Принятие

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Ср, 25 января 2012, 16:18

Спойлер
Так же о системных понятиях:
Ода к радости
Величие
]Совесть как функциональное отношение
Грех и искупление

ПРИНЯТИЕ

Одно из ключевых понятий системы ДК

А что это?

Казалось бы, довольно просто – принять, значить принять. Это - согласиться, отнестись как к дОлжному, закономерному, справедливому. Что ещё? – Оправданному, обусловленному…

Есть ещё вариант: как к Божьей воле.

Опять же, казалось бы, первый набор толкований совпадает со вторым. Но это только «казалось» - если заглянуть внутрь себя и «послушать» смыслы, то разница проявит себя вполне отчётливо. Ибо одно дело принять щелчок по носу, а другое дело смерть близкого человека, жестокость и изуверство насильника…

Спойлер
Если посмотреть в рамках первого набора толкований, то «принятие» можно свести к «включению в свою картину» мира». Конечно, это только первый шаг, но без него дальнейшее движение к «принятию» невозможно.
Второй шаг – это собственно согласие. Т.е. в существующей картине мира полагается присутствующей некая закономерная связь, которая в данном случае проявляется в виде той или иной ситуации, требующей от нас «принятия».
Третий шаг – вытащить на свет ту самую «закономерную связь», согласно которой я (мы, они) можем обосновать действительную справедливость (высшую оправданность) происходящего.

А в каком случае эта «закономерная связь» себя являет? Только в одном – когда всё происходящее есть части ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.

Только если я (мы, они) принимаем обстоятельства как ЕДИНОЕ, и себя видим частью этого единого, только тогда мы можем принять и происходящее с нами как закономерное, справедливое. А значит согласиться с происходящим – «принять» его. Или по-другому: мы можем «принять» только то, что едино с нами.

Если имярек не видит единства в происходящем, если воспринимает себя как стоящего ВНЕ его, то и всякое воздействие с ТОЙ стороны будет воспринято как ЧУЖДОЕ. А значит отвергнуто. Можно много твердить «халва», «халва», но что убедит меня принять чужое? Сила (обстоятельств, авторитета, страха)? – Да, но только до того момента, как эти обстоятельства имеют надо мной непреодолимую силу. И лишь чуть качнуться, чуть дадут слабину – тут имярек и встрепенётся: что, почему, зачем, доколе? А там пошло-поехало. И прощай «принятие». Потому как его и не было. Было – «принуждение». «Принуждение к миру» - помните такой момент истории?

Вот и получается, что такое простое понятие как «принятие» требует для своего принятия ОСОЗНАНИЯ ЕДИНСТВА. В первую очередь с травмирующими обстоятельствами, а через них - с Миром в целом. Наиболее последовательно сей процесс позволяет свершить видение и понимание законов Кармы. И тем, кто пребывает в осознании действия Кармы легче всех.

А вот каково тем, кто пребывает в рамках теистической (точнее сказать - креационисткой) картины мира? Т.е. для кого актуальнее второй тип толкований – «Божья воля»?

Тут, полагаю, всё совсем не радужно.
Принять «Божью волю», понимая, что «Бог» исходно и по определению ВНЕ тебя, и ты (он, они) – ВНЕ ЕГО …

Тем, кто лишь говорит «Творец», но понимает его как что-то вездеприсутственное и присущее самому говорящему – тем проще. С точки зрения догматики (т.е. собственно Церковного учения) они пребывают в ереси, но с точки зрения эффективности достижения «принятия» они на шаг ближе. – Их картина мира уже имеет такой параметр как «Целое». Остальное - благость, любовь, провидение – уже как-то можно наложить и обосновать происходящее… Иногда …

Но если я добросовестно изучал и честно, и открыто исповедую христианство согласно Писанию и Учению? – Тут ловушка. Я ведь ВНЕ «Бога», а коли так мне придётся принимать ситуацию, не потому, что я принимаю Единство, а потому что некуда деваться – я уповаю, вручаю, доверяю. Короче - «без выбора».

А если хоть какой выбор, да есть (например, медицина, милиция)? А если сомнения (системного, так сказать плана)? А если примеры, когда всё вроде как и тут, но было по-иному …? Тогда ВСЯ картина рушится. Тогда я НЕ ПРИЕМЛЮ. Можно лоб разбить в поклонах и молитвах, но коли я внутренне НЕ ЕДИН с происходящим – КАК «ПРИНЯТЬ»? Ни-как.

Некоторые поминали Паламу и исихастов. Что, мол, энергии у нас общие, хотя сущности раздельны. О сущностях поподробнее в другой раз, сейчас важно иное – достижение возможности обретения этих энергий – как Благости, есть итог длительного духовного труда, итог которого – ИДУЩАЯ ОТ БОГА Благость, как воздаяние за пройденный путь. Путь, на котором многократно вставал вопрос «принятия». Т.е. ДО того как эта благодать обретена (т.е. обретено единство хотя бы по благодати), надо решить вопросы «принятия». А без «принятия» не достигнешь «благодати» ...

Кол, на колу мочало …

Вот и получается, что правоверные христиане имеют БОЛЬШИЕ проблемы с «принятием».

А как же Любовь? А очень даже успешно. Только к «принятию» отношение имеет косвенное. В том смысле, что если Любовь есть (настоящая, как мера единства), то и принятие есть. Как говориться – «по факту». А коли Любви нет, или была, да сплыла – то как «принять»?

«Полюбить»? – так это в другую тему «Каково тем…» или «О невозможности…» Но там одна засада – там всё завершается ЕДИНСТВОМ. Так что – чтобы «принять» нужно «любить», а чтобы «любить» - нужно «единство». :grin:

И что характерно – «любить» и «принять» СО СВОЕЙ СТОРОНЫ. Не «Бог» вас (нас, их) «любит», а вы (мы, они) «любим» «Бога». С войной, смертью, болью и болезнями …
(такая вот китайско-новогодняя темка :smile: )
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#181 drovosek » Вс, 29 января 2012, 1:33

oldsatana, :smile:

1. Предоженные исходные толкования есть набор общеупотребительных шаблонов, в которые встроено понятие "принятие". Эта канва, "печки" от которых проще выстраивать системы взамоприемлемых описаний.

2. Что же касается "справедливости" и нелинейности, то не вижу принципиальных отличий предложенного мной подхода, от Вашего. Несмотря на утверждение о "не требуемости" "принятия" как согласия.

Мы ж уже оговорили, что "принятие" есть акт Воли и как таковой не требует согласия Разума. Поэтому не завязан со "справедливостью" СВОЕГО УРОВНЯ как разрешительным элементом. Тут уровни подразумеваются как ЛИЧНОСТНО значимые. Градация может совпадать с объективной, а может и расходиться - определяющей выступает ЛИЧНАЯ иерархия. Потому как "принятие" есть акт сугубо личной Воли.

Таким образом, введение параметра "нелинейности" не меняет сути - всякая картина мира в основе своей личная, а значит все вектора (оценочные "оси") исходят из центра - "Я" имярека.

В том случае, когда утверждается прохождене некой оценочной оси вне имярека суть остаётся прежней - просто само понятие "Я" в этом случае приобретает более расширенное толкование - как то, с чем уже установлено единство и что выступает как целое. Соотвественно "чужое", при таком раскладе - это находящееся вне принятого горизонта единства. И как таковое вне "принятия". И вне "справедливости" - т.к. нет критерия, нет оси к нему.

Поэтому, полагаю, вопрос:
oldsatana писал(а):ЗАЧЕМ "принятие" как "справедливость" (согласие).
не корректен.
"принятие" не может быть уравнено ( быть "как") со "справедливостью. Одно - красное, другое - гладкое.

:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#182 ku_ka_re_ku » Вс, 29 января 2012, 2:08

oldsatana писал(а):приписывают им такой статус, словно это "есть", а не то, что "хочется".

:-D тот,кто приписывает ни сном ни Духом не понимает свои посылы..он попросту не в состоянии оценивать (отличать) свои реакции позывы на предмет "есть" или "хочется"..такой вообще не поддаётся оценке..а разговор с таким превращается в идиотизм..
такого привести в чувство возможно только ШОКОМ..и то не на долго..во времени..
oldsatana писал(а):Т.е., "справедливость" - это просто частная схема, которую накладывают на реальность, пытаясь ее под эту схему подогнать.

не совсем так..прежде накладываю на свои "хочу" чтоб было ТАК"
а уж через призму СЕБЯХОТЕНИЙ на окружающую реальность..вне желания понимать других(иных реальностей для такого индивидуума просо НЕ существует)..другие для таких вредители,дураки,шизофреники,одержимые,и прочая..но только к себе нет никаких притензий..а если есть-то внешние Его принудили делать именно так и "зла" нет но есть "зло" во благо для ( вредители,дураки,шизофреники,одержимые)...
drovosek писал(а):Потому как "принятие" есть акт сугубо личной Воли.

потопчусь..
навело на мысль..
Воля "приять" или отвергнуть может быть инструментом воздействия на обьект при соприкосновении Воль(Воли и безволия)
как Инструмент Творить(лепить) из имярека СебеПодобного(лепить из глины)..
причём в аналогичных случаях возможны варианты :hi-hi:
во крышу начинает рвать..у куклы привыкшей существовать шаблоном..не включающей разум.. :crazy: :razz:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#183 oldsatana » Вс, 29 января 2012, 9:13

drovosek писал(а):"принятие" не может быть уравнено ( быть "как") со "справедливостью. Одно - красное, другое - гладкое.
"Быть как" - это не отношение равности, а предикат ("справедливость" - здесь свойство, способ "единства"). Потому и говорится о двух разных СПОСОБАХ единства: "единство как справедливость" и "единство как признание".

drovosek писал(а):Мы ж уже оговорили, что "принятие" есть акт Воли и как таковой не требует согласия Разума. Поэтому не завязан со "справедливостью" СВОЕГО УРОВНЯ как разрешительным элементом. Тут уровни подразумеваются как ЛИЧНОСТНО значимые. Градация может совпадать с объективной, а может и расходиться - определяющей выступает ЛИЧНАЯ иерархия. Потому как "принятие" есть акт сугубо личной Воли.Таким образом, введение параметра "нелинейности" не меняет сути - всякая картина мира в основе своей личная, а значит все вектора (оценочные "оси") исходят из центра - "Я" имярек
Само принятие - акт воли, однако, картина мира - не обходится без деятельности разума, хотя да, истоки ее, основа, задающая характеристики картины миры - та же воля.

И если сам акт принятия - сугубо личностный АКТ, то картины мира имеют типологию, поскольку пути и способы разума достаточно ограничены в вариантах. Именно потому их и есть возможность классифицировать. Выделяя в заглавном посте несколько ТИПОВ как характерных и на которые можно поделить множество вроде бы индивидуальных взглядов, вы подтверждаете это.
В том случае, когда утверждается прохождене некой оценочной оси вне имярека суть остаётся прежней - просто само понятие "Я" в этом случае приобретает более расширенное толкование - как то, с чем уже установлено единство и что выступает как целое. Соотвественно "чужое", при таком раскладе - это находящееся вне принятого горизонта единства. И как таковое вне "принятия". И вне "справедливости" - т.к. нет критерия, нет оси к нему.
При линейной картине с ее одной центральной осью и при расширенном толковании "я", помимо вынесения "чужого" за скобки признания существования, в случае если это признание все же есть, происходит соотнесение как "не-справедливости", как "не-правоты" - т.е. соотносится с осью "справедливости". Происходит и дальнейшая градация - внутри самой оси, когда это "я" оказывается разделенным между осью - и отклонением от нее. Появляется понятие "вины", "неправоты" и "погрешности" самого "я".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#184 oldsatana » Вс, 29 января 2012, 11:59

ku_ka_re_ku писал(а):тот,кто приписывает ни сном ни Духом не понимает свои посылы..
Вовсе не обязательно.
На самом деле, это одна из разновидностей волевого полагания.
А также - манипуляции
oldsatana
Аватара

#185 Водолей » Вс, 29 января 2012, 12:03

oldsatana писал(а):Да у нас еще и речи не идет о "понимании состояния" о котором вы говорите, поскольку невозможно понять о чем говорите ВЫ (что подразумеваете).
Дело в том, что с самого начала именно о состоянии сознания и говорю, пытаясь рассказать, что чувства человека и его ощущения это проявление состояния сознания...
Мировоззрение человека это результат проявления того состояния сознания, которое есть на данный момент у человека. "Состояние сознания" в ответ на изменение окружающей среды генерирует чувство...Чувство, попадая в "область распознавания", пытается сверить его с теми ощущениями, ассоциации которых есть в его памяти (банк опыта ощущений)... Далее идет ментальное осмыление...
Это не более, чем моя первая попытка осмыслить приобретенный опыт...(поэтому не гарантирую точности)...
Но это не очень важно пока....
Просто речь идет о том, что любая попытка перескочить имеющееся звено (или опыт или ментальное осмысление этого опыта), дает ложное ОСОЗНАНИЕ...
У человечества очень маленький опыт ОСОЗНАННОГО измененного состояния сознания( из известных - Будда и Лаоцзы)...
В рамках заявленной темы из того, что написала, следует, что ПРИНЯТИЕ это не акт воли, а естественное проявление состояния сознания, когда мировоззрением ОСОЗНАННО поддерживается ценность единство окружающего мира.
В рамках мировоззрения, которое имеется у бОльшей части человечества, ПРИНЯТИЕ это действительно акт воли... Но так как нет возможности осознания понятия "ПРИНЯТИЕ" (так как нет опыта , а есть только попытка ментального осмысления), то ему и требуются всевозможные ментальные рамки, типа справедливость...Имхо...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#186 ku_ka_re_ku » Вс, 29 января 2012, 12:05

oldsatana писал(а): ("справедливость" - здесь свойство, способ "единства")
для тебя..ты именно ТАК оцениваешь..
Я оцениваю иначе..
Единство как МОЁ..Справедливо по МОЕМУ..что не Со Мною и Не по МОЕМУ-то меняю Я..Своею Волею..в МОЁ..либо стираю..как НЕ нужное и Вредное для МОЕГО..
кто хочет по иному-тот может противопоставить Свою Волю..МОЕЙ..
ТОТ кто Волит более СПРАВЕДЛИВО-тот окажется прав..по ЕГО и будет..
возможно сбежать..спрятаться..но не на долго..
возможно РАЗВИТЬ СЯ до Понимания МОЕЙ "справедливости" объЕДИНИТЬСЯ..с ВЫСШЕЙ(МОЕЙ) Волей..
можно геройски погибнуть в неравной схватке..можно изойти на гавно в злобе и безсилии..можно прикинуться шлангом..и быть использованным Мною по назначению..ШЛАНГ он и есть шланг(не более).. :-D
кто как сам выбирает!(Свабода воли)
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#187 ku_ka_re_ku » Вс, 29 января 2012, 12:06

oldsatana писал(а):это одна из разновидностей волевого полагания.
А также - манипуляции

пусть..Мне не интересны отбросы..а именно ТАК Я классифицирую таковых..
ku_ka_re_ku

#188 Платон » Вс, 29 января 2012, 13:06

oldsatana писал(а):
Платон писал(а):Правила- это каноны( кон - круг), отсюда закон, то что за кругом т.е. тот на кого правила не указ ибо несправляется с ними, и придумывает собственные правила, которые за-коном действуют. Так князья придумали свои правила, отличные от канонических, связаных с Природой вещей.
А кто придумал те, первые правила? Кто установил, что это - кон, а это - нет?
И кто устанавливает правила, согласно которым это князья придумывают отличные от него правила, а не он - отличные правила от их?
И чьи это правила, что "кон" - исходное правило?
И чьи это правила, что быкам нельзя, что Юпитеру?

:grin: Это - ВСЕ правила, равноценные, баш на баш.
Правила придуманы ПРАВЬю нашими ПРАЩУРАМИ(предками) Руна ПРА-Образ: События во время Пра-Эпохи, койе произошло очень давно и канули в Лету, но являющееся предтечей современных событий.
Мы пользуемся РУССКИМ языком, истинный образ Слова естественно скрывается в Истоках РАСсеи(Россия), к стате. Отсюда Русь, белая, чистая, Tabula rasa -лат. «чистая доска».
КОН образовывался из Щуров- хранителей Рода, отсюда и скандинавское КОНОНГ- "законный" правитель. После сокращения Князь (Кон Аз). Князя выбирали из храбрых козаков, для сражения,обороны рубежей.
У него были права создавать правила для ведения боевых действий. Короче на период войны.
Теперь то государства кругом и мы, как бы постоянно, в состоянии войны.
Вот и правят страной "князья" по своим "законам", а не по Канонам установленных ПРАщурами.
Вы меня удивляете: "И чьи это правила, что быкам нельзя, что Юпитеру?"
Разве не понятно по закону природы у кого какое место?
Разве Юпитер землю пашет и пасется на лугах? Или бык в качестве бога- Юпитера правит на Олимпе?
Платон
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 4 месяца

#189 Водолей » Вс, 29 января 2012, 13:12

ku_ka_re_ku писал(а):возможно РАЗВИТЬ СЯ до Понимания МОЕЙ "справедливости" объЕДИНИТЬСЯ..с ВЫСШЕЙ(МОЕЙ) Волей..
В Вашей формулировке такое понятие как "развиться" звучит как "деградировать"...
Потому как Вы исключительно ментально, не обращая внимание на окружающий вас мир, пытаетесь установить отношения с ним, считая свое мировоззрение неким инструментом, подчиненным лишь вашей ментальной воле
ku_ka_re_ku писал(а):Единство как МОЁ..Справедливо по МОЕМУ..что не Со Мною и Не по МОЕМУ-то меняю Я..Своею Волею..в МОЁ..либо стираю..как НЕ нужное и Вредное для МОЕГО..
Имхо, Кукареку, вы пытаетесь изменить законы природы, не познав их...
Это приблизительно так, как если при строительстве домика, стенки соорудить из двух магнитных блоков, прижатых друг к другу равнонаправленными полюсами (+ к +), вместо того, чтобы поставить их - к +, что позволило бы намного усилить прочность стены....
Мать-природа вам этого не простит, резко усилив магнитные свойства, которые разрушат построенный вами домик.
Человек это объект природы, ее составная часть, и его мировоззрение это детище матери-природы и ОТЦА-Бога.
И устанавливая свою волю, человеку надлежит для начала постичь законы РОДИТЕЛЕЙ...
Платон писал(а):Разве не понятно по закону природы у кого какое место?
Для этого надо постичь ЗАКОНЫ природы, а не законы, по которым строили жизнь наши пращуры...
Водолей F
Аватара

#190 Платон » Вс, 29 января 2012, 13:18

Добавлю, человеком называется образ жизни, мы- же, всего лишь люди, способные жить по любым жизненным "образам", т.е. канонам-правилам.
Человеческий образ жизни, отличается от других понятиями, основное из которых благоразумие- разумение блага, как осознание важности соблюдение порядка вещей.
Это можно только понять, через То(т)"образ, что ЧЕЛО в себе формирует. Не сердце, не чувства, а РАЗУМ способен осознать важность соблюдения кононов(порядка)в Природе.
А людей же приучивают в первую очередь прислушиваться к своему сердцу, к чувствам. Так делают все животные!
Тот кто живет по человечески лучше понимает правила жизни и четко видит свое место в Природе. Ему незачем вступать в конфликт с природой, он становится её наиважнейшей частью. В конфликт вступают когда борются за выживание, на ограниченной территории, где ограничен ресурс для выживания. А много ли нужно для жизни одного? Грубо говоря:- кусок хлеба , 2 литра воды, ну еще льна и шерсти чтобы одеженку справить.... И все! Благоразумие говорит, что можно довольствоваться малым, не теряя при этом своего "образа".
А люди превратились в хищников, меры не ведают, утроба их стала ненасытна и чтобы заткнуть глотку тем кто ведет отклонение, обозвали этот путь развития- эволюцией. Простой подменой понятий, вместо канонических правил, стало главным, то что за каноном(законом), вместо различных представлений о жизни людей всех одним миром измазали - обозвали человечеством. Типа: теперь то, поведение у всех людей стало более осознанным, ответственным.
Разве название дает осознанность, нет, как раз наоборот.
Воля проявляется под влиянием сильного желания, так у животных, у разумных людей, сила воля проявляется через осознание правоты (правильно) выбранного пути, через Веру (ВеРа- ВЕдаю свет РА) Свет РА- свет Разума. Не зная броду не суйся в воду,- гласит русская пословица.
Платон
Аватара

#191 Водолей » Вс, 29 января 2012, 13:32

Платон писал(а):Человеческий образ жизни, отличается от других понятиями, основное из которых благоразумие- разумение блага, как осознание важности соблюдение порядка вещей.
Вы живете по понятим...
Но , к сожалению, есть еще и объективная реальность, которая сметает все ваши понятия...
И наипервейшим доказательством этого является РАЗРУШЕНИЕ образа жизни, который пытались вести ПРАЩУРЫ, на которых вы ссылаетесь...
Водолей F
Аватара

#192 9999 » Вс, 29 января 2012, 14:07

Водолей писал(а):
Платон писал(а):Человеческий образ жизни, отличается от других понятиями, основное из которых благоразумие- разумение блага, как осознание важности соблюдение порядка вещей.
Вы живете по понятим...
Но , к сожалению, есть еще и объективная реальность, которая сметает все ваши понятия...
И наипервейшим доказательством этого является РАЗРУШЕНИЕ образа жизни, который пытались вести ПРАЩУРЫ, на которых вы ссылаетесь...
вот интересно,но вы живёте вне социума,к кому возращаетесь вы?
9999
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#193 Водолей » Вс, 29 января 2012, 14:33

9999 писал(а):вот интересно,но вы живёте вне социума,к кому возращаетесь вы?
Скорее не к кому, а к чему...Проживание вне социума, в моем случае, это не нахождение в отшельничестве... Это жизнь по другим законам, которые поддерживаются тем мировоззрением, которое у меня сейчас...
Но исходя из своих и Ваших постов, получается, что мировоззрение В НЕКОТОРЫХ аспектах у меня изменилось, а в некоторых нет...
И находясь здесь, отлавливаю свои недостатки, которые суть следствие социумного мировоззрения...
Напр. ПРИНЯТИЕ того, что человек сначала ОБЯЗАН иметь мировоззрение социумное, а потом духовное, умом понимается, а вот ОСОЗНАЕТСЯ пока плохо...
Водолей F
Аватара

#194 ku_ka_re_ku » Вс, 29 января 2012, 16:18

Водолей писал(а):не обращая внимание на окружающий вас мир, пытаетесь установить отношения с ним
Я Творю Окружающий МЕНЯ Мир..
пусть МИР(не Мною =Моими ПраЩурами не сотворённый) пытается устанавливать со МНОЮ отношения.. иначе всё не МОЁ будет стёрто за ненадобностью..кроме того,что пригодится..
Водолей писал(а): считая свое мировоззрение неким инструментом, подчиненным лишь вашей ментальной воле
ДА..ТАК Было,ТАК ЕСТЬ..ТАК БУДЕТ всегда..
МОЁ мировосприятие есть ТОЛЬКО МОЁ(Моего РОДа) Моя ВОЛЯ есть ТОЛЬКО МОЯ (Продолжение Воли предков) ВОЛЯ..
------------
а скакого такого Вы считаете,что должно быть иначе?..
Водолей писал(а):Имхо, Кукареку, вы пытаетесь изменить законы природы, не познав их...

:-D
глупо говорить со слепцомгордецом..
подите..вкладывайте своё невежество в уши таких же невежд как и Вы..Я по Воскресеньям не подаю..
Водолей писал(а):Мать-природа вам этого не простит

МАТЬ приРОДЕ Моём..МНЕ помогает по Моей ВОЛЕ..По КОНУ ПраЩуров МОЕГО РОДа..
Именно Мать приРОДа стирает и таки сотрёт с лица Мидгарда всякую срань..
Водолей писал(а):Человек это объект природы, ее составная часть, и его мировоззрение это детище матери-природы и ОТЦА-Бога.

ЧелоВек -есть последняя стадия развития особи перед пробуждением в АСа=Бога на Земле..
Азм ЕСМЬ..
Мать приРОДА Моими ПРАЩУРАМИ СоТворена приРОДЕ МОЁМ.. Я ЗНАЮ Какого РОДУ Я ,Я ЗНАЮ Свой РОД..Приумножаю СоТворённое до Меня..
Отец Бог(БОГИ ПРЕДКИ) =МОЙ Отец..Я Продолжатель и приумножитель Делов Его(РОДа РАСЫ великой)..
Платон писал(а):Добавлю, человеком называется образ жизни, мы- же, всего лишь люди,
/viewtopic.php?f=7&t=40973&start=15
Re: Тело Душа Дух и многое другое

Сообщение ku_ka_re_ku » Вт, 06 дек 2011, 20:28
Платон,
:approve: :frends:
---------------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#195 Водолей » Вс, 29 января 2012, 16:28

ku_ka_re_ku писал(а):Мать приРОДА Моими ПРАЩУРАМИ СоТворена приРОДЕ МОЁМ.. Я ЗНАЮ Какого РОДУ Я ,Я ЗНАЮ Свой РОД..Приумножаю СоТворённое до Меня..
Отец Бог(БОГИ ПРЕДКИ) =МОЙ Отец..Я Продолжатель и приумножитель Делов Его(РОДа РАСЫ великой)..
Все это один в один повторяет "вопли" Мао , Гитлера и иже с ними...
Вот вам и ответ Платон, во что может трансформироваться то, что вы почитаете, "отец его Бог, а природу , вообще, сотворили только тогда, когда ЕГО РОД явил миру себя на свет" :wacko:
Где в это время обитали его пращуры, если природу при родах первого носителя его рода сотворили, остается большой загадкой... :ninja:
Скажите, Кукареку, что вы делаете в теме о принятии, если кроме себя никого и ничего не принимаете ?
Водолей F
Аватара

#196 9999 » Вс, 29 января 2012, 16:46

Водолей писал(а):Скорее не к кому, а к чему...Проживание вне социума, в моем случае, это не нахождение в отшельничестве... Это жизнь по другим законам, которые поддерживаются тем мировоззрением, которое у меня сейчас...
Но исходя из своих и Ваших постов, получается, что мировоззрение В НЕКОТОРЫХ аспектах у меня изменилось, а в некоторых нет...
И находясь здесь, отлавливаю свои недостатки, которые суть следствие социумного мировоззрения...
Напр. ПРИНЯТИЕ того, что человек сначала ОБЯЗАН иметь мировоззрение социумное, а потом духовное, умом понимается, а вот ОСОЗНАЕТСЯ пока плохо...

да кстати хотел исправить к чему ,но писал с телефона,а там неудобно писать вообще сообщения ,поэтому решил не трогать .
По поводу изменения мировозрения, если взять здесь людей на форуме ,то за время моего пребывания на форуме , я к примеру не заметил , чтобы у кого то кардинально поменялось мировозрение, да и по себе тоже могу сказать .

http://www.youtube.com/watch?v=ugLSMThdZkI

:smile:

http://www.youtube.com/watch?v=HzVxQjrc2as
:-D
9999
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#197 drovosek » Вс, 29 января 2012, 17:13

oldsatana писал(а): ("справедливость" - здесь свойство, способ "единства"). Потому и говорится о двух разных СПОСОБАХ единства: "единство как справедливость" и "единство как признание".
наверное я немного торможу ...
"справедливость" есть ОПИСАНИЕ, вторичная характеристика. Но УЖЕ наличествующего единства. А "принятие" это единство образует.

поэтому может точнее былобы говорить:
единство ЧЕРЕЗ справедливость
единство ЧЕРЕЗ принятие.

что описало бы два ПУТИ к единству: через "Каритну мира" (справедливость) или через акт Воли...

Тут много чего написали по "Картине мира". Я тоже добавлю свой пятачок ...

oldsatana писал(а):Само принятие - акт воли, однако, картина мира - не обходится без деятельности разума, хотя да, истоки ее, основа, задающая характеристики картины миры - та же воля.

И снова соглашусь.
Однако не всё тут прямолинейно …
Принимаем ( :grin: ):
1. событие «Х» имеет объективный характер и действительно произошло, а не мнилось человеку.
2. Всякое событие разворачивается в рамках некой сотворённой разумом картины мира. К этой картине мира – парадигме – прилагается набор закономерностей, по которым она меняется. Эти закономерности сами есть элемент картины мира.

3. Событие «Х» может соответствовать картине и последовательности её изменений, а может противоречить. Соответственно, «принятие» либо облегчается – трактуется как «закономерное», либо затрудняется – трактуется как «ошибочное» (вариант – «случайное»).

Но тут вступают в действие закономерности изменения картины мира. Они могут (и зачастую имеют) внутренне противоречивый характер. Поэтому если на границе таких спорных участков происходит интересующее нас событие «Х», то оно – событие - может выступить спусковым элементом для смены КМ в пользу одной из противоречащих сторон. Т.е накопленные противоречия разрешаются при включении в картину мира дополнительного элемента – События «Х». Внутренняя связность КМ (а с ней её качество) повышается. Занавес, цветы.

Здесь нас может заинтересовать вопрос: что тут первично - принятие или смена КМ?
Дополнительная сложность в том, что «принятие» есть акт Воли, а «Картина мира» - плод Разума. При это Воля выше Разума, но всё складывается так, что «Картина мира» выступает ПЕРВИЧНЫМ фактором в процессе свершения «принятия» …

Вот это, я понимаю, вопрос :smile:

Ответ же в том, что Разум, посредством «КМ» формирует УСЛОВИЯ реализации – т.е. область допустимых изменений. (т.е. тех каковые принимаются дОлжными, правильными, справедливыми и прочая).
А само событие «принимается» актом Воли ВНУТРИ этих границ – условий.

Если событие «Х» (и соответственно его «принятие») выходит за рамки допустимых изменений «КМ» приходится либо менять КМ, либо само событие.
В первом случае исход зависит от «прочности» КМ, от того сколько в ней внутренних противоречий и насколько они глубоки.
Во втором случае исход зависит от «прочности» самого события. От того, можно ли его «принять» как целое, или «приемлемой» выступает только часть от него – та, что входит в существующую КМ.

Да, от таких «принятий» (тут кавычки уже по прямому смыслу) КМ получает дополнительное внутреннее напряжение, внутреннее противоречие. Которые как раз и накапливаются , до того момента, когда появляется «последняя соломинка», что ломает спину данной КМ. Но какое-то время эти противоречия удаётся задвинуть в тёмный угол, например, табуируя их рассмотрение.

Таким образом, получается, что в акте «принятия» главенство «Картины мира» зависит от меры всеохватности и незыблемости этой самой КМ против энергетической реальности. И если КМ прочна, скорее будет отвергнуто «принятие» события «Х», чем КМ. Причём «прочность» здесь не аналог «правильности» или соответствия реальности. Например, имярек может не признавать (не «принимать») очевидного – смерти близкого человека. Не говоря уже о сложных взаимосвязях в альтернативных версиях КМ.

+++
Спойлер
Тут, наверное, уместно небольшое пояснение.

Та реальность, что используется для КМ поступает снизу – от чувств. Поэтому разум может их блокировать и перераспределять в рамках своей «Картины мира», меняя этим представления о реальности.
То, что сверху (от вЕдения, того что называют «Высший разум») - разум «не слышит».

Далее начинаются вариации на тему особенностей конкретных «разумов». Но это уже уточняющие характеристики общего алгоритма …

:smile: :dont_knou:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#198 Платон » Вс, 29 января 2012, 19:49

Водолей писал(а):
Вы живете по понятим...
Нет объективной реальности, нас окружает иллюзорный мир сотваренный из мыслеобразов, различных живых существ. Мировоззрение сформированное из мыслеформ людей "определенного круга", для общего пользования, определяемых как стереотипные понятия. Это сделано лишь для того, чтобы было легче управлять народными массами.
Пращуров не видят среди людей, однако Правила вписаны в Каноны Мироздания, нам достаточно открыть "глаза", найти "ключики" чтобы открыть то, что было скрыто до поры , чтоб явить Миру.
Невежество это тьма в сознании, устроена ложью, только свет Ра- Истина, способна рассеять тьму. Невежественными людьми легче управлять и вести на заклание ...
Платон
Аватара

#199 oldsatana » Вс, 29 января 2012, 23:26

Водолей,
Водолей писал(а):В рамках заявленной темы из того, что написала, следует, что ПРИНЯТИЕ это не акт воли, а естественное проявление состояния сознания, когда мировоззрением ОСОЗНАННО поддерживается ценность единство окружающего мира. В рамках мировоззрения, которое имеется у бОльшей части человечества, ПРИНЯТИЕ это действительно акт воли... Но так как нет возможности осознания понятия "ПРИНЯТИЕ" (так как нет опыта , а есть только попытка ментального осмысления), то ему и требуются всевозможные ментальные рамки, типа справедливость...Имхо...
Вам не кажется, что вы слишком уж давите именно на СОЗНАНИЕ (причем каким-то образом противопоставляете его менталу???).

Дело в том, что вот как раз оперирования ПОНЯТИЕМ - осознанного или "ментального" - у человека может не быть, но вот самого "принятия" у него опыта - завались, и не только у него. Я вот когда своим крысюкам кота периодически подсовываю, они тоже сначала - кто бежит от него, чтоб не замочил, кто бежит мочить его. А потом - ничего, ПРИНИМАЮТ его. А ведь не схемы разума, которые раз - и перестроил, а сами инстинкты, вроде, против.

Это самый обычный, повседневный механизм взаимодействия с реальностью. Не смотрите только во-вне - на то, что вами НЕ принято. Подумайте, что все, что ваше, что вы любите, что желаете, что просто окружает вас как естественная повседневность, с чем согласны и что отстаиваете - это то, что вами УЖЕ принято. И очень многое - безо всякого сопротивления и специальных актов, потому что далеко не все в реальности противостоит вам как чужое. Многое изначально вы не просто принимали, а УЗНАВАЛИ, встречая, - узнавали как СВОЕ. Волей, сознанием, ПОДСОЗНАНИЕМ. С младенчества оно вами принималось, начиная с того самого языка, который вы используете как свой.

Мне это хорошо известно, поскольку ОБРАТНЫЕ операции, по вычищению и отторжению такого вот внесенного в подсознание, - занимают достаточно существенное место.

Вы хотите все это перевести на уровень ментала? Оперирования сознанием? ЗАЧЕМ?
Осознание хорошо для перестройки, когда вынимаешь нечто из подсознания, перестраиваешь. Это только ОПЕРАЦИЯ, но чтобы работало - оно должно уйти назад, в подсознание, на уровень автоматизмов и реакций.
oldsatana
Аватара

#200 Natish » Вс, 29 января 2012, 23:42

drovosek писал(а):согласиться, отнестись как к дОлжному, закономерному, справедливому. Что ещё? – Оправданному, обусловленному…

Есть ещё вариант: как к Божьей воле.
А это...не имеет ли тут место игра слов? Типа: приятие-принятие...похоже, но разное...Приятие можно соотнести к первому абзацу, а вот принятие, ко второму...
это когда нет условий, обозначенных в первом абзаце, а есть только вера в нечто и эта вера сильнее разума? Не? Не катит?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал