если форум сбоит? удалить куки (cookie) вариант.

Список разделов Форум FAQ

Описание: Часто задаваемые вопросы

#1 jack » Пн, 8 ноября 2010, 9:50

Добавлю еще такой момент про чистку для Оперы:
gedeon писал(а):В списке выбрать сайт, для которого вы хотите удалить cookies, например, http://lazarev.ru и http://lazarev.ru/forum
Здесь лучше всего не искать-выбирать сайт, а набрать в строке поиска слово lazarev.
После того, как отобразятся все кукисы сайта и форума, чистить их лучше выбирая по одному начиная с нижнего и нажимая кнопочку Delete на клавиатуре до тех пор, пока не вычистятся все.
После этого закрыть окошко и заново открыв его (Нажав кнопку «Управление cookies...»), снова набрать слово lazarev.
Список должен быть пуст. Если это не так, то удалить то, что там осталось.

И вот только после этого, можно всё закрывать и уже спокойно заново входить на форум.


К этому стоит добавить только, что по моим наблюдениям, ситуация с необходимостью чистить кукисы происходит очень редко или вообще не происходит когда Вы используете только один и тот же ник (в одном браузере).
Если же Вы периодически заходите на этот форум с разных ников, то заниматься вышеперечисленными действиями Вам придется гораздо чаще.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7367
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2 gedeon » Чт, 3 декабря 2009, 21:44

cookie (куки) по анг. печеньки
Изображение

а в интернете cookie это временные файлы браузера, где он записывает введённые пароли и ключи безопасноти для страниц, чтобы ваши старые секретные страницы никто не смог посмотрел спустя неделю. но бывает эти записи глючат и форум как бы не работает, хотя приятели скажут, что у них всё впорядке. тогда удаление таких файлов, позволяет войти на форум.

Чтобы удалить кукисы нажмите на ссылку внизу любой страницы
Список форумов __________________________________ Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Time : 0.084s | 7 Queries | GZIP : On | Memory Usage: 4.32 Мб | Explain
Администрирование форума

:-D как всегда есть вариант проще!

см. Изображение


Остальное относится к удаление кукисов для всех сайтов, а это может удалить сохранённые пароли, о чём ниже предупреждение.
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: если форум сбоит? удалить куки (cookie) вариант.

#3 gedeon » Ср, 16 декабря 2009, 18:12

ВНИМАНИЕ!
Удаление куки-файлов приведет к сбросу сохраненных паролей! То есть, если на каких-либо форумах у вас был настроен автовход, то после очистки придется входить заново. Убедитесь, что вы помните все пароли!


скво, если не можешь войти в форум, попробуй удалить куки (cookie).

Internet Explorer 7:
Нажмите меню "Сервис" в вашем браузере.
Выберите пункт "Свойства обозревателя".
Под секцией "Журнал" нажмите кнопку "Удалить".
Выберите опцию удаления cookies.

Спойлер
Internet Explorer 7
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Internet Explorer 6:
Нажмите меню "Сервис" в вашем браузере.
Выберите пункт "Свойства обозревателя".
Под секцией "Временные файлы Интернета" нажмите кнопку "Удалить Cookie".
см. выше

Firefox:
Нажмите меню "Сервис" в вашем браузере.
Выберите пункт "Очистить личные данные".
Пункт "Cookies" должен быть выбран.
Нажмите "Очистить личные данные сейчас".
Спойлер
Изображение
Изображение
http://www.tasker.ru/help/cookies/mozilla

Opera:
Нажмите меню "Сервис" в вашем браузере.
Выберите пункт "Настройки".
Выберите опцию "Расширенные".
Выберите опцию "Cookies".
Выберите "Управление Cookies".
Выберите сайт, cookies которого вы хотите удалить.
Выберите опцию "Удалить".

Спойлер
http://s41.radikal.ru/i092/0808/6c/da4888032bca.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0808/34/fb4b53da6c14.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0808/91/0abf4b59e6ed.jpg

Opera 9.10

Меню «Инструменты»
Изображение

Настройки
Изображение

Закладка «Дополнительно»
Изображение

В меню слева выбрать «Cookies»
Изображение

Нажать кнопку «Управление cookies...»
Изображение

В списке выбрать сайт, для которого вы хотите удалить cookies, например, http://lazarev.ru и http://lazarev.ru/forum
Изображение

Нажать кнопку «Удалить»
Изображение
http://support.microsoft.com/kb/278835 и http://www.marta-ko.ru/forum/index.php?topic=12.0

Safari:
Из меню "Safari" выберите пункт "Настройки".
Из диалогового окна безопасности выберите "Закладки".
Нажмите "Показать Cookies".
Выберите cookie (или несколько) для удаления или нажмите кнопку "Удалить все".

Opera AC:
Меню "Сервис"
Вкладка "Дополнительно"
Пункт "Управление cookies..."
Выбираем сайт, куки которого надо удалить, и жмем "Удалить"

====
тема подготовлена с помощью http://www.marta-ko.ru/forum/index.php?topic=12.0 и это http://faqlife.ru/advice/2901
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: если форум сбоит? удалить куки (cookie) вариант.

#5 gedeon » Пн, 8 ноября 2010, 10:43

если человек пользуется разными никами, то есть вариант пользоваться для этого разными браузерами. например, я авторизован в Опере. а приятель авторизован в интернет эксплорере. а есть еще мозила и майИЕ2.
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 10 лет 9 месяцев

#6 Nilstear » Пт, 24 декабря 2010, 15:54

Довольно часто при отправке сообщения возникает такое предупреждение:
Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз.
Приходится повторять, но напрягает. С чем связан сбой и как его избежать?
Nilstear

#7 Saturnia » Пт, 24 декабря 2010, 15:58

куки ,дело серьёзное,я с ними недалече имела дело,а вот печенье----главный враг фигуре перед новым годом!Как влезть в платье -футляр перед Новым Годом-----вот это тема!!!!!!!!! :approve:
Saturnia

#8 Saturnia » Пт, 24 декабря 2010, 16:01

Nilstear писал(а):Довольно часто при отправке сообщения возникает такое предупреждение:
Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз.
Приходится повторять, но напрягает. С чем связан сбой и как его избежать?
я чистила комп ,причём основательно.
Saturnia

#9 jack » Пт, 24 декабря 2010, 16:08

Nilstear писал(а):Приходится повторять, но напрягает. С чем связан сбой и как его избежать?
Это нормальное явление.

Дело в том, что в целях безопасности, сессия пользователя длится несколько минут (кажется 15, сорри, лезть уточнять сейчас не хочется).
Поэтому если Вы писАли сообщение больше 15 минут, или отвечаете в окошке браузера, которое было давно открыто и "помнит" старую сессию, то форум выдаст такое сообщение и тут же присвоит окошку идентификатор новой сессии, поэтому повторная отправка пройдет успешно.

Избавляться от этого не нужно. Ибо может пострадать безопасность форума. Можно немного увеличиться время "жизни" сессии. Как-нибудь при случае увеличу, но не на много.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7367
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 11 лет 10 месяцев

#10 Марианна » Ср, 27 июня 2012, 0:51

Почему, когда я пишу сообщение, с определенной его длины, начинает скакать строка, так что я лишь на секунду вижу что пишу...Куки удалила, не помогает...
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 11 лет 11 месяцев

#11 jack » Пт, 29 июня 2012, 11:03

марианна, видел такое когда-то давно - чисто глюк браузера...
Либо поменять браузер, либо обновить попробовать, может быть отключить проверку на орфографию, но у меня, по-моему, всё решилось просто перезагрузкой компа.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7367
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 11 лет 10 месяцев

#12 сергей св » Ср, 3 октября 2012, 15:54

Не могу зайти в "Ваши сообщения" Ваши темы" Новые сообщения"..?
сергей св

#13 сергей св » Ср, 3 октября 2012, 15:56

Вместо форумов*********( Синтаксическая ошибка: синтаксическая ошибка, неожиданный конец $ в / главная / WWW / lazarevru / WWW / форум / входит / template.php (218): EVAL () 'г кода на линии 183
сергей св

#14 Оля_я » Ср, 3 октября 2012, 16:13

такая же проблема, жму показать все сообщения автора,вылазит..Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/www/lazarevru/www/forum/includes/template.php(218) : eval()'d code on line 183
Оля_я

#15 сергей св » Ср, 3 октября 2012, 16:16

с разных браузеров одно и тоже выдаёт********** Синтаксическая ошибка: синтаксическая ошибка, неожиданный конец $ в / главная / WWW / lazarevru / WWW / форум / входит / template.php (218): EVAL () 'г кода на линии 183
сергей св

#16 jack » Ср, 3 октября 2012, 16:22

сергей св, вроде пофиксил
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7367
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 11 лет 10 месяцев

#17 сергей св » Ср, 3 октября 2012, 16:32

Всё ОК!!!! Спасибо!!!
сергей св

#18 Флариса » Вт, 27 ноября 2012, 0:52

НЕТ,а в остальном вы более сведущи ,чем я.Флариса с любовью и благодарностью к вам всем за науку
Флариса
Сообщения: 16
Темы: 2
Зарегистрирован: Чт, 29 декабря 2011
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: ученица


Вернуться в FAQ

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron