У 99% росс. пользователей "асек" появился "троян".

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#1 Winga » Пт, 20 июня 2008, 11:30

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289387.html
Практически все российские пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Со вчерашнего вечера почти во всех "аськах" появился "троян" под номером 12111 (его имя ICQ System). Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его.

Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех российских пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99 % пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка "пользователя" ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.

он может создать новую группу "general" и разместиться в ней. У меня так было.
Удачи в охоте на трояна :)
Winga
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 1 месяц

#2 Winga » Пт, 20 июня 2008, 11:36

но есть и такая версия:
"Ужасающая история с внезапным появлением контакта 12111 обошла весь Рунет и заставила переживать каждого клерка. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету и строили версии про вирусы и троянских коней, а некоторые даже заговорили про знамения апокалипсиса. Затем многие скептики резонно заметили, что поскольку контакт появился едва ли не во всех контакт-листах мира, то врядли кто-то решил захватить мир через ICQ.

Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории.

Продолжения пришлось ждать до пяти вечера. В качестве разгадки Тимур Бекмамбетов выложил клип на песню "адиндва-адинадинадин!!!111" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Fucked («Особенно вреден»).

Как вырваться из сетей глобализма - одна из главных идей в фильме «Особенно вреден», пишет режиссер в своём блоге. Это попытка затронуть проблемой глобализации едва ли не каждого. Ролик и фильм - своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект осознания реальности в результате просмотра, от понимая всей неизбежность и безвыходности проблем глобализации.

Ролик снимался на студии Бекмамбетова "Базелевс". На съемки ролика и клипа суммарно было потрачено около 30-40 тысяч долларов. "
Но я всеж удалила.
Winga
Автор темы
Аватара

#3 Кнопка » Пт, 20 июня 2008, 11:43

Да, я только что его у себя удалила.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#4 Winga » Пт, 20 июня 2008, 11:52

Креатиффффщики, млин....
это же надо придумать....... но цель то достигнута - раскрутка идет :(
и стремно сознавать что и я ему помогла :(
Winga
Автор темы
Аватара

#5 Ананас » Пт, 20 июня 2008, 14:01

Winga
Можно добрый совет?:) Никогда не пересылайте дальше по контактам "письма счастья":) Передайте это всем своим контактам:)))
Ананас

#6 Антон » Пт, 20 июня 2008, 15:05

Я его удалил, аська вырубилась, а когда включилась он там снова оказался.
Я его еще в список игнорируемых добавил.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 4 месяца

#7 Stella » Пт, 20 июня 2008, 17:17

А у меня не появился, я сразу пароль поменяла :smile:

У меня до этого по другому аську взломало. Приходит от контакта с твоего списка предложение скачать флеш игру . Я её скачала, ещё удивилась че моя серьезная одноклассница такой фигней страдает :hi-hi: Потом оказалось, что это троян (когда сканировала нодом, то увидела), он взломал пароли и рассылал уже твоим контактам эту игру, потому как у меня 2 номера аськи и одна у меня в списке, то её потом тоже взломали таким же методом.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 8 месяцев

#8 Stella » Пт, 20 июня 2008, 17:18

А какой хороший антивирусник, потому что я не могу понять, почему нод не распознал в игре вирус, когда я её запускала :huh:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#9 Winga » Пт, 20 июня 2008, 21:54

Ананас писал(а):Можно добрый совет?:) Никогда не пересылайте дальше по контактам "письма счастья":) Передайте это всем своим контактам:)))
и Вам того же. Я этим не занималась даже в детстве.

Но это не "письмо счастья" а официальная инфа с нашего городского портала, которое является зарегистрированным СМИ. К тому же у меня муж админ.
Это не пиар оказался. Из АОЛа ему официально ответили что это контакт администрация AOLа вставила в контакт листы для того чтобы если к нам пришел спам, то на этот номер нужно отправить номер спамщика, он наберет антиочки и его лишат возможности спамить с этого номера.
Но эта официальная версия как то странно выглядит :(. Похоже что их сервер просто взломали и вставили в базу новый контакт, а администрация не сознается в этом.
А глюки с асей были оттого что ВСЕ примерно ОДНОВРЕМЕННО полезли менять пароли и загрузили сервер слишком.
Но все равно не будем терять бдительности.
Из Касперского тоже пришло заключение что это не вирус.

тут вот более внятно написано: http://zero-bit.livejournal.com/85453.html
Winga
Автор темы
Аватара

#10 Winga » Пт, 20 июня 2008, 22:00

Антон писал(а):Я его удалил, аська вырубилась, а когда включилась он там снова оказался.
он просто може не успел удалиться? Сервер то перегружен......
я так же пароль не с первого раза поменяла. Вроде поменяла уже, решила зайти, а он не пускает. Попробовала старый - зашла. И уже потом получилось поменять.

У меня Qip. Я сначала удалила себя из контактов 12111, а потом только его из своего списка. А уже потом меняла свой пароль.

Р.S ага, сейчас включила снова, а он там!!!
Ладно... буду удалять снова :), поглядим кто -кого :)
Winga
Автор темы
Аватара

#11 Winga » Пт, 20 июня 2008, 22:02

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289406.html

"Пользователям домашних компьютеров не стоит бояться за свои данные в связи с массовым появлением в контакт-листах ICQ-клиентов номера 12111. Об этом заявил ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк. По мнению аналитика, вмешательство третьей стороны, если оно произошло, задело только сервера ICQ. Камлюк отметил, что "Лаборатория Касперского" известила о произошедшем службу безопасности ICQ.

ICQ-номер 12111 под именем ICQ System появился в контакт-листах интернет-мессенджеров 19 и 20 июня. Его увидели не только пользователи ICQ, но также QIP, Adium, Pidgin и мобильного клиента Jimm."
Winga
Автор темы
Аватара

#12 Ананас » Пт, 20 июня 2008, 22:52

"Чужой юзер", неожиданно появившийся в контакт-листах очень многих пользователей, на самом деле является частью системы отладки новой версии ICQ. После того, как появление в контакт-листах загадочного номера 12111 посеяло панику в рунете, официальное сообщение появилось на сайте ICQ.

"Новое имя пользователя ''ICQ System'' мы добавили в Ваш контакт-лист в рамках процесса перехода к новой, более совершенной версии ICQ6. Этот новый контакт нужен для того, чтобы улучшить коммуникацию с нашими пользователями. Мы заверяем: вы по-прежнему можете спокойно наслаждаться беседой с каждым и повсюду", - говорится в сообщении.

Оно появилось лишь вечером в пятницу, когда пользователи ICQ в различных форумах и блогах рунета целый день активно обсуждали появление в контакт-листах загадочного номера 12111 с ником ICQ System.

Этот контакт обнаружили у себя очень многие пользователи ICQ вне зависимости от числа цифр в их номере "аськи", страны проживания, языка общения, настроек подключения и используемого клиента. Есть сообщения, что номер 12111 нашли у себя в контактах и пользователи ряда других стран.

У части сотрудников NEWSru.com этот контакт в ICQ присутствует, а у некоторых - нет. Примечательно, что если номера в контакте нет, то и добавить его вручную нельзя.

В блогах и форумах началась немотивированная паника. Сообщения гласили о том, что это некий троян, ворующий пароли. Подобное с самого начала было довольно сомнительно, так как украсть пароль, просто находясь в контакт-листе, технически невозможно. Пользователям необходимо помнить простое правило: пароль должен быть сложным и держаться в тайне.

По одной из версий, каким-то талантливым хакерам удалось взломать базу ICQ. Это теоретически может грозить различными последствиями для работы сервиса - от наплыва спама до неработоспособности ICQ.

Паникующих успокаивали российские специалисты: ведущий вирусный аналитик лаборатории Касперского Виталий Камлюк сообщил "Интерфаксу": "Мы в курсе проблем, возникших сегодня у российских пользователей ICQ. Между тем, поводов для паники на наш взгляд нет. Действительно контакт ICQ System появился в списках контактов у пользователей различных операционных систем и различных версий ICQ, как легальных, так и нет. Естественно, этот факт говорит о том, что к этому причастны некие третьи лица, а сам новый контакт не является системной ошибкой программы".
via newsru.com
Ставим точку:)
Ананас

#13 RinkA » Сб, 21 июня 2008, 23:44

У меня ничего не было и нет ! :no:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#14 Светлана В » Вс, 22 июня 2008, 2:03

А у мну есть :smile:
в папке General... сидить :smile: Я удивилась сначала конечно, но чтоб в панику :huh: ну мало ли, если как говорится, звезды зажигают, значится, кому-нить это надо :grin:
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 2 месяца

#15 Stella » Вс, 22 июня 2008, 11:35

Mira
Ну ты ж в Германии :wink: а я так поняла, что это больше в России и странах СНГ
Stella
Сюрприз года
Аватара

#16 RinkA » Вс, 22 июня 2008, 14:11

Stella писал(а):Mira
Ну ты ж в Германии а я так поняла, что это больше в России и странах СНГ
Понятно , посмотрим , что дальше будит ! :wink:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#17 ivolya » Пт, 4 июля 2008, 11:50

Winga писал(а):У меня Qip. Я сначала удалила себя из контактов 12111, а потом только его из своего списка. А уже потом меняла свой пароль.
А я у себя удаляла пару раз.А потом кип вообще включаться не захотел,требовал обновить версию.Ну я его нафик и удалила.А себе новую аську закачала.Только муж возмущается,кип хочет новый вернуть :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 2 месяца

#18 Stella » Чт, 17 июля 2008, 11:10

ivolya писал(а):А потом кип вообще включаться не захотел,требовал обновить версию.
это не из-за трояна, а из-за того, что они там хотели, чтоб обновили квип. У меня точно так же было, только с обновлением квипа там появились какие-то уродские смайлы :/
Stella
Сюрприз года
Аватара

Вернуться в Тех. поддержка