Ода к радости

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Пт, 23 марта 2012, 2:26

Спойлер
Так же о системных понятиях:

Величие
Совесть как функциональное отношение
Принятие
Грех и искупление

ОДА К РАДОСТИ
Не в смысле обсуждения музыки, а в смысле интереса:

ЧТО ТАКОЕ "РАДОСТЬ"?

Заглянул вечёр в пару другую тем в "дальних" разделах ФДК и увидел: идёт тема "радости", но саму "радость" народ по-разному толкует или наоборот - совсем не толкует, а идёт от последовательности: следал нечто - возрадовался. Значит "радость" - делать именно это.

А если попытаться понять собственно причину ...

Ведь когда мы радуемся? Тогда, когда что-то получаем.
были голодны - насытились;
были одиноки - встретились;
были бедны - обогатились (хоть деньгами, хоть умом, хоть чем)

Т.е. были НЕПОЛНЫ - ЗАПОЛНИЛИСЬ

Не так ли?

Даже когда мы радуемся тому, что нечто прекращается (боль, например), мы радуемся прекращению ПОТЕРИ, потери энергии, жизненных сил, что утекали. Что равносильно началу накопления/заполнения
Уточнения: см стр. 7.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#61 на пути » Сб, 24 марта 2012, 22:14

drovosek писал(а):мы так и не может прийти к согласию ЧТО есть "радость": состояние покоя или процесс - изменение состояний покоя.
Радость без причины - это ощущение наполненности жизнью,
а не существованием на уровне тела или разума.
Это состояние не от ума, а пребывание в потоке.
Эмоциональная радость от материальных или умственных успехов,
эгоистичное удовлетворение, она кратковременная и часто опустошающая энергетически,
так как выброс энергии идет.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 oldsatana » Сб, 24 марта 2012, 22:21

drovosek писал(а):вот это "нужно" почему возникло?Как реакция на возможно негативное подключение или внедрение вредоносной программы? - Так мы, вроде, не про то ... Хотя, надо признать, механизм одинаковый ...
Одинаковый, потому в данном случае - не важно, негативное или позитивное. Оно блокируется.
drovosek писал(а):вопрос был в том, включается ли "радость" просто по ФАКТУ "дарения/отдачи" или требуется чтобы эта энергия была ПРИНЯТА, т.е сформировано Осознанное НОВОЕ ЦЕЛОЕ?
Это не зависит от того, а только - от самой установки "дающего".
Дело в том, что "дарение" и "отдача" - весьма разные вещи.
Отдача может быть просто "сбросом", когда субъект реализуется в самом процессе сброса как цели. Тогда ему все равно. Для того, чтобв было не все равно, он должен быть заинтересован в адресате. Т.е., когда цель не только сбросить, а цель - адресат.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#63 Lucy » Вс, 25 марта 2012, 0:27

Сижу, значит, ...ангедония одолела...
Ничо не радует. :mellow: :mellow: .
Дай, думаю, зайду.
drovosek писал(а):Означает ли это, что всякое "принятие" есть расширение картины мира? А даже если и так, то откель энергия? Мы ведь вроде как выяснили - радость непосредственно связана с энергией. (процесс или состояние - но энергии). А Каритна мира - она ментальная штука... а ментальная штука ставит в мозгах "заглушки"... а если "заглушки" становятся меньше - энергии становится больше ... вон оно как ...
разобрались.
Спойлер
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Порадовал :smile:
А что такого "нового"? в соседней теме ж упомянул про детей (да и в этой тоже). щас.
drovosek писал(а):Дети ещё не успели нагородить ментальных "заглушек" на путях энергии своего "Я" - от низшего (человеческого) к высшему (надчеловеческому) и поэтому не успели распихать приданную им при воплощении энергию
Спойлер
drovosek писал(а):если радасть есть состояние, то должна накапливаться с накопление м энергии (или проявлять себя при наличи изначально высокой меры заполненности) Тут речь об относитлеьном соотношении, о оличной мере полноты.
Пример Laaaaaaa тогда в строку:
Laaaaaaa писал(а):
Ребенок скачет целый день от радости, потому что у него энергия бьет ключем.
и тогда надо вспоминать всяких просветлённых, что характеризовались радостью.
А потом приходит злостный "иномирный хищник" :ku-ku: ...помнишь - тема тут была по мотивам Кастанеды? - и труба. То есть не труба, а заглушка в районе 6-7 чакры.
На самом деле, заглушки (блоки) разнообразные - не "на уровне 4", типа дырчатой плоскости :hi-hi: (Ну НЕТ у человека таких "этажей") а по всем фронтам. и, это - утечки "налево" :yes: (хотя и с возможностью впоследствии "вернуть награбленное")
Спойлер
Ладно... попробуй принять :roll: хотя бы такой вариант:
на путях энергии своего "Я" - от низшего (человеческого) к высшему (надчеловеческому)
вектор у тебя строго в одну сторону, "снизу вверх", обратно типа "не бывает" - представь не "вектор", а, как бы, одновременное движение. ну, как воздух. и как бы "каналы", открытые/закрытые.
Этот вопрос по-хорошему "к рассмотрению", на чуть позже.

Щас хочу уточнить - не всякое "получение" есть радость.
drovosek писал(а):были голодны - насытились
:ugu: у нас один товарищ из соседнего подьезда, "блаженный", насытился хлоркой - было ему, надо думать, не радостно, и грустил не долго :ninja:
Ну, и, всего касается...
drovosek писал(а):Через механизм "принятия" у донора? Т.е. некто что-то отдаёт а другой (даже если это ему нужно (по энергетике) не принимает .. А такое возможно? Энергия она мимо мозгов идёт. Я могу оценивать ПОСЛЕДСТВИЯ получения, а не сам факт поступления. И мне может нравиться ( я поддерживаю возникшую радость), а может не нравиться (я её гашу) .. . А мозгами придумываю отмазку ПОЧЕМУ я должен "загасить" де-факто возникшую радость.
С принятием/неприятием не всё так просто. Сам понимаешь - не только в "отвержении засоренными мозгами" дело. "Нужно по энергетике"... распиши эту фразу, а. как понять - "нужно"?
Спойлер
Тоже, из увиденного: да, есть такое - "наполнение" - но главная фишка в чём: по каждому качеству (что само и есть "превращённая" энергия и далее превращаемая), для каждого(!) человека отдельная, индивидуальная мера. "предел". За которым начинается "анти-жизнь"? нет, как-то иначе... "нечеловеческое" вовсе не в "возвышенном" понимании. Ну, то самое "зло" :smile: , можно сказать. (Кстати, тема о "нечеловеческих зацепках" на основе этого самого неприятия создавалась изначально)
Вот чтобы всё это (ты вообще представляешь насколько ВСЁ взаимосвязано, сколько "реакций" порождает КАЖДОЕ малейшее изменение состояния??? ну, по типу "эффекта бабочки" :smile: ) контролировать, осознавать - нужет не то что "плоский", а и не трёхмерный ум :-D . то есть, наше "нормальное" состояние ума - вообще ни о чём))) потому, видимо, его и "останавливают" в разных практиках, и пр.

Кстати...давно уже хочу поинтересоваться: у тебя в системе как отображается "зло", т.е. что под этим подразумевается? - надеюсь, не только "незаполненность"? :unsure:

Спойлер
Елла очень интересную штуковину описывает. Кстати, по теме об уловках. Вот эта энергия - благодарность, которую я тут описывала, совершенно естественная связь - ну как с атеистами разговаривать :( ? - с Богом, короче. вместо "религии" - ЕЁ-то и "улавливают". То есть - человек мог бы стать источником благодати - изнутри, сам! - но вместо того становится "поставщиком" на контракте.
А "выдавливание радости" из вечных должников - "святое дело" :-D
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 2 месяца

#64 Lucy » Вс, 25 марта 2012, 0:34

Yella,
Спойлер
успела прочитать твоё сообщение о "нестыковках" :yes: :approve:
Напиши ещё. только без имён )))
Хотя там, конечно, не было никаких 3.27. всё правильно - "безгрешных" нет, и все люди разные (в т.ч. "уровень") - и личность/состояния носителя информации влияют на восприятие :yes: , об этом сам СНЛ много раз говаривал :smile: .
Lucy
Аватара

#65 drovosek » Вс, 25 марта 2012, 2:29

Yella,
В продолжение потёртого сообщения.

я тут по впечатлением от "беседы" с отцом Серафимо во все cвои темы цитаты выставляю. Но тебе хочу иное предложить:
зайди в тему и попробуй просто с терпением прочитать. Отец Серафим хорошо говорит, не напряжно.А потом сравни с ощущениями от комментариев. Ну, и вообще
:yes:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#66 drovosek » Вс, 25 марта 2012, 2:31

Yella писал(а):лживой радостью. Потому что это болью оказалось!А радость и боль - видать для многих - вещи несовместимые
не совместные - радость и ложь.
А боль вполне совместна.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#67 drovosek » Вс, 25 марта 2012, 2:39

на пути писал(а):Радость без причины
была такая детская дразнилка: радость без причины - признак дурачины! :grin:

Но в нашем случае радость имеет причину - даже у блаженных и юродивых - имеено что "полнота" . полнота энергии. - у детей - нерастраченная, у просветлённых - восстановленая

на пути писал(а):гоистичное удовлетворение
Человеков тоже провёл различие: радость // удовлетворение

Похоже термин "удовлетворение" действительно стоит употреблять в отношении описания радости телесной - исключительно по второй чакре. А то, что выше - искать иные слова.
Всё "радость" - но чтобы не оговаривать о каком уровне идёт речь ...
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#68 drovosek » Вс, 25 марта 2012, 2:52

oldsatana писал(а):Отдача может быть просто "сбросом", когда субъект реализуется в самом процессе сброса как цели. Тогда ему все равно. Для того, чтобв было не все равно, он должен быть заинтересован в адресате. Т.е., когда цель не только сбросить, а цель - адресат.
понял .. образно говоря, синдром "козла отпущения" ...

Однако ж, перевешивание "грехов" на козла не отменяет возникновения радости в самом "перевешивателе". Проблема (заглушка на канале энергии) была, а теперь её как бы нет. По системе СНЛ - "переложена на потомков". Но в этой реальности наступило облегчение, энергии прибыло, а с ней и "радости".

Это требует уточнения относительно того, КТО испытывает "радость". Я же говорю, что их - "радующихся" - двое. Один - исходный, а второй - новый, тот, что с "довеском". В случае ситуации "козла отпущения" второй не имеет предмета для "радости", т.к. у него энергии убыло. Первый же - доволен.

Т.е. при провозглашении блага "отдачи" следует уточнять: "Благо"-дарения.

Так ведь тут ещё одна пакость - это я могу думать, что то, что я дарю , есть "благо". А тот кто его огрёб - вовсе так не думает. Или ЕМУ это, по сути даром полученное, даром не надоть.

У кого-то такой "дар" сам отсохнет - он же без специальной программы посылался. А у кого-то может и застрять ...

Спойлер
о как - начали за "радость", а дошли до козлов :wacko:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#69 drovosek » Вс, 25 марта 2012, 3:33

Lucy писал(а):На самом деле, заглушки (блоки) разнообразные - не "на уровне 4", типа дырчатой плоскости (Ну НЕТ у человека таких "этажей") а по всем фронтам.
Про "заглушки" - не путай постное с пресным!
Умственные, ментальные "заглушки" - это дефекты Картины мира. Кривые модели. Но поскольку через них идёт контрль над волевыми действиями, то и получается, что ментальные "заглушки" препятствуют протеканию энергии. А "дырчатая плоскость" - одна из моделей.

Что же до иномирного потребителя, то тут, по-моему, в одну кучу намешали сразу нескольких:
1. Прямых паразитов, что просто садятся на энергетическую систему человека. Без затей и ДО рационального контроля.
2. Сущности, типа эгрегорных, что работают с массами, воздействуя через провоцирование эмоциональных всплесков на создание ментальных Картин мира, в которых эти типы энергии многократно усиленно продуцируются. Вариант "пастухов".
3. Сущности типа "союзников", вступающие в личный контакт по уровню воли и стремящихся уставновить личные отношения. Это "эмисары", "боги" и им подобные заманухи.

Полагаю на 6-м центре сидит как раз третий тип. :dont_knou:

Lucy писал(а):как бы "каналы", открытые/закрытые.
Об этом поговорим в другой раз :yes:
Lucy писал(а):для каждого(!) человека отдельная, индивидуальная мера. "предел". За которым начинается "анти-жизнь"? нет, как-то иначе... "нечеловеческое" вовсе не в "возвышенном" понимании. Ну, то самое "зло"
ты вообще-то не забывай - темо про "радость"!!!

За "пределом" наполнения - полноты качества/энергии, нет ничего. (в смысле ничего проявленого). Там нет ТВОЕГО качества. Поэтому попась в эту зону (запределье) ты можешь только "сверху" - с более высокого уровня той самой пирамиды, что отрицаешь :smile:

Lucy писал(а):как отображается "зло"

"Зло" - договорное понятие
Но наиболее близко к нему понятие "количественная избыточность". Т.е. вариант, при котором "вода" не столбом стоит (аки в трубе), а в виде разлитой по полу лужи.
Спойлер
Но при этом вся эта "лужа" всё равно ВНУТРИ проекции "трубы" :-D
читай "К/К" - будет меньше вопросов

:grin:
Lucy писал(а):Вот эта энергия - благодарность, которую я тут описывала, совершенно естественная связь
А кто спорит?
Задача решается через двойственность "Я".
Но это уже завтра :sleep: :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#70 oldsatana » Вс, 25 марта 2012, 9:53

drovosek писал(а):Так ведь тут ещё одна пакость - этоя могу думать, что то, что я дарю , есть "благо".
Да, "благо" является в аспекте именно "дарения" как взаимодействующей ПАРЫ, таковым только в случае его "благости" для адресата. Определение "благом" отдачи только исходя из субъекта, - это сброс и управление.

Что касается "знания" адресатом и акта его "принятия" как благо-дарности (т.е., его донорства, отдачи энергии для "дающего"), то необходимость этой реакции имеется только в случаях, когда со стороны субъекта происходит именно не "отдача" энергии", а, напротив, ее потребление от "адресатов".

Однако, вот вопрос: Солнце светит, потому что оно переполнено, оно излучает. Его луч не направленный и не адресованный. Излучение им не зависит от того, укрывается ли кто-то за тенью, или потребляет, или отзеркаливает, или вырабатывает хлорофилы благодаря этому, или сгорает. Солнце не может перестать излучать, именно потому что оно находится в таком состоянии. В противном случае - что с ним происходит?

Т.е., в ЛЮБОМ случае, любом варианте все это есть удовлетворением потребности субъекта.
oldsatana
Аватара

#71 oldsatana » Вс, 25 марта 2012, 9:57

Самая простая схема "сброса", это, например, подавание милостыни из соображений, что подавать "хорошо". В таком случае целью является именно "быть подающим", субъект зачастую даже не обращает внимания на лица нищих.

Со стороны нищих это может употребляться ЛЮБЫМ способом - это может быть благодарность, радость, унижение, сознание своей хитрости и ловкости - что угодно. На состояние "подающего" субъекта это не влияет в таком случае и такой мотивацией. Он ИСПОЛЬЗУЕТ любого попадающегося нищего как средство своей реализации в таком-то и таком-то качестве, где нищие взаимозаменимы.

То же самое - установки "роста отдачи" (как своего состояния"), "любви к ближнему" (как своего состояния) и т.п., где объекты выступают средствами своего "конструирования", "самосовершешствования", употребляемыми им с этой целью.
oldsatana
Аватара

#72 Человеков » Вс, 25 марта 2012, 14:05

drovosek писал(а):Человеков,
всё-таки "обмен" я бы не абсолютизировал. "Аренда" - это на мой взгляд куда ближе к теме.
Кста! Всегда думал - почему у Кастанеды фигурирует именно "Арендатор", а не там "учитель, или " потребитель" Именно "аренда". Ан вот всё и объясняется.

ты прав. Если я
Спойлер
(по причине малой разумности)
должным образом не использую ресурсы своей мощной био-энергетической машины, то всегда находятся тонкие кураторы-арендаторы, использующие эту машину вместо меня. Встраивающие её в свою "Матрицу". Они, эти иные тонкие силы- подстраиваются под наши слабости и страсти, используя их в своих целях. Обычно эти цели- выкачка нашего потенциала и поддержка ИХ проектов тут.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#73 tatpit » Вс, 25 марта 2012, 14:43

drovosek писал(а):Но в нашем случае радость имеет причину - даже у блаженных и юродивых - имеено что "полнота" . полнота энергии. - у детей - нерастраченная, у просветлённых - восстановленая
У ентой энергии даже имя есть-оджас...называцца...как награда за праведные дела :cool:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 6 месяцев

#74 drovosek » Вс, 25 марта 2012, 15:54

oldsatana писал(а):в ЛЮБОМ случае, любом варианте все это есть удовлетворением потребности субъекта.
это - да.
Но от "сброса" (ситуации "козла") её отличает отсутствие целенаправленной переадресации. Так что по ЭТОМУ признаку - отличие принципиальные: "вот, ужо, поймаю и облагоденствую"!
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#75 drovosek » Вс, 25 марта 2012, 15:56

tatpit писал(а):оджас...называцца
:yes:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#76 drovosek » Вс, 25 марта 2012, 16:00

Человеков писал(а):кураторы-арендаторы,
Это так. Но для меня явилось своего родо открытием, что отданную энергию маги потом ВОЗВРАЩАЛИ. Хотя у КК это не оговаривается впрямую...
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#77 Lucy » Вс, 25 марта 2012, 18:23

monroe писал(а):зима тоже радость
Зима - НАДОЕЛА :-D
monroe писал(а):для меня это слово означает "исчерпанность".
Помимо "меры", "перенасыщения", ещё есть такое дело... всему своё время, пора. оно НЕчеловеческое. Это то, что было "священным и неприкосновенным" для самого Христа.
Дровосек, кстати, глянь тему, там затронуты вопросы, "смежные", имеющие отношение к рассматриваемым.

drovosek писал(а):За "пределом" наполнения - полноты качества/энергии нет ничего. (в смысле ничего проявленого) там нет ТВОЕГО качества
drovosek писал(а):"Зло" - договорное понятие
Нонаибоее близко к нему понятие "количественная избыточность"
:smile: ну тада spesial for you ролик об альтр радости отдающего,безмерном принятии блага рецепиентом и соответствующем результате.
Спойлер
Спойлер
:-D :tongue:
drovosek писал(а):Так ведь тут ещё одна пакость - этоя могу думать, что то, что я дарю , есть "благо". А тот кто его огрёб - вовсе так не думает ил дпо сути ЕМУ это даром полученное даром не надоть.
oldsatana писал(а):Что касается "знания" адресатом и акта его "принятия" как благо-дарности (т.е., его донорства, отдачи энергии для "дающего"), то необходимость этой реакции имеется только в случаях, когда со стороны субъекта происходит именно не "отдача" энергии", а, напротив, ее потребление от "адресатов".
:approve: но не факт, что "от адресатов".
oldsatana писал(а):это, например, подавание милостыни из соображений, что подавать "хорошо". В таком случае целью является именно "быть подающим", субъект зачастую даже не обращает внимания на лица нищих.
Ну, это круто ты загнула, "целью" - по себе людей не судят :hi-hi: - обычно вот эти цели той самой самоидентификации ни черта не осознаются как таковые. И результат ( "радость",=="удовлетворение") - признание отдающего таковым-то - дело, в общем, десятое. Иногда это вообще могут быть неодушевлённые объекты - какое от них "потребление"? Выраженное в цитате касается лишь "целей" (СИ) наподобие такой.
Однако ж - даже при отсутствии живых признательных и благодарных рецепиентов - успешная самоидентификация даёт "приход". Радость. удовлетворение.

Об "удовлетворении"
drovosek писал(а):Похоже термин "удовлетворение" действительно стоит употреблять в отношении описания радости телесной - исключительно по второй чакре. А то, что выше - искать иные слова.
Всё "радость" - но чтобы не оговаривать о каком уровне идёт речь ...
Так точно не пойдёт, дровосек. и не надо "вестись" на тз неких участников, объявляющих "низшее" и "грубое" врагами, ввиду собственных недопреодолённых зависимостей и равновесия ради впирающимися в "высокодуховную" инфу. Во-первых, "удовлетворение" - это состояние (равно как "умиротворение"). да, полнота. Есть разного рода "моральное удовлетворение". Удовлетворение "высочайших", тончайших чувств. Удовлетворение разума. (Вот оно - "моё"! нашёл! понял!) и т.д.
Во-вторых, если ты всё ж решил в этой теме поймать за хвост ту радость, о которой Саровский говаривал в связи с наполненностью святым духом (и "умиротворение" как состояние связанное именно с этим) - то обломайся сразу и чтобы не возвращаться: ЭТА энергия в твоей пирамиде "идёт" сверху (а на самом деле..... а, ну ты ж в предыдущую фразу один фиг не веришь :hi-hi: ). И ещё. Она действительно "нетварная".
А вот то, что обычно делят на "земное" и "не очень" - оно ВСЁ земное. разной "плотности", разного "уровня" (кто их только придумал. это лишь "функции"). Ярогор об этом говорил, потому и "материалист" - и возражений нема.
Но при ТАКОМ мировоззрении - это
drovosek писал(а):ну а про "карму" и не говорим
"мимо кассы", поскольку КАРМА властвует везде :-D
Или не властвует :smile: - когда 1. ты безупречен в результате "накопленной", ну и, "возвращённой", энергии (только путь к "безупречности" не представляется возможным "завершить" :hi-hi: ); 2. находится в том "статусе", котором и положено ей быть при состоянии "источник" ("Сын божий"). подвластна.

Ну вот, о "радостях человеческих", тонких и толстых: радуясь "неизвестно чему" при отдаче - стОит просто иметь в виду происхождение "прихода" (оно означает, что ты "на правильном пути" у заведующего этим путём :hi-hi: ), и - вот мы как-то упоминали этот "механизм" - забронировать. В частности - отток на поддержание СИ, с последующей "наградой" в виде "чужой радости" нейтрализуется (грубовато, но точно) настройками типа "наша жизнь есть игра" ("театр")= что бы ты ни делал, чем бы себя не считал- не позиционировал - оно временно и добровольно ТВОЁ.
(эта фраза об "игре" относится не к "жизни" как таковой, а именно к "самоидентификации". В одночасье делающая тебя не "на*****ным", а благодарным режиссёру за возможность отточить мастерство. теперь "режиссёр" тебе, по сути, ещё и "должен"... :grin: помимо того, что тебе это по фигу, ибо ты и так обогатился )
Lucy
Аватара

#78 drovosek » Вс, 25 марта 2012, 20:20

Lucy,
как там у тебя в теме ... "Надоело"?

во-во

если смотреть по тому что обсуждалось, то энергия распихалась по разным полочкам, но целого не получилось, похоже, ни на одной. Значит не та энергия.

Приход/расход. Итого: "убыло"

Как "радость" работает я понял. Может у себя в ЛФ расскажу. Когда-нибудь. :smile:
:bye:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#79 tatpit » Пн, 26 марта 2012, 0:26

drovosek писал(а):Как "радость" работает я понял
Ну, понял..а дальше? :smile:
drovosek писал(а):... вот только не хватает сердечной теплоты.
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 6 месяцев

#80 oldsatana » Пн, 26 марта 2012, 12:03

drovosek писал(а):"вот, ужо, поймаю и облагоденствую"
Нет, это не сброс. Это впаривание. :-D

Сброс - это модель Солнца

То же самое:
Lucy писал(а):И результат ( "радость",=="удовлетворение") - признание отдающего таковым-то - дело, в общем, десятое. Иногда это вообще могут быть неодушевлённые объекты - какое от них "потребление"? Выраженное в цитате касается лишь "целей" (СИ) наподобие такой.
Что означает "признание"? При мотивации "быть этим" никакого признания не нужно, нужна - реализация в том или ином качестве.

Потому выраженное в цитате
это, например, подавание милостыни из соображений, что подавать "хорошо". В таком случае целью является именно "быть подающим", субъект зачастую даже не обращает внимания на лица нищих.
касается другого. но не этого:
проблема.Могу обучить Истине.помогаю любому.нет желающих
Потому что в последнем случае - именно не все равно.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал