Каково тем КОГО любят?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Чт, 30 декабря 2010, 3:20

Люби, возлюби, полюби – об этом весь форум. И как само собой считается, что это уже решение проблем. А так ли оно?

Спойлер
Вот имярек Х любит имярека У. Прекрасно. А если имярек У не питает аналогичных чувств к имяреку Х? Каков итог для него любви ВНЕШНЕГО ему человека?

Если исходить из того, что любовь есть мера осознаваемой общности между двумя сущностями (чтобы не рисовать картинки скажем словами – мера наложения множеств и есть мера Любви между ними), то получается, что любовь должна быть обоюдной? Сущности же обе совмещены. Вероятно, тут-то и выходит на первый план уточнение «ОСОЗНАВАЕМОЙ».
Для «Х» эта осознание очевидно – он без неё жить не может. А для «У» - вовсе иное. Но общность действительно имеет место. И что получается. :
«Х» увеличивает свою сущность на меру того, что есть у «У», равно как «У» дополняется мера качеств «Х». Ладно, если эти качества примерно равны, а если нет?

«Х» осознаёт, что есть нечто, что как бы и его/её, но не ему/ей не принадлежит. «У» понимает, что на нём/ней появился «хвост», проблемы которого не есть проблемы «У». Но поскольку они теперь общие их приходится решать именно "У".

Посмотрим на эту ситуацию как на соотношение почитателя СНЛ и самого СНЛ (равно как любых иных поклонников и кумиров)

Поклонник проникся любовью к источнику своих просветлений и нового счастья. Он/она осознан меру общности – ведь всякое повествование о проблеме, если оно точное – есть декларация о мере общности с теми, у кого сия проблема имеет место быть. И теперь он/она едины с кумиром. Поклонник счастлив – он/она расширились . Но расширился и сам кумир. Теперь он имеет НЕРЕШЕННЫМИ проблемы, которых у него не было – проблемы поклонника. И если до этого кумир был гармоничным и имел сбалансированную энергию, то теперь энергию (меру внутреннего качества) надо усилить на меру недостатков поклонника. А если поклонников много? И все неблагополучные??

Выходов вижу три:
1) Усиливать свою энергию повышать осознанность, совершенствоваться. Сделать это , когда тебя тянут за ноги вниз довольно трудно.
2) отгородиться от поклонников. Как? Выказать им свою меру НЕ СХОЖЕСТИ. Демонстрация аморальности асоциальности
3) переадресовать поклонника на более высокий уровень общности – более высокого учителя, партию, священноначалие и как предел – «Бога».

Первый путь – путь старчества. За что и смерти у них мучительные.
Второй путь – образно говоря «эстрадный». Тут кто как.
Третий путь – то, о чём говорил Иисус «Не я, но Отец», и к чему призывает СНЛ. Но поелику «Бог» далеко, а СНЛ близко, то проще замкнуть общность на нём. Почему его – СНЛ – и колбасит на семинарах.

В Беседке мелькала тема о Киркорове – понятно, думаю, что сие есть пример №2. Причём это может происходить и не осознано, как некий защитный механизм. Но провоцирующий худшие стороны имярека. И не всяк устоит на таком склоне.
Раньше были темы про священников и старцев. Но сюда же и моление на церковь как объект силы (намоленные / чёрные церкви) или социальный институт. Тут куда сложнее.

Да вообще много схожего, по-моему. Взять для примера просто тему «безответной любви» - оно многое разъясниться, если подойти с таким ключом…

Какие будут соображения под Новый Год?
:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#301 drovosek » Ср, 26 июня 2013, 23:28

rita123 писал(а):если "срабатывает" не ФО Любовь, то ФО Карма.
это аргумент ..

похожу-подумаю
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#302 rita123 » Ср, 26 июня 2013, 23:31

Спойлер
drovosek писал(а):
rita123 писал(а):Когда чувствуешь "свободу от любви..гм..человеческой" и, главное, от любых "должно" в отношении ситуации и лч, то осторожно напоминаешь себе, что не надо спешить "отделяться"

А собственно ПОЧЕМУ "не надо спешить отделяться"?
"ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"... Где Ваше сокровище? :)

Потому что "отделяться" это уже почти революция. Я "потратила" много десятков лет на решение задачки, которую создала сама (или общество помогло) неверным выбором. Не хочется снова сделать неверный выбор и обречь себя на решение подобной же задачки.

Отделиться ситуационно от лч не проблема (я даже с зависимостью научилась справляться). Внутренне обрести и сохранять дистанцию тоже реально.

Но сценарии, ведь, тоже меняются. Уже Отелло, Джульетта, Русалочка и прочее не проходят.

А какие теперь? Сколько людей ВООБЩЕ усматривают ФО Любовь и "двинулись" куда-то дальше? У Предчина форума нет (почему, интересно?). Я только троих и знаю : Предчин, Вы и я :-D Ой, простите. :smile: Но я в отпуске маму пыталась успокоить, рассказала, как я теперь шоколадно все понимаю и чувствую, так мама ещё больше разволновалась :hi-hi: Даже сестра поняла ..лишь что-то :smile:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#303 rita123 » Ср, 26 июня 2013, 23:32

drovosek писал(а):
rita123 писал(а):если "срабатывает" не ФО Любовь, то ФО Карма.
это аргумент ..

похожу-подумаю

Ой, спасибо! :fly:
rita123
Аватара

#304 vodoley » Чт, 27 июня 2013, 2:02

А что такое ФО?
Всю тему еще не читал, но на первых страницах не нашел расшифровку.

drovosek, Вы, кажется, спец по чакрам.
Можете в терминах чакр и энергий объяснить ФО карма и ФО любовь?

А то, что rita123 пишет, что она совсем освободилась от зависимости от ЧЛ, это совсем не чувствуется, и мама не зря волнуется, как мне кажется.
Проскальзывает такое глубинное сожаление и тоска во всех этих фразах.
Хотя может это только мое воображение.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#305 rita123 » Чт, 27 июня 2013, 10:55

Спойлер
drovosek писал(а):
rita123 писал(а):Я не была в роли «того, которого любят» (в высокой степени). Значит ли это , что во мне нет информации, которая может быть «нужна»?

Просто задача воплощения про другое. Возможно в прошлом к Вам приходили-приползали, но Вы пользовали почитатетелей как одноразовые салфетки. Теперь пришло время посмотреть на ситуацию с другой стороны :)

Вряд ли, кстати. Еще во втором классе я нравилась мальчику (а я в 1-ом классе влюбилась в его друга ..и на 6 лет). У меня внутренне очень корректное отношение было, всегда с ним общалась .. вне связи с его другом. И в юности встречались по его желанию: на море ездили, домой к нам приезжал.
...

Последний случай тоже "гуманный": я сразу сказала, что с его стороны потеря времени и сил, но три года общались. Я даже не считала со своей стороны это чем-то особенным: приятный мужчина, дружеские отношения. А что он влюблен и надеется - так то факт его биографии, который со временем перестали обсуждать.

Не, Дровосек, я людей как салфетки не использовала .. в жизнях трех последних, наверно.

Но есть вот какой момент. Думаю, что надо все-таки желать (осознавать желаемое), чтобы сбылось. Я никогда не хотела семью и взаимной любви. Я четко могу перечислить, что я хочу. Список завершают развитие и независимость.

А любви - не искала. Но....! Она меня всегда находила. И не взаимная - так я и не хотела же. :dont_knou:

Т.е. мне дают чел.любовь для решения кармических задач и все. Решила - свободна.

И даже поняв всё это, я не могу искреннее пожелать себе семью и взаимную любовь. А если не желаю, то и не получу, наверно.
И мне кажется это связано с ощущением, что семья это некий идеальный механизм, в реальности счастья не приносящий.

Но вот любимых бы (партнерров по кармическим задачам) удержать бы хотелось. Не каждого, конечно. Но последних двух - точно.
И так же точно - рано или поздно отношения меня бы стали напрягать. Слишком динамична я внутри. Что-то типа гостевого брака и дружбы меня бы устроило, но с человеком совершенно незаурядным - типа последнего партнера. :smile:

Вот такие противоречия я в себе наблюдаю. Общество мне показывает рекламную картинку, а душа говорит - не бери. :roll:
rita123
Аватара

#306 drovosek » Чт, 27 июня 2013, 22:44

vodoley писал(а):А что такое ФО?
"ФО" - это функциональное отношение.

Взято из "К/К-ПЕРЕХОД" Гл. 3.5
Там же есть про ФО Карму - гл 3.13 и ФО Любовь - 6.6
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#307 sklarina » Пт, 5 июля 2013, 15:54

drovosek, просматриваю крийи, сканированные страницы аш от 1985 года. Уже тогда, убиралась, предложенная тобою схема взаимодействия.
"Вы угождаете мгновению или Мастеру. Если вы угождаете мгновению за счёт Мастера, Вас ждет поражение. Если Вы угождаете Мастеру, вас ждет успех" (ЙБ) http://vk.com/doc-23036951_134722718
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 5 месяцев

#308 drovosek » Пт, 5 июля 2013, 16:42

sklarina,
Чего-то я ничего не понял ...

Ты полагаешь что предложенная практика "размягчения" энергетических блоков и застоев как-то связана с темой "Любви"?

Если да, то поясни поподробнее, пожалуйста

:)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#309 sklarina » Пт, 5 июля 2013, 16:57

drovosek, нет.
Цитата, в которой говорится, что паразитируя (что предлагается в теме под маской "Любовь") на Мастере (или на любом другом человеке) - проиграешь по-любому, связана с темой. Просто эта цитата Йоги Бхаджана оказалась на той практике, как я понимаю, не случайно.
sklarina

#310 drovosek » Пт, 5 июля 2013, 17:05

sklarina писал(а):паразитируя (что предлагается в теме под маской "Любовь")

а вот тут поподробнее!
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#311 sklarina » Пт, 5 июля 2013, 17:44

drovosek писал(а):а вот тут поподробнее!
Смотри различие любви и зависимости. Даже психологи уже об этой разнице пишут.
Из зависимости кумирство рождается, а не из любви.
sklarina

#312 drovosek » Пт, 5 июля 2013, 17:55

sklarina писал(а):Смотри различие любви и зависимости.

:) Уважаемая г-жа академик. Снизойдите до малообразованнных смердов и растолкуйте хоть сколь-нибудь подробно - причём здесь "кумирство"? Это только от того, что тема начиналась как тема про кумирство? - а прочитать дальше? Тема давно и окончательно ушла от рассмотрения кумирства, как частного случая, и перешла на принципы:
/viewtopic.php?f=78&t=31418&start=120#p1191825

хотя о чём я ... по ходу встречаю сокраментальное:
Yella,
Даётся мне, что всей темы Вы не читали…

:grin:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#313 sklarina » Пт, 5 июля 2013, 18:17

drovosek писал(а):И «кумирить» его для низкостоящих не очень опасно.
А это что за фраза от 25.06.13?
Так что, тема не ушла от "кумирства", и не уйдет, при сохранении этого подхода - зависимость.
sklarina

#314 drovosek » Пт, 5 июля 2013, 19:08

sklarina писал(а):А это что за фраза от 25.06.13?

ааа!

Буддизм, похоже, немного «подстраховался» -- в нём в роли «учителя» выступает Будда, и это поднимает стремящегося к единству достаточно высоко. И «кумирить» его для низкостоящих не очень опасно.

Слово "кумирить намеренно поставленно в кавычки. Потому имеет смысл - ставить вершиной, но ВРЕМЕННОЙ. Для буддизма это условие - временность, самоочевидно, потому как личность не явлется ценностью. Даже личность Будды. Т.е. для них сотворение кумира яление противоестественное. Не потому что невозможно, а потому, что противоречит принципам учения. В отличие от тех учений-путей, где личность самоценна. Например, христианство.

А так ... действительно, надо точнее подбирать слова -- одно дело в устной речи чего брякнуть, другое написанное. Постараюсь исправиться.

:)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#315 sklarina » Пт, 5 июля 2013, 21:09

drovosek писал(а):Слово "кумирить намеренно поставленно в кавычки. Потому имеет смысл - ставить вершиной, но ВРЕМЕННОЙ. Для буддизма это условие - временность, самоочевидно, потому как личность не явлется ценностью.
Кумирить можно не только личность, но и, к примеру, действие\последовательность действий.
А как известно: "нет ничего более постоянного, чем временное".
Именно такая поблажка и ведет к проблемам.
Одно дело - совершенство в чем-то-процесс постепенный, и не подразумеает под собой кумирства, другое дело - резкие прыжки к идеалу\кумиру.
Кстати, как раз в буддизме прыжков не заметила, наоборот, постепенное совершенство маленькими целями с ошибками и возможными падениями.
sklarina

#316 Сакши » Вс, 22 сентября 2013, 9:25

drovosek писал(а):любовь есть мера осознаваемой общности между двумя сущностями (чтобы не рисовать картинки скажем словами – мера наложения множеств и есть мера Любви между ними)
:smile:
Люди добрые!
Спасите меня от "наложения множеств"! :cry:
Сакши
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 4 месяца

#317 Сакши » Вс, 22 сентября 2013, 18:32

Любовь - это когда "сносит крышу".

Ёлы-палы, я любил. Я знаю, что это такое.
Я любил в реале и в виртуале. И в том и в другом случае у меня "сносило крышу".

Любовь - это безумие.
Сакши
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 4 месяца

#318 drovosek » Вс, 22 сентября 2013, 21:33

Сакши писал(а):Спасите меня от "наложения множеств"!
Сие невозможно. Более того - увеличение мары наложение есть цель развития .

Но вот стать независимым(-ой) от наложения - это уже есть итог развития.

А насчёт "крыши" можно чуть поподробнее? страсть? потеря "я" ...
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#319 нетто » Вс, 22 сентября 2013, 21:46

drovosek писал(а):А насчёт "крыши" можно чуть поподробнее? страсть? потеря "я" ...
...сказал доктор, надевая резиновые перчатки и беря в руку скальпель:
- Пациент, поподробней, пожалуйста. Так что вы там о крыше сказали?...
нетто

#320 rita123 » Пн, 23 сентября 2013, 22:04

Сакши писал(а):Любовь - это когда "сносит крышу".

Ёлы-палы, я любил. Я знаю, что это такое.
Я любил в реале и в виртуале. И в том и в другом случае у меня "сносило крышу".

Любовь - это безумие.

имхо, если носит крышу, то вас сильно желание отказаться от себя, от своей судьбы. Любимый для вас "таблетка", которая позволяет забыться. Должна быть и сильная привязаность, и "страсти" ...

У меня "сносило крышу" когда происходило наполнение энергией-информацией любимого. Видимо, автоматически (приятие-расширение-единство) происходила гармонизация и энергии приходило море, причем, поначалу для меня была загадка откуда она : от любимого? моя? от Бога? :smile:

Ещё могло сносить крышу от колебаний дистанции в период отношений: то рядом, то не рядом. Надо было адаптироваться ..

Короче, сносит крышу Ромео,а если понимаешь, что "история повторяется", то начинаешь смотреть, что реально происходит. Ты искренне в ситуации, но сколько можно ходить в первый класс? Пытаешься понять ...

Если бы не Дровосек, то мои попытки были бы "самопальными". И я бы никогда не увидела так ясно. И так быстро. И так безболезненно.

:rose:
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал