Принятие

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Ср, 25 января 2012, 16:18

Спойлер
Так же о системных понятиях:
Ода к радости
Величие
]Совесть как функциональное отношение
Грех и искупление

ПРИНЯТИЕ

Одно из ключевых понятий системы ДК

А что это?

Казалось бы, довольно просто – принять, значить принять. Это - согласиться, отнестись как к дОлжному, закономерному, справедливому. Что ещё? – Оправданному, обусловленному…

Есть ещё вариант: как к Божьей воле.

Опять же, казалось бы, первый набор толкований совпадает со вторым. Но это только «казалось» - если заглянуть внутрь себя и «послушать» смыслы, то разница проявит себя вполне отчётливо. Ибо одно дело принять щелчок по носу, а другое дело смерть близкого человека, жестокость и изуверство насильника…

Спойлер
Если посмотреть в рамках первого набора толкований, то «принятие» можно свести к «включению в свою картину» мира». Конечно, это только первый шаг, но без него дальнейшее движение к «принятию» невозможно.
Второй шаг – это собственно согласие. Т.е. в существующей картине мира полагается присутствующей некая закономерная связь, которая в данном случае проявляется в виде той или иной ситуации, требующей от нас «принятия».
Третий шаг – вытащить на свет ту самую «закономерную связь», согласно которой я (мы, они) можем обосновать действительную справедливость (высшую оправданность) происходящего.

А в каком случае эта «закономерная связь» себя являет? Только в одном – когда всё происходящее есть части ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.

Только если я (мы, они) принимаем обстоятельства как ЕДИНОЕ, и себя видим частью этого единого, только тогда мы можем принять и происходящее с нами как закономерное, справедливое. А значит согласиться с происходящим – «принять» его. Или по-другому: мы можем «принять» только то, что едино с нами.

Если имярек не видит единства в происходящем, если воспринимает себя как стоящего ВНЕ его, то и всякое воздействие с ТОЙ стороны будет воспринято как ЧУЖДОЕ. А значит отвергнуто. Можно много твердить «халва», «халва», но что убедит меня принять чужое? Сила (обстоятельств, авторитета, страха)? – Да, но только до того момента, как эти обстоятельства имеют надо мной непреодолимую силу. И лишь чуть качнуться, чуть дадут слабину – тут имярек и встрепенётся: что, почему, зачем, доколе? А там пошло-поехало. И прощай «принятие». Потому как его и не было. Было – «принуждение». «Принуждение к миру» - помните такой момент истории?

Вот и получается, что такое простое понятие как «принятие» требует для своего принятия ОСОЗНАНИЯ ЕДИНСТВА. В первую очередь с травмирующими обстоятельствами, а через них - с Миром в целом. Наиболее последовательно сей процесс позволяет свершить видение и понимание законов Кармы. И тем, кто пребывает в осознании действия Кармы легче всех.

А вот каково тем, кто пребывает в рамках теистической (точнее сказать - креационисткой) картины мира? Т.е. для кого актуальнее второй тип толкований – «Божья воля»?

Тут, полагаю, всё совсем не радужно.
Принять «Божью волю», понимая, что «Бог» исходно и по определению ВНЕ тебя, и ты (он, они) – ВНЕ ЕГО …

Тем, кто лишь говорит «Творец», но понимает его как что-то вездеприсутственное и присущее самому говорящему – тем проще. С точки зрения догматики (т.е. собственно Церковного учения) они пребывают в ереси, но с точки зрения эффективности достижения «принятия» они на шаг ближе. – Их картина мира уже имеет такой параметр как «Целое». Остальное - благость, любовь, провидение – уже как-то можно наложить и обосновать происходящее… Иногда …

Но если я добросовестно изучал и честно, и открыто исповедую христианство согласно Писанию и Учению? – Тут ловушка. Я ведь ВНЕ «Бога», а коли так мне придётся принимать ситуацию, не потому, что я принимаю Единство, а потому что некуда деваться – я уповаю, вручаю, доверяю. Короче - «без выбора».

А если хоть какой выбор, да есть (например, медицина, милиция)? А если сомнения (системного, так сказать плана)? А если примеры, когда всё вроде как и тут, но было по-иному …? Тогда ВСЯ картина рушится. Тогда я НЕ ПРИЕМЛЮ. Можно лоб разбить в поклонах и молитвах, но коли я внутренне НЕ ЕДИН с происходящим – КАК «ПРИНЯТЬ»? Ни-как.

Некоторые поминали Паламу и исихастов. Что, мол, энергии у нас общие, хотя сущности раздельны. О сущностях поподробнее в другой раз, сейчас важно иное – достижение возможности обретения этих энергий – как Благости, есть итог длительного духовного труда, итог которого – ИДУЩАЯ ОТ БОГА Благость, как воздаяние за пройденный путь. Путь, на котором многократно вставал вопрос «принятия». Т.е. ДО того как эта благодать обретена (т.е. обретено единство хотя бы по благодати), надо решить вопросы «принятия». А без «принятия» не достигнешь «благодати» ...

Кол, на колу мочало …

Вот и получается, что правоверные христиане имеют БОЛЬШИЕ проблемы с «принятием».

А как же Любовь? А очень даже успешно. Только к «принятию» отношение имеет косвенное. В том смысле, что если Любовь есть (настоящая, как мера единства), то и принятие есть. Как говориться – «по факту». А коли Любви нет, или была, да сплыла – то как «принять»?

«Полюбить»? – так это в другую тему «Каково тем…» или «О невозможности…» Но там одна засада – там всё завершается ЕДИНСТВОМ. Так что – чтобы «принять» нужно «любить», а чтобы «любить» - нужно «единство». :grin:

И что характерно – «любить» и «принять» СО СВОЕЙ СТОРОНЫ. Не «Бог» вас (нас, их) «любит», а вы (мы, они) «любим» «Бога». С войной, смертью, болью и болезнями …
(такая вот китайско-новогодняя темка :smile: )
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#41 tatpit » Чт, 26 января 2012, 17:37

Вилохвост писал(а):Но принятие возможно пока еще и без Любви
:-D Это как ослик ИАа...без хвоста....едино, но различимо....В остальном - всё так :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#42 gosha » Чт, 26 января 2012, 17:38

Вилохвост писал(а):ТОКА САМ ЧЕЛОВЕК сможет сделать и СВОЮ жизнь и жизнь близких своих, как жизнь в Безусловной Любви
gosha писал(а):всю жизнь мы боремся с этим . всё время доказываем себе , что сами с усами .каждый день в душе идёт борьба . каждую минуту гордыня шепчет на ушко - ты кабан , ты всё можешь , ты и только ты властелин мира .вот в этом и заключается смысл жизни человека . эт как я думаю .в осознании , что без Бога НЕТ ЖИЗНИ , без Бога чел НИКТО и звать его НИКАК
gosha

#43 Filadelfia_roll » Чт, 26 января 2012, 17:40

После Эдика тема выглядит, как Сталинград после бомбёжки.
Filadelfia_roll

#44 tatpit » Чт, 26 января 2012, 17:42

Спойлер
AKRESS писал(а):Шо-то на Сидерского опять потянуло - пару небольших моментов в тему - и по НЕДЕЯНИЮ - в плане контроля без контроля (ну - это и так понятно), и в плане ещё одного момента...
Контроль - наиболее критический фактор в развитии личной силы. На то, чтобы выработать его и сделать полным, требуются годы. И начинается все с контроля над сферой эмоций, поскольку именно оттуда происходят желания, бессмысленно и безнадежно пожирающие львиную долю всей нашей свободной энергии.
- Послушай, но ведь это же не по-человечески как-то - контролировать все свои эмоции, подавлять желания...
- А кто сказал "подавлять"? Я такого не говорил... Это было бы слишком просто.
Ведь весь фокус истинной полноты контроля в том и состоит, что контроль как бы вовсе отсутствует.
Выйдя за пределы ограничений человеческого существа, утратив человеческую форму тонких составляющих энергетической структуры, нужно умудриться остаться обыкновенным человеком. И, полностью контролируя все свои состояния, все свои эмоции и побуждения, дать им волю, переживать их и быть ими захваченным, что называется, по самые уши - как любой обычный человек, по-настоящему... Не играть и притворяться, а по-настоящему все проживать. Так, чтобы даже видящий ничего не заметил, и не заподозрил, что ты живешь по другим законам. Если, конечно, ты сам ему не покажешь, кто ты такой... И в тоже время не давать эмоциям управлять тобою и тебя разрушать, не давать их энергии уходить, а использовать ее, накапливая в своей энергетической структуре и трансформируя в удобную для практического употребления форму проявлений Силы.
- Да-а, - задумчиво протянул я, - все не так просто. Должен быть ключ, однако...
- Ключ - отношение. Никогда и ни к чему нельзя относиться серьезно, в особенности - к самому себе. И никогда нельзя считать себя чем-то особо значительным, пупом, неким особо выдающимся аспектом творения. МИР АБСОЛЮТНО РАВНОДУШЕН И ХОЛОДЕН. Для Него все точки концентрации Его самоосознания, каковыми являются живые существа - равноценны сами по себе. Их чувство собственной значительности, обусловленное лишь инстинктом самосохранения, не имеет никакого значения.
Важна только эффективность в накоплении упорядоченного самоосознания... Дарвин был прав. Борьба за выживание и естественный отбор - изначальные движущие факторы эволюции. Общий принцип эволюционного процесса - стремление к выработке максимально эффективных способов развития концентрированного осознания. МИРУ ВСЕ РАВНО. Он одинаково предоставляет равные шансы развития всем сформированным им в себе центрам осознания - живым существам. Однако равное их развитие - не в его интересах, поскольку в этом случае накопление самоосознания носило бы характер распределенного процесса.
Поэтому рано или поздно неизбежно начинается соревнование, в ходе которого отдельные существа находят более эффективные методы и выживают в борьбе, уничтожающей тех, чья жизнь менее эффективна, и чья энергия после обратной переработки в распределенную Силу используется Миром для наращивания в Себе самоосознания более целесообразных существ. Выживает сильнейший. В развитии земного планетарного осознания в эпоху самого грубого отбора критическим фактором была физическая сила, затем эта роль перешла к жестокому интеллекту, теперь же на первый план выходит нечто иное, а именно - умение осознанно манипулировать волей. Наряду с интеллектом и силой умение манипулировать волей имело значение и раньше, однако каждая эволюционная эпоха по-своему расставляет акценты...
- То есть - война... Она изначально заложена в устройстве проявленного...
- Да.
- А где же милость Божья? Неужели это - блеф?
- Нет, не блеф. Все правильно. МИР БЕСКОНЕЧНО МИЛОСТИВ, ОН ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВСЕМ СУЩЕСТВАМ РАВНЫЕ ШАНСЫ, НО ОН ЖЕ И АБСОЛЮТНО БЕЗЖАЛОСТЕН
, отбирая лишь тех, кто наиболее эффективен в роли центра концентрации осознания. Чем круче жизненная ситуация, тем эффективнее необходимо действовать, чтобы сквозь нее прорваться, и тем более высокий уровень осознания накапливают те, кто прошел без потерь. Нам так хотелось бы, чтобы дело обстояло иначе, чтобы хоть иногда можно было чуточку расслабиться, и мы придумываем красивые сказки. Но сказки так и остаются сказками. Чем выше уровень функционирования, чем тоньше и многомернее план бытия, тем меньше осознанно действующих там существ, и тем жестче условия их конкуренции...

То есть - в рамках религиозной классической парадигмы мы привыкли к тому, что кто-то нас сверху "любит и лелеет", и это вырабатывает в нас огромный комплекс различных ГЛУБИННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К МИРУ, аналогичных тем претензиям, которые у нас могут быть к нашим родителям - что-то где-то недодали, недолюбили и т. п... Но родители - это одно - а претензии к миру в ЦЕЛОМ - и особенно ГЛУБИННЫЕ претензии - это совершенно другое - масштаб значительно больше... Ибо к родителям в ЭТОЙ жизни претензии могут охватывать одну или несколько ближайших жизней, допустим, а к МИРУ - это претензии, накопленные огромными периодами времени... Претензии к миру как к РАЗУМНОМУ СУЩЕСТВУ!!! Тогда, когда мы Мир наделяем АНТРОПОМОРФНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ!!! Т. е. - Мир и Бога мы воспринимаем как ЧЕЛОВЕКА - соответственно и ПРЕТЕНЗИИ у нас получаются человеческими... Т. е. - основной момент - мы Бога делаем АНТРОПОМОРФНЫМ!!! Приписывая ему то, что потом превращается в наши САМЫЕ ВЫСОКИЕ ИДЕАЛЫ и моменты темы ДУШИ!!!

Т. е. - по принципу - вот зачастую те, кто, допустим, был на зоне и т. п. - у многих у них НЕТ зацепок за эти высокие идеалы - по известному принципу - "Не верь, не бойся, не прости" - в т. ч. и потому, что они не воспринимают мир АНТРОПОМОРФНЫМ, наделённым ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, скажем так, СЛАБОСТЯМИ в плане темы отношений и т. п... И тогда мир для них - арена для БОРЬБЫ - где они начинают действовать НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ тех, кто ПОКЛОНЯЕТСЯ теме отношений и испытывает ПРЕТЕНЗИИ К МИРУ в плане того, что мир им что-то НЕДОДАЛ, НЕДООЦЕНИЛ, НЕДОПОНЯЛ, оказался НЕСПРАВЕДЛИВЫМ к ним и т. д. и т. п...

А у тех, кто исповедует позицию аналогии Бога/Мира с человеческими характеристиками - в т. ч. в плане родитель/отец - то там накапливаются претензии и проблемы, и они ВМЕСТО того, чтобы в Мире начинать ЭФФЕКТИВНО ДЕЙСТВОВАТЬ, надеясь только на себя (в плане ДЕЙСТВИЯ, но не ДЕЯНИЯ...), зачастую погружаются в масштабную программу самоуничтожения и полнейшей бездеятельности... Ну - это как крайний пример...

НО: это лишь ОДНА сторона вопроса...
С ДРУГОЙ стороны - ощущение того, что Мир полностью к тебе ХОЛОДЕН - это ощущение ПУСТОТЫ и БЕССМЫСЛЕННОСТИ Мироздания как такового, в котором НЕТ НИКАКОГО ВЫСШЕГО СМЫСЛА, кроме безжалостной конкурентной борьбы за выживание... Что, что естественно, также есть ещё одной КРАЙНОСТЬЮ восприятия Мира...

А в приведённом отрывке хоть быть может надлежаще этот момент и не раскрывается по своей СУТИ (чересчур, может, драматизировано...) - но в целом момент обозначен, что Мир, ОДНОВРЕМЕННО, есть как РАВНОДУШНЫМ к нам, - а значит какие-либо наши ПРЕТЕНЗИИ к нему есть БЕССМЫСЛЕННЫМИ, - но с другой стороны - Мир есть и БЕСКОНЕЧНО МИЛОСЕРДНЫМ!!!

Т. е. - опять таки - соединение внешне несоединимого, в чём, собственно, наверное, и заключено то, что в ДК в настоящий момент времени называется Божественной любовью... А наделение же Бога антропоморфными моментами - в том их виде, как это мы ПОНИМАЕМ сейчас, - приводит в итоге не к любви, получается, а к поклонению ВЫСШИМ МОМЕНТАМ ДУШИ... :unsure: :unsure: :unsure:

Т. е. - в приведённом эпизоде, быть может, показана ДРУГАЯ КРАЙНОСТЬ - что Мир к нам ПОЛНОСТЬЮ РАВНОДУШЕН - но эта крайность позволяет более чётко понять те моменты, которые в нас приводят к описанным проблемам поклонения высоким чувствам и глубинным претензиям... А истина - что называется - наверное - где-то в суперпозиционном единстве равнодушия и милосердия мира по отношению к нам... :ninja: :ninja: :ninja: Т. е. Мир НЕ ПОЛНОСТЬЮ равнодушен, а равнодушен в том аспекте, который мы хотели бы, возможно, трактовать в свою пользу, в пользу чувства жалости к самим себе... :ninja: :ninja: :ninja:
Процитирую енто тут...Принятие чего-то связано с видением бога...А в гите...кришна говорит...глупец тот, кто воспринимает бога как личное или безличное...ОН-вечное и непреходящее и единое... :smile:
tatpit

#45 Человеков » Чт, 26 января 2012, 17:56

gosha писал(а):шеф дал задание - повесить одну фигню на стену с плиткой . показал место , где надо вешать . его приказы НЕ обсуждаются .
я как всегда молюсь перед работай и .... начинаю сверлить плитку НЕ там где надо .
причём делаю это , как бы на автомате .
Я ОШИБАЮСЬ СПЕЦИАЛЬНО даже не понимая , почему я это делаю . приходит мастер - хватается за голову . что бууууудет !!!!
смотрю на свою работу и .... СТРАХА НЕТ !!!! , меня Бог ведёт , если я ПРИНИМАЮ Его , значит то что я делаю - МНЕ НАДО .
и ВСЁ ПРАВИЛЬНО .
в душе тихо и спокойно . спокойно жду шефа .
приходит шеф и ХВАЛИТ меня . оказывается он сам ошибся и надо было повесить и просверлить крепления именно там , где я и сделал .
если бы был другой вариант - шеф не похвалил , а наказал - агрессии небыло бы всё равно .
я открыл дверь в своей душе Бога .

хороший пример христианского принятия Божьей воли в ближайшем будущем :approve: . как мне видится- ты молитвой настроился на Единство с Первопричиной. И твоё подсознание сразу повело твои действия в правильном направлении. Минуя логические "заморочки" сознания . И одновременно успокаивая сознание- шепча, что "усё в порядке" :smile: .

бывают и более серьёзные примеры. Человек приезжает в аэропорт, идёт регистрируется на рейс, а потом что-то его тормозит, и он тупо стоит и смотрит, как его самолёт взлетает с полосы. А на душе почему-то - легкость необыкновенная :grin: . Затем в воздухе, этот рейс терпит крушение, не долетев до пункта назначения. Просто включилось прямое ведение со стороны подсознания. Для блага человека. Который подчинился силе своей интуиции. И принял ситуацию целиком на толстом и тонком планах.

Жаль, что гораздо чаще мы видим примеры ведения со стороны "тёмных" программ подсознания. Что внешне выглядит, как непонятное потакание "смертным грехам".
Прав дядька Лазарев- дружить надо со своей Душой, больше "общаться" и воспитывать её. Тогда и непонятных неуправляемых моментов в жизни меньше будет.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#46 gosha » Чт, 26 января 2012, 18:10

Человеков писал(а):хороший пример христианского принятия Божьей воли в ближайшем будущем . как мне видится- ты молитвой настроился на Единство с Первопричиной. И твоё подсознание сразу повело твои действия в правильном направлении. Минуя логические "заморочки" сознания . И одновременно успокаивая сознание- шепча, что "усё в порядке"
да . именно это я и хотел сказать .
только момент .
другой результат был бы принят мной тоже КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕ .
я заранее был согласен на " провал " . просто делал всё на автомате .

тут Вилохвост не прав .
я не влиял на волю людей . просто делать надо было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так , как я сделал .
но это выяснилось позже , когда пришёл шеф .
он забыл про тумбочку ... и если бы я прикрепил крепление там где он сказал раньше - тумбочка бы не влезла .
я же после молитвы и после принятия НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ -просто делал " не правильно " на автомате .
тут смысл глубокий .
с одной стороны - отказываешься от своей воли
с другой стороны после этого - идут самые благоприятные и рациональные ходы в жизни
gosha

#47 gosha » Чт, 26 января 2012, 18:15

Человеков писал(а):Прав дядька Лазарев- дружить надо со своей Душой, больше "общаться" и воспитывать её. Тогда и непонятных неуправляемых моментов в жизни меньше будет.
лично я НЕ воспитываю свою душу .
я просто каюсь в грехах , молюсь за здоровье своих близких , вспоминаю в молитвах своих умерших родных .
gosha

#48 tatpit » Чт, 26 января 2012, 18:17

gosha писал(а):тут смысл глубокий .
с одной стороны - отказываешься от своей воли
с другой стороны после этого - идут самые благоприятные и рациональные ходы в жизни
Люби и делай, всё, что хочешь :smile:
Но всё же лучше всё делать правильно...пока не появиться чувство делать всё наоборот. Что произошло в твоём случае... :-D Рассмотреть как разрушение привычного...логического хода вещей...можно в лице чела, сажающего морковку ботвой в землю..да всё, что угодно :smile: Это всё уже давно известно :smile:
tatpit

#49 tatpit » Чт, 26 января 2012, 18:19

gosha писал(а):без Бога чел НИКТО и звать его НИКАК
Таки я сам себе БОГ :-D
tatpit

#50 gosha » Чт, 26 января 2012, 18:22

tatpit писал(а):Таки я сам себе БОГ
эт бывает .
пройдёт .
gosha

#51 tatpit » Чт, 26 января 2012, 18:23

gosha писал(а):эт бывает .пройдёт .
:approve: Пройдёт то, что никогда не начиналось :hi-hi:
tatpit

#52 Человеков » Чт, 26 января 2012, 18:28

gosha писал(а):другой результат был бы принят мной тоже КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕ .
я заранее был согласен на " провал " . просто делал всё на автомате .
тут Вилохвост не прав .
я не влиял на волю людей

конечно, не влиял. Действительно, важно принимать от Бога всё. и "хорошее" и "плохое", ибо настоящее различение между кнутом и пряником- для нас не всегда ведомо. Действительно, нам свыше всегда идёт помощь. Тебе дали по башке, ты заболел, тебя разорили, изменил, ушёл навсегда или умер твой близкий человек- всегда это Помощь Свыше. Но помощь на разных уровнях. Если ощущать, что человек есть не только Тело, но и Душа и Дух- то это осознать, и принять легче.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: ПРИНЯТИЕ

#53 Вилохвост » Чт, 26 января 2012, 18:41

monroe писал(а):После Эдика тема выглядит, как Сталинград после бомбёжки.
последние выдохи дракона иркутского...

пожалеть его надо:
так еще много не сделано, что задумано,... но...

пора на костёр...

Жана Д"арк однако... мужественная и целеустремлённая женщина...
Вилохвост
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#54 Вилохвост » Чт, 26 января 2012, 18:49

Человеков писал(а):gosha писал(а):
другой результат был бы принят мной тоже КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕ .я заранее был согласен на " провал " . просто делал всё на автомате .тут Вилохвост не прав .

я не влиял на волю людейконечно, не влиял.
ребятишки, в том то ваши и проблемы:

хоть вы якобы и за то, чтобы "Возлюбить ближнего, как самого себя"... и пытаетесь действовать согласно этой инструкции

но вы не знаете всех тех последствий, которые наступают за этим:
1. ты вдохнул сероводорода случайно... и твой ближний... которого ты любишь, как самого себя... также начинает ощущать тухлые яйца
2. твой ближний вдруг заполучил инфаркт... а ты... также вызываешь скорую, поскольку у тебя плохо с сердцем...
3. ты своего начальника воспринимаешь как дитяте неразумного по его отношению к Богу... а сам действуешь исключительно по воли Божьей
так твой начальник начинает твою волю (сделать дырки в стене, где ТЫ счёл нужным и правильным) воспринимать, как свою

гораздо легче закрыть свои глазоньки и считать, что всё - по воли божьей

а ты...
а ты... так просто... пописать вышел...
и переложить всё тобой содеянное на Его волю..

трусость детсадовского ребёнка
Вилохвост

#55 9999 » Чт, 26 января 2012, 19:01

Вилохвост писал(а):
gosha писал(а):что бы понять , что такое хорошо - надо потерять это хорошо
:-D :approve:
чел не ценит подарки

чел ценит тока то, что потерял уже имея прежде

но это не значит, что чел УЖЕ был в Боге

лучший пример тому - это тема "Безусловной любви" в "Опыте"
когда челу даётся состояние, которое здесь называется состоянием безусловной любви, на недельку... на месяц.... а после от него оно забирается....

и вот по потери этого состояния
чел начинает его искать... год... два... десять.... и всё его не находит...

и тока лет двадцать спустя он начинает понимать, что больше НИКТО не даст ему это состояние БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

поскольку оно было дано ему тока как пример для подражания (по образу и подобию)
и теперь тока САМ человек сможет создать некоторое подобие того, что он получил (в своё время) с кондачка...
ТОКА САМ ЧЕЛОВЕК сможет сделать и СВОЮ жизнь и жизнь близких своих, как жизнь в Безусловной Любви
Той Безусловной Любви, которая ему была дадена 20 лет тому назад, как пример... как образ того... к чему надо не просто стремиться и желать
а творить всей своей мощью
а есть примеры подобного возращения?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#56 gosha » Чт, 26 января 2012, 19:04

Вилохвост, ох какой ты строгий и мудрый .
Вилохвост писал(а):ребятишки, в том то ваши и проблемы:
у меня НЕТ проблем .
есть житейские проблемки - я их решаю с Божьей помошью
Вилохвост писал(а):а ты... так просто... пописать вышел...и переложить всё тобой содеянное на Его волю..
да .
именно так .
всё в моей жизни ПРОСТО И ПОНЯТНО !!!
я живу как считаю нужным , согласно своей совести ЗНАЯ , ЧТО БОГ МЕНЯ ВСЕГДА ПОПРАВИТ если что не так .
Дровосек , это тебе ответ на твою тему про принятие .
Вилохвост писал(а):трусость детсадовского ребёнка
тебе этого не дано , ты просто не понимаешь КАК ТАК ЖИТЬ
пусть будет для тебя это выглядить трусость . ради бога .
горбатого могила исправит .
gosha

#57 gosha » Чт, 26 января 2012, 19:10

9999 писал(а):а есть примеры подобного возращения?
тыщщщщи примеров .
надо просто читать Святых Отцов .
Божественная Благодать , или как тут принято называть " безусловная любовь " приходила к ним .
уходила , как душонка начинала скатываться в грех , после молитв и подвигов - ОПЯТЬ ПРИХОДИЛА .
хотя бы на примере Силуана Афонского .
gosha

#58 gosha » Чт, 26 января 2012, 21:17

Вилохвост писал(а):хоть вы якобы и за то, чтобы "Возлюбить ближнего, как самого себя"... и пытаетесь действовать согласно этой инструкциино вы не знаете всех тех последствий, которые наступают за этим:
твой ближний вдруг заполучил инфаркт... а ты... также вызываешь скорую, поскольку у тебя плохо с сердцем...
ну чё ты хочешь мне доказать ?
чё ты заладил ; вы не знаете , вы не знаете ...
да откуда ты знаешь , что я знаю и чувствую ?
gosha

#59 drovosek » Чт, 26 января 2012, 21:27

gosha писал(а):тебе этого не дано , ты просто не понимаешь КАК ТАК ЖИТЬ

эт-точно :grin:

"так" - я не понимаю!

Но "лечить" меня по твоей методе бесполезно - у нас подходы к ТЕМЕ разные

Давай отвлечёмся от "Бога" и посмотрим на моё понимание со стороны.

Есть некое искусство, живопись, например.
Твой подход - долой академические штудии, нафига нам анатомия и мутата с геометрией и перспективой. Я смотрю, я вижу, а "Бог" водит моей рукой. Всё от чувств. Есть талант - нарисуешь, нет - иди лесом. В смысле - краски тереть.
Мой подход - чтобы нарисовать, надо понимать ЧТО ты рисуешь. А для этого надо видеть объект не только по внешности (или по моему отношению к объекту), но и знать что у него внутри и как это себя проявляет. Причём не токмо сам объект, но пространство вокург, которое тоже выступает как объект. ПОэтому чувства лишь инструмент, помощь в раскрытии объекта. А сверх того - ремесло, понимание.

Поэтому, полагаю, твой путь - это либо икона, либо так называемое "наивное искуство".
при моём подходе - академическая школа.

И там, и там - есть таланты. Но и полно бездарей. Просто в твоём варианте они более заметны :grin:
а при моём - этих бездарей можно просто "отдрессировать". :grin:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#60 Вилохвост » Чт, 26 января 2012, 21:29

:-D
gosha, ты два часа думал прежде, чем это написать? :grin:

чем я те так зацепил?
нуууу... брякнул один мудак... там... по поводу чего-то... иль без повода...

а ты то чё на дыбки встал?

трезвенником прикидываешься?
Вилохвост

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал