в нагрузку к новым девайсам).