Каково тем КОГО любят?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Чт, 30 декабря 2010, 3:20

Люби, возлюби, полюби – об этом весь форум. И как само собой считается, что это уже решение проблем. А так ли оно?

Спойлер
Вот имярек Х любит имярека У. Прекрасно. А если имярек У не питает аналогичных чувств к имяреку Х? Каков итог для него любви ВНЕШНЕГО ему человека?

Если исходить из того, что любовь есть мера осознаваемой общности между двумя сущностями (чтобы не рисовать картинки скажем словами – мера наложения множеств и есть мера Любви между ними), то получается, что любовь должна быть обоюдной? Сущности же обе совмещены. Вероятно, тут-то и выходит на первый план уточнение «ОСОЗНАВАЕМОЙ».
Для «Х» эта осознание очевидно – он без неё жить не может. А для «У» - вовсе иное. Но общность действительно имеет место. И что получается. :
«Х» увеличивает свою сущность на меру того, что есть у «У», равно как «У» дополняется мера качеств «Х». Ладно, если эти качества примерно равны, а если нет?

«Х» осознаёт, что есть нечто, что как бы и его/её, но не ему/ей не принадлежит. «У» понимает, что на нём/ней появился «хвост», проблемы которого не есть проблемы «У». Но поскольку они теперь общие их приходится решать именно "У".

Посмотрим на эту ситуацию как на соотношение почитателя СНЛ и самого СНЛ (равно как любых иных поклонников и кумиров)

Поклонник проникся любовью к источнику своих просветлений и нового счастья. Он/она осознан меру общности – ведь всякое повествование о проблеме, если оно точное – есть декларация о мере общности с теми, у кого сия проблема имеет место быть. И теперь он/она едины с кумиром. Поклонник счастлив – он/она расширились . Но расширился и сам кумир. Теперь он имеет НЕРЕШЕННЫМИ проблемы, которых у него не было – проблемы поклонника. И если до этого кумир был гармоничным и имел сбалансированную энергию, то теперь энергию (меру внутреннего качества) надо усилить на меру недостатков поклонника. А если поклонников много? И все неблагополучные??

Выходов вижу три:
1) Усиливать свою энергию повышать осознанность, совершенствоваться. Сделать это , когда тебя тянут за ноги вниз довольно трудно.
2) отгородиться от поклонников. Как? Выказать им свою меру НЕ СХОЖЕСТИ. Демонстрация аморальности асоциальности
3) переадресовать поклонника на более высокий уровень общности – более высокого учителя, партию, священноначалие и как предел – «Бога».

Первый путь – путь старчества. За что и смерти у них мучительные.
Второй путь – образно говоря «эстрадный». Тут кто как.
Третий путь – то, о чём говорил Иисус «Не я, но Отец», и к чему призывает СНЛ. Но поелику «Бог» далеко, а СНЛ близко, то проще замкнуть общность на нём. Почему его – СНЛ – и колбасит на семинарах.

В Беседке мелькала тема о Киркорове – понятно, думаю, что сие есть пример №2. Причём это может происходить и не осознано, как некий защитный механизм. Но провоцирующий худшие стороны имярека. И не всяк устоит на таком склоне.
Раньше были темы про священников и старцев. Но сюда же и моление на церковь как объект силы (намоленные / чёрные церкви) или социальный институт. Тут куда сложнее.

Да вообще много схожего, по-моему. Взять для примера просто тему «безответной любви» - оно многое разъясниться, если подойти с таким ключом…

Какие будут соображения под Новый Год?
:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#201 drovosek » Ср, 26 января 2011, 2:48

Татьяна, С прошедшим днём Ангела!
И той Tatiana, что была в теме раньше - :flowers: :flowers: :flowers:

а теперь о прозе:
Татьяна писал(а):Единственное, с чем я пока не согласна в твоей схеме про Х и У - так я бы ограничила "ГЛУБИНУ ШУРФА" по ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ включительно... то есть, обратно-поступательный процесс ПРИ накоплени ИДЕАЛЬНОЙ МЕРЫ качеств возможен исключительно в "доВишудховый период"... ну и колодец бы я перевернула

Замечание вполне обоснованное. Правда я не согласен на ограничение вишудхой (уровень 5 – Воля, каузальный план) Да, здесь управляют Кармой, но разделение сохраняется ещё и на следующем уровне – на Уровне 6. И только седьмой безусловно един с Единым.

Но вот насчёт «перевернуть» - тут я совсем несогласный.

Спойлер
Действительно наибольшая количественная мера отклонения от идеального состояния присутствует на нижних уровнях. Но именно что от «идеального». «Перевёрнутый» вариант будут отражать ту самую «столбообразную» функциональную иерархию у которой выпали количественные параметры, а с ними и временные. Т.е. «прорехи» окажутся принадлежащими разным воплощениям.

Если же оценивать недостающее качество как пирамиду, возникшую на фундаменте последнего заполненного (или первого не заполненного) уровня, то тогда вся предлежащая иерархия принадлежат именно данному воплощению, ибо отражает восходящую последовательность «вертикальной» иерархии. Т.е. тут уже ВООС.

Можно ли тут возразить, что, мол, речь тогда о подуровне? – И да, и нет. Для исходной целочисленной сущности – это действительно подуровень. Но сам подуровень - а точнее заполняющая его внешняя мера качества представлен ВООС пронизывающей всю иерархию.

В общем занудство :smile: .

Хорошо Лазареву и тем, кто объясняет в рамках категории «хорошо-плохо» «к Богу – от Бога» и т.п…..

Из всего написанного взять одну строку:

«суть в том, чтобы заполнение «внешним» заменить на заполнение «внутренним».»

Добавить по две фразу про «чувства» и извольте кушать – в смысле верить. И все довольны.

А тут пишешь, изгаляешься. Если бы самому не было интересно построить непрерывную цепочку, не вжисть бы не написал столько. :grin:
Спойлер
Позднее дополнение:
Внесено изменение в схему наложения.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#202 drovosek » Ср, 26 января 2011, 2:55

В завершение небольшое пояснение о том, почему на мой взгляд, установление равенства Бог=любовь, как вообще любая постановка именно любви в качестве ЦЕЛИ ошибочна.

Спойлер
Вспомним слова Иисуса:
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Ин 10:9)

/viewtopic.php?f=7&t=30222&hilit=%D0%AF+%D0%B5%D1%81%D0%BC%D1%8C+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C%3A+%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D1%8E%2C&start=225

Там обсуждалось соотношение Бог=Иисус.

Можно возразить, что для тех, кто лежит в темном дальнем углу стремление к «двери» (или как в нашем обсуждении – к любви) есть благо. Вот когда доберутся до порога, там и увидят что делать дальше. Конечно, те кто добрались до порога по имени «Иисус» разобрались, куда им дальше. Но много ли их? – вставших с Иисусом рядом?? А если их, мягко говоря, мало, то как остальным разобраться? Не надо? Ползите и сподобитесь?

Ведь по такой логике, пока до «двери» не доползешь, «света» (Бога, любви) не причастишься! И именно это демонстрируют нам присутствующее на форуме «записные христиане» - Человек никто, звать его никак, сам он ничто и ползёт это человек как червяк к свету, а вокруг всякий народ туда-сюда ходит, своими делами занимается. Много ли шансов у такого «червяка» доползти?

Да почитай никаких – не раздавят, так сам по дороге столько грязи на себя налепит, что опять его грязной метлой заметут в дальний угол. Для новой попытки.

А ответ есть, и ответ этот в слове «свет».

Ведь что интересно. Если цель не «дверь», а САМ «Свет», то чтобы причастится «Светом» достаточно открыть глаза! Мы же ВИДИМ «Свет». А значит Он УЖЕ ТУТ! Да, его меньше, чем «там» - за порогом, но Он ЕСТЬ И ты уже с ним! - в том самом темном грязном дальнем углу – ты уже со Светом!

И тогда человек часть Бога (сохраним этот термин для данного разговора). И Бог в человеке. И тогда воля человеческая быть рядом с Богом или не быть. Сейчас, а не тогда, когда он доползёт до «двери»!

Всё то же самое и с «любовью» Когда говорят – «полюби Бога», «полюби врагов». Если принимать эти слова как последовательность – сначала полюби, а потом достигнешь Бога, тогда ситуация как с попыткой доползти до двери «Иисус». - Ну как «полюбить» то, что в принципе недостижимо («Бога») или как полюбить врага ненавидящего вас и чинящего вам нестерпимую боль??

Да, Иисус говорил: «Любите» , но эти слова НЕРЕАЛИЗУМЫ вне ПЕРВИЧНО стоящих «Я и Отец – одно»! Т.е. для того, кто УЖЕ проникся Осознанием ЕДИНСТВА, кто живёт в этом, принять и врагов и «Бога» вполне реально. Для тех же, кто полагает обрести единство после «любви» - задача не решаемая.

А как же сто тысяч примеров обратного? Да так, что это только видимость «обратного». А по сути, для всех них СНАЧАЛА Бог встал рядом с ними (т.е. они обрели осознание единства) А потом они обрели любовь к врагам и прочее. А объяснять итог они могли как догматы дозволяют. Причём искренне. Наш разум изворотлив.

Осознание единства как главной жизненной концепции не отрицает проповеди любви. Наоборот – оно даёт ей реализационную силу. Образно говоря, человек изначально понимает: его задача не просто подпрыгнуть вверх как можно выше - его задача ПЕРЕПРЫГНУТЬ забор. Т.е. «любить» не самоцель, цель - любить для УВЕЛИЧЕНИЯ УЖЕ СУЩЕГО ЕДИНСТВА. Любовь тогда - средство. Единство – цель.

Ну а препятствия к Осознанию единства, проистекающие из догмата о РАЗДЕЛЬНОСТИ Творца и твари самоочевидны. И тогда удел верующего ползти к дверному косяку в грязи и самоуничижении фактически ОТРИЦАЯ Свет (Бога) ибо оный верующий твердит себе: «Бог (любовь) – ТАМ. Здесь Его (её) НЕТ!

А что следует из такого отношения к миру, объяснять не надо.

К слову, этот принцип абсолютно также действует и в отношении любви между имяреками. Если единство Осознано - удержать любовь куда как проще, чем сначала «полюбить» , а потом проникнуться Осознанием единства. Простенький вывод, но может здорово помочь

По моему, так… :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#203 Марк Омаров » Ср, 26 января 2011, 9:47

drovosek писал(а):Если исходить из того, что любовь есть мера осознаваемой общности между двумя сущностями (чтобы не рисовать картинки скажем словами –
Не перестаю удивляться сложному механизму вашего мышления. Умения о простом писать трудным научным языком.
Когда научитесь описывать свои мысли ясно и красочно ( эмоционально), ваш талант оценят по достоинству. Будьте уверены! Ближе к сути, как хотел когда то сказать Ги де Мопассан. :grin:
Ирина_ писал(а):По моему пониманию, то, о чём Вы пишете, до любви не дотягивает.
Любовь не то, что грузит других своими проблемами. Любовь добровольно помогает, берёт на себя ответственность. Может, конечно, и нахвататься при относительном равенстве вибраций, но опять же добровольно.
Для того чтобы смочь осознать, нужно суметь вместить.
А отношение кумир – поклонник вообще к любви никакого отношения не имеет.
:approve: :rose:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#204 FUFYR » Пн, 31 января 2011, 15:16

drovosek писал(а):Если цель не «дверь», а САМ «Свет», то чтобы причастится «Светом» достаточно открыть глаза! Мы же ВИДИМ «Свет». А значит Он УЖЕ ТУТ!
Свет так свет...
Спойлер
Было это лет 7-10 назад, в то время я жил в университетской общаге. На дворе Страстная Пятница, я весь день мотался по своим делам, а вечером пошел к другу (с которым можно было обсуждать ДК, и вообще жизнь) поболтать на тему "какой же я сегодня был дурак". Тема у нас обсасывалась несколько дней -о неумении слышать самого себя в угоду здравому рассудку, и вот я в очередной раз "лоханулся", просрав событие, которого так долго ждал... Ну ладно, обсудили, сидим в коридоре на подоконнике, курим. Я и говорю: "..., я вчера заметил любопытную вещь. Когда ложился спать, внимательно посмотрел на свои пальцы, просто так, смотрел и всё, и вдруг увидел потоки света, исходящие из них. Что бы это могло быть?" Он спрашивает: "А сейчас?" Я опять смотрю. Вижу- есть! "Ну да,- говорю, -и сейчас. Просто смотреть надо не как обычно, а тем зрением, которое у нас называется "боковым", как-то так. Интересно, а если на что-то другое глянуть так? Вот на стенку, например". Смотрю на стенку, на подоконник, на пол, на сигарету- то же самое. "А,- говорю,- да тоже, вот сам посмотри, это ж всегда есть- видишь? частички света сияют во всём, просто мы не привыкли, и смотрим на предметы ". Не,- говорит друг,- не вижу. А сам и не смотрит, а смотрит на меня с любопытством. "А что это?" Я увлёкся, стал смотреть этим же зрением на обшарпанную общажную стену внимательно...и...свет стал потоком, направленным ко мне в ответ на моё внимание! Я отчитываюсь о том, что вижу и продолжаю "эксперимент"...Как ни странно, в коридоре в тот момент не было никого. Моё состояние было, скажем так, странным и ...офигительным. Решил смотреть на небо, оно было уже почти тёмным и тот же самый свет на нём был прекрасен...и если направить туда внимание , исходящее откуда-то из глубин...сердца? не знаю, но это было именно чувство. Промелькнула мысль об источнике этого света. И вдруг...
FUFYR
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

#205 FUFYR » Пн, 31 января 2011, 15:34

Я настолько туп, что не умею даже умещать свои "простыни" в одно сообщение... :-D
Спойлер
...поток света стал ярче и ярче, ослепительно ярким...тут время уже понеслось ТАК, что всё это, наверно, длилось меньше секунды "в реале"... я еще пытаюсь озвучивать другу... и в ТОТ момент падаю с подоконника на пол, безудержно рыдая. Через некоторое время, отцепившись от несчастной ржавой трубы возле пола, поднимаю глаза. Друг с округлившимися глазами смотрит, помогает мне встать и наконец тихо спрашивает: "Что ты там увидел?" Слёзы ещё льются, но я улыбаюсь и отвечаю: "ЛИК". Тот в какой-то прострации изрекает: "Аааа... ну тогда понятно, почему ты рухнул. Я где-то слышал, что Господа видеть человеку не дано."
Он и сейчас тут, этот свет. Если присмотреться. Но я ТАК больше не делаю по одной простой причине, которая будет озвучена в другой теме. Эта про любовь. :smile:
FUFYR
Аватара
Темы: 16

#206 drovosek » Вт, 1 февраля 2011, 2:15

FUFYR писал(а):Он и сейчас тут, этот свет. Если присмотреться.
Даже совестно как-то после такого сообщения встревать… :?

Но сугубо из интереса к феномену. Возникает вопрос: А с чего бы это народ при контакте с «Человеческой полосой» испытывает столь схожие чувства – всеохватный восторг, умиление и умаление?

Спойлер
Понятно дело, что в основе этого комплекса переживаний находится всплеск всеохватного чувства любви к данному образу. Откуда же сия любовь берётся? Некоторые полагают, что есть как бы некий сосуд любви и из него она истекает. А потом, надо полагать, обратно вливается. Я к числу сторонников данной концепции не отношусь. Потому предлагаю посмотреть на ситуацию через призму ранее изложенного в данной теме.

Итак, человек скачкообразно повышает своё Осознание и достигает уровня Осознания совокупности качеств, свойственных человечеству как сущности. В этом состоянии энергетическая структура человека (набор его качеств в их конкретном количественном проявлении) совмещается с энергетической структурой сущности человечества (всей совокупностью качеств всех людей в их идеально исполненном состоянии). Что же получается? Да очевидно что! – все незаполненные ниши имярека оказываются заполненными качествами Сущности человечества. Ну, вот, ВСЕ! (человеческие). И каждая этим заполнением порождает отношение любви!

Всё человеческое исполняется любовью в буквальном смысле слова. Не удивительно что от такого энергетического удара человек испытывает шок. Надо признать – спасительный. Потому как мера Осознания тут же спадает, мера совмещения спадает вместе с ним, а, следовательно, спадает и состояние любви. (Спасительность шока в том, что человек вновь обретает дееспособность, ибо до этого пребывал в состоянии заполненности ВСЕХ сенсорных каналов. А тут каналы вновь частично освобождаются и становится доступным восприятие окружающего мира).

Одно дополнение. На слова о «спадении меры любви» может возникнуть возражение: любовь остаётся! Нет, остаётся не «любовь», остаётся ПАМЯТЬ об испытанном чувственном сопровождении произошедшего. Разница, мне кажется, довольна существенна. Любовь, как актуальное состояние совмещения качеств более не присутствует. Или скажем точнее – значительно уменьшается против своего предельного значения. Что бы его восстановить, необходимо восстановить энергетический уровень Восприятия. А этот уровень, как было определено начальными условиями, был спонтанным.

В утешение и поддержку могу сказать, что категория чувств не имеет временной зависимости. Чувства вне времени – они всегда в НАСТОЯЩЕМ. Мы забываем их, но они просто ждут. И в любой момент, вспомнив те или иные обстоятельства, мы способны актуализировать их заново. В обсуждаемом случае – актуализировать контакт с «человеческой полосой».

Да, об умалении – Тоже достаточно очевидно: при совмещении качеств происходит переход человеческой части «Я» в «Человеческую полосу». А с этим происходит сопоставление этой части с тем Целым, в которое она погрузилась. Итог понятен. Только вот забывают при этом, что Наблюдает за этим совмещением та часть «Я», что стоит НАД описываемым совмещением. Да, она вне сознания, но она есть и просто ставит человеческое индивидуальное «Я» перед фактом сопоставления с общечеловеческим «Я».
Это не Единое. Но это Событие, без сомнения достойное того, чтобы о нём помнить всю жизнь. Снимаю шляпу… :approve: :yes:

И признаю, что зануда.
:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#207 007 » Вт, 1 февраля 2011, 2:21

drovosek писал(а):Каково тем КОГО любят?
Тем лучше всех,дровосече.
Но только тем,кого действительно ЛЮБЯТ.
Мало их.
А все то,за что часто любят нынче, - хлам в степени бесконечность.
Потому что большего не видели,да и от энуреза мозгов,что планету затопил.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#208 Li~ » Вт, 1 февраля 2011, 2:45

Да хорошо тем, кого любят. :smile:
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#209 lady » Вт, 1 февраля 2011, 2:51

название темы ---агрессивно по сути
вдумайтесь:какаво тем?типо вас любят и что?хорошо вам?или вас гордыня переполняет?и хорошо ли вам?
а кому плохо?пусть любят ,это же замечательно
lady

#210 BARD 777 » Вт, 1 февраля 2011, 3:03

Li~ писал(а):Да хорошо тем, кого любят.
lady писал(а):название темы ---агрессивно по сути
вдумайтесь:какаво тем?типо вас любят и что?хорошо вам?или вас гордыня переполняет?и хорошо ли вам?
а кому плохо?пусть любят ,это же замечательно
Девчата !
Мы всех Вас любим,не ссорьтесь please !
Ваще тема больная,любви всем не хватает.
Если честно.
BARD 777
Я новенький...
Темы: 1

#211 Li~ » Вт, 1 февраля 2011, 3:33

BARD 777,
Да мы не ссорились. Просто на вопрос отвечаем.)
Li~

#212 lady » Вт, 1 февраля 2011, 3:35

Li~ писал(а):BARD 777,
Да мы не ссорились. Просто на вопрос отвечаем.)
на самом деле!нас с вами поссорили? :wub:
lady

#213 Li~ » Вт, 1 февраля 2011, 3:38

lady,
угу
:drink: - за примирение.)))
Li~

#214 BARD 777 » Вт, 1 февраля 2011, 3:44

Li~, lady
Девчата,мы Вас Любим.
Хоть Вы и не наши жены.
Своих Пацанов разыщите. И пинка им.
За то,что они Вас не нашли ! :heart:
BARD 777
Я новенький...

#215 lady » Вт, 1 февраля 2011, 3:47

BARD 777 писал(а):Li~, lady
Девчата,мы Вас Любим.
Хоть Вы и не наши жены.
Своих Пацанов разыщите. И пинка им.
За то,что они Вас не нашли ! :heart:
а нас нельзя не любить :angel:
lady

#216 BARD 777 » Вт, 1 февраля 2011, 4:01

lady писал(а):а нас нельзя не любить
Не понтуйтесь,когда вас любят :wub: .
BARD 777
Я новенький...

#217 lady » Вт, 1 февраля 2011, 4:05

BARD 777 писал(а):
lady писал(а):а нас нельзя не любить
Не понтуйтесь,когда вас любят :wub: .
знаю,любите :wub:
lady

#218 BARD 777 » Вт, 1 февраля 2011, 4:18

:rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1:
BARD 777
Я новенький...

#219 lady » Вт, 1 февраля 2011, 4:20

BARD 777 писал(а)::rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1:
это кому?всем нам женщинам?да вы просто молодец и настоящий мужчина :sedit: :kiss:
lady

#220 BARD 777 » Вт, 1 февраля 2011, 4:57

Да,это всем Вам !!!
От сердца :heart: .
BARD 777
Я новенький...

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал