Каково тем КОГО любят?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Чт, 30 декабря 2010, 3:20

Люби, возлюби, полюби – об этом весь форум. И как само собой считается, что это уже решение проблем. А так ли оно?

Спойлер
Вот имярек Х любит имярека У. Прекрасно. А если имярек У не питает аналогичных чувств к имяреку Х? Каков итог для него любви ВНЕШНЕГО ему человека?

Если исходить из того, что любовь есть мера осознаваемой общности между двумя сущностями (чтобы не рисовать картинки скажем словами – мера наложения множеств и есть мера Любви между ними), то получается, что любовь должна быть обоюдной? Сущности же обе совмещены. Вероятно, тут-то и выходит на первый план уточнение «ОСОЗНАВАЕМОЙ».
Для «Х» эта осознание очевидно – он без неё жить не может. А для «У» - вовсе иное. Но общность действительно имеет место. И что получается. :
«Х» увеличивает свою сущность на меру того, что есть у «У», равно как «У» дополняется мера качеств «Х». Ладно, если эти качества примерно равны, а если нет?

«Х» осознаёт, что есть нечто, что как бы и его/её, но не ему/ей не принадлежит. «У» понимает, что на нём/ней появился «хвост», проблемы которого не есть проблемы «У». Но поскольку они теперь общие их приходится решать именно "У".

Посмотрим на эту ситуацию как на соотношение почитателя СНЛ и самого СНЛ (равно как любых иных поклонников и кумиров)

Поклонник проникся любовью к источнику своих просветлений и нового счастья. Он/она осознан меру общности – ведь всякое повествование о проблеме, если оно точное – есть декларация о мере общности с теми, у кого сия проблема имеет место быть. И теперь он/она едины с кумиром. Поклонник счастлив – он/она расширились . Но расширился и сам кумир. Теперь он имеет НЕРЕШЕННЫМИ проблемы, которых у него не было – проблемы поклонника. И если до этого кумир был гармоничным и имел сбалансированную энергию, то теперь энергию (меру внутреннего качества) надо усилить на меру недостатков поклонника. А если поклонников много? И все неблагополучные??

Выходов вижу три:
1) Усиливать свою энергию повышать осознанность, совершенствоваться. Сделать это , когда тебя тянут за ноги вниз довольно трудно.
2) отгородиться от поклонников. Как? Выказать им свою меру НЕ СХОЖЕСТИ. Демонстрация аморальности асоциальности
3) переадресовать поклонника на более высокий уровень общности – более высокого учителя, партию, священноначалие и как предел – «Бога».

Первый путь – путь старчества. За что и смерти у них мучительные.
Второй путь – образно говоря «эстрадный». Тут кто как.
Третий путь – то, о чём говорил Иисус «Не я, но Отец», и к чему призывает СНЛ. Но поелику «Бог» далеко, а СНЛ близко, то проще замкнуть общность на нём. Почему его – СНЛ – и колбасит на семинарах.

В Беседке мелькала тема о Киркорове – понятно, думаю, что сие есть пример №2. Причём это может происходить и не осознано, как некий защитный механизм. Но провоцирующий худшие стороны имярека. И не всяк устоит на таком склоне.
Раньше были темы про священников и старцев. Но сюда же и моление на церковь как объект силы (намоленные / чёрные церкви) или социальный институт. Тут куда сложнее.

Да вообще много схожего, по-моему. Взять для примера просто тему «безответной любви» - оно многое разъясниться, если подойти с таким ключом…

Какие будут соображения под Новый Год?
:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#221 lady » Вт, 1 февраля 2011, 5:00

BARD 777 писал(а):Да,это всем Вам !!!
От сердца :heart: .
:approve: :wub:
lady

#222 BARD 777 » Вт, 1 февраля 2011, 5:04

lady писал(а): :sedit: :kiss:
Спасибо,оч приятно. Вы настоящая Леди ! :wub:
BARD 777
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#223 BARD 777 » Вт, 1 февраля 2011, 5:06

drovosek писал(а):Каково тем КОГО любят?
...хорошо тем,кого любят. Всегда.
BARD 777
Я новенький...

#224 lady » Вт, 1 февраля 2011, 5:25

BARD 777 писал(а):
drovosek писал(а):Каково тем КОГО любят?
...хорошо тем,кого любят. Всегда.
а ещё лучше тем,КТО любит :wub:
lady

#225 BARD 777 » Вт, 1 февраля 2011, 5:28

lady писал(а):а ещё лучше тем,КТО любит
Кто любит - вообще всё. На них Мир держится. Мира без любви быть :huh: не может :wub: .
BARD 777
Я новенький...

#226 Татьяна » Вт, 1 февраля 2011, 10:17

Ну наконец-то тема повернула в то русло, о котором я мечтала... :hi:
lady,
вдумайтесь:какаво тем?типо вас любят и что?хорошо вам?или вас гордыня переполняет?

lady, вы просто умничка! Очень здравая мысль! :approve:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#227 Татьяна » Вт, 1 февраля 2011, 10:23

BARD 777, чувствуется на 90 % чья это очередная инкарнация :wink: :smile:

Кто любит - вообще всё. На них Мир держится. Мира без любви быть не может .

..а после этих слов и остальные 10 проц. растворились :approve: Как хорошо, что хоть кто-то видит суть... :roll:

Итак, каково же тем, кого...? :unsure:

А хреново им! Только они не сразу об этом догадываются...
Татьяна
Аватара

#228 Татьяна » Вт, 1 февраля 2011, 10:34

ну и к аффтару прицеплюсь... :hi-hi:
drovosek
признаю, что зануда.

ОЙ! Ну вы-таки себе льстите! :-D Я знаю людей еще зануднее :grin:

И по написаному
в любой момент, вспомнив те или иные обстоятельства, мы способны актуализировать их заново. В обсуждаемом случае – актуализировать контакт с «человеческой полосой»

Вопрос - а нельзя ли на примере пояснить, как можно выцепить что-то из памяти и заново это пережить со всеми сопутствующими "соплями и слезами"?
Татьяна
Аватара

#229 FUFYR » Вт, 1 февраля 2011, 14:39

О, смотри, drovosek, какая тут Любоффффь... разгорелась! :approve: :approve: :approve: :rosa1: :rosa1: :rosa1:
А ты хотел тему закрывать... :-D всё только начинается!!!
Ты меня почти понял. И уже помогаешь мне...
Спасибо.
FUFYR
Аватара
Темы: 16

#230 Li~ » Ср, 2 февраля 2011, 3:02

BARD 777,
О, Бард проявил такую трогательную галантность, спасибо! :smile:
И уже в бане... распознали, значит.
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#231 007 » Чт, 10 февраля 2011, 2:03

Li~ писал(а):О, Бард проявил такую трогательную галантность, спасибо!
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#232 FUFYR » Пт, 4 марта 2011, 16:22

песню надо спеть...
FUFYR
Аватара

#233 Laaaaaaa » Пт, 4 марта 2011, 16:50

FUFYR, спасибо за песню :wub:
Laaaaaaa

#234 drovosek » Пт, 4 марта 2011, 17:45

FUFYR,
Даже не надо особо напрягаться, чтобы одним словом характеризовать песню – пацанская.
Со всеми положительными и отрицательными моментами данного подхода к миру.
Поелику я уже далеко не «пацан», мне она интересна сугубо как набор типовых ошибок мировоззрения.
:dont_knou: :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#235 FUFYR » Пт, 4 марта 2011, 18:47

Ага, то же самое сказал бы года эдак ...2- 20 назад... :smile:
Вчера звонит мне друг. "Пацан", простой такой незамысловатый парень... весь этот форум, если б увидел - попросил перевести на русский.
И спрашивает:
"Как, Фуфыр, житие-бытие? "
А я только отсюда :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: , ну и говорю: "Не, ты уж определись - житие или бытие, блин ?!?"
Поскольку здесь ответа на данный вопрос я не получил :( ... А он- не раздумывая ни секунды - выдаёт:
" :grin: да это ж одно и то же !!!"
Тогда я спросил : "Ну и как по-твоему человек должен отвечать на такой вопрос?"
Он мне ответил.
Чему нас учат "нищие духом"...
:wink:
Имеющий уши - услышит.
Спойлер
если не торопится...
Каково тем, кого любят.
FUFYR
Аватара

#236 Triella » Пн, 7 марта 2011, 7:15

'Как только вы начинаете верить мысли, что кто-то должен любить вас, вы начинаете чувствовать боль. 'Если бы у меня была молитва, она звучала бы так: Господи, избавь меня от жажды любви, одобрения и признания. Аминь'.
Triella
С нами: 15 лет 11 месяцев

#237 МадинаБифова » Пн, 7 марта 2011, 11:35

Triella писал(а):'Как только вы начинаете верить мысли, что кто-то должен любить вас, вы начинаете чувствовать боль. 'Если бы у меня была молитва, она звучала бы так: Господи, избавь меня от жажды любви, одобрения и признания. Аминь'.
:wub: Как только вы начинаете верить мысли, что отдавая получаешь, Вы перестаете чувствовать боль. Любовь проявляется в процессе _ дать получая, изменяя изменяясь.
:my_heart:
МадинаБифова
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#238 Laaaaaaa » Пн, 7 марта 2011, 12:11

Triella писал(а):'Как только вы начинаете верить мысли, что кто-то должен любить вас, вы начинаете чувствовать боль
МадинаБифова писал(а):Как только вы начинаете верить мысли, что отдавая получаешь, Вы перестаете чувствовать боль
Добавлю для вашей подборки о боли и любви :smile:
Как только человек перестает чувствовать боль, он начинает терять способность к любви.
По моим наблюдениям, именно преодолевая боль учишься любить безусловной любовью
Laaaaaaa

#239 МадинаБифова » Пн, 7 марта 2011, 12:59

Laaaaaaa писал(а):
Triella писал(а):'Как только вы начинаете верить мысли, что кто-то должен любить вас, вы начинаете чувствовать боль
МадинаБифова писал(а):Как только вы начинаете верить мысли, что отдавая получаешь, Вы перестаете чувствовать боль
Добавлю для вашей подборки о боли и любви :smile:
Как только человек перестает чувствовать боль, он начинает терять способность к любви.
По моим наблюдениям, именно преодолевая боль учишься любить безусловной любовью
:wub: Боль Изменяется, то есть преодолевается при безусловной Любви (отдача - получение)
МадинаБифова
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#240 drovosek » Пн, 28 марта 2011, 1:07

С закрытием этой темой сложнее, чем с «бодхисатвой…». Там - развлекуха для ума. Тут я пытался думать.
Ну, по крайней мере, я высказал своё понимание проблемы. :smile:

Убедительно ли… пара-тройка вроде как согласились. Но жизнь идёт, и всё те же вопросы поднимаются, и народ всё также плещется в «лягушатниках». Значит им нужны иные слова. Убедительные для них. «Их нет у меня» :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал