Ода к радости

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Пт, 23 марта 2012, 2:26

Спойлер
Так же о системных понятиях:

Величие
Совесть как функциональное отношение
Принятие
Грех и искупление

ОДА К РАДОСТИ
Не в смысле обсуждения музыки, а в смысле интереса:

ЧТО ТАКОЕ "РАДОСТЬ"?

Заглянул вечёр в пару другую тем в "дальних" разделах ФДК и увидел: идёт тема "радости", но саму "радость" народ по-разному толкует или наоборот - совсем не толкует, а идёт от последовательности: следал нечто - возрадовался. Значит "радость" - делать именно это.

А если попытаться понять собственно причину ...

Ведь когда мы радуемся? Тогда, когда что-то получаем.
были голодны - насытились;
были одиноки - встретились;
были бедны - обогатились (хоть деньгами, хоть умом, хоть чем)

Т.е. были НЕПОЛНЫ - ЗАПОЛНИЛИСЬ

Не так ли?

Даже когда мы радуемся тому, что нечто прекращается (боль, например), мы радуемся прекращению ПОТЕРИ, потери энергии, жизненных сил, что утекали. Что равносильно началу накопления/заполнения
Уточнения: см стр. 7.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#21 drovosek » Пт, 23 марта 2012, 21:50

Yella писал(а):при получении всегда происходит отдача.
вполне логично ...

Энергию "получить" невозможно. Потому что её нельзя "отдать". Всё что мы "потеряли" - на самом деле просто "застряло" в лабиринтах Реальностей. И значит "отдавая", я (и каждый) отдаёт энергию как бы в аренду, попользоваться. Да ещё при этом не теряя с ней связи. Можно потерять (и мы действительно теряем) рациональный контроль за отданной энергией, но с точки зрения самой энергии, всё нами отданное идёт за нами ... как и у нас отнятое (кроме что взаимодействия с неорганиками?)

Получается, что "отдавая" я просто своей энергией восполняю некий недобор в ином энергетическом поле.
И значит, когда говорят: "всё отданное - твоё" на энергетическом плане это имеет самый буквальный смысл.

Классический пример такой "отдачи" - энергетические волокна, что застревают в женщине при совокуплении с мужчиной. У Кастанеды описывается (косвенно) практика чёрной ведьмы Соледад, что высасывала мужиков через эти нити. Но в принципе - это путь в обе стороны. Тут у кого сильнее воля и контроль :smile:

Но опять о хорошем - о радости.
С получением ясно - был недобор, получил, возрадовался - потому как энергия пошла резко шибче.
С отдачей выходит тот же принцип. Но с уточнением - радость возникает не у МЕНЯ (отдающего), а у той сущности, что получила энергию! Но я эту радость воспринимаю, потому что ЕДИН с нею. И именно в силу этого и существует радость отдачи!

Радуюсь я, но ЕЁ радостью.

:grin:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#22 Lucy » Пт, 23 марта 2012, 22:20

марта писал(а):радость - это физическое ощущение присутствия энергии...это состояние души,её реакция на присутствие в ней определённого кол-ва энергии,бывает и любви,как высокой энергии...
drovosek писал(а):полагаю не совсем так... связано - безусловно, но скорее ПРИРОСТ, увеличение энергии
Дровосек - а с чем тут "споришь"? отлично сказано... если без лишних эмоций :hi-hi: принять
drovosek писал(а):может уселение ПРОТОКА энергии ???
Ворона писал(а):"сверху - вниз".

Сам же только что говорил: некие "заморочки" закрывают каналы. "преодолённые заморочки" - попёрло и накрыло :fly:
почему "не надолго"?
В некоторых аспектах оно уже "навсегда" :smile: , ну назови "умиротворением" это состояние, нормально.
(привычная, "спокойная" радость)

А с отдачей - ну тоже...странный ты :smile: - ну какая добровольная отдача энергии делает человека "беднее"("слабее", и т.д.)??? вон, у олдсатаны спроси - она писала об этом хорошо :yes:

Тьфу ты ёпрст :hi-hi: . пока тут пишу между делом, ты уже накатал :grin:
Но с уточнением - радость возникает не у МЕНЯ (отдающего) а у той сущности, что получила энергию! Но я эту радость воспринимаю, потому что ЕДИН с нею. И именно в силу этого и существует радость отдачи!

:wacko:
Чё-то, вот знаешь - анекдот вспомнился, про девочку, что по стройке ходила в каске, а потом ей на бошку что-то ****лось, и с тех пор её, "блаженную", никакие сущности не беспокоили :hi-hi:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Ода к радости

#23 Laaaaaaa » Пт, 23 марта 2012, 22:27

drovosek писал(а):Laaaaaaa писал(а):
Важно не то, что вы хотите получить, а то что вы готовы отдать
ага, это вы скупому рыцарю расскажите.
Вы хотите сказать, что скупой рацарь радовался от получения денег?
Так ведь это не радость, это опять же удовлетворение страсти. Как у любого нищего. Да, при этом может ощущаться некий всплеск, эмоциональный подъем, но он не имеет отношения к радости.
Наевшаяся кошла мурлычет от удовлетворения, она довольна, но у нее нет радости от этого.
Ребенок скачет целый день от радости, потому что у него энергия бьет ключем.
Есть разница, действовать для получения удовлетворения, радости по вашему, и действовать из состояния удовлетворения, из состояния радости.
В первом случае удовлетворение и радость это как временное прекращение неудовлетворенности, а во втором случае, есть избыток энергии, есть удовлетворенность, нет потребности что-то получить, нет и зависимости от получения чего либо. Поэтому и радость не завсит от внешнего. И она может длиться очень долго. Я это знаю по опыту.
drovosek писал(а):может уселение ПРОТОКА энергии ???
Наверное так
Laaaaaaa
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Ода к радости

#24 Laaaaaaa » Пт, 23 марта 2012, 22:36

drovosek писал(а):С отдачей выходит тотже принцип. Но с уточнением - радость возникает не у МЕНЯ (отдающего) а у той сущности, что получила энергию! Но я эту радость воспринимаю, потому что ЕДИН с нею. И именно в силу этого и существует радость отдачи!
:smile: Не, радость человек получает свою собственную
Потому что
drovosek писал(а):энергию "получить" невозможно. потому что её нельзя "отдать"
энергия движется постоянно. Она ни на мгновения не зависает без движения, поэтому ее и отдают и получают. Но пустот же не бывает, отдавая ты получаешь, получая ты отдаешь.
Вопрос наверное только в том, что получаешь и что отдаешь.
Laaaaaaa
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

#25 Человеков » Пт, 23 марта 2012, 23:25

Ра-дость. Ра Достижение. Достижение счастья, достижение света. Радовать- давать свет. Важно уметь радовать других. А не только себя. А удо-вольствие- буквально значит: мужской силы волю утверждать :smile: . Более животное проявление.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#26 Valery » Пт, 23 марта 2012, 23:37

leon писал(а):А отдающий не радуется? :smile:
Радуется. Но не потому, что только отдает, но что-то и получает при этом - радость получает. Поэтому вероятно и сказано, что не нужно думать, что своими хорошими делами можно что-то заработать. Потому что свою награду - радость - уже получаешь.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#27 Человеков » Пт, 23 марта 2012, 23:49

Да, радость всегда связана с отдачей. Поскольку недостаток, дефицит сил после хорошей отдачи- обеспечивает затем последующий приток энергии Свыше. Есть радость невежественная- от наркотиков, выпивки и проч. Она ближе к удовольствию. Там также присутствует отдача, причем чем сильнее отдача энергии (в случае тяжёлых наркотиков)- тем сильнее удовольствие. Просто она отдается совсем не туда, куда надо.
drovosek, ты прав, что отдачи между живыми существами в чистом виде нет. Всегда есть обмен энергией. Просто алкаши и наркоманы обмениваются вкусом к счастью и кармой не только друг с другом, но и с несчастными существами нижних миров. Приобретая этим себе горе.
Человеку лучше радоваться духовному общению с ближними, с ушедшими в Правь лучшими предками, общению с Богом. Совсем другой вкус к счастью приходит :grin: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#28 drovosek » Пт, 23 марта 2012, 23:53

Lucy писал(а):"сверху - вниз".
сразу, чтобы не возвращаться: энергия сверху не течёт. Энергия идёт только снизу. Сверху Управление.

То, что описала Ворона, то есть поижение напряжения, сброс, разрядка, внешне выражаемая через слёзы. Как клапан для сброса давления.

А вот насчёт соотношения радость // умиротворение ...

Вроде как смотрится жизненно. Тогда надо посмотреть побочные аспекты:
- если радость есть состояние, то должна накапливаться с накоплением энергии (или проявлять себя при наличи изначально высокой меры заполненности). Тут речь об относитлеьном соотношении, о личной мере полноты.
Пример Laaaaaaa тогда в строку:
Laaaaaaa писал(а):Ребенок скачет целый день от радости, потому что у него энергия бьет ключем.
и тогда надо вспоминать всяких просветлённых, что характеризовались радостью. Если убрать в сторону внешнее проявление радости в виде явной улыбки или смеха, то найдём эту скрытую радость МИРОМ в состоянии Будды, и даже у некотрых православных, которых обычно почитают преподобными. Про таких говорят "исполнен тихой радостию", как исполнен Святым Духом.

Всё складно.

Осталось определить границу, за которой начинается эта "радостность".

Laaaaaaa писал(а):скупой рацарь радовался от получения денег?Так ведь это не радость, это опять же удовлетворение страсти. Как у любого нищего. Да, при этом может ощущаться некий всплеск, эмоциональный подъем, но он не имеет отношения к радости. Наевшаяся кошла мурлычет от удовлетворения, она довольна, но у нее нет радости от этого.
По мне, так это вполне себе "радость". - Низкого уровня (по качеству), но может иметь высокую количественную меру. И урчащая кошка вполне НАСЫЩЕННА своей радостью от еды, тепла, или чесания за ухом.

Т.е. делаем промежуточный вывод: всякое качество при достижении некоего порога насыщения (заполнения его должной меры) вызывает радость. Подчеркну - по данному качеству (данному виду энергии).
Вон Человеков вспомнил, что удовольствие тоже радость, но совсем никого качества - в общем нам по уд будет ... Но всё равно - радость.

Lucy писал(а):Чё-то, вот знаешь - анекдот вспомнился
чё-то я не въехал ...
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#29 drovosek » Сб, 24 марта 2012, 0:04

Про отдачу
Laaaaaaa писал(а):Не, радость человек получает свою собственную
если бы свою собственную, то для него ничего не изменилось - сколько было - столько и осталось. С чего радоваться? (В смысле - больше чем раньше).

Весь интерес именно в том, что энергии ПРИБАВИЛОСЬ. Вот тут и радость.

Laaaaaaa писал(а):Но пустот же не бывает, отдавая ты получаешь, получая ты отдаешь.
не, не, не!!!
это совсем другое. ПО Вашему получается как фишки домино: туда-сюда перетасовал - возрадовался. Я же про другое - моя энергия ДОПОЛНЯЕТ Вашу и тогда мы вместе радумся новому состоянию Это сродни Любви, и это ПРАВИЛЬНО
Т.е можно полагать "радость" формой проявления "Любви"!?!

Ещё раз: дополняю - радуюсь. Но радуюсь не тем "Я", какой я был ДО дополнения, а тем "Я", каким стал ВО ВРЕМЯ дополнения. ВОСПОЛНЕННЫМ.
:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#30 drovosek » Сб, 24 марта 2012, 0:06

Yella писал(а):радость отложенного получения тогда?
это торговля называется, в кредит :smile: Или того хуже - растовщичество.

Это не наш путь :cannot:

да, про Суворова и ассуров я что-то не уловил связи с радостью - уточни.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#31 drovosek » Сб, 24 марта 2012, 0:09

Valery писал(а):Потому что свою награду - радость - уже получаешь.
ну это понятно - опора на внешние признаки. Положительное подкрепление.

Не говорю что "плохо", говорю что "мало" :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#32 drovosek » Сб, 24 марта 2012, 0:16

Человеков,
всё-таки "обмен" я бы не абсолютизировал. "Аренда" - это на мой взгляд куда ближе к теме.
Кста! Всегда думал - почему у Кастанеды фигурирует именно "Арендатор", а не там "учитель, или " потребитель" Именно "аренда". Ан вот всё и объясняется. :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#33 drovosek » Сб, 24 марта 2012, 0:19

Yella писал(а):с достоинством!
:smile: достоинство и радость совсем не соотнесённые понятия.
с Волей - да, но "радость" из другой песни.
Радоваться от прироста Воли - так это тоже не про то ...
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#34 Lucy » Сб, 24 марта 2012, 1:55

drovosek писал(а):чтобы не возвращаться: энергия сверху не течёт. Энергия идёт только снизу. Сверху Управление.
ну почему здесь нет смайла "большая фига"????
Большая фига. В смысле, возвращаться, и ещё раз возвращаться :grin:
А "Управление" Святым Духом у тя на картинке хде?
Забудь, что ли, свою конструкцию минут на 5, а...

Знаешь... есть такое слово благо дарю. расшифровывать не надо?
Это состояние такое. :smile:
Вот тебе дали покушать - хорошо, ты благодарен? да. в чём выражается? - неважно. Ещё раз. НЕ ВАЖНО. Ты можешь этого доброго человека "отблагодарить", ну, там, деньгами, какой-то иной отдачей, - не факт, что он вообще что-либо возьмёт. Видишь ли, то был дар, не сделка. Он, может, тебя любит - и ему радостно оттого, что тебе радостно. и не радостно, если ты считаешь, что "должен"....
(тут, заметь: "низкие" ли, "высокие" ли энергии фигурируют - НЕ ВАЖНО тоже...)

Тебе дали более "высокую" энергию - ну, там, как Человеков говорит - что-то в ходе общения ты получил, к примеру, открывшее тебя для радости опр. частоты. :nine_sky: На ТОЙ ЖЕ основе... просто так.
Ты ему благодарен.

Терь немного добавим "высшего пилотажу" :crazy: .
Ты попал в неприятную ситуацию...на самом деле вся её "неприятность" заключается в сложности. Это задача, испытание, урок. В ходе процесса ты вдруг обнаружил в себе силу духа, освободил в голове место от ржавой конструкции - и, даже независимо от внешнего исхода событий, - стал "богаче". Обрёл мудрость. (это "по-лазаревски" :smile: )
Чувствуешь ли благодарность? видишь ли, как такового "дарителя"-то и нема....Можно сказать, благодарность Судьбе, например, а лазаревец (истинный :hi-hi: ) сказал бы "Богу".

Далее... Тут, вообще-то, вопрос "принятия" того самого фигурирует.
Ты вдруг ( :hi-hi: ) в один прекрасный момент обнаруживаешь - что ВСЁ твоё общение (а не только с "источниками полезной инфы") - даёт тебе знания и мудрость.
А ещё ты обнаруживаешь, что, вообще, любой объект мира что-то, да даёт тебе - одним лишь фактом своего существования...
Потом ты "видишь своими глазами" - ЧТО дают(!) тебе "проклинающие тебя" и прочие "не любящие"...
(благо...словляешь?)

Ну ладно. Теперь немного "с другой стороны".
Вот ты, - "эгоист", - занимаешься СВОИМ любимым делом. Занимаешься не "ради" ("диплома", "зарплаты", "статуса" и пр., хотя цели эти не исключены, чтобы "оправдаться перед социумом :hi-hi: . допустим, это не про тебя), а ПОТОМУ ЧТО. Нравится оно. Любишь.
Музыку, например. Или, "исследование тонких полевых структур". Или математику.
И, когда вдруг ( :hi-hi: ) обнаруживаешь ...благодарность воспринявших твоё творчество, получивших с него - радость (постижения мира, гармонии звуков, и т.д.) - ты будешь считать, что они тебе ДОЛЖНЫ, каким-то видом энергии это выразить??? Нет. Это - "эгоизм"(!!!) такой. :grin: Оно тебе надо - ибо радует.

А тут ещё такое дело наблюдается... чем больше ты энергии "тратишь" - порой до обнуления, "выкладываясь" - тем потом сильнее приход :-D

Теперь, ну, "суперпозиция"... :crazy: Итак, ты 1.када любишь некий объект - радуешься от одного факта его существования, взаимодействия с ним - и его, объекта, радости. ("отдаёшь", даришь)
2. объект - в любом случае "источник", а ты, соответственно - "потребитель", при том, что, опять же, достаточно одного факта существования объекта. ты ему благодарен.
(лишнее, конечно, но уточняю :grin: : оно ТАК, а не "практика" по типу бормотания "я люблю...я принимаю..." и т.д.)

Ничего "нелогичного" тут нет. За исключением того, что
Спойлер
"бабло в тумбочке" не кончается!!!
Спойлер
Вот это самое благо, что даришь - оно ТВОЁ. И ты, ну никак не можешь его "потратить", разорившись :hi-hi: - ибо это лишь твой ОТВЕТ НА.
Спойлер
Сфера взаимодействия потенциально не ограничена. Это бесконечность. Ну, к примеру, мир вместе с населяющими его, людьми и иными сущностями, а также закономерностями...
Lucy
Аватара

#35 tatpit » Сб, 24 марта 2012, 14:00

Радость-это середина....середина-это душа...Нет середины....буит боль...где боль там и страсть :smile:
Всегда радуйтесь© :grin:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#36 обычный » Сб, 24 марта 2012, 15:42

drovosek писал(а):А если попытаться понять собственно причину ...

Ведь когда мы радуемся? Тогда, когда что-то получаем.
были голодны - насытились;
были одиноки - встретились;
были бедны - обогатились (хоть деньгами, хоть умом, хоть чем)

Т.е. были НЕПОЛНЫ - ЗАПОЛНИЛИСЬ

Не так ли?

Даже когда мы радуемся тому, что нечто прекращается (боль, например), мы радуемся прекращению ПОТЕРИ, потери энергии, жизненных сил, что утекали. Что равносильно началу накопления/заполнения
Ещё вариант.
Получилось по нашему - радуемся (и другие положительные эмоции).
Не получилось как нам хотелось - огорчаемся (и другие отрицательные эмоции).
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: божествен как и все

#37 drovosek » Сб, 24 марта 2012, 16:22

обычный писал(а):Получилось по нашему - радуемся (и другие положительные эмоции).Не получилось как нам хотелось - огорчаемся (и другие отрицательные эмоции).
интересно ...

что для нас значит "получилось как хотели"?
тут уже аспекты творения реальностей выступают ... надо подумать :yes:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#38 drovosek » Сб, 24 марта 2012, 16:23

tatpit писал(а):Всегда радуйтесь©
с этим сто раз согласный :smile:
но насчёт "середины" - ???
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#39 Lucy » Сб, 24 марта 2012, 16:25

Слушай, дровосек... ну это тоже интересная тема, про неконтролируемую отдачу.
drovosek писал(а):всё что мы "потеряли" - на самом деле просто "застряло" в лабиринтах Реальностей. И значит "отдавая" я (и каждый) отдаёт энергию как бы в аренду, попользоваться. ДА ещё при этом не теряя с ней связи. Можно потерять (и мы действительно теряем) рациональный контроль за отданной энергией, но с точки зрения самой энергии всё нами отданное идёт за нами ... как и у нас отнятое (кроме что взаимодействия с неорганиками?)
drovosek писал(а):радость возникает не у МЕНЯ (отдающего) а у той сущности, что получила энергию! Но я эту радость воспринимаю, потому что ЕДИН с нею. И именно в силу этого и существует радость отдачи!

Laaaaaaa писал(а):Вопрос наверное только в том, что получаешь и что отдаешь.

Ну, да... что-то я как-то...одичала :hi-hi: .

Yella очень хорошо сказала и в точку, как раз "по теме" - "отложенное получение" - чё морщимся? да, сделка :smile: . Знаешь - в осознанной сделке вообще-то ничего "плохого" нет.
Laaaaaaa писал(а):Есть разница, действовать для получения удовлетворения, радости по вашему, и действовать из состояния удовлетворения, из состояния радости.
ну, вот про это самое "ДЛЯ".
Рабочий, работая по 13 часов в день, отдавая энергию "физическую" - ожидает своего полтинника 10 числа следующего месяца.
Ученик музыкальной школы, сидящий за долбёжкой этюдов - ожидает мастерства (и соответствующей оценки результата).
Дачник, что стоит на жаре кверху попой - ожидает картошки и смородины.
Брокер, изучающий сутками напролёт ситуацию на рынках - $$$$
"********", проговаривающий некие комбинации слов по утрам и вечерам, а также совершающий иные ритуальные действия и тратящий (всё добровольно!!!) энергию на поддержание правильного настроя - ожидает... ну, понятно.
"Адепт-эзотерик" - тратит ...ох, лучше бы поставил цель...ну, скажем, из более менее осознаваемых "улучшить карму", "не болеть-не стареть", "возвеличиться при жизни", "возвеличиться опосля смерти", "прекратить грёбаную сансару", и т.д.
В области "высоких материй"-то оно гораздо интереснее :hi-hi: , ща порасфуфыриваем.

Любой из вышеперечисленных вполне может чесать о том, что мол, "это дело я люблю" - "общение на даче с природой", "обработка древесины", "гармонизация тонких структур", "работа Богу" и пр. - вот ндравится, а чё? И тут приходит, к примеру, Lucy и сообщает: ну, такие дела - зарплаты больше не будет :grin: . вообще совсем. но работать - можно. Картошку сп выкопают посторонние дядьки. В рай попадёт вот то "исчадье", а ты, хоть лоб расшиби - будешь гореть вечно в адском пламени. Не вижу радости от отдачи на лицах. Продолжаем, - можно ж!
Много ли "бескорыстно отдающих" останется?

Тут особо продвинутый скажет: мол, да это не про мены. мы, это, не зацеплены за результат, любое делание у нас неделание, и пр. - иди, Lucy.

Угу, уже дым коромыслом :hi-hi:
Есть другого рода "результаты" - вот их-то выразить как "цель" практически невозможно.
Самоидентификация :-D , - с кучей соответствующих прибамбасов.
Вот тут-то :yahoo: грандиозный простор для неконтролируемого постоянного "оттока" энергии - на поддержание "образа".
Ну, надо ж человеку знать, кто он!!! :smile:
"Я профессионал", "Я интеллектуал с тонкой душевной организацией", "Я успешный финансист", "я хорошая мать", "Я есмь Творец мира и почти Бог", "я добросовестный праведник", "я обычная баба. совершенно стандартная баба", "Я Русич и Славянин!!!", "я - неформал" :hi-hi: и т.д.

Какова радость, а? - знать, "осознавать", ЧТО ты такое есть! :lol:
Вот это, в общем-то, и можно назвать "ЕЁ радость"...

Комбинация вот этих "точек", стягивающих поток - на всех уровнях - в принципе, можно назвать матрицей.
Спойлер
Я видела, тогда - 10 лет назад, как оно это... :roll: прикольно.
Сама такая :hi-hi:
Последний раз редактировалось Lucy Пт, 6 декабря 2013, 9:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12 3.10
Lucy
Аватара

#40 Hanuman » Сб, 24 марта 2012, 16:30

drovosek писал(а):
ЧТО ТАКОЕ "РАДОСТЬ"?

Это - Эмоция , чувство ... :-D :-D :-D ...согласуется с чувствами Благодарности, удовлетворения , удовольствия,исполнения желаний,насыщения,получения благоприятного результата и т.д.
Таким образом , РАДОСТЬ может быть совершенно разная у разных людей.
Наёмный убийца убил , выполнил задание - радость ...
Спасатель спас человека - то же радость.
Эмоция одна , а цели и результаты - разные.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал