Каково тем КОГО любят?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Чт, 30 декабря 2010, 3:20

Люби, возлюби, полюби – об этом весь форум. И как само собой считается, что это уже решение проблем. А так ли оно?

Спойлер
Вот имярек Х любит имярека У. Прекрасно. А если имярек У не питает аналогичных чувств к имяреку Х? Каков итог для него любви ВНЕШНЕГО ему человека?

Если исходить из того, что любовь есть мера осознаваемой общности между двумя сущностями (чтобы не рисовать картинки скажем словами – мера наложения множеств и есть мера Любви между ними), то получается, что любовь должна быть обоюдной? Сущности же обе совмещены. Вероятно, тут-то и выходит на первый план уточнение «ОСОЗНАВАЕМОЙ».
Для «Х» эта осознание очевидно – он без неё жить не может. А для «У» - вовсе иное. Но общность действительно имеет место. И что получается. :
«Х» увеличивает свою сущность на меру того, что есть у «У», равно как «У» дополняется мера качеств «Х». Ладно, если эти качества примерно равны, а если нет?

«Х» осознаёт, что есть нечто, что как бы и его/её, но не ему/ей не принадлежит. «У» понимает, что на нём/ней появился «хвост», проблемы которого не есть проблемы «У». Но поскольку они теперь общие их приходится решать именно "У".

Посмотрим на эту ситуацию как на соотношение почитателя СНЛ и самого СНЛ (равно как любых иных поклонников и кумиров)

Поклонник проникся любовью к источнику своих просветлений и нового счастья. Он/она осознан меру общности – ведь всякое повествование о проблеме, если оно точное – есть декларация о мере общности с теми, у кого сия проблема имеет место быть. И теперь он/она едины с кумиром. Поклонник счастлив – он/она расширились . Но расширился и сам кумир. Теперь он имеет НЕРЕШЕННЫМИ проблемы, которых у него не было – проблемы поклонника. И если до этого кумир был гармоничным и имел сбалансированную энергию, то теперь энергию (меру внутреннего качества) надо усилить на меру недостатков поклонника. А если поклонников много? И все неблагополучные??

Выходов вижу три:
1) Усиливать свою энергию повышать осознанность, совершенствоваться. Сделать это , когда тебя тянут за ноги вниз довольно трудно.
2) отгородиться от поклонников. Как? Выказать им свою меру НЕ СХОЖЕСТИ. Демонстрация аморальности асоциальности
3) переадресовать поклонника на более высокий уровень общности – более высокого учителя, партию, священноначалие и как предел – «Бога».

Первый путь – путь старчества. За что и смерти у них мучительные.
Второй путь – образно говоря «эстрадный». Тут кто как.
Третий путь – то, о чём говорил Иисус «Не я, но Отец», и к чему призывает СНЛ. Но поелику «Бог» далеко, а СНЛ близко, то проще замкнуть общность на нём. Почему его – СНЛ – и колбасит на семинарах.

В Беседке мелькала тема о Киркорове – понятно, думаю, что сие есть пример №2. Причём это может происходить и не осознано, как некий защитный механизм. Но провоцирующий худшие стороны имярека. И не всяк устоит на таком склоне.
Раньше были темы про священников и старцев. Но сюда же и моление на церковь как объект силы (намоленные / чёрные церкви) или социальный институт. Тут куда сложнее.

Да вообще много схожего, по-моему. Взять для примера просто тему «безответной любви» - оно многое разъясниться, если подойти с таким ключом…

Какие будут соображения под Новый Год?
:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#261 drovosek » Чт, 19 января 2012, 2:00

shonya писал(а):Интересно,как должен выглядеть в жизни такой человек? Независимый,с виду-одиночка,но очень счастливый и с чувством своего пути,увлеченный своей миссией?

если не обращаться к примеру тех имяреков, что потом назвали Аватарами, бодхисатвами , то можно посмотреть на старцев. Я могу спорить по поводу их отношений с "конецепцией творения" и "грехами", но отношения с людьми во многом соответствует состоянию любви. :smile:

shonya писал(а):,значит ли это (эта теория),что любовь к другому как состояние - это демонстрация того, как может развится внутренне человек,построив собственный мост.Дар Любви - своеобразный аванс человеку на рост,и когда он "дорастет" или "дорастит" себя до этого состояния, его отношния с Y станут спокойными, безусловными,мне кажется.

Не совсем понял Ваш вопрос ...

Любовь - это НЕ АВАНС. Это и есть ТО, за счёт чего имярек Развивается. Так уж получается, что мы можем совершить пусть даже маленький шажок вверх, ТОЛЬКО через Любовь. Будь то Развитие физического тела, или Воли или всего имярека в целом. Просто Любовь проявляется на соответствующем уровне.

Что же касается отношений с "У" , то при Любви-состоянии слова "спокойные и безусловные" вполне точны.

ПС.
в другой теме возник вопрос и на всякий случай подчеркну и здесь:
Любовь - это не тогда ,когда становятся "одинаковыми". Одинаковые - это два (три и т.д.) РАЗНЫХ.
Любовь - это когда ОДНО, ОБЩЕЕ. Как общий перекрёсток дорог или площадь.

Любое наше общение происходит ТОЛЬКО через то, что едино между нами. Само слово об этом говорит, но мы его засалили и не замечаем - "общение". Не рядом стоящее, а именно единое - как при переливании крови объединяют две системы.

Точно так же единственно через единое можно достичь ПРИНЯТИЯ. Ибо как я могу принять что-либо вне меня стоящее? Если это "чужое" - то как его ни назови, оно останется чужим, внешним, не моим, не единым. Пусть даже это "Бог" и Его воля. Пока эта воля (событие, обстоятельство, свойство Мира) не обретёт единство со мной - оно вне меня. Значит меня можно только принудить его принять. А то что удерживается силой - распадётся в момент исчезновения этой внешней силы. И, что немаловажно - оно не засчитывается в Карму! :yes: - Это же не твоё достижение (решение), Это заслуга внешней силы. С ней и расчёт.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#262 drovosek » Чт, 19 января 2012, 2:03

сиять, :grin:
а решиться на подвиг и прочитаь саму ТЕМУ???
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#263 Alesja » Чт, 19 января 2012, 8:35

drovosek,

хотела создать отдельную тему.. но лучше просто поделюсь с вами своими мыслями по поводу "каково тем кого любят" )))

Если верить в то, что внутри мы обладаем божественной сутью, которая всегда ищет своей проявленности во вне, то вопрос насколько сложно или легко тому, кого любят, мне кажется, отпадает.
Когда человек влюблен, любит, любуются (испытывает проявление любви в разной степени), то он (или она) просто узнают Бога в себе.
Я - это отражение Вселенной,... и я - это всё... и все - это "я"...
В буддизме - человек достигший просветления обладает всеведением и любовью и состраданием ко всем живым существам.
Например, человек не будет убивать насекомое... он дарит ему жизнь и этим поступком проявляет свою любовь. Разве это не любовь?
Разве человек не становится единым с этим насекомым? :smile:
Намного более обширные процессы задействованы в любви и отношениях с человеком!!! ) А все потому, что только другой человек (или люди) могут стать зеркалом и дать осознавать Бога в себе, указывая то что ты - это всё, что есть в этой Вселенной..

:shock:
Alesja

#264 escape » Чт, 19 января 2012, 8:56

drovosek писал(а):а решиться на подвиг и прочитаь саму ТЕМУ???

да ви шо? 20 страниц? зачем мне ето? шо я написала шо та не то, шо нада кому-то?
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: скво

#265 escape » Чт, 19 января 2012, 8:59

Alesja писал(а): А все потому, что только другой человек (или люди) могут стать зеркалом и дать осознавать Бога в себе, указывая то что ты - это всё, что есть в этой Вселенной..

ни шо подобнага.ета кастыли вы опять достали и свою ответственность перед собой на других переложили.
escape
Аватара

#266 Alesja » Чт, 19 января 2012, 9:36

escape, ты всегда говоришь что не так. А ты скажи как есть.. Я внимательно тебя буду читать. Обещаю.
escape писал(а):переложили.
я тебе больше скажу - налОжили. :smile: :grin:
Alesja

#267 escape » Чт, 19 января 2012, 9:41

Alesja писал(а):ты всегда говоришь что не так.

я говорю "нет", но это условный рефлекс @ :-D
Alesja писал(а):налОжили.
а налОживать на других- грех! :aiai:
escape
Аватара

#268 escape » Чт, 19 января 2012, 9:42

Alesja, и ваще Дровосек будет ругаца шо его тему обложиваем
escape
Аватара

#269 Alesja » Чт, 19 января 2012, 10:36

escape писал(а):а налОживать на других- грех!

Все есть любовь. Вот видишь - я налОживаю... А каково тебе?? Нелегко ведь..
:lol:

Всё, зафлудили... тему можно закрывать.

drovosek, вы же сами так хотели...))))))))
Alesja

#270 drovosek » Чт, 19 января 2012, 17:03

Alesja писал(а):Я - это отражение Вселенной,... и я - это всё... и все - это "я"...
Тут есть небольшая (по виду), но коварная ошибка: - проблема с понятием "Я". Увы, человек склонен зачастую не себя прикладывать к миру, а мир подлаживать под себя

Известное выражение древних: человек есть мера всех вещей.
Исходно имела смысл ограниченности человеческого познания, ибо ничем иным как только собой человек может что-либо мерять. Но впоследствии во времена Возрождения и прочей антропоцентричной либерализации смысл поменялся на обратный: человек есть то, к чему примеряют мир. как штаны или обувь. :smile:
+++++++++++++

А вообще за этим вполне закономерный вопрос: а какова природа Любви к Миру? К тому, что, казалось бы, ВНЕ тебя – небу, Земле, Космосу, Тому, что называют «Бог»?

Ответ тоже закономерный: за счёт всё того же принципа установления ЕДИНСТВА.
Как?
В этом недоумении проявляется наша привычка отождествлять себя со своим телом. Причём не просто с физической его природой, а именно с ФОРМОЙ. По принципу – «Я», это моя телесно ограниченная форма. Но единство устанавливается не с проявленной формой, а с непроявленной ЭНЕРГИЕЙ, Качеством.

Да, эти Качества, и эта мера Энергии ограничены по определению, но вся та мера ЭТОЙ Энергии и этого Качества, что присутствует в мире – вся она составляет потенциал нашего восприятия единства. Сколько во Вселенной углерода С14? – вот столько в неё единства с нами по этому Качеству. И так по всем химическим элементам, элементам их (химические элементы) образующим – электроны, и прочие бозоны, а потом по всем образующим их – кваркам :smile: )

А если добавить сюда идентичность принципа энергетической структуры всех сущностей – т.е. порядок их Развития, структуру, …

Так и оказывается, что мы имеем единство со многим, что находится вне нашего тела.
Так и оказывается, что мы имеем единство с небом, Землёй, Космосом, тем, что называют «Бог» .

Да, в меру того, насколько это представлено в нас самих. Но и этого вполне достаточно: что капля воды, что ведро, что все льды Антарктиды – это всё едино с Океаном. И как таковое пребывает в состоянии Любви с ним.

Осознание чего и нам остаётся пожелать …
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#271 Alesja » Чт, 19 января 2012, 19:29

drovosek писал(а):Тут есть небольшая (по виду), но коварная ошибка: - проблема с понятием "Я". Увы, человек склонен зачастую не себя прикладывать к миру, а мир подлаживать под себя

Не знаю как там в православии с самоидентификацией, а вот в буддийской традиции - понятие "я" и отсутствие "объективно существующего я" принципиально. Мне это близко и понятно. Существование концепции "я" зависимо и составляется из многих явлений ))) и не так незыблемо как кажется...
Сами подумайте, куда это хваленое "я" девается при смерти?. Ну, книжки, фотографии, память... все сотрется )))))) Не останется ничего ощутимого. Хотя верят и в следующие инкарнации, но это уже врят ли "я"... В любом случае оно также обусловлено,а, значит, не существует само по себе.. В сущности "я" - это стечение обстоятельств в данный конкретный момент. :smile: чего уж там..

drovosek писал(а):Да, эти Качества, и эта мера Энергии ограничены по определению, но вся та мера ЭТОЙ Энергии и этого Качества, что присутствует в мире – вся она составляет потенциал нашего восприятия единства.

Да. Это бесконечно красиво и даже плакать хочется..

drovosek писал(а):Да, в меру того, насколько это представлено в нас самих. Но и этого вполне достаточно: что капля воды, что ведро, что все льды Антарктиды – это всё едино с Океаном. И как таковое пребывает в состоянии Любви с ним.

Осознание чего и нам остаётся пожелать …

Мне кажется, что нужно удалиться от концептуального мышления.
Ответы и осознание не могут происходить в словесно-знаковой системе.
Это выходит ЗА пределы анализа...и находится в моменте "сейчас"...
Здесь есть ВСЁ.
Alesja

#272 drovosek » Пт, 20 января 2012, 1:28

Alesja писал(а):Мне кажется, что нужно удалиться от концептуального мышления.Ответы и осознание не могут происходить в словесно-знаковой системе.Это выходит ЗА пределы анализа.
:grin:
здрасте, приехали ...

а что бы мы читали тогда на ФДК ?
пикировку про полОжили"?, разве что ...
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

Re: Каково тем КОГО любят?

#273 сиять » Пт, 20 января 2012, 1:41

блин, харе занудничать! :-D
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#274 Alesja » Пт, 20 января 2012, 9:39

drovosek писал(а):здрасте, приехали ...

Слава тебе Господи!!! Велика сила твоя и имя твое свято во веки веков! ))) И дай нам приехать туда, куда надо... И дай нам понять, что мы уже приехали.. и туда, куда надо!!! ))) :grin:
Аминь!
Alesja

#275 drovosek » Пт, 1 марта 2013, 23:46

Alesja писал(а):Аминь!
Аминь! :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#276 Литана » Пт, 1 марта 2013, 23:47

:heart: Аллилуя!
Литана

#277 rita123 » Вт, 4 июня 2013, 1:04

drovosek, спасибо огромное за эту тему. :rose:

Благодаря Вашим разъяснениям смогла увидеть в своей ситуации картину очень похожую на ту, что описал Предчин. Это мне помогает изучать его описания других ФО. :smile:

А по теме "человеческой любви" я продвинулась так далеко, что кажется уж и вопросов не сталось :angel: И со всеми ситуациями справлюсь.
Невероятно! :smile: С 7 лет в моей жизни повторялась в общем-то одна и та же схема "человеческой любви". И вот наконец она пройдена.

:wub:

drovosek, огромное спасибо! :heart: Каким-то чудом Ваши пояснения сыграли бОльшую роль, чем все книги и семинары ДК, которые несомненно провели какую-то подготовительную работу, но в итоге уводили меня от решения проблемы.

Я очень рада, что все горести на тему "человеческой любви" у меня позади :roll:

:heart:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#278 oksy » Вс, 9 июня 2013, 15:55

rita123 писал(а):Я очень рада, что все горести на тему "человеческой любви" у меня позади :roll: :heart:

[b] rita123 , завидую по-черному ( не знаю какой смайлик здесь уместен :wacko: )
oksy

#279 rita123 » Вт, 11 июня 2013, 0:28

oksy писал(а):
rita123 писал(а):Я очень рада, что все горести на тему "человеческой любви" у меня позади :roll: :heart:

[b] rita123 , завидую по-черному ( не знаю какой смайлик здесь уместен :wacko: )

Дровосек знает о чем я могу написать. Если он сочтет - я спрошу в личке, что это можно обсуждать, то я напишу здесь, как я вижу любовь.

Без помощи Дровосека я вряд ли бы смогла увидеть это в завершившейся ситуации. Поэтому у меня долг Духа помочь другим. Была мысль ..шутливая.. написать книгу , чтобы "девушки из окон не прыгали от любви". Но она написана - кк переход Предчина.
((Рекомендую ее читать, даже если вы пока не усматриваете в ней ничего практического. Подозреваю, что вы , даже не понимая, адаптируете свою энергию к этой информации, и приближаетесь к знанию. Потом это может сработать как понимание в вашей личной ситуации, а потом вы вернетесь к Предчину и уже возьмете инфу более полно. У меня так происходит. :roll: И темы нашего уважаемого Дровосека, как "внекласное чтение". :smile: ))

Так что, я могу только описать свое некое итоговое видение. И, уверена, это полезнее, чем тема о любовных треугольниках.

Только вот.. Знание это не только модель в голове. Это и состояние энергии. Т.е. это нечто совокупное, когда вы и понимаете, и можете понять. Не факт, что прочитав о моем опыте, вы облегчите свою участь.

У меня сейчас некоторые заморочки, связанные с закрытием ситуации, хочу, чтобы все устаканилось, но до конца лета я отпишусь в этой теме... если в этом есть смысл.

И ещё момент. В числе прочего я поняла, например, что такое привязанность и почему больно расставаться. А потом ... я нашла тонкий способ "не болеть". Я не уверена, что о таких тонких способах стоит рассказывать - просто не хочу нести ответственность, если в этом есть нарушение. Т.е. надо понимать, что мне трудно отделить в конечном результате вклад моего понимания от прочих моих "качеств". И зная то, что знаю я, у вас все равно остается простор и для боли, и для творчества.

Просто, мне повезло очень.. Мне помогли советами и оценками. У меня было много болезненного опыта. Видимо, я просто подошла близко к решению этой задачи. Не факт, что вы тоже находитесь в конце этого отрезка пути.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#280 oksy » Вт, 11 июня 2013, 21:36

rita123,

И темы нашего уважаемого Дровосека, как "внекласное чтение". :smile: ))
Дровосек как талантливый паталогоанатом препарировал любови на раз-два
А читать не осилила : слишком плотная плотность информации для меня.:wacko:

В числе прочего я поняла, например, что такое привязанность и почему больно расставаться. А потом ... я нашла тонкий способ "не болеть". Я не уверена, что о таких тонких способах стоит рассказывать - просто не хочу нести ответственность, если в этом есть нарушение.
А вы знаете, я тоже нашла .Буквально вчера вечером.
Запретила себе "болеть" .Запретила и точка. Так и сказала себе : Всё ,хорош.Завязывй.И больше не смей.

И зная то, что знаю я, у вас все равно остается простор и для боли, и для творчества.
Всегда помню,что боль есть любимая погремушка для лазарецев и всеми идущими с ними в ногу :принять ,прожить ,пе-ре-же-вать.
Челюсти уже сводит .К чёрту боль .
Всё существо требует иных просторов.

У меня было много болезненного опыта. Видимо, я просто подошла близко к решению этой задачи. Не факт, что вы тоже находитесь в конце этого отрезка пути.
При любом раскладе в Пути.Это уже интересно .Кто то обещал ,что скучно не будет.

..шутливая.. написать книгу , чтобы "девушки из окон не прыгали от любви".
Напишите .Без шуток. Возымеете успех i think :smile:

rita ,вы пишите пжл .. я буду вас читать ..
---------------------
Честно не помню ,что там по правилам Форума: можно ли топтаться в Личных Форумах .И если можно ,то на какой манер.
На всякий случай испрошу у сурового Дровосека для себя снисхождения
oksy

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал