Каково тем КОГО любят?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Чт, 30 декабря 2010, 3:20

Люби, возлюби, полюби – об этом весь форум. И как само собой считается, что это уже решение проблем. А так ли оно?

Спойлер
Вот имярек Х любит имярека У. Прекрасно. А если имярек У не питает аналогичных чувств к имяреку Х? Каков итог для него любви ВНЕШНЕГО ему человека?

Если исходить из того, что любовь есть мера осознаваемой общности между двумя сущностями (чтобы не рисовать картинки скажем словами – мера наложения множеств и есть мера Любви между ними), то получается, что любовь должна быть обоюдной? Сущности же обе совмещены. Вероятно, тут-то и выходит на первый план уточнение «ОСОЗНАВАЕМОЙ».
Для «Х» эта осознание очевидно – он без неё жить не может. А для «У» - вовсе иное. Но общность действительно имеет место. И что получается. :
«Х» увеличивает свою сущность на меру того, что есть у «У», равно как «У» дополняется мера качеств «Х». Ладно, если эти качества примерно равны, а если нет?

«Х» осознаёт, что есть нечто, что как бы и его/её, но не ему/ей не принадлежит. «У» понимает, что на нём/ней появился «хвост», проблемы которого не есть проблемы «У». Но поскольку они теперь общие их приходится решать именно "У".

Посмотрим на эту ситуацию как на соотношение почитателя СНЛ и самого СНЛ (равно как любых иных поклонников и кумиров)

Поклонник проникся любовью к источнику своих просветлений и нового счастья. Он/она осознан меру общности – ведь всякое повествование о проблеме, если оно точное – есть декларация о мере общности с теми, у кого сия проблема имеет место быть. И теперь он/она едины с кумиром. Поклонник счастлив – он/она расширились . Но расширился и сам кумир. Теперь он имеет НЕРЕШЕННЫМИ проблемы, которых у него не было – проблемы поклонника. И если до этого кумир был гармоничным и имел сбалансированную энергию, то теперь энергию (меру внутреннего качества) надо усилить на меру недостатков поклонника. А если поклонников много? И все неблагополучные??

Выходов вижу три:
1) Усиливать свою энергию повышать осознанность, совершенствоваться. Сделать это , когда тебя тянут за ноги вниз довольно трудно.
2) отгородиться от поклонников. Как? Выказать им свою меру НЕ СХОЖЕСТИ. Демонстрация аморальности асоциальности
3) переадресовать поклонника на более высокий уровень общности – более высокого учителя, партию, священноначалие и как предел – «Бога».

Первый путь – путь старчества. За что и смерти у них мучительные.
Второй путь – образно говоря «эстрадный». Тут кто как.
Третий путь – то, о чём говорил Иисус «Не я, но Отец», и к чему призывает СНЛ. Но поелику «Бог» далеко, а СНЛ близко, то проще замкнуть общность на нём. Почему его – СНЛ – и колбасит на семинарах.

В Беседке мелькала тема о Киркорове – понятно, думаю, что сие есть пример №2. Причём это может происходить и не осознано, как некий защитный механизм. Но провоцирующий худшие стороны имярека. И не всяк устоит на таком склоне.
Раньше были темы про священников и старцев. Но сюда же и моление на церковь как объект силы (намоленные / чёрные церкви) или социальный институт. Тут куда сложнее.

Да вообще много схожего, по-моему. Взять для примера просто тему «безответной любви» - оно многое разъясниться, если подойти с таким ключом…

Какие будут соображения под Новый Год?
:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#81 Володя 11 » Ср, 5 января 2011, 13:26

Дровосек:
А внутренняя мера качества есть мера идеальности реализации
В нашем случае всякий исповедующий Осириса умножая в себе меру Любви – и этим умножая меру идеальности

Вам не кажется что вы подменяете реализацию - идеальностью и тем подменяете ею любовь ?
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Каково тем КОГО любят?

#82 gedeon » Ср, 5 января 2011, 13:35

Володя 11, я тоже читал философию. мне кажется он не подменяет. в философии, которую мы оба читали. есть такие посылы:
  • что финальной реализацией любой сущности является любовь;
  • что реализация сущности Х наступает, когда реализуется N количество сущностей X-1;
  • что только часть идеально реализованной энергия уровня (а) транслируется на уровень (а+1).

таким образом, идеальность понимается не как умение без ошибок писать в тетрадке и работать работу, а умение проходить ситуации сохраняя любовь.

хотя последняя фраза от Дровосека звучит иначе. сохраняя любовь это финальная реализация сущностей всех порядков с любовью по фо любовь, где энергия уровня фо любовь реализуется идеально и транслируется на следующий предлежащий уровень. (кажется выкрутился :-D )
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#83 Kasia » Ср, 5 января 2011, 14:18

Эх, что-то меня повело..
:yahoo: Заработало!!!! ("пришло время исполнить-таки кармический урок (смещение на позицию Целого и внутреннее Развитие"))
kira46,
любовь - это не какой-то единственный выбор одного-единственного человека на всю жизнь, это ежесекундный выбор в отношении КАЖДОГО человека, КАЖДОЙ ситуации
:wub:
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#84 kira46 » Ср, 5 января 2011, 14:28

Kasia, это путь души.

А меня еще интересуют..не в последнюю очередь..практические аспекты ..
Поэтому согласна - не одного, согласна на труппу, но "КАЖДОГО человека, КАЖДОЙ ситуации" :roll: это может быть поверхностно и мы этого не заметим.

Все таки ближние нас ..ммм..тренируют .. :-D Легко сохранять любовь в отношении дальних КАЖДЫХ и дальних ситуаций. А попробуй любить жену любимого. :hi-hi: ПОэтому, сосредоточусь пока на труппе.

kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#85 Володя 11 » Ср, 5 января 2011, 15:36

gedeon
хотя последняя фраза от Дровосека звучит иначе. сохраняя любовь это финальная реализация сущностей всех порядков с любовью по фо любовь, где энергия уровня фо любовь реализуется идеально и транслируется на следующий предлежащий уровень.

Ок. Теперь свяжите это с изначальными положениями Дровосека.
Володя 11

#86 Tatiyana » Ср, 5 января 2011, 19:22

drovosek писал(а):
Tatiyana писал(а):один человек считает, что он любит другого. А другой, т.к. сказать объект, считает, что это не любовь, а желание иметь его в собственность и любовью там и не пахнет.
Это действительно может иметь отношение не столько к Любви, сколько к кармическим задачам и проработке отношений с «целым».
Tatiyana писал(а):влюбленность растает как дым и они спокойно разойдутся в стороны.
Если происходит «растаивание» влюблённости, то, в рамках моего понимания, это означает, что «растаяла» мера общности.
Тут возможны два варианта (как крайние состояния)
1. Мера общности возникала от соединия двух имяреков . Т.е. между ними была некая мера общей поглощённости.. Качества имяреков изменились – мера общности «растаяла».
2. Мера общности возникла к Целому. Т.е. имеет место дополнение одной Сущности качествами другой, в результате чего формируется некое гармоничное целое. Т.е. тут уже визави выступает ИНСТРУМЕНТОМ для реализации Любви. Можно считать это «потреблением»? – в какой-то мере да. Исход зависит от того будет ли решена поставленная Кармой задача или не будет. Если задача решена в дальнейшем сосуществовании уже нет необходимости. Цельность достигнута и отныне она ВНУТРИ КАЖДОЙ из сторон.

Фактически это во многом перекликается с комбинаторными вариантами kira46,

Как я понимаю в первом случае имеет быть реализации ФО ЛЮбовь. а во втором случае ФО Карма. Но Любовь выступает как инструментальная база для этой кармической задачи. :wacko:
Лихо закрутили.
Но из ваших рассуждений совсем непонятно, а что же делать попавшим в такую ситуацию?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#87 drovosek » Чт, 6 января 2011, 0:00

Kasia, :approve:

kira46 писал(а):Поэтому согласна - не одного, согласна на труппу, но "КАЖДОГО человека, КАЖДОЙ ситуации" это может быть поверхностно и мы этого не заметим.Все таки ближние нас ..ммм..тренируют .. Легко сохранять любовь в отношении дальних КАЖДЫХ и дальних ситуаций. А попробуй любить жену любимого. ПОэтому, сосредоточусь пока на труппе.

Возможно я ошибаясь, но мне показалось что у Вас проскальзывает некое сексуально окрашенное отношение к Любви. Поэтому пределом видится группа ("труппа" у меня вызывает ассоцииации театральные - либо академические, либо анатамические :grin: )
Уступить место, подать упавшую вещь - это тоже
Kasia писал(а):ежесекундный выбор в отношении КАЖДОГО человека, КАЖДОЙ ситуации

Через это проще подойти к возможности "любить жену любимого" (напрмер как ЕГО дополнение :dont_knou: )
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#88 drovosek » Чт, 6 января 2011, 0:04

Tatiyana писал(а):Но из ваших рассуждений совсем непонятно, а что же делать попавшим в такую ситуацию?
Не объяснил, потому как не имел такой цели. Мне интересно было посмотреть на причину проблемы. :smile:

Что же можно предположить в качестве «действий»?

Тут возможны две стратегии.
Первая исходит из стремления сохранить ИСХОДНОЕ статус-кво ( качества исходных сущностей ДО наложения).
Вторая – из стремления сохранить ДОСТИГНУТОЕ состояние (качества возникшего Целого ПОСЛЕ наложения).

В первом случае просто: разбежались. Если дети, имущество, то включаются уже иные программы – ответственность, смирение...

Во втором случае необходимо меняться. Причём опять возможны варианты: меняются обе стороны, меняется одна сторона.
Если желание сохранить семью (без любви) то базой может выступать какое-либо социально значимое свойство: уважение, ответственность перед родом, религиозные мотивы.
Если желание сохранить именно любовь, то надо восстановить утраченное единство за счёт расширения своих качественных характеристик. Т.е. подниматься по лестнице вверх и тогда пирамида , охватывающая свойства имярека будет расширятся, пока не включит в себя качества второго члена пары. Но уже говорилось, что необходимо Развитие – т.е. расширение не только в сторону качеств партнёра, но и в сторону их противоположности – как балансира. Тогда партнёр не перетянет на себя, а станет просто частью первого члена пары. Этот путь мало реален. Но есть и другой вариант – Развитие в рамках целого. Именно Целое выступает проявленным показателем успешности действий пары. Понятное дело, что совместные действия облегчают и сохранение и позволяют развиваться самому Целому. Но зачастую одна из сторон не видит необходимости менять что-либо. И вся работа ложиться на вторую сторону. Этакий полигон для Сонечек Мармеладовых.

Т.е. принцип действий вполне прост. Как принцип. :grin:

Остальное - "каждая пара несчастна по-своему" (с) Как генный набор образован по единому принципу, а народ разный получается
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#89 drovosek » Чт, 6 января 2011, 0:08

Володя 11 писал(а):Вам не кажется что вы подменяете реализацию - идеальностью и тем подменяете ею любовь ?
В разделе Духовная литература есть подраздел наука-философия-этика. Там тема " Любовь как ..." Вот, например, Рита123 осилила. Может и Вы сможете?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#90 kira46 » Чт, 6 января 2011, 0:11

"Труппа" это СНЛ говорил, что мы ходим из жизни в жизнь труппой, связанные кармическими задачами.

А моя конкретность другим обсуловлена. Я вижу какую роль сыграла моя любовь в моем изменении. И продолжает играть.
И не хочу отрываться от"земли".

У меня достаточно ТС на работе, дома (я постоянно арендую комнату и смирение начинается уже в момент направления домой, потому что, что хозяйкам придет в очередной раз в голову, неизвестно), в отношениях с любимым .. И я их прохожу нормально ..
По крайней мере, в Мск у меня больше друзей нежели в родном городе. Именно друзей, которые держатся в моей жизни, помогают в важных для меня делах, требуют моего участия ... Я думаю, это может быть критерием.
kira46
Аватара

#91 drovosek » Чт, 6 января 2011, 0:25

kira46 писал(а):У меня достаточно ТС на работе, дома (я постоянно арендую комнату и смирение начинается уже в момент направления домой, потому что, что хозяйкам придет в очередной раз в голову, неизвестно), в отношениях с любимым .. И я их прохожу нормально ..По крайней мере, в Мск у меня больше друзей нежели в родном городе. Именно друзей, которые держатся в моей жизни, помогают в важных для меня делах, требуют моего участия ... Я думаю, это может быть критерием.
Удачи!
Спойлер
Мф. 13:57. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем или в доме своем.
Эх, тоже тема Любви ...
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#92 SvETTUS » Чт, 6 января 2011, 10:30

Drovosek, Вы рассматриваете только пару? Но зачастую появляется третий, кот. угораздило влюбиться и кот. не любят.Какое ЦЕЛОЕ у него может образоваться? Здесь только САМОРАЗВИТИЕ, если прально воспринять ситуацию ( что ЛЧ только средство, способ..)
kira46 писал(а): Я вижу какую роль сыграла моя любовь в моем изменении. И продолжает играть.
И не хочу отрываться от"земли"
:approve: :rose: (именно так, полностью присоединяюсь к Кire)
SvETTUS
С нами: 15 лет 5 месяцев

#93 kira46 » Чт, 6 января 2011, 12:44

SvETTUS , это тоже пара.. :roll: я такая "третья лишняя" :?

Просто эта пара существует только на тонких планах. Все, что я выше писала, это про такую пару ..
и труппу, потому что и у реальной пары могут быть бывшие супруги и свои дети, и мамы-папы... и важно не только любимого любить, но и всю труппу.

А такая вот паара несомненно существует. Я раньше видела процесс несколько однобоко: видела как и когда я "набрала" энергии, дальше думала, что душа поискала и нашла подобного.
Но если принять существование "механизма любви и творения" .. Нас ведь не парами надо объединить - мужа с женой - ближние-то враги :hi-hi: А группами побольше. Иначе мы никода в Бога не вернемся.
И целое в трактовке drovoseka по-моему существует... Некоторые вещи я могла обяснить только " его душа спасает вопроеки тому, что говорит сознание". Но это слабое объяснение. Прямо зомби какой-то получается.. душевный. А если предположить, что образуется некое целое, которое помогает обновить людям единение и связи, которыми они были связаны в прошлых жизнях или абсолютно новые, и которое дейсвует паралельно реалу.. Здесь для участников главное не противиться Бж воле и не перечеркивать достигнутое (семьи, детей) и не начинать делить тела. А то вечная дилема: ах, я люблю двоих! Да хоть четверых. И больше можно :? Токо блуда быть не должно, это я для совсем непонятливых.

И такое целое живет так долго, сколько вместит душа человека того, что поначалу видит как конфликт. И в некоторых случаях разрушает старые связи в реале и создает новые. Но это не должно быть целью. Цель сохранение и увеличение пространства любви. И души этот опыт хранят.

А однажды, если люди перестали развиваться (здесь , если пораскрывать, все оччень интересно) в рамках этого целого, целое перестает быть. Но возникнет заново с другим составом. Если в душах хватит любви.

Пока мой богатый опыт в эту схему укладывается. Он даже давно мною описан. Но не было повода на форуме об этом говорить. Картинка достаточно масштабная и ее уже не обсудишь на форуме так запросто как некую локальную ситуацию.
Т.е. главное, есть непрерывный процесс создания, развития и поддержания единства на тонких уровнях. Вне зависимости от социального положения в реале.

Уффф.. Понятно объяснила? :?
kira46
Аватара

#94 drovosek » Чт, 6 января 2011, 21:41

В другой теме вопрос всплыл, но к данной имеющей непосредственное отношение. Мнится мне, что основная часть проблем с пониманием Любви связана с тем, что многие представляют себе эту «любовь» как нечто единообразное если не сказать одинаковое по всему пространству энергетического взаимодействия человека. Ну, там, родительскую, братско-сестринскую, супружескую ещё различают, а вот не большее мнений нет.

Но ведь «любовь, что «свет» или «звук» - то, что мы привычно воспринимаем, есть лишь часть спектра. Другие видят и слышат в этих скрытых от нас диапазонах, но мы не говорим – их нет. А вот как дело до представления о «любви» так это внутреннее отрицание становится внешним.

Понятное дело, что это связано с пониманием и приниманием иерархичности сущностей и в том числе сущности человека. А нам про ту иерархичность не рассказывают. Если не считать всяких чудаков из буддизма – индуизма. Так кто их слушает. Однако ж факт имеет место быть – на каждом из уровней энергетической иерархии сущности СВОЯ Любовь. СО своим «тоном», своей «частотой излучения». И чем выше этот тон – тем шире тот диапазон, который он охватывает. Если при этом помнить, что с повышением уровня Любви её чувственная компонента снижается, (т.е. любовь становится всё менее огненной, всё менее тёплой) то очевидно – чем выше уровень Любви, тем она всеохватней и тем она «холоднее» «Холоднее» потому как в ней исчезает влияние нашего чувственного (свадхистханного) уровня. И если на анахате (сердце) ещё тепло есть, то выше «тепло» от «холода». Там нет человека, там – человечество. Можно ли любить одну каплю в море отдельно от моря?

Так и в случае, когда в отношениях пары возникает ситуация отсутствия чувственной компоненты. Не важна причина – важен путь достижения этого состояния любви, НАДСТОЯЩЕГО чувственному восприятию. - Это путь выхода на безличностное. И чем выше сумеем подняться, тем шире охват. А значит шире возможности обойти пространственные и временные ограничения, накладываемые социумом.

Спойлер
В помощь тем, кто далеко от своих любимых!
В качестве Рождественского подарка! :heart:
«Чем могу, чем могу!» (с)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#95 Володя 11 » Чт, 6 января 2011, 23:19

Однако ж факт имеет место быть – на каждом из уровней энергетической иерархии сущности СВОЯ Любовь. СО своим «тоном», своей «частотой излучения». И чем выше этот тон – тем шире тот диапазон, который он охватывает. Если при этом помнить, что с повышением уровня Любви её чувственная компонента снижается, (т.е. любовь становится всё менее огненной, всё менее тёплой) то очевидно – чем выше уровень Любви, тем она всеохватней и тем она «холоднее» «Холоднее» потому как в ней исчезает влияние нашего чувственного (свадхистханного) уровня.

Ага, счас. СНЛ это прекрасно заметил - если на зацепках ближе к телу мы можем легко послать кого - то и чего - то, то на зацепках высокого уровня нам проще умереть или замочить кого - то, чем потерять чего мы коснулись.
Володя 11

#96 Tatiyana » Пт, 7 января 2011, 11:23

drovosek писал(а):Первая исходит из стремления сохранить ИСХОДНОЕ статус-кво ( качества исходных сущностей ДО наложения).
Имхо, это невозможно. Есть уже некий опыт, который в любом случае уже внутри. Значит "качество" уже имеет иное качество. Восстановление исходного - иллюзия, или лишь восстановление внешнего.
drovosek писал(а):Если желание сохранить семью (без любви) то базой может выступать какое-либо социально значимое свойство: уважение, ответственность перед родом, религиозные мотивы. Если желание сохранить именно любовь, то надо восстановить утраченное единство за счёт расширения своих качественных характеристик.
А почему вы считаете, что единство было утеряно? Речь в том числе шла и о безответной любви.
К тому ж единство в семье там где есть дети разрушить вообще невозможно, оно сохраняется. И внешние проявления, которые мы привыкли считать "утратой единства" могут быть внутренне направлены именно на восстановление реального единства. (тут опять важна формулировка, потому что под единством многие привыкли понимать то, что СН называет слипанием).
drovosek писал(а):Т.е. подниматься по лестнице вверх и тогда пирамида , охватывающая свойства имярека будет расширятся, пока не включит в себя качества второго члена пары. Но уже говорилось, что необходимо Развитие – т.е. расширение не только в сторону качеств партнёра, но и в сторону их противоположности – как балансира. Тогда партнёр не перетянет на себя, а станет просто частью первого члена пары. Этот путь мало реален. Но есть и другой вариант – Развитие в рамках целого. Именно Целое выступает проявленным показателем успешности действий пары.
А как же быть треугольникам, четырех... и т.д?
Живет человек, счастлив в браке и вдруг появляется поклонник(ца) и начинает доставать, ему так же очень хочется иметь с тобой семью, хочется аж зубы сводит и по фиг на твою семью, детей....
Как в этом случае? Что здесь целое? Какой частью первого члена пары должен стать этот поклонник? Что здесь успешность действий пары?
Tatiyana

#97 Tatiyana » Пт, 7 января 2011, 11:42

drovosek писал(а):Если при этом помнить, что с повышением уровня Любви её чувственная компонента снижается, (т.е. любовь становится всё менее огненной, всё менее тёплой) то очевидно – чем выше уровень Любви, тем она всеохватней и тем она «холоднее» «Холоднее» потому как в ней исчезает влияние нашего чувственного (свадхистханного) уровня.
Чем выше уровень, тем чище любовь от страсти. И она становится всё более интенсивной при этом. А кажущаяся холодность - это способность к восприятию. Это как излучение с разной длиной волны. Если нет возможности воспринимать определенную длину волны, то считается, что чувствуешь холодность. Т.е. внешне может чувствоваться холодность и в случае когда объект находится в сфере излучения и когда излучение отсутствует.
drovosek писал(а):Так и в случае, когда в отношениях пары возникает ситуация отсутствия чувственной компоненты. Не важна причина – важен путь достижения этого состояния любви, НАДСТОЯЩЕГО чувственному восприятию. - Это путь выхода на безличностное. И чем выше сумеем подняться, тем шире охват. А значит шире возможности обойти пространственные и временные ограничения, накладываемые социумом.
Что ж вы так разом взяли и вывели Любовь из чувственного восприятия? :-D
Может лучше расширить наше чувственное восприятие?
Tatiyana

#98 КИМИ09 » Пт, 7 января 2011, 21:44

drovosek [/quote]«Чем могу, чем могу!» (с)[/quote]

Ну уж мОжешь, так можешь! - нечего сказать! :approve:

«Холоднее» потому как в ней исчезает влияние нашего чувственного (свадхистханного) уровня. И если на анахате (сердце) ещё тепло есть, то выше «тепло» от «холода». Там нет человека, там – человечество.

Тоже согласная я! :approve: (да и подпись твою оправдывает :wink: )

Спойлер
...но нафига смайлом красным пульсирующим под спойлером всё испортил!? :wacko: неча температуру нагонять! :cannot:

:heart:
КИМИ09
Аватара
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Татьяна

#99 drovosek » Сб, 8 января 2011, 0:53

КИМИ09 писал(а):неча температуру нагонять!
Ну… в общем, да, каждый должен заниматься своим делом.

Сейчас досмотрю "Иисус Христос - Супер стар" по питерскому каналу и буду дальше думать Цепляет меня эта штука...
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#100 kira46 » Сб, 8 января 2011, 1:01

Думайте. Мы тоже думаем. Нас тоже цепляет :roll:
kira46
Аватара